Постный пирог со сливовым вареньем

Постный пирог с вареньем

Идет Великий Пост. Пришло время отложить рецепты сдобы и вспомнить о постной выпечке без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Сегодня на повестке дня постный пирог с вареньем на скорую руку. Честно говоря, многого я от него не ждал. В составе растительное масло, мука, сахар, вода и варенье. Простецкий набор продуктов. Ан нет, пирог получился замечательным, с интересной текстурой и приятным вкусом. Чуть влажноватый, но не мокрый, полностью пропеченный, пышный, с рыхлым мякишем. На вкус в меру сладкий и очень ароматный. Варенье я брал вишневое, но подойдет любое, даже засахаренное, так что это неплохой вариант пристроить зимние запасы.

В рецепт постного пирога с вареньем для обогащения вкуса я бы посоветовал добавить пряности. Пара щепоток корицы, немного мускатного ореха, толика имбиря сделают выпечку ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления постного сладкого пирога из варенья понадобится:

  • мука пшеничная – 200-220 г. (или 1,5 стакана);
  • густое вишневое варенье – 5 ст. л;
  • теплая вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • имбирь, мускатный орех – по 1/3 ч. л.

Как приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт

В миску выкладываю варенье вместе с ягодами. Но можно сделать и по-другому: отцедить сироп, смешать с основными ингредиентами, а ягоды добавить в последнюю очередь.

Вливаю воду комнатной температуры или слегка подогретую (теплую, не кипяток).

Размешиваю. Вливаю растительное масло. Я использую подсолнечное рафинированное, вы можете взять то, которым пользуетесь в ежедневной готовке.

Совет. Масло должно быть рафинированным, иначе у готовой выпечки будет специфический привкус и запах.

Перемешав жидкие компоненты, просеиваю в отдельную миску муку. Сначала один стакан, потом буду понемногу подсыпать.

В муку добавляю сахар. Количество можете уменьшить, если варенье сладкое. Но для кисловатого стакан сахара как раз хорошо, пирог сладковатый, но не приторный.

Чтобы пирог хорошо поднялся, тяжеловатое тесто нужно распушить. Я добавляю в мучную смесь разрыхлитель, но можно взять соду, погасив ее уксусом. В этом случае сначала смешиваются сухие и жидкие ингредиенты и потом в тесто добавляется гашеная сода.

Натираю на мелкой терочке немного мускатного ореха, отмеряю нужное количество имбиря и корицы. Высыпаю пряности в муку.

Теперь осталось смешать содержимое двух мисок. Выливаю в муку варенье с маслом, а вишню пока оставляю, ее добавлю позднее, когда тесто станет однородным.

Круговыми движениями вмешиваю сухую смесь до увлажнения муки. Тесто на этом этапе получится жидковатым.

Понемногу подсыпаю еще муки, пока консистенция не станет кремообразной. Тесто для пирога с вареньем должно быть однородным, стекать с венчика или ложки широкой волной. Если свободно выливается – подбавляем муки и доводим до нужной густоты.

Совет. Тесто делайте не густым, и не жидким. Недостаток муки приведет к тому, что пирог осядет в духовке и будет влажным, как бы мокроватым. Излишек сделает пирог тяжелым, он плохо поднимется, может не пропечься.

Вишню добавляю после того, как тесто вымешаю до однородности.

Разъемную форму диаметром 18 см. выстилаю бумагой для выпечки. Выливаю тесто, распределяю из середины к краям, чтобы при выпекании не получилась «горбушка».

Ставлю в духовку на решетку (уровень средний), температура 180 градусов. Выпекается пирог в духовке минут 45-50. На готовность проверяю прокалывая шпажкой в середине – если легко достается без следов теста и прилипших крошек – готово.

Осторожно снимаю бортики, оставляю пирог на решетке. Когда немного остынет, отделяю бумагу, перекладываю на решетку и даю полностью остыть.

На фото хорошо видно, каким пышным, пористым получился постный пирог с вареньем, ну и на вкус он тоже очень хорош! Рецепт настолько легкий и практичный, что пригодится не только в пост, печь его можно в любое время. Если варенья в запасах у вас много, вот еще рецепт, в который можно его пристроить – быстрый пирог с вареньем. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт с добавлением крепко заваренного чая

Как приготовить постный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Для тех, кто соблюдает пост, очень важно, чтобы питание в этот период было разнообразным и вкусным. И для этого существует множество рецептов постных блюд, в том числе и выпечки. Хотя и тем, кто не постится, такие блюда совсем не помешают, ведь их можно считать диетическими.

Я хочу предложить рецепты постных пирогов с вареньем без яиц – совсем несложные и необычайно вкусные. Первый рецепт предельно простой, он займет не более получаса времени. Второй немножко посложней, потому что тесто в нем дрожжевое.

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Ингредиенты

Мука 2 стак.
Крепкий чай 1 стак.
Варенье 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 60 г
Корица 8 г
Сахарная пудра 1 стак.
  • Чай можно заваривать любой – с добавками или без, от этого будет зависеть аромат пирога.
  • Варенье предпочтительнее кислое, например из сливы или вишни.
  • Сахара можно положить меньше.

Приготовление постного пирога с вареньем

  1. Заливаем варенье горячим чаем, размешиваем и даем остыть.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем, просеиваем.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. Всыпаем молотую корицу, размешиваем.
  5. В мучную смесь вливаем чай с вареньем.
  6. Добавляем масло и хорошенько размешиваем ложкой до однородности.
  7. Тесто получается совсем мягкое, льющееся.
  8. Форму застилаем пергаментом, выливаем туда тесто и разравниваем его ложкой.
  9. В духовку, нагретую до 180°, устанавливаем противень минут на 20-25. Готовый пирог должен остыть, тогда аккуратно извлекаем его из формы.
  10. Посыпаем сахарной пудрой.
Читать еще:  Постный салат с копченым кальмаром рецепт

Видеорецепт приготовления постного пирога с вареньем

На видео представлен рецепт самого простого постного пирога с вареньем, который можно приготовить буквально за полчаса. Ролик убедит вас не только в простоте и доступности рецепта, но и в том, что он действительно очень быстрый и удобный.

Постный дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука 4-5 стак.
Растительное масло 80 г
Варенье 400 г
Вода 350 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль 5 г
Сахар 100 г
Мед 1 ст. л.
Грецкие орехи 200 г
Ванилин 2 г
  • Варенье должно быть обязательно густым.
  • Воду для теста берем теплую, примерно 35°.

Приготовление постного пирога с вареньем из дрожжевого теста

  1. Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем пол столовой ложки сахара.
  2. Выливаем в емкость 100 мл воды, размешиваем и отставляем, чтобы дрожжи растворились и поднялись.
  3. Когда на дрожжах образуется шапка, вливаем туда оставшуюся воду.
  4. Высыпаем половину муки, предварительно ее просеяв.
  5. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько размешиваем.
  6. Теперь высыпаем стакан муки, соль, перемешиваем.
  7. Вливаем растительное масло, мешаем, пока масло полностью не растворится в тесте.
  8. На столе рассыпаем муку, примерно стакан, кладем тесто и тщательно замешиваем его руками минут 10, при необходимости досыпая муку.
  9. Вымешивать нужно, пока тесто перестанет липнуть к рукам и столу.
  10. Укладываем тесто в миску, закрываем пленкой и ставим подниматься в теплом месте примерно на час.
  11. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.
  12. Отрезаем кусок теста, чтобы потом сделать из него решеточку.
  13. А остальное раскатываем в круглый пласт.
  14. Форму промазываем растительным маслом и укладываем туда тесто, сделав по краям бортики.
  15. На тесто раскладываем варенье.
  16. Сверху присыпаем грецкими орехами, предварительно измельчив их ножом.
  17. Оставленный кусочек теста раскатываем, припылив стол мукой, и нарезаем полоски, по краям сделав «елочку».
  18. Раскладываем полоски на пирог и ставим его в теплое место примерно на полчаса, чтобы он поднялся.

Видеорецепт приготовления дрожжевого постного пирога с вареньем

Если приготовление дрожжевого теста кажется вам более сложным, просмотрите этот мастер-класс по выпечке постного дрожжевого пирога с вареньем – и все сложности рецепта сгладятся.

Полезные советы

В такие пироги можно добавлять любые сухофрукты, орехи, разные специи: имбирь, кардамон и другие. Очень ароматным станет пирог, если в него положить немного апельсиновой или лимонной цедры. Эти же рецепты можно использовать для приготовления постного пирога с вареньем в мультиварке, в режиме «выпечка». Вкус несколько иной, но ничем не хуже. Правда, в духовке получается быстрее.

Вообще, пирог с вареньем на скорую руку – это своеобразная палочка-выручалочка. Я очень часто делаю эту незамысловатую выпечку к вечернему чаю. Причем рецепты могут быть самые разные, можно ориентироваться на продукты, которые есть в данный момент. Можно быстро замесить пирог с вареньем на кефире или сделать оригинальный тертый пирог с вареньем. Я чаще всего использую рецепт открытого пирога с вареньем.

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Разнообразная сладкая и несладкая выпечка с начинками и без. Вы будете готовить её снова и снова.

1. Постный заливной дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 чайные ложки сахара + для смазывания;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для обжаривания и смазывания;
  • 450 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько столовых ложек воды;
  • горсть семян кунжута или льна.

Приготовление

Соедините муку, ½ чайной ложки соли, две ложки сахара и дрожжи. Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут. Тесто будет густоватым.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Посыпанную солью и ложкой сахара капусту помните руками, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте до мягкости овощей. Смешайте зажарку с капустой. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте их к капусте вместе с рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите половину теста. Сверху выложите начинку и покройте её второй половиной теста. Разведите в воде сахар, сделав сладкий раствор, и смажьте им пирог. Посыпьте его семенами кунжута или льна.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 1 час. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Приготовьте их все

2. Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл + 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 270 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте венчиком ½ чайной ложки соли, 100 мл воды, 100 мл масла и томатную пасту. Просейте половину муки вместе с разрыхлителем, добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

Остальную просеянную муку высыпьте на стол, выложите тесто и вмесите в него всю муку. Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Читать еще:  Самая вкусная пасха с изюмом

Нарежьте сырую картошку и лук мелкими кубиками. Добавьте к ним ложку масла, соль, перец и измельчённый укроп и перемешайте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на две части. Один кусок должен быть немного больше другого. Раскатайте большую часть круглым пластом и выложите в форму, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста бортики и выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку и скрепите края пластов. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 1 час. Через 20 минут от начала приготовления влейте в отверстие на тесте 50 мл подсоленной тёплой воды. Так пирог будет сочнее. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Добавьте в закладки

3. Постный тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400–450 г очень густого варенья.

Приготовление

Соедините сахар, воду и масло. Добавьте соль, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Порционно всыпьте муку и замесите тесто.

Отрежьте от него треть, разделите эту часть на несколько шариков и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто на 20 минут поместите в холодильник.

Застелите дно формы бумагой для выпечки. Распределите часть теста из холодильника по дну формы и сделайте небольшие бортики. Сверху выложите варенье и посыпьте тестом из морозилки, натёртым на крупной тёрке.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. Готовое блюдо полностью остудите.

Испеките

4. Открытый постный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80–100 мл воды.
  • 5–6 яблок;
  • 50 г белого сахара;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте масло, перемешайте и перетрите массу руками. Понемногу добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Сформируйте из него шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте, пока готовите начинку.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками. В сковороду, пригодную для духовки, всыпьте оба вида сахара. Добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Всыпьте в карамель корицу и перемешайте. Затем влейте масло и перемешайте ещё раз. Выложите в сковороду яблоки округлой стороной вниз, плотно прижимая друг к другу. Готовьте ещё 5 минут, а затем снимите с огня.

Раскатайте тесто круглым пластом, покройте им яблоки и ложкой загните края теста внутрь. Сверху сделайте вилкой несколько надколов.

Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Сразу после приготовления накройте сковороду блюдом и переверните на него выпечку.

Это очень вкусно

5. Постный влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль. Влейте холодную воду, уксус и масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 минут.

Побалуйте себя

6. Постный морковный пирог с орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 8 столовых ложек растительного масла + для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл персикового сока с мякотью;
  • 150 г моркови;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, затем порубите их ножом или немного пробейте в блендере. Смешайте масло с сахаром. Добавьте сок, морковь, натёртую на крупной тёрке, и орехи и перемешайте.

Дополните массу мукой, содой (погасив её лимонным соком), солью и ванилином. Тщательно перемешайте тесто и перелейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 40 минут. Затем полностью остудите его.

Поэкспериментируйте

7. Апельсиновый постный пирог

Ингредиенты

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 130–150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Взбейте миксером апельсиновый сок, сахар, масло и цедру. Сахар должен раствориться. Продолжая взбивать, добавьте уксус, а затем — смесь просеянной муки и соли. Соедините соду с водой, вылейте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку: она должна выйти чистой. Извлечённую из духовки выпечку полностью остудите.

Попробуйте варианты с другими цитрусовыми

8. Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 260–330 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • горсть клюквы или других ягод — опционально.

Приготовление

Растворите сахар в яблочном соке. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и доведите до однородной консистенции. Тесто будет жидковатым.

Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую часть разделите на тонкие дольки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Можно посыпать тесто ягодами.

Читать еще:  Белковая глазурь для кулича

Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.

Разнообразьте меню

9. Постный пряный чайный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла + для смазывания;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 130–150 мл крепкого чёрного чая;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 150 г муки + для обваливания;
  • 80 г чернослива.

Приготовление

В кастрюле соедините масло, сахар и мёд, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока не растворятся мёд и сахар. Немного остудите массу, добавьте чай и соду и перемешайте.

Всыпьте имбирь и корицу. Постепенно добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Разрежьте чернослив на несколько частей, слегка обваляйте в муке, выложите в тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте туда тесто. Выпекайте при температуре 150 °C примерно 1 час. Прежде чем доставать пирог из формы, остудите его.

Запомните 🥤

10. Постный насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 5 очень сочных яблок;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 160 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке, добавьте ванильный сахар и соевый соус и перемешайте. Соус придаст фруктам пикантный лёгкий солоноватый вкус. Если боитесь экспериментировать, добавьте вместо него щепотку соли.

Соедините муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу. Выложите в форму треть сухой смеси, сверху распределите половину яблок. Повторите слои. Последним слоем должна быть сухая смесь. Полейте её сверху маслом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Затем он должен полностью остыть, чтобы все слои хорошенько пропитались. Лучше всего оставить выпечку в холодильнике на ночь или на несколько часов.

Постный пирог с вареньем на скорую руку — вкусные рецепты

Всегда удивляюсь, когда слышу, что при соблюдении поста питание однообразное. Опровергнуть данное нелепое заявление поможет сладкий постный пирог с вареньем, испеченный на скорую руку. Это простая в приготовлении выпечка, тесто делается на растительном масле и очень напоминает песочное. Вкусно необыкновенно!

Варенье берите любое, я люблю класть яблочное, очень вкусно с абрикосовым десертом. Испеченный с душой, пирог получится внутри мягким, с изумительной хрустящей корочкой. Даю три вариации десерта, который лучше – сказать не могу, выпекайте и сравнивайте.

Постный пирог с вареньем на скорую руку (пошагово)

Варенье можно заменить свежими или замороженными ягодками, любыми фруктами.

  • Мука – 600 гр. (плюс немного для подсыпки).
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Варенье.

Как испечь вкусный постный пирог:

Немного согрейте воду, перелейте в посуду. Засыпьте сахар, размешайте до растворения. Посолите, ведите растительное масло. Размешивайте смесь, пока она не станет однородной. Для скорости задействуйте миксер.

Добавьте в муку разрыхлитель, чуток ванилина, перемешайте. В несколько приемов засыпьте муку в сладкую смесь. Советую одновременно просеивать её, как на фото. Поначалу вымешивайте массу лопаточкой.

Затем, когда тесто станет достаточно крутым, перейдите на рабочую поверхность и продолжите вымешивать руками.

Тесто станет эластичным, податливым, перестанет прилипать к ладошкам.Скатайте тесто в ком, отрежьте от него небольшой кусочек, который вскоре пойдет на украшение.

Больший тестовый ком выложите в форму, предварительно подстелив на донышко пергаментную бумагу. Чтобы пирог не прилип, советую смазать дно маслицем. Руками расправьте массу, подняв края до верхнего краешка бортиков формы.

Выложите варенье, распределите ровным слоем по поверхности. Не увлекайтесь количеством, варенье – субстанция довольно жидкая. Если его будет много, пирог «раскиснет» внизу.

Теперь займемся украшением. Сделаем самое простое, что приходит в голову. Раскатайте маленький кусочек в тонкий блин. Нарежьте его полосками.

Выложите нарезку сеточкой поверх варенья.

Разогрейте духовку до 180 о С, поместите пирог на среднюю решетку. Выпекайте до красивой румяной корочки.

Рассыпчатый постный пирог с чайной заваркой

Рецепт пирога с чаем знаю со студенческих времен, поскольку без особой возни, его можно было испечь даже в духовке на кухне общежития.

  • Чай – стакан крепко заваренного чая.
  • Мука – 400 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сода, гашеная – маленькая ложка.
  • Сахар – стакан.
  • Варенье.

  1. Заварите чай (можно использовать пакетик).
  2. Смешайте в посудине сыпучие компоненты, перемешайте.
  3. Влейте масло, заваренный чай. Добавьте варенье. Быстро перемешайте венчиком или поработайте миксером. Готовое тесто будет жидким, схожим по консистенции со сметаной.
  4. Сделайте небольшой перерыв, чтобы тесто настоялось. Это не обязательное условие, если торопитесь, приступайте к выпечке сразу.
  5. На дно формы подстелите пергамент, смажьте его маслом. перелейте тесто. Испеките пирог при 180 о С, настроив таймер на 25-35 минут, до сухой спички.

[ok]Внимание! По желанию в тесто допустимо добавить орехи, семечки, изюм, любые ягодки. Пирог можно разрезать вдоль на коржи, и промазать их вареной сгущенкой или джемом и устроить себе праздник живота.[/ok]

Видео-рецепт постного тертого пирога с абрикосовым вареньем

Еще одна вариация постой выпечки, автор делится своим пошаговым рецептом и рассказывает обо всех нюансах приготовления десерта. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector