Постный салат из зеленой стручковой фасоли

Салат из молодой стручковой фасоли

Салат из молодой стручковой фасоли

400 г стручковой фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа, соль.

Луковицу нарезать кольцами, огурец очистить от кожицы и нашинковать небольшими дольками. У свежих стручков фасоли удалить волокна (можно использовать замороженную зеленую фасоль), нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, охладить и смешать с луком и огурцом в салатнике. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Похожие главы из других книг

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Салат из стручковой фасоли и помидоров Фасоль стручковая – 250 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 20 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Стручковую фасоль очищают, моют, нарезают,

Салат из стручковой фасоли и мяса

Салат из стручковой фасоли и мяса Ингредиенты: фасоль консервированная стручковая – 200 г, филе говядины – 150 г, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, сметана – 1 ст. ложка, соус соевый – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Ингредиенты Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают, откидывают на

Салат из молодой фасоли

Салат из молодой фасоли В фасоль добавить нарезанный полукольцами лук, перетертый с небольшим количеством соли, и перемешать.Смесь заправить маслом, уксусом, перцем, измельченным укропом или петрушкой.Все хорошо размешать. Положить в салатник и украсить ломтиками

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль, растительное масло. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соединить с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, чесноком, зеленью

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 30 мин4 порции200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть,

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ 500 г стручковой фасоли 300 г моркови 3 – 4 луковицы 5 – 6 помидоров 1 пучок зелени базилика 50 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 2 ч. ложки сахара

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Требуется:100 г стручковой фасоли (можно консервированной), 2 сосиски, 50 г сыра, луковица, 2 помидора, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея.Способ приготовленияОтварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, порежьте кубиками. На

Салат из картофеля и стручковой фасоли

Салат из картофеля и стручковой фасоли Требуется:200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Фасоль стручковая – 300 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – ? пучка, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус (9 %) – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец черный молотый по вкусу.Заправка с голубым

Постные блюда

В дни поста очень выручают блюда из фасоли. Они сытны, вкусны и полезны. Для приготовления блюд подходит как зрелая, так и зеленая стручковая фасоль. А стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать и использовать в замороженном или консервированном виде вне сезона.

Блюда из фасоли

Фасоль отварная в маринаде

Потребуется: 200 г сухой фасоли, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фасоль отварить, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и спассеровать в растительном масле в течение 15 минут. В конце добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения.

Полученный маринад охладить и залить им фасоль.

Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками, и посолить по вкусу. Отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Это кушанье должно иметь немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно без запаха) и лимонным соком.

Потребуется: 300 г стручковой фасоли, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную фасоль, воду и тушить при закрытой крышке до готовности фасоли, пока не выпарится вся вода. Перед тем, как снять с огня, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Потребуется: 400 г стручковой фасоли, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, бальзамический уксус по вкусу.

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250 градусов духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешать.

Гороховые супы, каши также хороши в пост. Они хорошо утоляют голод и позволяют переносить трудности поста.

Потребуется: 500 г сушеного гороха, 10 сушеных белых грибов, 1 репчатая луковица, 200 г домашней лапши или вермишели, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Горох промыть, замочить в воде на 10-12 часов, по возможности меняя ее несколько раз.

Затем залить бульоном (овощным, грибным) или водой чуть выше уровня гороха. Варить на медленном огне до состояния каши.

Накрошить мелко луковицу и спассеровать ее в масле до золотистого цвета.
Переложить в гороховую кашу, перемешать.

Замоченные на ночь грибы отварить до готовности в небольшом количестве жидкости. Охладить, измельчить их в блендере.

Смешать грибную массу с горошницей, и, если каша получилась густой, добавить бульон, в котором варились грибы.

В отдельной кастрюле отварить лапшу, слить воду.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку горошницу, а в середину немного лапши. Блюдо подать в горячем виде. Лапшу в кашу накладываем по желанию, можно и без нее, вкус от этого не ухудшится.

По желанию готовую горошницу можно просто заправить пережаренным на растительном масле репчатым луком, а при подаче на стол в каждую тарелку положить немного измельченного чесночка.

Чечевица с морковью

Потребуется: 0,5 л воды, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук нарезать, морковь также нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Чечевицу промыть, опустить в горячую воду, добавить приготовленные морковь, лук, посолить по вкусу.

Фаршированные перцы, помидоры, кабачки, соленые огурцы с овощной начинкой также являются подходящими блюдами в пост.

Фаршированный болгарский перец

Репчатый лук тонко нарезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и начинить подготовленные перцы.

По желанию можно добавить в начинку что угодно: отваренный до полуготовности рис, шинкованную тушеную капусту, баклажаны, кабачки и т.д.

Подготовленные перцы сложить в кастрюлю, залить томатом, разведенным с водой, посолить по вкусу и поставить на огонь.

При подаче выдавить чеснок в каждую тарелку.

А вот так готовят перцы с чечевицей в Индии — замечательное блюдо, очень подходящее в пост, и вкусное, и сытное.

Перцы, фаршированные чечевицей

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан красной дробленой чечевицы, четверть стакана растительного масла, 4 зеленых или красных болгарских перца, 1 ч. ложка семян тмина, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 3 ч. ложки молотого кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.

Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.

Разогреть половину масла в сковороде и жарить болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнуть их кухонной салфеткой и оставить в прохладном месте. Добавить оставшееся масло в сковороду, затем положить семена тмина и жарить, пока они не начнут лопаться.

Добавить лук и перец чили, жарить, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым.

Добавить, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откинуть чечевицу, пересыпать ее в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и хорошо перемешать.

Варить на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолить, поперчить и посыпать свежим кориандром.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Срезать у перцев верхушки и удалить семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положить в чугун и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подать блюдо горячим, украсив листьями кориандра.

В пост не запрещаются макаронные изделия. А что может быть лучше, чем подать макароны с каким-нибудь вкусным соусом?

Приготовить овощные соусы совсем несложно, а разнообразить их можно по своему вкусу и готовить в соответствии с собственной фантазией.

Достаточно просто обжарить на оливковом масле с чесноком любые имеющиеся в холодильнике овощи (перец, кабачки, цуккини, помидоры, морковь, репчатый лук), если есть, добавить грибы, можно морепродукты или кусочки рыбного филе. Затем перемешать соус с отваренными макаронами или спагетти и посыпать любимыми приправами. Очень быстро, просто и недорого!

И, конечно, самое популярное постное блюдо – это овощное рагу. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя те овощи, что есть под рукой, и всегда получается вкусно и аппетитно.

Очень вкусно и полезно как взрослым, так и детям, как больным, так и здоровым людям.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Натереть морковь, нашинковать капусту, все перемешать и поставить тушиться на слабый огонь (с закрытой крышкой). Пока они тушатся, почистить и порезать кабачок. Выложить его в кастрюлю к капусте и моркови, немного посолить и вновь закрыть крышкой. Почистить и порезать картошку, добавить туда же. Мелко порезать в рагу пару помидоров и добавить укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать). Посолить и готовить до полной готовности с закрытой крышкой.

А без салатов, которые мы можем есть в любой прием пищи, не обходится постное питание.

Салат «Яблоки на снегу»

Потребуется: 1 белая редька (около 200 г), 1 красное или желтое яблоко, 3-4 крабовые палочки, зелень петрушки, соль, черный молотый перец и постный майонез по вкусу.

Редьку и яблоко натереть на корейской терке, крабовые палочки нарезать, посолить, поперчить и посыпать 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки, добавить постный майонез и все перемешать.

Приятного аппетита в дни поста!

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью

Смотрите также

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны…

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Драники картофельные с икрой из белых грибов

Ресторан «Место Время», шеф-повар Евгений Цветков

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель свежий — 300 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Бульон грибной — 60 мл
  • Маргарин — 30 г
  • Икра грибная — 45 г
  • Гриль овощей микс — 20 г
  • Базилик и укроп свежий — по вкусу

  • Натереть сырой картофель на средней терке, посолить, перемешать, слегка отжать, добавить муку, тщательно перемешивать.
  • Сформировать 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  • Обжарить драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Довести до готовности в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовить соус: в сотейнике прогреть грибной бульон, посолить, добавить холодный маргарин, взбить венчиком, слегка выпарить и перелить в соусник.
  • Собрать блюдо можно слоями: драник намазать грибной икрой и посыпать зеленью, и так повторить три раза. Рядом с драниками выложить овощи гриль и свежую зелень.

Постный салат с соусом из дикой сливы

Ресторан «Чугунный мост», шеф-повар Александр Голубчиков

Соус из сливы:

  • Ткемали — 80 г
  • Табаско — 1 капля
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Имбирь — на кончике ножа
  • Лук-шалот — на кончике ножа
  • Чили-перец — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — на кончике ножа
  • Уксус рисовый — ½ ч. л.

Имбирь натираем на терке, перец чили и лук-шалот шинкуем в мелкую крошку. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Лук фри:

  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло — 100 г
  • Соль по вкусу

Лук чистим, нарезаем кольцами, обваливаем в муке. В сотейник наливаем масло, доводим до температуры 170 градусов (чтобы проверить температуру, можно окунуть в масло деревянную шпажку — от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погружаем лук и жарим до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем.

Салат зеленый:

  • Стручковый горошек — 160 г
  • Фасоль кенийская — 200 г
  • Сельдерей стебель — 1 палка
  • Мята — 2 веточки
  • Кинза — 5 веточек
  • Салат микс — 125 г (1 упаковка)
  • Соус из сливы — 120 г
  • Лук фри — 40 г

У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет.

Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри.

Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 230 г
  • Морковь очищенная 45 г
  • Лук репчатый очищенный 45 г
  • Картофель очищенный 115 г
  • Грибы белые отварные 45 г
  • Грибы вешенки 95 г
  • Грибы белые сухие 1 г
  • Томатная паста 10 г
  • Масло растительное 15 г
  • Вода питьевая 800 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень, лук зеленый для подачи
  • Сметана постная 120 г

  • Белые сухие грибы залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем нарезать средними ломтиками.
  • Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  • Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода.
  • Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты.
  • На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить.
  • В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут.
  • Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готовые щи, украсить ломтиком чеснока, зеленью, пером зеленого лука. Сметану подать отдельно в соуснике.

Рецепты салатов со стручковой фасолью

Салат из консервированной стручковой фасоли с луком

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли с чесноком

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.

Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.

Салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.

Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10—15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.

Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.

Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.

Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами

Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.

Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.

Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.

Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.

Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла — для соуса, 30 мл растительного масла — для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.

Салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины — для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.

Салат из стручковой фасоли с морковью

Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт: Нарезать морковь длинной (4—5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4—5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5—7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью

Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.

Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8—10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Стручковая фасоль с морковью по-корейски Для салата по-корейски со…

Ингредиенты для салата по-корейски: Огурцы — 1-2 шт., помидоры —…

Читать еще:  Праздничные рецепты постных блюд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
10 декабря 2013, 8:00