Постный салат с ананасом и кукурузой

Простой постный салат

Для тех, кто соблюдает пост в эти дни, да и для всех остальных: этот простой постный салат быстрого приготовления — просто находка! Поделюсь с вами, как я нашла этот вкусный постный салат. На днях просто неожиданно закончились спички, да, я потрясла коробку, но чуда не произошло. В магазин идти — одеваться неохота, и я заглянула к соседке. А на ее кухонном столе в красивом салатнике обнаружила разноцветно-радужный свежеприготовленный простой постный салат. Удивилась — такой мясоедки свет не видывал! «Да, дорогая, я придерживаюсь поста теперь: ведь в пост очищается ум, появляется легкость в теле, а душа просто воспаряет! Ты не заметила?».

Придя домой, я, конечно же, приготовила этот салат быстрого приготовления: тем более, что продукты у меня были, правда, чуть больше, чем по рецепту, но все равно было очень вкусно! И как здорово, что есть сайт «Супер шеф», где можно делиться такими простыми, прекрасными рецептами!

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один сладкий болгарский перчик красного цвета — он придаст яркость нашему полезному вкусному салату;
  • 200 грамм консервированных оливок или маслин;
  • 80-100 грамм маринованного имбиря;
  • 100 грамм свежей зелени — зеленый лук, укроп и петрушка;
  • один большой длинный свежий огурец;
  • оливковое или тыквенное масло: конечно же, можно и просто подсолнечное, что имеется в наличии.

Простой постный салат быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Берем баночку консервированной кукурузы, открываем ее, сливаем маринад и выкладываем кукурузу в красивый салатник.

Я люблю кукурузу бондюэль, правда, в ней 340 или 440 грамм, но она такая вкусная и сладкая, что можно и чуть больше, не суть: а соседка на даче выращивает именно бондюэль и вкус свежесваренного початка просто превосходен;

  1. Моем сладкий болгарский перчик, разрезаем, удаляем семена и режем сначала вдоль на узкие полоски, потом эти полоски режем поперек и выкладываем в салатник на кукурузу.
  2. Берем баночку консервированных оливок или маслин, открываем ее, сливаем маринад и разрезаем каждую маслинку или оливку на четыре части вдоль, а потом поперек и выкладываем в тот же салатник на слой перца.

Опять же, в моем магазине чаще бывают баночки от 300 грамм: но учтите вес и объем маринада — и если вы очень любите оливки, то их количество и вкус вас приятно обрадует.

  1. Берем маринованный имбирь, разрезаем на разделочной доске тоненько вдоль и потом поперек, как можно тоньше, и кладем в салатник.

Этот продукт придаст нашему постному салату с кукурузой необходимую остроту и станет прямо изюминкой.

  1. Моем под краном нашу зелень, кладем на доску и нарезаем тонко, отправляем в салатник.
  2. Моем наш огурец, разрезаем на доске тоненько вдоль на длинные полоски и также тонко поперек (чем тоньше нарезан овощ, тем лучше чувствуется его вкус и приятно ощущается во рту) и выкладываем его в салатник.
  3. Теперь посолим получившийся у нас постный вкусный салат, заправив его оливковым или тыквенным маслом, можно и подсолнечным.

Салат полностью приготовлен: быстро, вкусно и полезно. Можно садиться за стол: что и сделали мы с соседкой. А за едой все говорили о посте, постном меню, рецептах и интересных случаях.

И мне припомнился еще один рецепт — моя мама частенько готовила в пост этот вкусный салат, в составе его есть фасоль, а она хорошо сочетается с кукурузой и содержит белок, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной красной фасоли
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий болгарский красного или оранжевого цвета;
  • 1 длинный свежий огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 соловых ложки растительного масла.

Простой постный салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем отваренную красную фасоль в красивый салатник.
  2. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад и кладем кукурузу поверх фасоли в салатник.
  3. Берем болгарский перчик, моем его, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Теперь нарезаем вдоль узкими полосками, после этого режем поперек потоньше и выкладываем в салатник.
  4. Берем огурец, моем, при желании можно очистить от кожуры, на разделочной доске режем огурец сначала вдоль на узкие полоски, после этого — поперек, тонко, и кладем в салатник.
  5. Брызгаем сверху лимонным соком.
  6. Солим салат.
  7. Добавляем в салат растительное масло и тщательно перемешиваем.
  8. Теперь можно попробовать и насладиться прекрасным вкусом.

Соседка тут же за столом записала наш семейный рецепт быстрого постного салата, а я вспомнила вот что — один знакомый: молодой, бравый, атлетический военный поделился такой реализацией: «Я уже несколько лет стараюсь просыпаться и вставать утром пораньше и, по возможности, хотя бы полчаса почитать молитвы. Конечно, что я знаю наизусть — только две коротких, но, все равно, чувствую воодушевление и прилив сил после прочтения. Еще что заметил: если в какое-то утро не помолился — день проходит не так благоприятно. А начал я это делать после того, как увидел по ТВ, что наш солдатик-афганец был в плену год, в земляной яме, практически без еды и питья: выжил лишь потому, что буквально каждую минуту бодрствования он читал две короткие молитвы. Это меня вдохновило». Вот так за разговорами мы с радостью доели этот простой постный вкусный салат. И с благодарностью вспомнили сайт «Супер шеф».

Читать еще:  Постный суп пюре из тыквы

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с ананасами и кукурузой

Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.

Салат с ананасом, сыром, яйцом и кукурузой

Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.

  • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 6 штук;
  • помидор крупный – 2 штук;
  • зелень по вкусу;
  • заправка по вкусу.
  • для пикантности по желанию добавляют чеснок.
  • Яйца отварить, измельчить.
  • Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
  • Сыр нарезать или натереть.
  • Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
  • Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
  • Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
  • Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.

Салат с ананасом, яйцом и кукурузой

Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.

  • кукуруза консервированная – 1 банка:
  • яйца – 8 штук;
  • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
  • майонез.
  • Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
  • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
  • Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.

Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.

Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром

Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.

  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • заправка.

Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.

  • Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  • Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
  • Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:

  • из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
  • из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • из горчицы, майонеза и оливкового масла.

Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.

Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом

Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.

  • ветчина – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • заправка;
  • яйца – 6 штук;
  • для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.
  • Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
  • Ананас и ветчину нарезать кубиками.
  • Все смешать, добавить кукурузу и заправку.
Читать еще:  Творожный кулич с оригинальным украшением

Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.

Вкусный салат с ананасом, кукурузой и шампиньонами

Нежный и легкий салат из кукурузы, ананасов и шампиньонов можно приготовить в самое короткое время, используя только консервированные продукты. Такой всесезонный рецепт будет уместен в любом меню: ежедневном и праздничном.

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза (консервированная кольцами) – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 0,5 л;
  • заправка.

По желанию шампиньоны в рецепте заменяют свежими. Их чистят, нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на небольшом огне. Иногда грибы добавляют в салат в сыром виде.

Празднично и красиво смотрится салат, выложенный с помощью кондитерского кольца, украшенный сверху грибными шляпками.

Грибы по вкусу используют с кислым или острым маринадом. Для диетического варианта выбирают шампиньоны с минимальным количеством соли и уксуса.

  • Шампиньоны мелкие нарезать на 2-4 части, крупные – кубиками.
  • Смешать ингредиенты, добавить заправку.
  • Ананасы вынимают из сиропа, нарезают кубиками.

Заправить готовый салат майонезом или любой заправкой из сметаны, оливкового масла, йогурта. Красиво смотрится блюдо, поданное порционно, в крупных шляпках запеченных шампиньонов, фаршированных салатом.

Салаты с ананасами и кукурузой – отличное решение для меню «на скорую руку». Эти два продукта добавляют в любой рецепт приятный сладкий вкус, делают блюдо легким и питательным, разнообразят любой рацион.

Салат с кукурузой

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Венеция»

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат «Бородинский»

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Мексиканский слоеный салат

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

Читать еще:  Мастика постояла в холодильнике и крошится

Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

воскресенье, 14 января 2018 г.

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.

Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector