Постный салат с кальмарами лучшие рецепты вкусной закуски

Постный салат с кальмарами лучшие рецепты вкусной закуски

— 3 куриных яйца,
— 500 г кальмаров,
— 1 луковица,
— 2 свежих огурца,
— майонез или сметана по вкусу,
— соль по вкусу.

— 250 г кальмаров,
— 150 г сыра,
— 1 помидор,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез по вкусу.

— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— один соленый огурец,
— два картофеля,
— одна свекла,
— 35 г копченых кальмаров,
— 50 мл растительного масла,
— 1 ст. ложка уксуса.

— 1 тушка кальмара,
— 1 свежий огурец,
— 1 лук-репка,
— 1 морковь,
— 1 зуб чеснока,
— 1 ст. л. подсолнечного масла,
— соль.

— филе сельди — 100 граммов,
— картофель — 1 шт.,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— кальмар — 1 тушка,
— помидор — 1 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— зеленый горошек — 2 ст.ложки,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— соленый огурец — 1 шт.,
— перец по вкусу,
— фиолетовый лук — 0,5 луковицы.
— соль по вкусу,
— уксус — 3 грамма.

— стручковая фасоль — 100 граммов,
— кальмар — 1 тушка,
— репчатый (фиолетовый) лук — 0,5 луковицы,
— соленый огурец — 1 шт.,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— уксус — половина ч.ложки,
— растительное масло по вкусу.

— кальмар — 1 тушка,
— морковь — 1 шт.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— морская капуста — 100 г,
— луковица — 1/2 шт.,
— раст. масло — 2 ст. л.,
— уксус — 1/2 ч. л.,
— перец.

— морковь — 2 шт.,
— кальмары — 3-4 тушки,
— соевый соус,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 2 зуб.,
— кунжутные семечки.

— кальмары — 200 гр.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 2 шт.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— кунжут;
— соль — 0,25 ч.л.;
— петрушка — для украшения;
— перец красный молотый.

— 1 туба кальмара;
— 200 гр. креветок;
— 100 гр. маслин без косточек;
— 1 сладкий перец;
— 3 помидора черри;
— 0,5 шт. лука крымского;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ч.л. специй к рыбе;
— 1,5 л. воды фильтрованной;
— 1 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л оливкового масла;
— 1 ч.л. мёда;
— 20 гр. кунжута.

— 2 тушки кальмара;
— 2 огурца;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 яблока;
— 2 зубка чеснока;
— 5 ст. л. оливкового масла;
— перец и соль;
— сок половины лимона.

Постный салат с кальмаром

В постные дни мы часто задумываемся о своем телесном и духовном состоянии, именно в это время вся наша сущность тянется к Богу. Но что делать людям, которые не могут соблюсти строгие правила и полностью отказываться от пищи? На помощь придут совершенно простые в приготовлении нежирные блюда из рыбы, морепродуктов или овощей, например — постный салат с кальмаром!

Ингредиенты для приготовления постного салата с кальмаром:

  1. Кальмар консервированный 1 банка
  2. Помидор (свежий) 1 штука
  3. Огурец (свежий) 1 штука
  4. Салат (листья) 5 штук
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Консервный ключ, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление постного салата с кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под холодной проточной водой огурец, помидор и листья свежего салата. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.

Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора — место, на котором крепилась плодоножка. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам или так, как больше нравится.

Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и равномерно пропитаются заправкой.

Когда вопрос с нарезкой решился, перекладываем измельченные продукты в миску. Туда же нарываем чистыми руками салатные листья.

После этого при помощи консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости, и дальше действуем по желанию.

Если это кольца кальмаров, можно оставить их целыми или нашинковать тонкой соломкой, но иногда их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем подготовленный морепродукт в миску с измельченными овощами и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кальмаром.


В миску с кальмарами, овощами, а также салатными листьями добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, заправляем свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Снова смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.

Шаг 3: подаем салат с кальмаром.


Салат с кальмаром подается сразу после приготовления. В основном его сервируют как закуску перед основными горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин или завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, отварными макаронами, кашами из разных круп, картофельными котлетками или любыми другими постными блюдами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт очень сдобной пасхи

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр или имбирь;

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука. Также очень часто в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;

– иногда этот вид салата заправляют постным майонезом.

admin kok

Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Постные салаты с кальмарами: рецепты с фото

Кальмар — это очень полезный и давно полюбившийся морепродукт с нежнейшим мясом, который все чаще появляется в разных видах на столах хозяек. Хоть его и относят к разряду диетических продуктов, так как он содержит в разы меньше жира, чем рыба, но не стоит забывать, что в состав входят белки и витамины (С, Е, В, РР), которые нужны организму человека. В данной статье ознакомимся с рецептами постных салатов с кальмарами.

Как правильно варить?

Важно знать, что в замороженном виде морепродукт не варится, предварительно его следует разморозить и только после этого приступать к процессу варки. Делать это следует естественным способом, не рекомендуется использовать микроволновую печь или горячую воду, так как мясо потеряет не только свой вкус, но и цвет. После того как море продукт разморозили, его необходимо почистить, а именно снять плеву (кожицу) и избавиться от внутренностей.

Рассмотрим несколько способов, как же приготовить тушку для постного салата с кальмарами.

№1. В емкость набирают литр холодной воды и ставят на плиту, после того как она закипела, добавляют специи (перец горошком, лавровый лист) и солят по вкусу. Затем опускают очищенную тушку море продукта, снимают с огня и накрывают крышкой. Через десять минут можно вытаскивать из воды.

№2. Тушки помещают в емкость с кипящей водой и ждут закипания, буквально через полминуты снимают с огня, не забывают посолить и добавить специи. Через 5 минут можно вытаскивать.

№3. Так же как и в предыдущих способах, предварительно воду доводят до кипения и на пару минут опускают морепродукт.

Чтобы мясо кальмара не было резиновым на вкус, его нельзя переваривать, достаточно трех минут.

Как сделать домашний постный майонез для заправки

Зачастую в рецептах постных салатов с кальмарами для заправки используют майонез, рассмотрим, как самостоятельно его приготовить.

  1. До полного растворения смешивают одну столовую ложку крахмала (понадобиться именно кукурузный) с 50 миллилитрами воды.
  2. Далее сто грамм воды доводят до кипения и вливают туда кукурузную смесь, при этом необходимо хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
  3. Для взбивания составляющих лучше использовать блендер.
  4. Когда крахмальная жидкость остыла, туда добавляют по одной чайной ложке горчицы (готовой) и сахара, 0,5 ч. л. соли, и 30 миллилитров лимонного сока.
  5. После того как продукты перемешались, аккуратно вливают 150 миллилитров масла оливы.
  6. Готовый майонез перекладывают в подготовленную емкость и убирают в прохладное место.

Постный салат с кальмарами и грибами

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

  • По сто грамм соцветий цветной капусты, брокколи и свежих грибов (шампиньонов).
  • Одна репчатая луковица.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Одна банка оливок (лучше взять без косточек).
  • Три столовых ложки масла оливы.
  1. В кипяченой воде, предварительно подсоленной, бланшируют овощи (брокколи и цветную капусту). Следует варить в отдельных емкостях, чтобы вкусы не смешивались.
  2. На разогретую сковороду аккуратно выливают оливковое масло и добавляют подавленный чеснок.
  3. Через пару минут в чесночное масло добавляют мелко нашинкованный лук и жарят до легкого золотистого оттенка, после чего снимают с огня.
  4. В отдельной емкости смешивают бланшированные овощи, жареный лук и порезанные кружочками оливки.
  5. Шампиньоны вымывают, чистят, режут и жарят до готовности.
  6. После того как грибы остыли, соединяют с остальными овощами.
  7. Салат солят и перчат, для заправки используют оливковое масло.

Постный салат с консервированными кальмарами

На одну банку консервированного морепродукта (200 грамм) понадобится:

  • по сто грамм капусты (морской) и любого цвета фасоль (консервированная);
  • один свежий огурец.

Фасоль предварительно промывают. Затем поочередно (бобовые и морепродукт) откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары и огурец нарезают тонкой соломкой. После того как все составляющие смешали, вкусный и постный салат из кальмаров немного солят и заправляют майонезом.

Винегрет с кальмарами

Даже винегрет можно приготовить с полезными дарами моря, а вот как это сделать, разберем подробнее. Полкилограмма морепродукта очищают и отваривают, после охлаждения нарезают его соломкой. Далее проваривают овощи: пару картофелин, по одной свекле и морковины. Овощи, а также один маринованный огурец шинкуют небольшими кубиками. Все продукты смешиваются и заправляют маслом (можно использовать оливковое или постное), а также солят по вкусу и украшают зеленью.

Рисовый вариант салата

Для постного салата с кальмарами и рисом используется консервированный морепродукт (одна банка).

  1. Основной ингредиент достают из банки и откидывают на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
  2. Пять столовых ложек пропаренного риса отваривают до готовности в подсоленной воде.
  3. Один свежий огурец и морковь натирают на крупной терке, так салат получится более сочным.
  4. Далее добавляют четыре столовые ложки кукурузы (консервированной).
  5. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Все, один из самых вкусных постных салатов с кальмарами готов к употреблению.
Читать еще:  Простой и вкусный кулич на пасху

Коктейльный салат

Оригинальный салат, но для его приготовления понадобится немного терпения.

  1. Один свежий огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль и избавляются от семян. Затем нарезают его тонкими полосками. Ту же манипуляцию проделывают с маринованными огурцами, понадобится пару штук.
  2. Три тушки морепродукта предварительно отваривают и шинкуют полосками.
  3. Заправляется данный салат специальным соусом.

Смешивают по две столовых ложки майонеза и кетчупа. Далее добавляют по одной чайной ложечке натертого на мелкой терке лука и чеснока, и немного красного (жгучего) перца. В заключение вливают 30 миллилитров масла кунжутного и все тщательно перемешивают. Заправка для салата готова.

Без майонеза

При диетах особой популярностью пользуется постный салат из кальмаров без майонеза.

  • пару тушек море продукта;
  • два куриных яйца;
  • по одному пучку зелени (лука и укропа);
  • три столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического соуса;
  • немного свежего лимонного сока.

В первую очередь отваривают кальмары и яйца. Далее тушки нарезают не мелкой соломкой, а яйца – тонкими полукольцами.

Мелко шинкуют зелень, все соединяют в подготовленной емкости и немного солят по вкусу.

Для заправки постного салата с кальмарами отдельно смешивают соевый соус, оливковое масло и сок лимона.

Салат с овощами

Приготовить витаминный салат не составит труда, на пару тушек кальмаров понадобится:

  • по одному свежему овощу (огурец и помидор);
  • три салатных листа;
  • пару столовых ложек масла оливы;
  • 10 миллиграммов свежего сока из лимона.

Отваренный морепродукт шинкуют тонкими полосками, помидоры – небольшими кубиками, а огурец – полукольцами.

Листья салата тщательно вымывают и рвут руками на некрупные кусочки.

Все смешивают, солят и заправляют постный салат с кальмарами смесью из масла оливы и лимонного сока. Перед подачей на стол украшают зеленью.

С соленым огурцом

Предварительно отваривают две картофелины и пару тушек кальмара, после чего шинкуют соломкой. Небольшую банку маринованных грибов сцеживают и разрезают мякоть на четыре части. Одну небольшую репчатую луковицу измельчают тонкими полукольцами, а два маринованных огурца – небольшими полосками.

Все составляющие постного салата с кальмарами хорошо смешиваются и заправляются майонезом. Перед подачей необходимо дать салату настояться в холодильнике около тридцати минут. По желанию можно украсить зеленью.

Паста – салат

На одну вареную тушку основного ингредиента необходимо подготовить следующие продукты.

  • Сто грамм сыра (копченого).
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Немного спагетти.
  • Один болгарский перец.
  • Зелень и пару зубков чеснока.

Сыр и кальмар нарезают тонкими полосками. Спагетти разламывают на четыре части, отваривают в подсоленной воде до полу готовности, тщательно промывают и дают стечь лишней воде. Нашинкованные ингредиенты смешивают.

На раскаленном масле целиком со всех сторон обжаривают болгарский перец. Далее с него снимают кожуру и очищают от семян. Через мясорубку пропускают перец и чеснок. В полученную кашицу добавляют зелень и майонез. Этим соусом заправляют салат.

С морской капустой

Многим давно известно о пользе морской капусты, а в сочетании с кальмаром и креветками блюдо становится богато белком, йодом и микроэлементами, что необходимо для организма.

  1. Предварительно отваривают одну тушку кальмара и сто грамм креветок, произвольно их шинкуют.
  2. Сто грамм крабовых палочек и одно вареное яйцо измельчают небольшими кубиками.
  3. В порезанные ингредиенты добавляют 100 грамм маринованной морской капусты и заправляют маслом оливы, а также для лучшего вкуса понадобится несколько капель свежего сока из лимона.

С лимонно–малиновой заправкой

Для начала отваривают пару тушек морепродукта, а затем шинкуют тонкой соломкой. Два отварных яйца и половину репчатой луковицы нарезают полукольцами. Все продукты перемешивают и заправляют.

Для заправки понадобится сок половины лимона и пару столовых ложек сока из малины.

С копченым море продуктом

Данный салат имеет пикантный вкус, что не может не порадовать гурманов.

  1. 0,5 стакана риса отваривают в подсоленной воде до готовности.
  2. Сто грамм копченого кальмара и один свежий огурец измельчают соломкой.
  3. Порезанные продукты смешивают, и к ним добавляют небольшую банку кукурузы (консервированной) и любой рыбной консервы.
  4. Солят и заправляют майонезом.

С пекинской капустой

Легкий и витаминный салат, который многим придется по вкусу. По желанию зелень петрушки можно заменить кинзой.

  1. 300 грамм морепродукта отваривают и нарезают полосками.
  2. Такими же кусочками измельчают капусту (150 грамм) и свежий огурец (две штуки).
  3. Нарезают зелень петрушки и все смешивают.
  4. Для заправки — оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока.
  5. Салат солят и перчат, а затем заправляют подготовленной смесью.

С добавлением авокадо

Предварительно отваривают две тушки морепродукта и нарезают колечками.

Сто грамм грибов (шампиньонов) шинкуют произвольными кусочками и обжаривают на постном масле до образования золотистого оттенка.

Мякоть одного авокадо следует измельчить небольшими кубиками, а один лук-порей — мелкими кусочками.

Из одного томата удаляют семена и мелко рубят его.

Все составляющие тщательно перемешиваются и заправляются майонезом.

С консервированным ананасом

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • пару отварных тушек кальмаров;
  • небольшая банка ананасов и кукурузы;
  • зелень и пол луковицы.
Читать еще:  Что категорически нельзя кушать постящимся

С консервированных продуктов следует слить жидкость и дать им стечь. Ананасы и морепродукт шинкуют мелкими кубиками. Репчатый лук мелко рубят и обдают кипятком. Все ингредиенты смешивают, немного солят и добавляют майонез, перед подачей посыпают измельченной зеленью.

Все предоставленные в данной статье рецепты (с фото) постных салатов с кальмарами насыщают организм протеином и минералами, ведь дары моря — один из самых полезных продуктов.

Постный салат с кальмарами

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно. Сегодня я приготовила очень вкусный салат с кальмарами, которым можно порадовать близких и удивить гостей.

Ингредиенты для «Постный салат с кальмарами»:

  • Кальмар — 400 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Постный салат с кальмарами»:

Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень.

Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус ТМ «Kikkoman» и перец черный молотый. Все перемешаем.

В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рукколы с крабом

  • 12
  • 48
  • 12344

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 259
  • 14266

Салат с печенью трески

  • 65
  • 461
  • 35222

Салат «Осьминожки»

  • 32
  • 30
  • 25609

Салат «Привет из Приморья»

  • 85
  • 109
  • 9833

Салат «Viva» — ремейк

  • 24
  • 23
  • 4025

Салат «Морские глубины»

  • 105
  • 33
  • 7347

Салат из мидий и креветок

  • 8
  • 31
  • 33129

Салат «Восхитительный»

  • 23
  • 76
  • 8555

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Быстрый»

  • 42
  • 659
  • 12330

Жареный сельдерей

  • 625
  • 3256
  • 159742

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 709
  • 56081

Фотографии «Постный салат с кальмарами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

23 марта 2018 года natasha mart67 #

23 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Наталик-2015 #

22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ania gavrilina #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ania gavrilina #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года olena rozh #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года mope mope #

21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года toni4ka89 #

26 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 марта 2018 года fyrsenkoolga #

21 марта 2018 года toni4ka89 #

23 марта 2018 года Voronenok75 #

7 августа 2017 года inna_2107 #

7 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года т-тя-ля #

23 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

17 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

17 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года т-тя-ля #

18 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Cher80 #

1 апреля 2017 года lea zolo #

1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года мисс #

1 апреля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2017 года tanytka z #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

31 марта 2017 года michaell22 #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года michaell22 #

1 апреля 2017 года elmi_2009 #

1 апреля 2017 года michaell22 #

2 апреля 2017 года elmi_2009 #

3 апреля 2017 года Лилечек2 #

Сходите в церковь для начала,поинтересуйтесь,а потом разглагольствуйте здесь.В пост можно вкушать только продукты растительного происхождения.Или это Вы решаете что можно вкушать?

3 апреля 2017 года Лилечек2 #

3 апреля 2017 года helenkay #

13 апреля 2017 года Лилечек2 #

31 марта 2017 года Марина Indus #

31 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector