Постный шоколадный пирог с вишней

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка (2879)
  • крестиком (1742)
  • бисер (328)
  • гладь (316)
  • bargello (171)
  • разное (170)
  • рококо (101)
  • сашико (56)
  • LONG STITCH. (50)
  • тамбур (37)
  • объемная (34)
  • Контурная вышивка MTSA (31)
  • ковровая (22)
  • счетная (21)
  • белая гладь (20)
  • хардангер (20)
  • уроки (17)
  • Вышивка Redwork (17)
  • бразильская вышивка (16)
  • якобинская,крюил (15)
  • венгерская (15)
  • люневильская (12)
  • рельефная (11)
  • гобелен (11)
  • машинная (9)
  • по сетке (6)
  • крючком (6)
  • игольное кружево (6)
  • гладь по трикотажу (3)
  • по филейной сетке (3)
  • Chicken scratch (2)
  • ZARDOZI (1)
  • лентами (138)
  • фетр (449)
  • украшения (350)
  • коробочки,шкатулочки (301)
  • куклы (299)
  • витражи (200)
  • Марморирование (8)
  • книга полезных советов (194)
  • точечная роспись (178)
  • вязание журналы (160)
  • бумажное (97)
  • квилинг (47)
  • папье маше (22)
  • плетение из газет (14)
  • открытки (13)
  • kirigami (5)
  • психология (65)
  • декупаж (45)
  • машинное вязание (25)
  • полимерная глина (10)
  • topiary (3)
  • Папертоль. (2)
  • фриволите (2)
  • вязание на раме (2)
  • вязание крючком (3229)
  • филейное вязание (82)
  • ткань+вязание (64)
  • с бисером (41)
  • мальчикам (16)
  • вилка (15)
  • боснийское вязание (9)
  • ирландское кружево (4)
  • японские модели (1)
  • девочкам (59)
  • джемперы,пуловеры (83)
  • жаккард (65)
  • игрушки (47)
  • идеи (24)
  • коврики (191)
  • кофты (171)
  • красота (216)
  • ленточное кружево (15)
  • летние кофточки,топы (197)
  • малышам (61)
  • носки,тапочки (87)
  • платья,туники (155)
  • пледы,покрывала (442)
  • подушки (89)
  • полненьким (72)
  • разное (169)
  • салфетки (480)
  • скатерти (252)
  • сумки (112)
  • тунисский крючок (19)
  • уроки (337)
  • шали,накидки,палантины (338)
  • шапки,шарфы (125)
  • юбки (45)
  • вязание спицами (6444)
  • малышам до года (142)
  • узоры (130)
  • бриошь (44)
  • жаккард, кауни (33)
  • объемное вязание (11)
  • миссони (11)
  • без описания (7)
  • игрушки (5)
  • японские модели (5)
  • варежки (509)
  • девочкам (300)
  • для офиса (26)
  • жаккард (443)
  • кофты (515)
  • летние пуловеры,кофты,топы (449)
  • мальчикам (474)
  • мужчинам (203)
  • носки,тапочки (442)
  • платья,туники (390)
  • пледы,покрывала (56)
  • полненьким (139)
  • пуловеры,свитера (817)
  • разное (166)
  • реглан (202)
  • салфетки,скатерти (40)
  • секреты вязания (354)
  • уроки (720)
  • шали,палантины (528)
  • шапки,шарфы (909)
  • юбки (37)
  • дети (527)
  • румбокс (52)
  • воспитание (30)
  • техники эбру и суминагаши (12)
  • полимерная глина (1)
  • здоровье (23)
  • игры (221)
  • развитие (302)
  • здоровье (560)
  • рецепты (295)
  • даосская практика (3)
  • диабет (2)
  • физические упражнения (288)
  • интересно (166)
  • комнатные растения (142)
  • красота (377)
  • кулинария (5744)
  • десерты (357)
  • советы на кухне (249)
  • быстро (211)
  • заготовки сладкие (180)
  • айсинг (180)
  • оформление стола (160)
  • бутерброды (133)
  • рыба (91)
  • супы (86)
  • деткам (78)
  • macarons (70)
  • постное (65)
  • капкейк (54)
  • украшения салатов (32)
  • рецепты в картинках (24)
  • япония,китай (22)
  • Сталик Ханкишиев и его рецепты. (18)
  • микроволновка (16)
  • диета (11)
  • виноделие (77)
  • заготовки (321)
  • из мяса (312)
  • из птицы (266)
  • конфеты (365)
  • мастика для украшения торта (304)
  • мультиварка (45)
  • несладкая выпечка (405)
  • овощи (349)
  • пасха (79)
  • печенье (458)
  • пирожные (320)
  • салаты (457)
  • сладкая выпечка (860)
  • творог (145)
  • торты (586)
  • школа гастронома (27)
  • школа гастронома (1)
  • новый год (863)
  • пряничные домики (24)
  • пасха (232)
  • разное (289)
  • чистим (141)
  • гипс (1)
  • полезные мелочи (166)
  • сад-огород (1603)
  • розарий (46)
  • перец (40)
  • садовый домик (33)
  • виноград (27)
  • гортензии (22)
  • баклажаны (17)
  • теплица (2)
  • бахчевые (33)
  • борьба с вредителями (122)
  • домашний огород (12)
  • кабачки (7)
  • календарь работ (86)
  • капуста (30)
  • картофель (37)
  • клубника,земляника (55)
  • комнатные цветы (123)
  • лечим растения (57)
  • лук (40)
  • морковь (25)
  • овощи (83)
  • огурцы (83)
  • плодовые,ягодные (214)
  • рассада (72)
  • сорняки (32)
  • томаты (91)
  • удобряем без вреда (106)
  • уход (111)
  • цветник (460)
  • чеснок (17)
  • строительство (652)
  • баня (46)
  • гараж (16)
  • мебель (1)
  • ванна (9)
  • гостиная (19)
  • дом (160)
  • квартира (162)
  • кухня (64)
  • материалы для ремонта (40)
  • пректы,идеи (181)
  • прихожая (9)
  • спальня (37)
  • участок (177)
  • шитье (3250)
  • апликация (381)
  • лоскутное (357)
  • игрушки (303)
  • шьем красиво и правильно (302)
  • крой (260)
  • модели одежды (127)
  • детская одежда (68)
  • фартуки (68)
  • шторы (56)
  • пэчворк-мини квилт (23)
  • синель (13)
  • витражный пэчворк (12)
  • пэчворк уроки (10)
  • обработка (426)
  • одежда (461)
  • переделки (79)
  • пэчворк (594)
  • подушки (657)
  • разное (373)
  • сумки (273)
Читать еще:  Видео рецепт как приготовить пасху со сгущёнкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постный шоколадный пирог с вишней

Вторник, 06 Марта 2018 г. 16:58 + в цитатник

Постный шоколадный пирог с вишней

  • манная крупа — 230 г
  • мука — 70 г
  • сахар — 200 г
  • какао — 60 г
  • соль — 1 г
  • разрыхлитель — 1 г
  • масло растительное — 90 г
  • вода — 400 мл
  • вишня (замороженная) — 250 г

Соус шоколадный (глазурь):

  • какао-порошок — 110 г
  • вода — 190 мл
  • сахар — 70 г
  • масло растительное — 35 мл

Смешать все ингредиенты для бисквита (манную крупу, муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, масло, воду) и дать настояться в течение 30 минут. Разморозить вишню и отжать, добавить в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут при температуре 175 градусов. В оставшийся сок вишни добавить 50 г сахара и 100 мл воды, довести до кипения и пропитать сиропом шоколадный корж.

Для глазури: довести до кипения воду с какао, сахаром и маслом. Частью глазури покрыть торт, оставшейся частью — каждую порцию при подаче.

Постный шоколадный пирог с вишней

Сегодня поделюсь с вами рецептом постного шоколадного пирога с вишней. На самом деле можно его готовить не только с вишней, но и с другими ягодами, с сухофруктами и орехами. Если покрыть этот пирог шоколадной глазурью, то он будет отличным вариантом в качестве десерта для праздничного стола. Для приготовления постного шоколадного пирога с вишней вам понадобятся следующие продукты:

1 стакан манной крупы
1 стакан муки пшеничной
1 стакан воды
1 стакан сахара
13 стакана растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока или столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки какао
1 стакан вишни

30-50 г масла какао
3 столовые ложки с горкой сахара
2 столовые ложки какао

1. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар, соду, соль, какао.

2. После этого берем стакан воды и добавляем в него лимонный сок или уксус.

3. Добавляем воду с лимоном и растительное масло в сухие ингредиенты.

4. Смешиваем все составляющие. Должно получиться густое тесто как на оладьи.

5. В вишню добавляем несколько ложек муки или крахмала, для того что бы вишня не текла.

6. В форму для выпечки выливаем половину теста и выкладываем сверху вишню.

7. Сверху заливаем вишню оставшимся тестом, разравниваем поверхность.

8. Выпекаем шоколадный пирог с вишней в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут.

9. Готовим глазурь, в сковороде или кастрюльке с толстым дном растапливаем сахар добавляем масло и какао.

10. Горячей глазурью поливаем шоколадный пирог, украшаем.

Очень простой рецепт пирога. Я люблю пироги, попробую сделать, тем более он постный.

Думаю у вас отлично получится)

Отличный рецепт, спасибо! Прекрасный способ удивить гостей!

Постный пирог рецепт с фото ( шоколадный с вишней)

В пост еда должна быть простая и без изысков. Шоколадный пирог, который мы сегодня будем готовить, не содержит яиц, сметаны или сливочного масла, все ингредиенты простые и понятные — но получается настолько вкусно и нежно, что пирог может занять достойное место на праздничном столе после окончания поста. В приготовлении все просто: смешать сухие ингредиенты с жидкими ( можно делать это сразу в форме, которой будете выпекать).

Кто бы мог подумать, что из таких обычных ингредиентов получится мягкая и воздушная выпечка. К тому же пирог совсем не ударит по карману.

  • Мука пшеничная — 200 г. ( примерно 1,5 стакана)
  • Сахар — 200 г. ( количество сахара регулируем по вкусу, можно заменить его медом или кленовым сиропом)
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Размороженная вишня — 3/4 стакана
  • Растительное масло без запаха ( кукурузное или подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана
  • Сок от размороженной вишни — 0,5 стакана
  • Слабозаваренный кофе — 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Читать еще:  Пошаговое приготовление пышного молдавского кулича по классическому рецепту

Разморозьте вишню. Удалите косточки, если они есть.

Переместите вишню на сито и дайте стечь лишнему соку ( сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если сложить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге — это можно сделать, но вишни не стоит класть больше одного стакана.

Просеиваем муку через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, включая сахар, соль, соду.

Приготовление любой выпечки должно начинаться с просеивания муки: это избавит ее от лишних комочков, насытит кислородом, сделав готовое изделие пышным и воздушным.

Если вы решили использовать вместо сахара мед, добавите его вместе с жидкими ингредиентами.

Просеянные ингредиенты перемешиваем лопаткой в течение 30 с. Это поможет равномерно распределить соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь вливаем сок от вишни ( 0,5 стакана).

Добавляем растительное масло ( 0,5 стакана). Уксус — 1 ч. ложку — также добавляем в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Все сухие ингредиенты основательно перемешиваем с жидкими до образования клейковины ( тесто для шоколадного пирога должно получиться вязким, однородным, без комочков. Если вы будете добавлять ванильный экстракт, самое время сделать это сейчас (ароматы лучше всего раскрываются, соединившись с жирами).

Если тесто приподнять на лопатке, оно будет сваливаться кусочками. Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкие) или сухофруктами ( изюм, курагу, чернослив предварительно замочить в горячей воде, обсушить и измельчить). Подобные добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же употребление сухофруктов и орехов в пост очень полезно).

Если вы любите сочетание шоколада и ягод, вам также понравится рецепт «Шоколадные капкейки с вишней»

Вишню добавляем в самом конце, перед тем как выкладывать тесто для шоколадного пирога в форму.

Форму для выпечки заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Я люблю выпекать пироги с нежной структурой в разъемной форме и застилаю дно формы листочком пергаментной бумаги.

Духовой шкаф разогрейте до 175 С заранее. Выпекайте постный пирог в духовке полчаса. Если любите «кремовую» серединку, можно вынуть пирог из духовки раньше, спустя 20 минут с начала выпекания.

Я выпекаю постный шоколадный пирог до сухой зубочистки: при протыкании деревянной палочкой середины пирога она выходит сухой и чистой, без комочков мокрого теста.

Дождитесь полного остывания пирога в духовке, и только потом вынимайте. Структура выпечки нежная и мягкая, будьте осторожны при нарезании. Перед тем, как освобождать пирог от формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделяя его от стенок. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.

Шоколадный вкус этого пирога отлично сочетается со сливочно-творожным кремом, которым можно прослоить коржи и получится торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.

Мне интересно, какой пирог получился у вас — обязательно покажите на фото!Если есть какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.

Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите побаловать себя сладкой выпечкой во время поста, предлагаю приготовить вишневый пирог на постном тесте. Он получается очень нежным, а вишни придают этому лакомству приятный кисло-сладкий вкус. Готовится пирог очень быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими рецептами вишневых пирогов, которые меня научила готовить моя бабушка.

Рецепт постного вишневого пирога

Ингредиенты

горячая вода 170 мл
растительное масло 65 мл
мука 330 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
картофельный или кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
вишня 470 г
манная крупа 25 г

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем примерно 330 г муки в глубокую миску и добавляем к ней следующие ингредиенты: 60 г сахара, 20 г крахмала, 10 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
  2. Перемешиваем все и вливаем 65 мл растительного масла.
  3. Снова перемешиваем и начинаем вводить 170 мл горячей воды небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
  4. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного воды.
  5. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
  6. Далее приготовим начинку. В своем рецепте я буду использовать замороженные вишни, но вы можете готовить пирог из свежих ягод, получится не менее вкусно.
  7. Вишню размораживаем и удаляем косточки. Легче всего это сделать, когда вишни еще не полностью разморозились. Я обычно использую около 450-470 г вишен.
  8. Сливаем лишний сок и добавляем к вишням 90 г сахара, 30 г крахмала и 25 г манной крупы.
  9. Перемешиваем вишневую начинку и переходим к формированию пирога.
  10. Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем его в пласт.
  11. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей форме, формируя высокие бортики. Бортики нужны для того, чтобы при выпечке из пирога не вытекал вишневый сок.
  12. Выкладываем начинку.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
  14. Тщательно защипываем по кругу края пирога. Следите, чтобы на тесто не попадал вишневый сок, иначе оно не будет защипываться, и в процессе приготовления будет вытекать сок.
  15. В центре пирога делаем небольшой надрез для выхода пара.
  16. Выпекаем пирог в горячей духовке 45 минут до румяного цвета. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  17. Затем украшаем наш вишневый пирог сахарной пудрой и даем ему остыть.
Читать еще:  Кулич из 7 желтков в духовке рецепт

Тесто в готовом блюде получается очень мягким, нежным, но в тоже время плотным, так как начинка из него не вытекает. Вишневый пирог отлично подойдет на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт постного пирога с вишней

Если раньше вам не приходилось готовить подобную выпечку, можете просмотреть для уверенности короткий ролик, в котором доступно обьясняется каждый шаг этого простого и вкусного рецепта.

Если добавить в постный пирог с вишней какао, получится очень вкусный и ароматный шоколадный десерт. Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые смогут побаловать себя вкусной шоколадной выпечкой даже во время поста.

Рецепт постного шоколадного пирога с вишней

Ингредиенты

горячая вода 200 мл
растительное масло 75 мл
мука 200 г
сахар 370 г
манка 200 г
какао 95 г
лимонный сок 2 ст. л.
сода 7 г
соль 4 г
вишня 300 г
крахмал картофельный 20 г
масло какао 50 г
свежие вишни для украшения 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде 200 г муки и такое же количество манки и сахара.
  2. Затем добавляем 7 г соды, 4 г соли и 50 г какао-порошка.
  3. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
  4. В стакан воды добавляем 2 ст. л. лимонного сока и выливаем жидкость в емкость с сухими ингредиентами.

Шоколад отлично сочетается с кисловатым вишневым вкусом, поэтому пирог получается просто превосходным. Это замечательное лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Видеорецепт постного шоколадного пирога с вишней

О том, как испечь такой чудный пирог, подробно рассказывается также в рецепте на видео. Просмотрите, чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки.

Если у вас нет времени или возможности воспользоваться духовкой, приготовьте это замечательное лакомство в мультиварке.

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector