Постный шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц: рецепт с фото

Рецепт шоколадного пирога без яиц в составе вряд ли окажется лишним. Выпечка с замечательным шоколадным вкусом будет к месту во время любого чаепития. Праздник станет ярче. А в будний день незабываемый вкус подарит праздничное настроение. Данная статья предлагает вниманию кулинаров не просто рецепт пирога. Сегодня вас ожидают рецепты влажного шоколадного пирога без яиц.

«Крейзи кейк» — сумасшедший пирог

Не пугайтесь названия. Выпечка получается великолепной. Перечень необходимых ингредиентов для шоколадного пирога без яиц:

  • мука высшего сорта — два стакана;
  • порошок какао — чуть больше половины стакана;
  • сахар — один стакан;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан постного масла (растительного) без аромата, если оно будет ароматизированным, результат по созданию пышного пирога окажется под угрозой;
  • кипяченая вода — два стандартных стакана, воду обязательно следует остудить.

Приступим к созданию шоколадного пирога без яиц в составе

  1. Сначала смешиваем только сыпучие ингредиенты. Нам пригодится достаточно вместительная емкость с высокими стенками. Просеем в нее все указанное в рецептуре количество муки. Не стоит игнорировать важность этого шага. Мука в процессе обогащается дополнительным кислородом, и пирог приобретает шикарный объем. Помимо того что он хорошо поднимается во время выпечки, просеивание задерживает комочки сухого компонента. В вашу чашу попадет сухая субстанция тонкой текстуры.
  2. В другой большой и глубокой миске соединяем сахар и порошок какао. Смешаем их деликатно (чтобы какао не разлетелось по кухне, так и не попав в пирог). К этим компонентам вводим подготовленную муку. Далее отправим к ним ванилин и разрыхляющий порошок.
  3. Постное масло вводим в сухой состав постепенно, не прекращая бережного перемешивания. Здесь лучше не спешить. Разрушаем комочки, образовавшиеся в процессе замеса. Как только структура шоколадной основы станет однородной, небольшими порциями вводим всю норму воды. Получается довольно приличное количество жидкого теста. Не подсыпайте муку: пирог прекрасно пропечется. Правильное тесто при помешивании будет похожим на нежирный сметанный продукт.

Нюансы выпечки в духовке

Чтобы шоколадный пирог без яиц не преподнес неприятного сюрприза, нужно учесть некоторые правила его выпечки:

  1. Духовка обязательно хорошо разогретая. Достаточно 180 градусов: при повышенной температуре поверхность может начать подгорать. А так как пирог имеет в составе какао, то на внешнем виде изделия это может сначала оказаться незаметным. Вкус подгоревшего пирога испортит удовольствие.
  2. Форму лучше смазать. Даже если она имеет антипригарные свойства. Такая подготовка позволит вынуть готовый шоколадный пирог без яиц, не разрушив его.
  3. Форма для выпечки — непременно с высокими бортами. Нужна такая, чтобы тесто в сыром виде занимало лишь треть ее объема. Пирог очень хорошо поднимается в процессе приготовления.
  4. Готовность изделия тоже сложно отследить. Мука может иметь различные свойства, что влияет на ее способность к запеканию. Обычно на помощь приходит деревянная шпажка или зубочистка. Если воткнуть ее в пирог спустя 30 минут после начала выпечки, то можно понять степень готовности. Сравнительно влажный кончик шпажки — нужно подержать пирог еще 10 минут.
  5. И не менее важное условие: не вынимайте горячий пирог из формы. Запаситесь терпением. Спустя 15-20 минут (лучше позже) можно переворачивать форму, чтобы поместить готовый шоколадный пирог на плоскую поверхность.

Супер шоколадный пирог без яиц

Просто невероятная выпечка к чаепитию. Красивый декор пирога с легкостью поможет заменить этой несложной выпечкой настоящий торт. Ознакомимся с ингредиентами:

  • мука тонкого помола (высший сорт) — 250 граммов;
  • чайная ложка соды;
  • 14 чайной ложки соли;
  • 70 граммов какао в порошке;
  • 200-300 граммов сахара;
  • размягченный маргарин — 60 граммов;
  • постное, не ароматизированное масло — половина стакана;
  • молоко высокой жирности — 250 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 стандартная пачка;
  • уксус 6% — чайная ложка.

Замешиваем тесто и выпекаем

  1. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, сахар с какао. Высыпаем соль и соду.
  2. Маргарин и постное масло вмешиваем в сухие компоненты ложкой. Подсыпаем ванильный сахар. Постепенно добавим молоко. Завершаем процесс добавлением уксуса.
  3. И сейчас нам нужен венчик, а лучше — миксер. Он заметно сбережет время в процессе. Включаем миксер сначала на небольшой скорости. Полученная масса выглядит не очень удачно. Но здесь главное — упорство. Минута прошла — чуть прибавим оборотов. Уже через три минуты структура заметно преображается в лучшую сторону. Не прекращаем процесс еще две-три минуты. Пышное тесто для шоколадного пирога без яиц готово.
  4. Форму тщательно обработаем любым постным маслом. Обсыпаем края и дно небольшим количеством муки (если ваша форма не имеет антипригарных свойств). Антипригарная емкость, находящаяся в вашем распоряжении, значительно сократит этот пункт: ее достаточно смазать растительным маслом.
  5. Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Отправляем на 50-55 минут в ее недра форму с будущим супер влажным шоколадным пирогом без яиц в составе основы. Стандартная проверка зубочисткой поможет определить готовность выпекаемого изделия.

Остужаем, помещаем в холодильник на 7-9 часов, обмотав пищевой пленкой. Спустя это время изделие полностью раскроет свой прекрасный вкус.

Пирог с орехами

Орехи и шоколад — классический вкус этих двух компонентов не оставляет равнодушных после знакомства с вот таким шоколадным пирогом без яиц в составе теста. Проверяем наличие нужных продуктов в необходимом количестве:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150 граммов;
  • порошок какао — 5-7 столовых ложек с верхом;
  • теплое молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 80 миллилитров;
  • уксус 6 % — чайная ложка;
  • сода — чайная ложка;
  • ванилин или ванильный сахар — по инструкции;
  • любые орехи — 100-250 граммов (лучше заранее измельчить).
  • сметанный продукт — три столовых ложки;
  • какао — три столовых ложки с горкой;
  • сахар — три столовых ложки, тоже с горкой;
  • маргарин или масло сливочное — 1 столовая ложка.

Готовим выпечку

Предлагаем пошаговый рецепт супер влажного шоколадного пирога без яиц. Чтобы выпечка удалась на славу, повторяйте пункты, и все получится:

  1. Во избежание комочков просеиваем муку. По ходу дела добавляем к муке соду.
  2. Сахар и какао смешаем сначала в отдельной емкости.
  3. Большую глубокую чашку наполняем мукой, смешанной с сахаром и какао. Высыпаем ванилин.
  4. Перемешиваем компоненты венчиком и выливаем в них молоко. Не лейте сразу все: какао может схватиться комками. Небольшие порции жидкости постепенно вмешиваем в основной состав теста.
  5. Деликатно подмешиваем постное масло, уксус и ореховое наполнение пирога.
  6. Обрабатываем форму для выпечки любым маслом. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 45 минут. Остужаем пирог полностью, прежде чем приступать к покрытию глазурью.
Читать еще:  Как готовить пасху и печь кулич

Варим шоколадную глазурь

Это не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Лучше варить глазурь в сотейнике с толстым дном, оно обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла.

Смешаем в посудине сахар, какао. Добавим сметану и поставим на плиту с умеренной температурой. Дожидаемся едва уловимого закипания компонентов. Не забываем все время помешивать продукты, чтобы сахар поскорее растворился. Варим глазурь сначала без масла.

Спустя минуту отправляем масло в недра сотейника. Прижимаем кусочек ко дну, чтобы он поскорее растворился. Теперь, не прекращая помешивания, варим будущую глазурь до загустения. Процесс обычно занимает еще пять минут. Если на вашей глазури видны белые точки масла — глазурь еще не готова.

Загустевшая субстанция, не имеющая вкраплений — готовая шоколадная глазурь. Покройте ею пирог и украсьте по вашему вкусу.

Пирог из мультиварки

Полакомиться шоколадным пирогом можно, не имея в своем распоряжении духовки. Мультиварка великолепно справляется с поставленной задачей.

Чтобы получить шоколадную выпечку к чаепитию с гостями, замешиваем жидкое тесто для будущего пирога. Для этого перемешаем стакан сахара и половину стакана порошка какао. Добавим муку (1,5 стакана), щепотку соли и чайную ложку соды. Затем отправим к сухим ингредиентам ванилин и расплавленный маргарин (120 граммов). Теперь заливаем стаканом молока (или воды). Перемешав состав, добавим чайную ложку яблочного уксуса (6 %).

Чашу хорошо обрабатываем постным маслом и выливаем тесто (в холодную). Выставляем программу «Выпечка». Через час пирог можно остужать, не вынимая из мультиварки. Обязательно откройте крышку, чтобы поверхность не отсырела. Остывшее изделие вынимаем.

Любой из приведенных выше пирогов можно разделить на коржи и, смазав подходящим кремом, сотворить чудесный шоколадный десерт.

Постный шоколадный пирог с кабачком

Рецепт от: The_host

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с кабачками… то старательно их там искали. Теперь шутят, что я могу готовить хоть из топора .

Состав:

Стакан – 250 мл
Форма – 20х20 см

  • 250-300 г кабачков
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. кэроба (какао)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. кофе из цикория
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Хаотичный набор продуктов

Шоколадный постный кабачковый пирог – рецепт:

  1. Кабачок/цукини (или даже тыкву) моем и натираем на мелкой терке, либо “бжинькаем” плод блендером в мелкодисперсную сочную субстанцию. Чем мельче, тем больше сока овощ нам отдаст, и тем более незаметным станет в готовом пироге. Общее количество приблизительно помещается в стакан.

Не смотри на меня, скоро ты станешь шоколадным пирогом! 🙂

Соединяем сыпучие ингредиенты

Перетираем с маслом

Замешиваем тесто с кабачком и орехами

Выкладываем в форму

Дети помогают готовить, но все равно, как обычно, уточняют у меня: точно ли там кабачок? А потом у друг друга: точно будешь есть этот шоколадный аппетитный пирожок, ты ж не ешь/любишь кабачки?!

Посмотрите также рецепт несладкого кабачкового пирога без яиц.

The_host автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (21) к записи «Постный шоколадный пирог с кабачком»

Доброго времени суток!
Очень интересный рецепт, судя по описанию.
Обязательно попробую испечь.
Прошу только уточнить – 1 ложка кофе из цикория – речь идет именно о СУХОМ продукте (то есть не надо его варить предварительно), верно?

Доброго! Да, это сухой, растворимый “кофе без кофе”. Вообще-то ингредиент не обязательный, в этот раз его добавила, потому что “подсела” на такой вид кофе, к шоколадной(керобной) выпечке сейчас его постоянно подмешивают
Можно заменить мукой или керобом, или не добавлять вообще (зависимо от размера кабачка, и той сочности которую он выделит). Прочувствуете при замесе.

Спасибо за рецепт! Как раз кабачки на даче повырастали и все задумываюсь, куда же их получше и повкуснее применить!!

Вкуснейших вам применений!

Отличный рецепт, спасибо огромное, долго не выдавала секретный ингредиент кабачок, но пришлось – семья до сих пор думает, что я пошутила

Секретный агент Кабачок конспирируется под шоколадный кекс для беззаговорочного поглощения теми,кто обычно сомневается в чувствах к этому овощу
Спасибо и вам! Рада что понравилось!

Подскажите, а крахмал обязательно? И еще,если нет яблочного уксуса?

Лимонный сок или Вместо яблочного уксуса+сода используйте разрыхлитель/пекарский порошок, ещё помню лимонная кислота может использоваться для гашения соды, но не пробывала, пропорции не подскажу…
Крахмал, возможно, влияет на структурные особенности пирога, но если вы его не будете использовать – думаю всё получится! Заменить мукой/манкой по ситуации/консистенции.

БлагоДарю! Пирог удался

Спасибо за рецепт!Готовила без цикория и вместо грецких орехов использовала арахис, очень нежный пирог получился

Огромное спасибо за рецепт! Готовила по нему уже несколько раз. Вместо крахмала добавляю сухую смесь для приготовления шоколадного пудинга, вместо яблочного уксуса – бальзамический. В первый раз готовила без орехов, но с кокосовой стружкой. Сегодня решила приготовить два пирога: один домой, а второй – маме гостинец. за неимением второй подходящей формы, использовала силиконовые формочки для капкейков. Смеси хватило на 11 кексиков. А вот второй рецепт – соленого пирога из кабачков, мне не дался( Готовила 1 раз, и, видимо, кабачка переборщила, было больше похоже на запеканку.

А это фото кексов

ура! С третьего только раза я наконец осознала, что да, кабачок слишком сочный и удвоила количество муки. Что в этом рецепте что в пироге кабачковом. Пирог поднялся и был красавчиком. А орехи я насыпала сверху на тесто. Справедливости ради скажу, что неподнявшиеся два были все равно чудесны.

Читать еще:  Постный майонез из сметаны и горчицы

собираюсь приготовить пирог. А раз он похож на брауниз, его, может, горячим надо есть, или остывшим все же?

По наблюдениям: если кабачок дает много сока, тогда пирог получается более мокрый внутри и “браунизтый”. Но сейчас кабачки в основном уже крупные(“старенькие”) и потому очень сочные. В связи с этим рекомендую немного отжать измельченный кабачок, влажности все равно хватит!
У нас съедается и теплым и холодным… Вам решать

Первый раз всегда по рецепту готовлю. Поднялся и опустился. Клала разрыхлитель без уксуса. Второй раз дорабатываю под себя. Взяла всего побольше. Муки пополам обычная с цельнозерновой. 1,5 стакана. Ещё добавила взбитую с сахаром аквафабу (100мл взбивала). Пакетик разрыхлителя и бальзамический уксус. Орешки грецкие и миндальные. Ванилин вместо корицы. Я так больше люблю. Пышненький. Но мне какой то остринки не хватает, хоть перец сыпь Семье понравился в обоих вариантах.

Это второй раз, попышнее. Пекла подольше.
Благодарю за рецепт!

Спасибо за интересный рецепт!
Вчера пекла, получилось не особо вкусно, но это я сама виновата: у меня была не сочная, безвкусная тыква, к которой я две ложки кислого яблочного пюре положила. Уксус класть не стала, дома был только столовый 9%. И мне показалось, что он испортит вкус… Но соду пюре погасило не полностью, и привкус остался…Пирог все равно съели, я сахара мало положила и ог был очень похож на горький шоколад сейчас буду печь еще раз

Пирог очень вкусный!
Вчера пекла второй раз с разрыхлителем и опять без орехов, съели сразу))
Сегодня буду печь снова))
Автору рецепта

Ксения, благодарю Вас за рецепт!
Эта коврижка (я называю её коврижкой)) стала одним из самых любимых лакомств нашего семейства. Без преувеличения! Делаю постоянно. Мы веганы, и нам очень важно отсутствие молока и яиц. А ещё обычную муку я заменила на безглютеновую смесь “Тёмный хлеб” от известного производителя. И просто поражена, какая мягкость и вкусность получается, ведь без пшеничной муки довольно сложно добиться привычной текстуры. Эта выпечка не надоедает!
Можно и хочется есть каждый день

Говорю Вам ещё раз спасибо и желаю дальнейших кулинарный успехов!

Очень вкусный пирог получается. Я его даже с замороженными кабачками делала. Спасибо огромное за рецепт-

Спасибо большое Ксении за рецепт!
Идея гениальная! Я реализовала полчаса назад, причем рискнула сразу сделать двойную порцию. Так вот еле остановила себя, чтобы оставить хоть что-то домашним после того, как я “напробуюсь” наконец! Необычайно оригинально!
У меня большой противень – поэтому отважно решила сразу увеличить количество ингредиентов в два раза
Во-первых, люблю какао вкус (пирог действительно очень “браунистый”).
Во-вторых, молодые кабачки кушаю во всех видах с удовольствием, так что его присутствие в составе меня бы не смутило, скорее, наоборот, заинтриговало.
В-третьих, когда кабачковый вал, а семья любит выпечку, новый рецепт, объединяющий кабачки + десерт в одно блюдо – на вес золота.
Пирог получился примерно 1,5 см толщиной, хорошо пропекся (были опасения, что если будет толще, то будет сыроват).
Сразу подумала, если будет слишком сладко (как часто бывало) – сахар в следующий раз уменьшу. Была приятно удивлена – все четко, сладость пирога – то, что доктор прописал.
Да, очень благодарна всем девочкам за отзывы и новые идеи. Буду пробовать разные версии теперь – например, в виде кексов. Обязательно поделюсь со знакомыми любительницами выпечки рецептом кабачковой коврижки – понравилось, как назвала пирог Юлия.

Быстрый постный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • мука — 340 г
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 100 мл.
  • какао — 30 г
  • соль — щепотка
  • уксус — 1,5 ст.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • холодная вода — 350 мл.
  • ванилин — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Простейший пирог! Я очень часто готовлю его в пост. Вкусно и быстро. Из такого теста также получается отличный торт. Для этого готовый корж нужно разрезать на три, перемазать коржи любым кремом, немного пропитать сиропом и сверху украсить крошкой или ягодами.

Смешать какао, сахар, соль, соду и ванилин. Добавить просеянную муку. Перемешать.

Добавить растительное масло, уксус и воду. Размешать до однородности.

Вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Подавать с вареньем или медом.

Всех с наступающим Новым годом!

31 декабря 2016, 05:04

Время приготовления: 50 мин.

Спасибо за очередной кулинарный изыск. Быстро, просто, вкусно. Люблю Ваше видео: никаких слов, размахиваний руками, ничего лишнего в действиях. ВСЁ ПО ДЕЛУ. Молодчина! С Новым годом! Ждём новых рецептов.

Спасибо! И Вас с Новым годом!

Спасибо за рецепт! Если делать тортик, этот расклад продуктов на форму какого диаметра? С праздниками Вас!

Спасибо! И Вас с праздниками! Форму я беру 20х30 см (она видна в моем видео). Если круглая — диаметром 26 см. Но я готовила и в форме поменьше — диаметром 22 см (тогда получается высокий, при этом отлично пропекается, только в духовке нужно подержать чуть дольше — проверяйте готовность деревянной палочкой).

Оксана, спасибо за рецепт. Пирог получился очень. нежный. Попробовала горячим — чувствовалась растительное масло, остыл — запаха нет. Очень вкусно и очень нежно!

Спасибо! Мои мальчики любят в форме тортика (даже самый маленький оценил). Я на три коржа разрезаю и перемазываю. Сюда любой крем хорошо. Вкусно с заварным кремом, но иногда, когда времени нет, перемазываю просто сметаной с сахаром и пропитываю немного вишневым вареньем. Попробуйте. Тортик получается безумно вкусный, а главное, что быстро и просто.

Оксана, еще раз огромное спасибо! Пирог просто чудесный! Я в восторге! Нежный, хоть «губами ешь». Я уже всем подружкам сообщила, теперь они тоже Ваши поклонники. Я тоже думала о прослойке сметаной или кремом. Но мне просто хотелось попробовать «чистый» пирог. Мне кажется, будет вкусно, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Апельсин дружит с шоколадом. А если делать тортом, то тогда лучше в крем. Я делала половину нормы и вместо соды положила 1 кофейную ложку разрыхлителя и неполную столовую ложку столового уксуса. У меня вопрос: обычно мы просто гасим соду в уксусе. А здесь все отдельно. Мне кажется, уксус в данном рецепте выполняет еще какую-то функцию, кроме как погасить соду. Какую? Весь вечер ломаю себе голову над этим вопросом.

Читать еще:  Масляная помадка на пасху

Спасибо за добрые слова! Всегда приятно читать Ваши комментарии . Уксус в этом тесте для рыхлости. Согласна с Вами — добавить апельсиновую нотку к этому торту можно. Но не в тесто. Лучше пропитать готовый пирог соком или приготовить начинку. У меня есть рецепт очень вкусной начинки из цитрусовых (я делилась рецептом пирога с таким кремом), но и здесь он тоже хорошо подойдет. 1 апельсин (большой) + 1 лимон хорошо помыть, обдать кипятком, порезать вместе с цедрой, удалить кости и перемолоть (я использую мясорубку). В готовую кашицу добавить стакан сахара (можно меньше, если хотите, чтоб было не слишком сладко) и 1 ст.л. манной крупы. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить 1-2 минуты. Остудить и перемазать коржи. Попробуйте — вкусно очень! И очень ароматно!

Оксана, спасибо большое! Я уже наметила приготовить Ваши Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой, но пришлось, к сожалению, отложить: сорвался поход в гости. Но обязательно приготовлю. Спасибо огромное за советы, а этот торт (пирогом называть рука не поднимается) с такой начинкой будет просто великолепен! А я даже не сообразила. Вот я тугодум — ! Может быть, это будет большое наглостью с моей стороны, но хотела бы у Вас спросить, как Вы делаете заварной крем? Может быть, когда у Вас будет время, Вы выложите рецепт. Дело в том, что в свое время я делала заварной крем, но он получился настолько невкусным, что у меня на много лет пропало всякое желание приготовить еще раз по какому-либо другому рецепту. А у Вас настолько замечательные рецепты, что мне хотелось бы научиться его готовить.

Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

Супер-шоколадный торт без использования яиц

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  2. Сода – 1/2 ч.л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Какао-порошок – 3 ст.л;
  5. Масло растительное – 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л;
  7. Соль – на кончике ножа;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сок лимонный – 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Сахарная пудра – 300 гр;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Какао – 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.

  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.

  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.

  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

Если вы делаете наш торт без яиц и молока из нескольких коржей, то повторите действия.

А мы займемся кремом.

  • Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его в течение 5 мин для насыщения кислородом.

  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.

  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.

  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для финального покрытия.

Вот такой влажный шоколадный торт у нас получился. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Еще один рецепт торта на кефире без яиц

Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Какао – 2 ст. л.
  • Смешиваем муку, какао, соду.
  • В другой посудине смешиваем сахар с кефиром, добавляем масло.
  • Соединяем обе массы и перемешиваем до получения однородности.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Остужаем.
  • Сверху можно полить уже знакомым нам шоколадным ганашом.
  • Торт на кефире готов! Согласитесь, нет рецепта проще.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector