Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Пирог из овсянки без муки с бананами

В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из овсянки без муки с бананами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
Н 3 / С 76 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-

Шаг 2:

Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 3:

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.

Шаг 4:

Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.

Читать еще:  Как украсить кулич пасху яйца

Шаг 5:

Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.

Шаг 6:

Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.

Шаг 7:

Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 градусов.

Шаг 8:

Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
6 20 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Читать еще:  Домашний постный майонез несколько рецептов

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Читать еще:  Как вкусно приготовить постные щи

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector