Постный пирог с морковью

Постный морковный пирог

Во время Поста каждому человеку хочется разнообразить свое меню и питаться не только кашами на воде, но и вкусной выпечкой. Мы расскажем вам, как приготовить постный морковный пирог, не нарушив правил.

Рецепт постного морковного пирога

  • мука – 485 г;
  • морковь – 205 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • сахар – 105 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сода – 5 г;
  • мед жидкий – по вкусу.

Морковь промываем, очищаем, натираем на меленькой терке, добавляем сахар и тщательно растираем массу до выделения сока. Затем вливаем растительное масло, выжимаем из лимона сок и порционно вводим муку, смешанную с пищевой содой. Выкладываем тесто в специальную форму и отправляем на 25 минут в горячую духовку. Запекаем постный морковный пирог до румяной корочки, а потом промазываем жидким медом и подаем к чаю.

Постный морковный пирог с манкой

  • морковь – 515 г;
  • крупа манная – 205 г;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 155 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • маргарин постный – 155 г.

Манку высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем и оставляем для разбухания на 20 минут. Не теряя времени, чистим морковь, промываем ее, измельчаем на терке и растираем хорошенько с сахаром до выделения сока. Муку просеиваем через ситечко с разрыхлителем и ванилином. Маргарин расплавляем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Далее перемешиваем все ингредиенты и выливаем готовое тесто в промасленную форму. Выпекаем пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Постный морковно-апельсиновый пирог

  • апельсиновый сок с мякотью – 225 мл;
  • сахар – 205 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • масло рафинированное – 125 мл;
  • орехи грецкие – на вкус;
  • сода – щепотка.

Орехи вынимаем из скорлупы и рубим ножом небольшими кусочками. Слегка обжариваем их на сухой сковороде. Сахар высыпаем в миску, вливаем растительное масло, сок и тщательно растираем. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Муку просеиваем через сито с ванилином и содой. Добавляем морковь к сладкому соку и постепенно подмешиваем орехи и мучную смесь. Форму для выпечки покрываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем постный морковный пирог с грецкими орехами около 40 минут, а потом остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Постный морковно-яблочный пирог

  • морковь свежая – 205 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – на вкус;
  • масло растительное – 115 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок;
  • мука – 415 г;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию;
  • корица молотая – по вкусу.

Берем свежую морковь, промываем, чистим и натираем на меленькой терке. Затем добавляем в овощную массу растительное масло и всыпаем сахар. Хорошенько все перемешиваем, а потом бросаем соду, гашенную соком лимона. Пшеничную муку заранее просеиваем и постепенно вводим в морковную смесь. Добавляем по вкусу ванилин и замешиваем однородное тесто для пирога.

Далее берем красные яблоки, ополаскиваем их, очищаем от толстой кожуры и шинкуем ломтиками. На дно формы, промазанной маслом, выкладываем фруктовые кусочки, присыпаем их обильно ванильным сахаром и молотой корицей. Сверху распределяем тесто, разравниваем его, хорошо прижимаем чистыми руками и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 25-30 минут. По истечении времени, нежнейший постный морковный пирог готов. Разрезаем его на небольшие порционные ломтики, украшаем по желанию сахарной пудрой и приглашаем всех к чаепитию.

Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту с фото

Бытует мнение, что самый полезный овощ – это морковь. Уже тысячи лет она занимает свое место в рационе человека. Её как в сыром, так и в вареном виде врачи рекомендуют употреблять при многих болезнях.

Но есть один момент: чтобы витамины из этого корнеплода лучше усваивались организмом, морковь нужно употреблять с каким-нибудь жиром, к примеру оливковым или подсолнечным маслом. Ещё один очень большой плюс – это доступность. Морковь можно кушать целый год, так как она хорошо сохраняется и не теряет свои полезные свойства.

Постный морковно-яблочный пирог

Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; терка; глубокая миска; форма для выпечки; духовка.

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Яблоки 1-2 шт.
Апельсиновый сок 1 стак.
Сахар 1 стак.
Орехи по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Мука 375 г
Подсолнечное масло 150 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Выбирая морковь, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет. Самая полезная – ярко-оранжевая. Насыщенный цвет корнеплоду придает фермент бета-каротин, он же провитамин А. Выбирайте твердые моркови, в них много сока.
  • Не стоит брать слишком большие плоды, они могут оказаться не столь полезны из-за высокого содержания нитратов. Берите средние моркови, а вот форма не имеет большого значения. В трехногой моркови витаминов не меньше, чем в её правильной соседке.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливаем все компоненты. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В удобную глубокую миску вливаем 150 г растительного масла и перемешиваем со 150 г сахара.
  3. Половину чайной ложки соды гасим в стакане апельсинового сока и вливаем в миску.
  4. Добавляем 1 стакан тертой моркови и перемешиваем.
  5. Выкладываем яблоки в нашу смесь и добавляем орехи. Яблоки моем и нарезаем маленькими кубиками. При желании их можно натереть на терке.
  6. Постепенно добавляем 375 г муки, все время перемешивая. Тесто готово, оно довольно густое и неоднородное. Так и должно быть.
  7. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем лопаткой.
  8. Сверху пирог посыпаем орехами и слегка вдавливаем их в тесто.
  9. Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

  10. Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт

Если хотите лучше запомнить рецепт и увидеть, как на деле готовится морковный пирог без яиц, посмотрите видеоролик.

Как можно украсить блюдо

Готовый пирог выглядит довольно грубо, судя только по внешнему виду, не сразу подумаешь о его волшебном вкусе. Чтобы придать ему более презентабельный вид, можете украсить блюдо сахарной пудрой или тертыми орехами. Для того чтобы банальная сахарная пудра выглядела как эксклюзивное украшение, воспользуйтесь шаблоном. Листочек с вырезанным рисунком положите на пирог, посыпьте пирог пудрой, какао или орехами, осторожно снимите шаблон, и на пироге останется интересный рисунок.

А если захотите превратить морковный пирог в постный торт, сварите крем из манной каши и апельсинового сока. Для того чтобы крем загустел, используйте агар-агар, помните, что желатин не является постным продуктом. Разрежьте пирог пополам и выложите толстый слой крема, дайте торту время застыть и пропитаться, и он порадует вас очаровательным вкусом.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрей справиться с морковкой – воспользуйтесь кухонным комбайном. Он измельчит нужное количество овощей за считанные секунды.
  • Больше всего витаминов содержится именно в шкурке. Её можно не счищать, только нужно очень тщательно помыть морковку щеткой.
  • Если нет апельсинового сока, погасите соду в нескольких каплях уксуса и добавьте воду.
  • Орехи используйте те, которые больше нравятся. Грецкие орехи или арахис – не имеет большого значения. Но будет вкуснее, если их сначала слегка обжарить.
  • Не забывайте о пряностях: корица, имбирь, мускатный орех, ваниль. Они придадут пирогу аристократический аромат.
Читать еще:  Кулич на желтках и топленом масле

С чем подавать

Когда морковный пирог будет готов, заварите себе и родному человеку чашечку чаю и пригласите его к столу. Как дополнение можете полить пирог своим любимым вареньем или медом. Такое лакомство разнообразит скучное постное меню.

Надеюсь, вам понравился этот постный рецепт, но вы также можете испечь классический морковный пирог, он получается ещё пышнее и аппетитней. Если на вашей кухне есть мультиварка, смело используйте её и приготовьте морковный пирог в мультиварке. Из-за того, что крышка плотно закрывается, пирог получается очень влажным, и в нем сохраняется больше полезных веществ.

Постный морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стак.
Морковь 2-3 шт.
Апельсиновый сок 0,5 стак.
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Подсолнечное масло 150 мл
Мед 100 г
Изюм 50 г
Орехи 40-50 г
Разрыхлитель для теста 2-2,5 ч. л.
Тертый имбирь 1-2 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В удобной миске смешиваем все сухие компоненты: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и пряности по своему вкусу.
  2. Смешиваем 150 мл рафинированного масла, 0,5 стакана апельсинового сока, 100 г меда и цедру с одного апельсина.
  3. Очищаем морковь и имбирь. Натираем на мелкой терке. Должно получиться полтора стакана тертой моркови. Смешиваем морковь с жидкими ингредиентами.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и добавляем изюм и орехи. Получается очень яркое тесто, довольно густое по консистенции.
  5. Форму смазываем растительным маслом и наполняем тестом.
  6. Ставим форму в горячую духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.
  7. Готовность пирога проверяем спичкой или шпажкой.

Когда пирог слегка остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте гостям с ароматным чаем. Можете не сомневаться, все останутся сытые и довольные.

Постная выпечка: морковный пирог, веганские маффины, баранки, пирог на чае, пирожки с рисом

12 рецептов для чаепития в Великий пост

Выпечка в дни поста вовсе не должна быть скучной, пресной и нерадостной. Да, она готовится без яиц, сливочного масла, молока и молочных продуктов. Но и без этих ингредиентов постные пироги и печенюшки получаются очень вкусными. Они разнообразят ваш постный стол и порадуют вас и ваших детишек.

Постные пирожки с рисом

1 ст. среднезерного риса, большой пучок зеленого лука, растительное масло, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра, щепотка молотой корицы, 500 г дрожжевого постного теста, 1 ч. л. черных чайных листьев, соль.

Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Посолите. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Блинчики без яиц на соевом молоке

2 стакана муки, 2 стакана соевого молока, 2—3 ч. л. мелкого сахара, 3 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания сковороды, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 3,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, мед и ягоды для подачи.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно смешайте соевое молоко, ванильный экстракт и 2—3 ст. л. воды. Смешайте сухую и молочную смесь, подливая масло. Не вымешивайте сильно — в тесте могут оставаться комочки. Сильно разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие толстые блинчики на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Очень аккуратно переверните и допеките до румяной корочки. Подавайте с медом и ягодами.

Постный штрудель

Мука — 220 г, масло растительное — 3 ст. ложки +1 ст. ложка в тесто, вода — 150 мл, лимонный сок — 2 ст. ложки + 1 ст. л. в тесто, соль — 1 щепотка, яблоки — 4—5 шт., корица — по вкусу, лимонная цедра — 1/2 ч. л., сахарная пудра.

В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Оно будет более эластичным. По истечении 30—40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. С яблок срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу, по желанию — измельченные в блендере орехи. Если яблоки несладкие, присыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте. Выньте тесто из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45—50 минут в разогретую до 180 град. духовку. Готовый посыпьте сахарной пудрой.

Веганские шоколадные маффины

100 г муки, 90 г цельнозерновой муки, 40 г кукурузного крахмала, 160 г коричневого сахара, 250 мл воды, 50 мл растительного масла, 100 г темного шоколада 70%, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 стакан апельсинового джема, соль.

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов, заполните их на 1/2 тестом, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины 20 мин. в духовке, разогретой до 180 град. Готовые маффины остудите 5 мин., а затем достаньте из формочек.

Постный пирог на чае в мультиварке

Черный чай — 2 пакетика, мед — 1 ч. л., варенье — 2—3 ст. л., мука — 260 г, вода — 250 мл, разрыхлитель — 10 г, сахар — 1/2 ст., орехи — 50 г, корица — по вкусу, имбирь — 1 щепотка, подсолнечное масло — 80 мл.

Воду закипятить и заварить чайные пакетики. К заваренному чаю добавить мед и варенье, размешать. Муку смешать с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей, измельченными орехами и сахарным песком, перемешать. Влить в сухую смесь масло и чай с вареньем, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить приготовленную смесь и готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После окончания оставить пирог еще на 10—20 минут под закрытой крышкой. И можно звать семью на чаепитие.

Читать еще:  Замесить сдобное тесто на пасху

Постное яблочное печенье

Яблоки — 2—3 шт., растительное масло — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., мука — 1,5 стакана, разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л., ванильный сахар — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы. Добавляем к яблокам соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваем до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем ложкой. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом. Ложкой набираем тесто, скатываем шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формуя печенье толщиной около 1 см. Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 20—25 до подрумянивания. Из одной порции получается 10—12 вкусных и мягких печенек.

Баранки постные

Мука ржаная — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. л., вода — 0,5 ст., соль — 1 щепотка.

Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли. В центре сделайте «колодец», куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду. Тесто получается плотным и эластичным. Заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. Отщипывайте от теста маленькие кусочки, раскатывайте в колбаски и формуйте маленькие баранки. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито. Разогрейте до 200 град. духовку, смажьте растительным маслом противень и выложите на него баранки. Запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерной.

Морковный пирог

2 крупные морковки, 1 банка (400 г) консервированных ананасов, 100 г изюма, 100 г грецких орехов, 1 апельсин, 120 г меда, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, апельсиновый сок.

Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1—3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре. Порубите орехи довольно мелко. Разогрейте духовку до 180 град. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой, затем последовательно добавьте ананасовое пюре, изюм вместе с жидкостью, растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте туда орехи. Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 час или немного дольше, затем остудите в форме на решетке и переверните на блюдо. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Ягода — 2 стак., мука — 3,5 стак., масло растительное — 3/4 стак., сахар — 4 ст. л. в тесто (в начинку — исходя из кислоты ягоды), вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л., крахмал — 2 ст. л., соль.

В качестве начинки можно использовать любую ягоду (как свежую, так и замороженную), а также повидло или джем. Просейте муку, добавьте сахара и щепотку соли, все перемешайте венчиком. После чего влейте масло и воду (сок). Замесите тесто — его нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок. 2/3 теста распределите по форме, формуя бортики. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (количество по вкусу) и крахмалом. Можно добавить любимые специи. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста. Выпекайте пирог в разогретой до 190 град. духовке 45—50 минут до румяного цвета. Пирог получается нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты.

Постное слоеное тесто

Мука пшеничная — 3 стакана, растительное масло — 1/4 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л., соль или сахар — по вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто).

Смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку 1 стакан воды и замесите тесто. Оно должно получиться плотное, эластичное и не липнуть к рукам. На стол насыпьте немного муки и раскатайте тесто очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом. Разрежьте пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой, смажьте маслом и сверните в рулет. Положите минут на 20—30 в морозильник. Достаньте рулет, приплюсните его сверху и еще раз раскатайте тесто. И можете печь что захотите.

Постное печенье «Mинутка»

Мука — 3 стакана, масло растительное — 150 мл, сахар — 1 стакан, крахмал картофельный — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., вода — 150 мл, соль — 2 щепотки, ванилин — по вкусу, сахар крупный (для посыпки), заварка (для смазывания).

В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5—1 см. С помощью формочек вырезаем печенье. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста. Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой — так печенье получится румяным. Сверху посыпаем его крупным сахаром. Ставим противень в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем печенье 13—15 минут.

Постный пирог с капустой

500 г муки, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 300 мл воды, 6 ст. л. растительного масла, 500 г капусты, 1 луковица.

Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто. Добавить в процессе замеса 3 ст. л. растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле. Обжарить лук и капусту, дать полностью остыть. Обмять тесто, разделать на 2 части. Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку. Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанного в круг с разрезами. Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка. Перед выпечкой смазать маслом и выпекать 30 минут при 180 градусах. После выпечки накрыть на несколько минут полотенцем.

Рецепты Постный морковный пирог

Морковный пирог постный

Мука — 185 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Читать еще:  Пасхальный кулич с цукатами

Вода тёплая — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 80 Миллилитров

Разрыхлитель — 5 Грамм

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Постный пирог с морковью

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

Морковь тертая — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Растительное масло — 8 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 200 г

Грецкие орехи — по вкусу

Абрикосовый сок — 1 стакан

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Соевая мука — 10 г

Пшеничная мука — 120 г

Сода — ½ чайной ложки

Рисовый темный сироп — 130 г

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Мягкий тофу — 60 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соевое ванильное молоко — 130 мл

Кокосовая стружка — 45 г

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Мука пшеничная — 2 стак.

Цедра апельсина — 1 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляе.

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Сахар коричневый — 100 г

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 4 ст. л.

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Морковный постный пирог с ананасом

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Пюре фруктовое — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Орехи грецкие — 1/3 стак.

В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать

В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбит.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

1 стакан сахара (или поменьше — по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Яблочно-морковный пирог — постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

10 г разрыхлителя,

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

Постная морковная коврижка

Рыхлитель — 1 Чайная ложка

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Морковь крупная — 1 Штука

Манная крупа — 1 Стакан

Кунжут — 1 Ст. ложка

Яблоко сочное — 1 Штука

Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток

Сахар — 100 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постный морковный пирог

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло оливковое — 8 ст. л.

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.

Морковь чистим, моем и.

Морковный пирог

мука пшеничная 150 г

ванилин на кончике ножа

морковь большого размера 1 шт.

любые любимые орехи 100 г

маргарин для смазывания формы

сок персиковый с мякотью 200 мл

масло растительное без запаха 8 столовых ложек

разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector