Постный бюджетный торт с кремом

ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake

ПОСТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Великолепный торт, нежный, тает во…. как приготовить десерт из манной крупы

177 Replies to “ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake”

ПОСТНЫЙ ТОРТ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Все ахнут!

А можно яблочный с мякотью

Можно любой сок, с мякотью тоже.

Спасибо, и как во-время. Все, побежала готовить.

Спасибо. Лайк и репост с меня! Невестке понравится! Они сладкоежки со свахой и постятся,будут рады.

Большое спасибо за рецепт!Рада что подписалась на Ваш канал

Добро пожаловать! Готовьте с удовольствием!

Я делала такой же на соке тыквы и ее мякоти,и крем загущала манкой.Если кто то помнит в советские времена был рецепт торта ,,птичье молоко,,с кремом из манки,сваренной на молоке и́ лимоне.Спасибо за умение поделиться своими секретами.

Котик Валентина у меня есть,но тетрадь в другой квартире,я у мамы пока живу.
Может другие девочки напишут?

Веселый Мыслитель поделитесь, пожалуйста,рецептиком торта на тыквенном соке.

Ангелина Белоглазова все тоже самое ,как на этом видео,только сок льём тыквенный и сахарку побольше,а при приготовлении крема добавьте грамм стопятьдесят мякоти вареной тыквы.Можно добавить пару ложек апельсинового сиропа.
Ви́део,которое вы смотрите — это база таких тортов.Спасибо Автору за напоминание!Она большая умница,из простого сделала сложное,
Не всем дано

Веселый Мыслитель А лимон в крем добавляли?

Та ня можно добавить,запах будет хороший.

Спасибо большое за рецепт,надо приготовить,хочется больше постных рецептов.

В трудные 90-е мы готовили торт на томатном соке и промазывали абрикосовым вареньем. Было вкусно,а на апельсиновом думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт.

Попробуйте, очень вкусно! И очень ароматно!

*Как здорово. что во время поста, когда не все можно кушать, можно побаловать себя такой вкусняшкой.*

Да, совершенно верно! Но иногда в пост случаются праздники — церковные и не только) В том числе детские дни рождения, именины… И вот как раз на эти случаи существуют постные вкусности. Ну и суть, наверное, не в том, чтоб исключить наслаждение или не исключить…. а чтоб не делать из всего этого культа и какой-то особой акции, сместить акценты в сторону духовной жизни… Это моё понимание — не навязываю)

Я считаю что пост, это в первую очередь духовное должно быть очищение, а не только телесное. А пища для поддержки сил.Но и в пост иногда можно себя побаловать вкусным постным, тем более что в выходные или праздники во время поста-это разрешается. Может я не права. но это мое мнение.

Странный совет. На сколько я знаю поститься надо с радостью . А мне в пост все вкусно. Муж удивляется ,с каким удовольствием я поглощаю пустую кашу или горбушку с солью. И грехом большим не будет ,если ,во имя господа ,постараться и что то новенькое сделать . Я за эти годы много постных рецептов придумала и на выходных их готовлю. Спасибо!

Так духовное,чревоугодие это грех,большой кстати.Потому что пост это не время себя баловать,а время себя ограничивать во всех удовольствиях телесных,вы не поверите,но это не для здорового тела ,а ради здорового духа,ведь мало кто может себя даже ради Бога ограничивать,например в еде,а это простейшее в чём можно и нужно отказать телу.Во многие дни даже масла нельзя,а во многие только сухоедение,то есть ничего варёного.А рецепт чудный,я веган,по этому для меня только такие торты и возможны,спасибо тому кто придумал и поделился рецептом,обязательно буду готовить ,но не в пост ,разумеется.

Спасибо, Ирина! Я написала с ингредиентами размер формы, Вы наверное пропустили, температурный режим и размер формы, проверила, всё есть. 20 см.

Дуже цікавий рецепт! Дякую! Лайк))

Вау. Замечательный рецепт, КАК ВСЕГДА.
Миления, у Вас так все хорошо и красиво получается, загляденье. Огромное спасибо за интересные идеи в пост.

Готовьте с удовольствием, постные блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными на вид.

Манку лучше добавлять через ситечко. Спасибо!

Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.

Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Читать еще:  Как приготовить глазурь для куличей чтобы не осыпалась

Состав продуктов
250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
300 грамм пшеничной муки;
2,5 чайных ложки разрыхлителя;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
треть чайной ложки соли;
120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).
Для крема
500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
100 грамм сахарного песка;
20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
35 грамм манной крупы;
две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);
щепотка соли.
Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный.
Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.
Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит.
Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.
Сами в это время приготовим постный крем.
В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу.
Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель.
В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь.
Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.
На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт.
Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.

ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake

ПОСТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Великолепный торт, нежный, тает во…. как приготовить десерт из манной крупы

177 Replies to “ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake”

ПОСТНЫЙ ТОРТ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Все ахнут!

А можно яблочный с мякотью

Можно любой сок, с мякотью тоже.

Спасибо, и как во-время. Все, побежала готовить.

Спасибо. Лайк и репост с меня! Невестке понравится! Они сладкоежки со свахой и постятся,будут рады.

Большое спасибо за рецепт!Рада что подписалась на Ваш канал

Добро пожаловать! Готовьте с удовольствием!

Я делала такой же на соке тыквы и ее мякоти,и крем загущала манкой.Если кто то помнит в советские времена был рецепт торта ,,птичье молоко,,с кремом из манки,сваренной на молоке и́ лимоне.Спасибо за умение поделиться своими секретами.

Котик Валентина у меня есть,но тетрадь в другой квартире,я у мамы пока живу.
Может другие девочки напишут?

Веселый Мыслитель поделитесь, пожалуйста,рецептиком торта на тыквенном соке.

Ангелина Белоглазова все тоже самое ,как на этом видео,только сок льём тыквенный и сахарку побольше,а при приготовлении крема добавьте грамм стопятьдесят мякоти вареной тыквы.Можно добавить пару ложек апельсинового сиропа.
Ви́део,которое вы смотрите — это база таких тортов.Спасибо Автору за напоминание!Она большая умница,из простого сделала сложное,
Не всем дано

Читать еще:  Итальянская пасха Панеттоне несколько рецептов праздничных куличей с фото

Веселый Мыслитель А лимон в крем добавляли?

Та ня можно добавить,запах будет хороший.

Спасибо большое за рецепт,надо приготовить,хочется больше постных рецептов.

В трудные 90-е мы готовили торт на томатном соке и промазывали абрикосовым вареньем. Было вкусно,а на апельсиновом думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт.

Попробуйте, очень вкусно! И очень ароматно!

*Как здорово. что во время поста, когда не все можно кушать, можно побаловать себя такой вкусняшкой.*

Да, совершенно верно! Но иногда в пост случаются праздники — церковные и не только) В том числе детские дни рождения, именины… И вот как раз на эти случаи существуют постные вкусности. Ну и суть, наверное, не в том, чтоб исключить наслаждение или не исключить…. а чтоб не делать из всего этого культа и какой-то особой акции, сместить акценты в сторону духовной жизни… Это моё понимание — не навязываю)

Я считаю что пост, это в первую очередь духовное должно быть очищение, а не только телесное. А пища для поддержки сил.Но и в пост иногда можно себя побаловать вкусным постным, тем более что в выходные или праздники во время поста-это разрешается. Может я не права. но это мое мнение.

Странный совет. На сколько я знаю поститься надо с радостью . А мне в пост все вкусно. Муж удивляется ,с каким удовольствием я поглощаю пустую кашу или горбушку с солью. И грехом большим не будет ,если ,во имя господа ,постараться и что то новенькое сделать . Я за эти годы много постных рецептов придумала и на выходных их готовлю. Спасибо!

Так духовное,чревоугодие это грех,большой кстати.Потому что пост это не время себя баловать,а время себя ограничивать во всех удовольствиях телесных,вы не поверите,но это не для здорового тела ,а ради здорового духа,ведь мало кто может себя даже ради Бога ограничивать,например в еде,а это простейшее в чём можно и нужно отказать телу.Во многие дни даже масла нельзя,а во многие только сухоедение,то есть ничего варёного.А рецепт чудный,я веган,по этому для меня только такие торты и возможны,спасибо тому кто придумал и поделился рецептом,обязательно буду готовить ,но не в пост ,разумеется.

Спасибо, Ирина! Я написала с ингредиентами размер формы, Вы наверное пропустили, температурный режим и размер формы, проверила, всё есть. 20 см.

Дуже цікавий рецепт! Дякую! Лайк))

Вау. Замечательный рецепт, КАК ВСЕГДА.
Миления, у Вас так все хорошо и красиво получается, загляденье. Огромное спасибо за интересные идеи в пост.

Готовьте с удовольствием, постные блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными на вид.

Манку лучше добавлять через ситечко. Спасибо!

ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 20 лют 2018
  • ПОСТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Великолепный торт, нежный, тает во рту. Никто не поверит что он ПОСТНЫЙ! Очень много крема и нежный , мягкий пышный постный бисквит. Приятного аппетита!
    250 мл сок апельсин+ манго( любой по вкусу)
    300 гр муки
    2.5 ч.л разрыхлителя
    100 мл растительного масла без запаха
    1/3 ч.л соли
    120-150 гр сахара в зависимости от сока
    Выпекать 23-25 мин 180С (360F) проверить шпажкой
    форма 20 см
    КРЕМ
    500 мл сок апельсин, манго или другой
    100 гр сахара
    30 гр кукурузного крахмала или 20 гр картофельного
    35 гр манной крупы
    30 гр кокосовое масло или 2 ст.л растительное масло без запаха
    щепотка соли
    250 ml juice orange + mango (any to taste) 1 cup
    300 gr of flour 2 cup
    2.5 tsp baking powder
    100 ml of vegetable oil 1/2 cup — 1 tbsp
    1/3 tsp salt
    120-150 gr of sugar 2/3 cup
    Bake for 23-25 minutes 180C (360F)
    20 cm
    500 ml juice orange, mango or other
    100 g of sugar
    30 g of cornstarch or 20 g of potato
    35 gr of semolina
    30 g coconut oil or 2 tbsp vegetable oil odorless
    a pinch of salt

КОМЕНТАРІ • 266

ПОСТНЫЙ ТОРТ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Все ахнут!

Что такое процессор в вашем варианте?

У вас жидкости 250 мл?

Какой у Вас всегда отличный монтаж, а рецепты- фантастика! И все очень эстетично и лаконично, супер!

Добрый день!
Вопрос на счёт крема: У меня к сожалению нету кокосового масла, что лучше добавить растительное масло или у меня есть кокосовые сливки?

Читать еще:  Постные пирожки простые рецепты вкусной выпечки

Milenia Кулинарные Pецепты да, конечно посмотрела), просто подумала спросить, может кокосовые сливки будут лучше, чем растительное масло
Спасибо вам большое за рецепт и ответ

Под видео в игредиентах я написала 30 гр кокосовое масло или 2 ст.л растительное масло без запаха. Не забывайте заглядывать в описание под видео с точным ингредиентами.

А при какой температуре готовить?

Торт может быть и хороший но пропорции совершенно не соответствуют рецепту тесто получилось как на блины Манки в половину надо больше, сейчас пеку посмотрю что получится

Представляю, какая вкуснятина.

Что можно использовать вместо манки?

Большое спасибо за рецепт!

Супер! Напишите пожалуйста сколько сахара,соли, и.т.д. Для коржа и для крема.

Milenia Кулинарные Pецепты спасибо большое!

под видео все ингредиенты

Тортик к чаю, конечно, замечательный. Но, почему-то, в так называемый пост люди начинают придумывать всякие вегетарианские рецепты! Когда человек решил немного смирить себя растительной пищей, то, может быть и не следует готовить всякие вкусняшки — тортики, пироги, десерты вегетарианского типа?
Вообще-то, настоящий пост в Слове Божьем выглядит как полный отказ от пищи и питья.
А за рецептик большое спасибо!

Напевно, Ви — праві))). Але. Моєму синочку завтра 5 рочків, і хоч і піст, але хочеться підкреслити цей день, і щоб тортик скуштували Всі в сім’ї і дорослі і малі))). Ось, заради цього дня і підбираю рецептик

Ничагас себе, точно бюджетный торт, супер, даже сказала быздоровый торт, нет сл, масла, нет сметаны, яиц, супер. Молодец.

Очень вкусный торт получился, палец вверх

Сейчас приготовила, остывает, такой ароматный жду не дождусь попробовать

Орехи можно добавить , круто !

Прекрасный рецепт. Я в тесто и крем добавила цедру апельсина и сверху на посыпку тоже. Очень вкусно и ароматно.

Готовила этот тортик не один раз, очень вкусный и ароматный.

Скажите, пожалуйста, ставить в предварительно разогретую духовку?

Любая выпечка ставится в разогретую духовку

Свежевыжатый сок манго — это уже не бюджетно.

Торт супер!! Уже делала в прошлом году по вашему рецепту! Спасибо!!

Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!

Рецепт для домашнего приготовления, так почему количество продуктов приводится в граммах? Не профессионалу нужно искать таблицу, чтобы понимать чего сколько. Не лучше ли мерять ложками, правда проще?

Мне тоже мерными ложками проще, но зрители требуют в граммах.

Эх, мало я продуктов перевела, придётся ещё один рецепт попробовать. Одним испорченым тортом больше, одним меньше. ХД
У меня уже чувство, что либо никто не пытается готовить по рецептам с ютуба — только хвалят, либо у меня у одной руки из задницы — что ни попробую, всё фигня(

@Milenia Кулинарные Pецепты попробовала. Корж прекрасный. А в крем я подумала добавить банан для вкуса)) Вкусно, но крем превратился в какое-то существо,по-моему, обрёл своё сознание и поднял против меня восстание. Отказался намзываться на корж и заперся внутри миски XDD Наверное крахмал тогда не нужно? Или банан, или крахмал.

У меня тоже подобные рецепты не получаются, уже 3 раза делала . Только шоколадный постный бисквит, ужас . Внутри пластилин и такой тяжёлый, плотный . Одним словом — фу-у- у . Но я давилась, но ела. А что делать ? Не пропадать же добру !

Попробуйте сделать по рецепту и всё получится.

Спасибо огромное, отличный постный тортик.

Спасибо, конечно. Но зачем тогда, вообще, пост ?! Чтобы страдать, в какой-то степени, без наслаждений в еде, в жизни ? Или искать наслаждений среди лишений, заменять страдания сладкой жизнью ?! Пост нужен был не для того, чтобы думать, как вкусно поесть. Посмотрите монастырскую кухню. Или поствуйте или не поствуйте. Третьего не дано. А » как бы пост » это не пост совсем. Смысла нет уже. Тем более, что поствовать Бог уже никого не принуждает . Сейчас людям нужен духовный и постоянный пост . Читайте Библию, о чём говорил Христос !

Правильно. Потому что пост — это воздержание от удовольствия ! И принимать пищу нужно только ради поддержания сил физических, а не, чтобы наслаждаться пищей и думать, что бы такого вкусненького поесть ? А сосредоточиться нужно во время поста на духовном, чистом и святом, что говорит нам Бог ! Вот, в чём смысл поста.

А у меня пост на всегда не ем трупные элементы, яйца ,рыбу,лук чеснок . И наслаждаюсь вот такими бюджетными рециптиками всех блюд и соленных и сладких ! Советую всем от души

@Юра ЛевченкоДа уж. Трупные элементы. 😀

» Трупные элементы » . Лук, чеснок, яйца, рыба . Это что такое ещё ?!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector