Постный салат из сырой свеклы

Салаты из свеклы постные, простые и вкусные рецепты

Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.

Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

Свекла вареная 3-5 шт

Чернослив 150 гр

Грецкий орех 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст.ложки

Рецепт приготовления с фото:

1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:

Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.

2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.

3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.

4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.

6.Чеснок пропускаем через пресс.

7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

Грецкие орехи 50-70 гр

Чеснок 2 зубчика

Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите здесь)

Соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.

Салат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами

Еврейская национальная кухня отличается тем, что из минимума ингредиентов готовятся вкуснейшие блюда. Так, я уже давала интересный простой рецепт приготовления курицы: Курица по-еврейски.

А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.

Огурцы соленые 2-3 средних шт

Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.


Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

Хрен готовый 2-3 ст.ложки

Масло растительное 3 ст.л

Уксус 9% — по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами

Мед жидкий 2 ст.ложки

Горчица готовая 1 ст.л.

Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.

Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру

Чем полезна свекла Видео


Диетологи о свекле:

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Читать еще:  Секреты и способы приготовления постного фасолевого супа

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Постные салаты со свеклой: полезно и вкусно

Салаты из свеклы это всегда праздник на столе, даже во время Поста. Они не только вкусные, но и полезные. Так как во время Поста во многих блюдах себя приходиться ограничивать, салаты из свеклы становятся отличным источником для организма витаминов и полезных веществ. Постные салаты можно готовить со свежей, вареной или запеченной в духовке свеклой. Первый и последний способ приготовления свеклы более предпочтительны. В таком случае сохраняются все ее полезные свойства.

А в свекле их не мало. Красная свекла содержит бетаин, регулирующий жировой обмен, препятствующий заболеваниям печени и повышению кровяного давления. Фолиевая кислота, входящая в состав свеклы, делает свеклу незаменимой в рационе будущих мам и во время беременности. Помогает свекла бороться с ангиной и анемией, повышает иммунитет и защищает организм от вирусных инфекций.

Читать еще:  Что можно постряпать из биойогурта

Самое правильное сочетание свеклы — с овощами и крупами. В салаты можно добавлять фасоль, кукурузу, зеленый горошек, киноа, булгур и полбу. Отлично сочетается свекла с картофелем, морковью и огурцами. Салаты со свеклой разнообразны и существует великое множество рецептов, среди которых, вы найдете те, которые придутся вам по вкусу.

Заправлять постные салаты из свеклы лучше всего смесью растительного масла, сока лимона или бальзамического уксуса. Вот рецепт очень вкусной заправки для постных салатов со свеклой.

Классическая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • винный уксус 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления: Лучше всего готовить заправку в баночке с закрывающейся крышкой. Налейте в нее оливковое масло, добавьте винный уксус, посолите, добавьте сахарный песок и перец. Закройте крышкой и хорошенько встряхните. Для заправки можно использовать любое растительное масло. Если вы предпочитаете ореховые масла, то их лучше смешивать в равных долях с оливковым, чтобы не было очень резкого вкуса. В качестве уксуса используют белый и красный винный уксус, бальзамический уксус. Вместо уксуса можно добавить сок лимона. Разнообразить классический рецепт можно с помощью добавления в заправку измельченной дольки чеснока или небольшого количества измельченного репчатого лука.

Салат со свеклой «Цветная радуга»

  • морковь 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • квашеная капуста 300 г.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 200 мл.
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь вымыть и отварить до готовности. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы также нарезать кубиками. Из банок с горошком и фасолью слить жидкость. Квашеную капусту отжать. Соединить все подготовленные компоненты салата, перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать рубленым укропом и подать на стол.

Винегрет из запеченных овощей

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соленые огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек 150 г.
  • квашеная капуста 1/2 стакана
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • тимьян 10 г
  • сок лимона
  • яблочный уксус 1 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • щепотка базилика горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.

Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь, помыть, очистить от кожуры. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, разложить каждый на лист фольги. Морковь посыпать тимьяном и цедрой лимона. Картофель сдобрить розмарином и измельченным зубчиком чеснока. Свеклу посыпать тимьяном и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Завернуть овощи фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности всех овощей. Затем овощи развернуть и остудить. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелким кубиком и выложить в миску. С горошка слить жидкость и добавить к овощам. Соленые огурцы также нарезать кубиком и положить в миску. Квашеную капусту нарезать и положить в миску. Все ингредиенты перемешать. Для соуса 3 ст. л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и горчицей, добавить базилик и мед, хорошенько все перемешать. Заправить винегрет получившимся соусом.

Салат из свеклы «Маяк»

  • вареная свекла 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 г.
  • грецкие орехи 50 г.
  • чернослив без косточки 10 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Способ приготовления: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив и изюм залить теплой водой и оставить для набухания. Затем чернослив нарезать кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Несколько ядер грецких орехов отложить для украшения, остальные измельчить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Все компоненты салата соединить, посолить, посахарить по вкусу, перемешать, заправить растительным маслом и дать настояться 1-2 часа. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить половинками ядер грецких орехов и подать на стол.

Салат из свеклы с грушей и авокадо

  • авокадо 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • твердая груша 1 шт.
  • сок лимона
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • бальзамический уксус
  • салатный шпинат 1 пачка
  • соль, перец
  • кинза 1/2 пучка
  • кедровые орехи

Способ приготовления: Свеклу запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Грушу помыть, удалить косточки, нарезать кубиками, полить соком лимона. На большое блюдо выложить листья шпината, свеклу, авокадо и грушу. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и небольшое количество бальзамического уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами и подать к столу.

Салат из свеклы с кукурузой

  • морковь 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г.
  • зеленый лук 1 пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и по отдельности нарезать кубиками, сложить в миску. С кукурузы слить жидкость, добавить к овощам. Соленый огурец нарезать мелким кубиком и положить в миску. Зеленый лук измельчить и положить к остальным ингредиентам. Соединить растительное масло и уксус, добавить соль по вкусу, перемешать. Залить овощи соусом, аккуратно перемешать, украсить зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Постные салаты со свеклой – просто, но со вкусом

Постные салаты из свеклы могут и должны быть вкусными. Самое время очистить организм от шлаков и облегчить его работу. А кто в этом разбирается лучше свеклы? Доступный даже в холодный период корнеплод может спасти любую ситуацию – и голодным не оставит, и гурману угодит, и времени много не требует. Итак, пять лучших и необычных постных салатов со свеклой.

Постный салат из свеклы

Пряная заправка делает этот постный салат из свеклы вареной действительно необычным. А вместе с инжиром они обогатят любой праздничный стол. Это именно тот случай, когда постное блюдо является шедевром высокой кухни.

Что понадобится на одну порцию:

  • 2 свеклы;
  • Горсть тыквенных семечек;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • Специи;
  • 30 мл майонеза;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • 15 мл меда (жидкого);
  • Бальзамический уксус;
  • 2 инжира.
Читать еще:  Оригинальные рецепты Пасхальной выпечки куличи пироги и пасочки

Салат из свеклы с маслом растительным:

  1. Свеклу следует вымыть и поставить ее вариться. Когда будет готова, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы почистить и помыть, порезать их тонкими слайсами.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и на нем обжарить до золотого цвета шампиньоны.
  4. Вымытый инжир разрезать на 4 дольки.
  5. Зелень сполоснуть под водой и измельчить.
  6. Тыквенные семечки следует немного прокалить на сухой сковороде.
  7. Оливковое масло нужно смешать с несколькими каплями бальзамического уксуса, любимыми специями, медом, соком лимона.
  8. Грибы, инжир, зелень и свеклу смешать вместе, украсить кедровыми орехами, полить сверху майонезом. Заправку подавать в отдельной пиале. Подавать сразу.

Салат из свеклы вареной с маслом

Если совсем не хочется отказываться от любимых сыров, то стоит попробовать тофу. Салат из вареной свеклы с маслом и тофу можно есть в пост, он прекрасно сохраняет форму в блюде и имеет легкий и нейтральный вкус. Отличная замена!

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 60 грамм сыра тофу;
  • 3-4 листа салата;
  • 5 мл винного уксуса;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 15 мл меда;
  • 40 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы с растительным маслом:

  1. Растопить в сотейнике сахар до коричневого цвета. Затем влить уксус, немного соли и 45 мл воды. Смесь должна получиться однородной.
  2. Свеклу помыть и сварить ее, далее порезать на удобные кусочки. Каждый кусочек опустить в сахарную смесь.
  3. Мед нужно смешать с соевым соусом и оливковым маслом. Должна получиться однородная консистенция.
  4. Листья салата помыть и убрать влагу. Порезать на удобные кусочки. Перемешать с соусом.
  5. Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Тофу покрошить небольшими кусочками.
  7. Очищенные грецкие орехи следует немного прокалить на сухой сковороде, руками убрать шелуху (достаточно просто перетереть в ладонях).
  8. Все ингредиенты соединить с листьями салата и добавить еще соуса по необходимости.

Салат из свеклы постный

Данный рецепт – яркая витаминная бомба во всей красе. Это полезный салат для тех, кто смотрит за своей фигурой и здоровьем. Прекрасно тонизирует, насыщает и просто радует вкусом и свежестью.

Салат из свеклы с маслом:

  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Корень имбиря;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • 20 маслин;
  • 0,5 пучка сельдерея;
  • 5 небольших яблок;
  • 420 грамм капусты;
  • 230 грамм кукурузы (можно консервированной);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из свеклы с растительным маслом рецепт:

  1. Свеклу необходимо запечь в фольге до полной готовности. Затем почистить, нарезать на небольшие кубики.
  2. Маслины вытащить из маринада, разрезать на 3 части каждую.
  3. Кукурузу тоже вытащить из жидкости. Если же используется кочан, его необходимо сварить, а затем зерна срезать ножом.
  4. Капусту вымыть и нарезать мелкой соломкой.
  5. Стебли сельдерея вымыть и тоненько порезать кружочками.
  6. У болгарского перца вытащить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки и нарезать плод кубиками.
  7. Зелень сполоснуть под водой, влагу убрать и измельчить.
  8. Яблоки помыть, убрать их сердцевины и нарезать кубиками. Шкурку можно не срезать – это по желанию. Кусочки яблок следует полить соком лимона, дабы не потемнели.
  9. Корень имбиря (достаточно будет 2 см) очистить и натереть.
  10. Морковь помыть, отварить, далее очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Все компоненты перемешать. Заправить оливковым маслом. Подавать сразу.

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

Приготовление достаточно быстрое и легкое. Благодаря чесноку этот салат из свеклы с уксусом и маслом понравится мужской половине. Фасоль и чиабатта делают его невероятно сытным, что тоже очень важно в постный период.

Что понадобится:

  • 420 грамм фасоли;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 420 грамм белой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл красного винного уксуса;
  • 1 свекла;
  • 1 головка красного лука (крымского);
  • Специи.

Салат из вареной свеклы с маслом растительным:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Чеснок почистить от шелухи, продавить через пресс в чашу блендера, сюда же влить подсолнечное масло. Взбить, добавить специи.
  3. Хлеб нарезать тонкими брусочками.
  4. На противень положить бумагу и на нее сверху кусочки хлеба, половиной масляной смеси следует полить будущие сухарики. Отправить в духовку, запекать до румяной корочки,
  5. Черешки сельдерея вымыть и измельчить вместе с листьями.
  6. Свеклу помыть и сварить. Когда она остынет, крупно натереть или порезать небольшими пластинами. Перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Далее добавить к нему соль и уксус.
  8. Консервированную фасоль следует вытащить из банок и промыть ее под водой. Сырые бобы нужно предварительно замочить часов на 8, а затем сварить с солью.
  9. Фасоль смешать с сельдереем, свеклой, второй половиной чесночного масла и луком. Приправить.
  10. Готовый постный салат из вареной свеклы разложить по тарелкам и перед самой подачей сверху положить несколько кусочков хрустящих сухариков.

Салат со свеклой постный

Салаты со свеклой постные довольно простые, но выглядят оно очень эффектно. Этот рецепт станет прекрасной заменой ужина: он легкий и сочный, не вызывает тяжести в животе и даже поднимает настроение одним своим видом!

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • 10 грамм кунжутных семечек;
  • 10 помидоров черри;
  • Розовый перец;
  • 1 средний огурец;
  • 120 грамм микса листьев салата (лучше брать разноцветный);
  • 1 сладкий перец;
  • 5 мл белого бальзамика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 0,5 головки лука;
  • Специи.

Как собрать свекольный салат с маслом:

  1. Свеклу и морковь вымыть и почистить от кожуры, далее нарезать соломкой.
  2. Семечки смешать и немного подсушить на сухой сковороде.
  3. Черри помыть и разрезать пополам.
  4. Микс из листьев салата положить на тарелку в качестве подушки.
  5. Огурец помыть и порезать полукольцами. Если шкурка горчит, ее нужно срезать.
  6. Сладкий перец сполоснуть под водой, вытащить плодоножку с семечками и белыми стенками. Порезать его кубиками.
  7. Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами четверть-кольцами.
  8. Оливковое масло взбить с бальзамиком, добавить любимые специи. Вместо бальзамика можно использовать обычный лимонный сок. Регулировать вкус можно сахаром.
  9. Вокруг листьев салата на тарелке разложить половинки помидоров.
  10. Смешать огурец, свеклу, морковь, лук и перец и заправку и эту массу положить на подушку из листьев. Сверху готовое блюдо присыпать смесью тыквенных и кунжутных семечек.

Вариаций постный салатов со свеклой очень много. Этот корнеплод не требует много времени, умений или сил, а на организме сказывается наилучшим способом. К тому же, он всегда выглядит очень ярко и украшает любое блюдо. Долой все сомнения об однообразности свеклы – этот плод способен удивить каждого! Потому советуем испробовать все пять различных сочетаний в представленных салатах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×