Постный бисквит без яиц
Постный бисквит
пятница, 1 декабря 2017 г.
Рецепт постного бисквита я случайно нашла на просторах рунета и сразу же загорелась его приготовить. Только подумайте: бисквит и без яиц… Нонсенс, однако! Благополучно позабыв о своем желании, я как-то вспомнила о бисквите и сразу же его приготовила. Результатом незамедлительно делюсь с вами, друзья.
На самом деле я с трудом могу назвать выпечку, которая получилась, бисквитом. Во-первых, без яиц бисквитов не бывает по определению, а во-вторых, на картинке он был светлый и мелкопористый, как классический бисквит. У меня же получился рыжий на разрезе полукекс-полуковрижка — нежная, рыхлая и воздушная выпечка с ароматом…меда. Ага, именно медовая коврижка, которая очень похожа на ту, что я пекла по этому рецепту.
Пару слов относительно используемых в рецепте ингредиентов. Апельсиновый сок берем не магазинный из пакета, а просто выжимаем его сами из пары-тройки свежих апельсинов — это несложно. Количество соли я сократила: в оригинале на такую скромную раскладку продуктов ее добавляли аж 0,5 чайной ложки. Лично я бы не смогла есть то, что получилось бы, поэтому в моем варианте ее всего щепотка.
Можно ли сделать из постного бисквита домашний торт? Запросто: разрежьте его на 2-3 коржа, прослоите любимым кремом и украсьте, как больше нравится. Лично я бы использовала для прослойки сметанный (как в торте Панчо) или заварной крем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления постного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использовала высшего сорта, с другими не пробовала), апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара), сахарный песок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, яблочный (в оригинале был белый винный) уксус, питьевая вода, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и займемся подготовкой формы для выпечки. У меня разъемная круглая форма диаметром 16 сантиметров. Дно и бока слегка смазываем растительным маслом (хватит чайной ложки — в ингредиентах не указывала), застилаем пергаментной бумагой — к маслу она отлично прилипает и не деформируется.
Переходим к приготовлению теста для постного бисквита. В миску наливаем 150 миллилитров апельсинового сока, добавляем к нему 145 граммов сахара (думаю, что можно сократить его количество).
Перемешиваем все, чтобы кристаллики сахара полностью растворились — вилкой, венчиком или с помощью миксера. Затем наливаем 70 миллилитров растительного масла без запаха.
После этого добавляем 30 миллилитров яблочного или белого винного уксуса. Взбиваем жидкую смесь в течение 1-2 минут.
В отдельной емкости соединяем 210 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли (желательно мелкого помола).
Все перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
Пересыпаем муку с солью в миску к жидким ингредиентам и все хорошо перемешиваем.
Дальше нужно сделать содовый раствор. Для этого в 2 столовых ложках питьевой воды растворяем 1 чайную ложку пищевой соды (без горки). Понятно, что полностью она не разойдется, но хотя бы частично.
Вливаем содовый раствор в постное бисквитное тесто.
Активно мешаем венчиком или миксером на низкой скорости не более 10 секунд. В процессе тесто вспенится и увеличится в объеме — пошла реакция соды с уксусом и соком. По консистенции оно довольно жидкое — как жирный кефир.
Сразу же переливаем тесто в форму для выпечки и готовим постный бисквит на среднем уровне в уже прогретой духовке при 180 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции.
У меня бисквит был готов через 50 минут, но не забывайте, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. У меня, кстати, бисквит слегка просел в центре еще в процессе выпечки — наверно тесто было слишком жидким, а выпечка чересчур нежная.
Достаем готовый постный бисквит из духовки, даем ему постоять в форме минут 10, после чего можно освобождать его от бумаги. Полностью остужаем и решаем, что делать: тортик или просто так порезать и съесть с чаем.
Ну вот такой получился эксперимент и результат. Советую ли я вам попробовать постный бисквит по этому рецепту? А почему бы и нет! Может быть это и не классический бисквит, но довольно неплохая выпечка, которую многие позволят себе в период Поста. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (317)
- ПОЛИТИКА (100)
- Это — Россия! (93)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (49)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (20)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (30)
- Цветы (24)
- ЗАГОТОВКИ (21)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (3)
- помидоры (2)
- аджика (2)
- груши (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- баклажаны (1)
- огурцы (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Библиотека ссылок (19)
- ИСТОРИЯ (18)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
- гарниры (1)
- ТАБАТА (1)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (110)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (4)
- вязание крючком (1693)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (44)
- жакеты, пуловеры (295)
- жилеты, туники, топы (389)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (31)
- прихватки (22)
- разное (284)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
- сумки (34)
- филейное вязание (91)
- Шали (18)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1344)
- выпечка сладкая (313)
- выпечка несладкая (219)
- с творогом (182)
- печенье (142)
- с яблоками (139)
- с сыром (108)
- тесто и др.хитрости (87)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (59)
- с лимоном и др. цитрусами (49)
- блины (36)
- из лаваша (32)
- овсяное печенье (29)
- выпечка на сковороде (25)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- с грушей (8)
- вафли (8)
- рулеты (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2313)
- жакеты, пуловеры (1393)
- Узоры, приемы вязания (137)
- шапки (106)
- варежки (16)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (313)
- носки, следки (58)
- разное (149)
- шарфы, шали, косынки (189)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (173)
- Для здоровья (66)
- ИНТЕРЕСНО (111)
- Интерьер, дизайн (475)
- искусство (66)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2477)
- Вкусняшки (273)
- Курица (248)
- Овощи (175)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия «повседневная» (85)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- тыква (58)
- готовим в духовке (56)
- свекла (55)
- сырное (55)
- Блюда русской кухни (33)
- Колбаса домашняя (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (207)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (290)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (265)
- Рыбный день (227)
- Салатики (140)
- Супчики (94)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (165)
- Блюда для праздника (40)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (362)
- Вторые блюда (123)
- разное (18)
- десерты (18)
- постное тесто разное (18)
- Выпечка (158)
- Первые блюда (34)
- Салаты (32)
- Природа (31)
- простое шитье (156)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Постный бисквит без яиц
Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:04 + в цитатник
Постный бисквит без яиц
Замечательным бисквитом можно порадовать себя в пост! Вкуснейшее лакомство можно приготовить очень быстро, из доступных продуктов, без использования яиц.
Для начинки можно использовать густое варенье, джем, добавлять орешки. Такой постный бисквит, несомненно, украсит ваше семейное чаепитие!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 500 г – пшеничной муки
- 2 стакана – воды
- 2 пакетика – разрыхлителя
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 400 г – сахара
- по вкусу – джем (варенье)
- для посыпания – сахарная пудра
Приготовление:
- Смешиваем разрыхлитель с мукой.
- Отдельно смешиваем растительное масло, ванильный сахар, обычный сахар и воду.
- Постепенно в массу добавляем мучную смесь, вымешиваем однородное тесто, без комочков (по консистенции оно, как сметана).
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
- Выливаем в нее равномерным слоем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем бисквит и разрезаем горизонтально (можно на 1 или 2 коржа).
- Коржи перемазываем джемом или вареньем, по желанию добавляем измельченные орешки.
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Несмотря на то, что бисквит постный, он получается фантастически нежным – буквально тает во рту! Побалуйте себя и близких, приготовив вкуснейшее лакомство в пост!
Постный бисквит — простые и вкусные рецепты пышного коржа для торта
Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.
Как приготовить постный бисквит?
Варианты выпекания бисквита без скоромных компонентов разнообразны и не имеют четких установленных общих рекомендаций или пропорций: каждая технология по-своему уникальна и неповторима. Однако соблюдение определенных правил поможет улучшить результат.
- Муку обязательно просеивают, в идеале несколько раз, насыщая ее кислородом.
- Перед выпеканием в тесте не должно оставаться крупинок сахара, который следует растворять в жидкой базе без остатка.
- Пышный постный бисквит приобретает воздушность за счет вспушивания основы погашенной уксусом или лимонным соком содой, разрыхлителем.
Постный бисквит на минералке
Представленный далее рецепт постного бисквита без яиц исполняется на минеральной сильногазированной воде. Пузырьки газа придадут коржу дополнительную пористость и воздушность. При желании тесто можно ароматизировать вместо пряностей добавлением свежей лимонной или апельсиновой цедры, ванилина, корицы.
- вода минеральная – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, кардамон, имбирь – по щепотке;
- соль – 1 щепотка.
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешивают.
- Вливают воду и масло рафинированное, взбивают тесто до растворения сахарных кристаллов.
- Выливают полученную основу в промасленную форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.
Постный шоколадный бисквит – рецепт
Приготовленный постный бисквит для торта с добавлением какао позволит убедиться в том, что выпечка без яиц и прочих скоромных продуктов превосходно может конкурировать с изделиями с большим количеством всяческой сдобы. Кроме того многие считают подобную основу на порядок вкуснее и используют для оформления обычных (не постных) десертов.
- вода – 250 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- какао – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- В воде растворяют сахар, добавляют масло и уксус.
- Отдельно смешивают муку, какао порошок, соду и ванильный сахар.
- Выливают жидкие ингредиенты к сыпучим, перемешивают венчиком или ложкой до однородности.
- Пекут постный шоколадный бисквит в форме, выстеленной пергаментом 40 минут при 180 градусах.
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный апельсиновый бисквит готовится на апельсиновом соке с добавлением цедры цитрусовых, благодаря чему получается невероятно фруктовым по вкусу и ароматным. Если сок сладкий с минимальной кислинкой, необходимо добавить немного лимонного сока и уксуса для качественного гашения соды в составе теста.
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- апельсиновая цедра – 0,5-1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- В апельсиновом соке растворяют сахар, добавляют масло.
- Отдельно смешивают просеянную муку, соду и апельсиновую цедру.
- Понемногу вмешивают сыпучие ингредиенты к жидким составляющим, размешивая основу венчиком.
- Выкладывают полученное тесто в промасленную или выстеленную пергаментом форму и пекут постный бисквит при 180 градусах 45 минут.
Постный морковный бисквит – рецепт
Не только вкусным, но и более полезным будет постный морковный бисквит. В качестве жидкой основы подойдет любой сок с мякотью: персиковый, абрикосовый, мультифруктовый. Орехи в рецепте не являются обязательным компонентом, их можно в тесто не добавлять, ограничившись щепоткой ванилина или корицы.
- сок – 250 мл;
- морковь – 150 г;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
- В соке с маслом растворяют сахар.
- Добавляют лимонный сок, перетертую на мелкой терке морковь и измельченные предварительно обжаренные орехи.
- Отдельно перемешивают муку с содой, солью и ванилином, засыпают к жидким составляющим, размешивают венчиком или ложкой.
- Пекут постный морковный бисквит в промасленной форме 40 минут при 200 градусах.
Постный медовый бисквит
Для почитателей медовой выпечки лучший постный бисквит будет только тот, что приготовлен с участием любимого компонента. Сладость теста можно оттенить добавлением в состав основы замороженной или свежей вишни, клюквы, других ягод, которые придадут не только приятный вкус, но ароматизируют десерт.
- вода – 250 мл;
- мед – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- ягоды, фрукты, цукаты – по вкусу.
- В воду добавляют сахар и мед.
- Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают до растворения всех кристаллов.
- Добавляют масло, размешивают смесь и остужают.
- Муку просеивают с содой и ванильным сахаром, вливают жидкую медовую базу, добавляют по желанию ягоды или другие добавки.
- Пекут постный бисквит на меду 45 минут при 180 градусах.
Постный бисквит на лимонаде
Те, кто уже оценил преимущества лакомства на минералке, будут рады приготовить постный бисквит на лимонаде без яиц. Изделие получается мягким, нежным, с влажноватой, ароматной, пористой мякотью. Далее представлена версия сласти с добавлением какао, количество которого можно отрегулировать по вкусу.
- лимонад – 250 мл;
- какао – 1-3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
- Смешивают просеянную муку с содой, какао, сахаром и солью.
- В отдельной посуде соединяют лимонад с маслом и вливают к сухим компонентам, размешивая массу ложкой.
- Полученное жидковатое тесто переливают в форму и пекут постный бисквит 50 минут при 180 градусах.
Постный банановый бисквит
Приятный необычный вкус приобретает приготовленный постный бисквит с бананом. После остывания корж можно разрезать на 2-3 продольные части и пропитать бананово-шоколадным кремом, добавив при этом нарезанные ломтики фрукта. Вместо крепкого черного чая допускается использование фруктовых соков или компотов.
- чай – 250 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- мука – 2 стакана;
- мед – 70 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
- Взбивают отдельно чай с сахаром, банановой мякотью, медом и маслом.
- Добавляют муку с солью и содой, вымешивают до однородности и еще немного взбивают.
- Пекут постный банановый бисквит в промасленной форме, в прогретой до 180 градусов духовке.
Постный бисквит на яблочном пюре
Постный бисквит с яблоками можно испечь с ярко выраженным яблочным вкусом, сделать его цитрусовым, добавив сок и цедру лимона, или просто ароматизировать основу ванилью или корицей, которая как нельзя лучше дополнит данную фруктовую палитру. Если пюре сладкое, количество сахара можно уменьшить.
- пюре яблочное – 1 стакан;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука – 2 стакана;
- мука рисовая – 1 стакан;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, корица, ваниль, цедра – по вкусу.
- Сахар растирают с пюре, маслом и соком.
- Отдельно просеивают два вида муки, добавив соду, соль, пряности.
- Вливают жидкую базу к сыпучим ингредиентам, размешивая массу ложкой.
- Выпекают бисквит в промасленной форме, обсыпанной мукой, настроив духовку на 190 градусов и установив таймер на 40 минут.
Постный бисквит на кокосовом молоке
Великолепный постный бисквит, рецепт которого будет изложен в данном разделе, приобретает необыкновенный тропический вкус за счет использования в качестве жидкой основы кокосового молока. Полученный корж после остывания предпочтительно разрезать на части и пропитать любым уместным постным кремом, дополнив его кокосовой стружкой.
- мука – 280 г;
- сахар – 150 г;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – щепотка.
- Просеивают муку с разрыхлителем, добавляют соль и сахар, перемешивают.
- Вливают теплое кокосовое молоко. Размешивают до растворения сахарных кристаллов и переливают полученную основу в подходящую форму.
- Пекут ароматный бисквит при 180 градусах 40 минут или до сухой деревянной лучины.
Постный бисквит в мультиварке
Приготовить постный шоколадный бисквит в мультиварке можно на яблочном, апельсиновом, любом другом соке или даже на воде. Первый вариант предпочтителен и позволит получить более богатые вкусовые и питательные характеристики десерта. Во избежание оседания важно не доставать корж из чаши до полного его остывания.
- сок – 250 мл;
- какао – 6 ст. ложек;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло – ¼ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют соль, сахар, соду, вливают масло, а затем и сок.
- Размешивают и взбивают тесто миксером до растворения сахара, переливают в промасленную и обсыпанную мукой чашу.
- Настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 50 минут.
- Оставляют корж до полного остывания в чаше при открытой крышке устройства.
Постный бисквит в микроволновке
Приготовить шоколадный постный бисквит с орехами можно и при помощи микроволновой печи, сэкономив львиную долю времени и получив при этом весьма впечатляющий результат. Для исполнения затеи понадобится специальная стеклянная форма для приготовления в СВЧ устройстве или обычная силиконовая.
- вода или сок – 300 мл;
- какао – 2-3 ст. ложки;
- мука – 240 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль – по вкусу.
- Смешивают в миске муку, какао, соду, ваниль и сахар.
- Вливают воду с маслом и перемешивают массу до однородности.
- Выливают массу в форму.
- Для приготовления при мощности устройства устанавливают таймер на 7 минут. При меньшей мощности готовить бисквит нужно будет не менее 10 минут, оценивая степень готовности ежеминутно.
Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц
Друзья мои, хочу угостить вас вкуснейшим пирожным из необычного бисквита. Постный бисквит без яиц на газированной воде, очень нежный, влажный, но при этом очень воздушный. К тому же этот бисквит можно испечь в мультиварке.
Ингредиенты для «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.25 ч. л.
- Вода газированная — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крем (у меня заварной готовый) — 1 стак.
Рецепт «Пирожное «Розы» из постного бисквита без яиц»:
Для начала соединим сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао и соду.
Перемешать.
Затем налить газированную воду и перемешать.
Теперь растительное масло.
Перемешать до однородности.
Тесто готово.
Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички.
Вынуть из формочек.
Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, с помощью ножа и чайной ложки, выбрать серединку бисквита.
И соединить с любым кремом.
Мы любим заварной без яиц.
Мне понадобился 1 стакан крема, который был горячий.
Перемешать до однородности.
Затем наполнить основу мякишем и аккуратно утрамбовать, чтобы не сломать дно.
Затем перевернуть пирожные рисунком вверх и выложить на блюдо.
И очень вкусно!
Вкусно даже и без крема.
А это бисквит на двойную порцию продуктов, испеченный в мультиварке.
Режим Выпечка 45 минут, мощность 860 Вт, объем чаши 5 л, диаметр 19 см.
Я обрезала дно и вырезала из него цветочки.
Остальной бисквит поломала, перемешала с горячим заварным кремом на 0.5 л молока.
Миску покрыла пищевой пленкой, выложила массу, утрамбовала.
Дала полностью остыть, затем перевернула на блюдо и украсила цветочками.
Получился очень вкусный десерт.
Пеку такой бисквит очень часто. Делаю разные тортики или едим просто так с чаем и молоком.
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
- 12
- 26
- 2476
Песочно-лимонные квадратики
- 253
- 3260
- 40247
Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
- 81
- 156
- 10775
Пирожное «Сладкая фантазия»
- 76
- 113
- 2546
Десерт «Эль Пакито»
- 208
- 649
- 18056
Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
- 64
- 92
- 9787
Десертное пирожное «Очаровашка»
- 73
- 131
- 5720
Десерт «Словацкий колач с пудингом»
- 84
- 464
- 4671
Пряничное пирожное в шоколадной глазури
- 40
- 52
- 1023
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года bagdyan1981 #
21 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 месяца назад vorobyshek # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
26 октября 2017 года berko #
26 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 мая 2015 года aysha_kaz #
4 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года дуэт #
19 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года канович #
18 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года kritikessa #
18 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года rusnak olga2013 #
18 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Лепачка #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Elea #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Aigul4ik #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года veronika1910 #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года gorelgena #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Navely #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года сладкоежкааа #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector