Постный суп с грибами и гречкой
Грибной суп постный с гречкой
05.04.2016 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Гречка и грибы – идеальное сочетание продуктов для приготовления
. Шампиньоны придадут супу насыщенный вкус и аромат, гречка сделает его сытным, а овощи добавят ярких красок и новых вкусовых оттенков. Все приготовление займет у вас менее получаса, по стоимости постный суп с гречкой и грибами будет бюджетным, а по вкусу ничем не уступит более сложным и дорогостоящим блюдам.
Гречневую крупу в суп можно добавить без обжарки или обжарить в масле вместе с овощами и грибами. В первом случае суп будет светлее, крупа разварится и ее вкус станет не особо выразительным. Во втором гречка при обжарке приобретет тот самый характерный вкус и аромат, ядрышки останутся целыми, но цвет супа будет темнее. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. В рецепте гречка обжаривается. Если решите добавить крупу без обжарки, то засыпьте ее перед тем, как будете заправлять суп овощами. В конце приготовления не забудьте положить в суп лавровый листик, при желании можно несколько горошин черного перца кинуть.
— вода или овощной, грибной бульон – 1 литр;- картофель небольшой – 2 шт; — морковь – 0,5 крупной или 1 средняя; — лук – 1 небольшая луковица;- шампиньоны свежие – 6-7 шт;- крупа гречневая – 2 ст. ложки без горки; — масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;- лавровый лист – 1 шт;- соль – по вкусу;- перец черный горошком – 4-5 шт (по желанию);- помидоры свежие – 1 шт (или в собственном соку 2 шт); — зелень любая – для подачи к столу.
В кастрюлю наливаем литр воды или используем для супа овощной, грибной бульон. Пока жидкость закипает, подготовим овощи и грибы. Очистим картофель, морковь и лук, нарежем лук мелким кубиком, морковь соломкой (не очень тонко), картошку режем брусочками или кусочками произвольной формы.
Грибы очищаем от загрязнений, режем пластинами по 1-1,5 см. толщиной. Мелкие шампиньоны оставляем целыми или разрезаем пополам.
В кипящую воду опускаем нарезанную картошку. Солим по вкусу, ждем пока суп начнет снова кипеть, укручиваем пламя до небольшого. Накрываем и оставляем вариться почти до готовности. В постных супах картофель рекомендуется разварить, чтобы он дал и вкус, и густоту супу, и сытность.
Минут через пять-семь ставим на малый огонь сковороду с маслом. Как только масло раскалится, высыпаем лук, чуть прижариваем его, до прозрачности или появления золотистых краешков. Добавляем морковь, обжариваем с луком несколько минут. При обжарке морковь пропитается маслом, а масло окрасит в золотистый цвет.
Две столовых ложки гречневой крупы промываем под холодной водой. Воду сливаем. Крупу высыпаем к овощам, выпариваем жидкость и чуть обжариваем.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, огонь делаем сильнее, чтобы выпарить грибной сок. Обжариваем все вместе две-три минуты.
Свежие помидоры режем небольшими кусочками. Консервированные разминаем вилкой или режем как получится, но не крупно. Добавляем в сковороду, обжариваем немного, чтобы у томатов появился контрастный вкус.
Пока мы занимались овощами, гречкой и грибами, картофель сварился. Но все же нужно проверить готовность, ломтик картофеля при нажатии должен разломиться на кусочки. Добавляем в суп овощную поджарку с гречкой и шампиньонами, выливаем все масло. Размешиваем, пробуем на соль. Накрываем, и продолжаем варить суп пока гречка не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 10-12. Можно даже слегка недоварить ее, потом, когда суп будет настаиваться, крупа дойдет до готовности.
Готовый суп будет средним по густоте, ароматным, темно-золотистого цвета. В самом конце приготовления в суп добавим лавровый лист, перец горошком, еще раз попробуем на соль. Доведем до кипения, через минуту выключим. Оставим под крышкой настаиваться.
Минут через 15 разливаем постный суп с гречкой и грибами по тарелкам. Дополняем свежей зеленью или зеленым луком, подаем к столу с ржаным хлебом. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт приготовления вкусного
постного супа с чечевицей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
05.04.2016 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Гречка и грибы – идеальное сочетание продуктов для приготовления
. Шампиньоны придадут супу насыщенный вкус и аромат, гречка сделает его сытным, а овощи добавят ярких красок и новых вкусовых оттенков. Все приготовление займет у вас менее получаса, по стоимости постный суп с гречкой и грибами будет бюджетным, а по вкусу ничем не уступит более сложным и дорогостоящим блюдам.
Гречневую крупу в суп можно добавить без обжарки или обжарить в масле вместе с овощами и грибами. В первом случае суп будет светлее, крупа разварится и ее вкус станет не особо выразительным. Во втором гречка при обжарке приобретет тот самый характерный вкус и аромат, ядрышки останутся целыми, но цвет супа будет темнее. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. В рецепте гречка обжаривается. Если решите добавить крупу без обжарки, то засыпьте ее перед тем, как будете заправлять суп овощами. В конце приготовления не забудьте положить в суп лавровый листик, при желании можно несколько горошин черного перца кинуть.
— вода или овощной, грибной бульон – 1 литр;- картофель небольшой – 2 шт; — морковь – 0,5 крупной или 1 средняя; — лук – 1 небольшая луковица;- шампиньоны свежие – 6-7 шт;- крупа гречневая – 2 ст. ложки без горки; — масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;- лавровый лист – 1 шт;- соль – по вкусу;- перец черный горошком – 4-5 шт (по желанию);- помидоры свежие – 1 шт (или в собственном соку 2 шт); — зелень любая – для подачи к столу.
В кастрюлю наливаем литр воды или используем для супа овощной, грибной бульон. Пока жидкость закипает, подготовим овощи и грибы. Очистим картофель, морковь и лук, нарежем лук мелким кубиком, морковь соломкой (не очень тонко), картошку режем брусочками или кусочками произвольной формы.
Грибы очищаем от загрязнений, режем пластинами по 1-1,5 см. толщиной. Мелкие шампиньоны оставляем целыми или разрезаем пополам.
В кипящую воду опускаем нарезанную картошку. Солим по вкусу, ждем пока суп начнет снова кипеть, укручиваем пламя до небольшого. Накрываем и оставляем вариться почти до готовности. В постных супах картофель рекомендуется разварить, чтобы он дал и вкус, и густоту супу, и сытность.
Минут через пять-семь ставим на малый огонь сковороду с маслом. Как только масло раскалится, высыпаем лук, чуть прижариваем его, до прозрачности или появления золотистых краешков. Добавляем морковь, обжариваем с луком несколько минут. При обжарке морковь пропитается маслом, а масло окрасит в золотистый цвет.
Две столовых ложки гречневой крупы промываем под холодной водой. Воду сливаем. Крупу высыпаем к овощам, выпариваем жидкость и чуть обжариваем.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, огонь делаем сильнее, чтобы выпарить грибной сок. Обжариваем все вместе две-три минуты.
Свежие помидоры режем небольшими кусочками. Консервированные разминаем вилкой или режем как получится, но не крупно. Добавляем в сковороду, обжариваем немного, чтобы у томатов появился контрастный вкус.
Пока мы занимались овощами, гречкой и грибами, картофель сварился. Но все же нужно проверить готовность, ломтик картофеля при нажатии должен разломиться на кусочки. Добавляем в суп овощную поджарку с гречкой и шампиньонами, выливаем все масло. Размешиваем, пробуем на соль. Накрываем, и продолжаем варить суп пока гречка не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 10-12. Можно даже слегка недоварить ее, потом, когда суп будет настаиваться, крупа дойдет до готовности.
Готовый суп будет средним по густоте, ароматным, темно-золотистого цвета. В самом конце приготовления в суп добавим лавровый лист, перец горошком, еще раз попробуем на соль. Доведем до кипения, через минуту выключим. Оставим под крышкой настаиваться.
Минут через 15 разливаем постный суп с гречкой и грибами по тарелкам. Дополняем свежей зеленью или зеленым луком, подаем к столу с ржаным хлебом. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт приготовления вкусного
постного супа с чечевицей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Безмясные супы сегодня чрезвычайно популярны. Их готовят верующие во время постов, убежденные вегетарианцы или те, кто хочет провести разгрузочные дни без мяса. Также рецепты постных супов передаются «из уст в уста» в студенческих общежитиях. Замечательным вариантом подобного первого блюда является гречневый суп с грибами. Будучи овощным, он содержит необходимое для организма количество белка, который находится в грибах. Суп грибной с гречкой готовится не больше получаса. Это достигается за счет того, что он постный, то есть не содержит мяса, на размораживание и варку которого уходит много времени. Рецепт супа прост, а фото подробно показывают процесс его приготовления.
Как приготовить гречневый суп с грибами:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю (2-3 литра) картофель, залейте водой и поставьте на плиту. После того как вода закипит, добавьте промытую гречневую крупу в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне.
- Грибы промойте и порежьте на 4-6 частей каждый. Очистите и нашинкуйте мелко лук. Обжарьте овощи в сковородке с оливковым маслом 5 минут.
- В кастрюлю добавьте обжаренные грибы с луком, соль и специи. Перемешайте. Варите под крышкой минут 10-15 до готовности картофеля и гречки. Попробуйте на соль. Снимите кастрюлю с супом с плиты и дайте настояться 5 минут под крышкой. Готовый супчик с грибами посыпьте свежей зеленью.
300 граммов шампиньонов3 средних картофелины2 средних моркови2 небольших луковицы6 столовых ложек растительного масла2 столовых ложки гречневой крупы1,5 чайные ложки соли2 лавровых листаЗелень для подачи – по желанию
Вкусный и постный суп.
Шампиньоны промойте, обсушите, порежьте крупными кусочками.
Выложите на сковороду и поставьте на огонь.
Жарьте сначала на сухой сковороде, без добавления масла.
Дождитесь момента, когда вся влага выпарится, и только затем добавьте две столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы с маслом до румяной корочки, периодически размешивая.
После чего отложите грибы в сторону.
Очистите картофель, лук и морковь.
Картофель порежьте крупными кубиками.
Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком (как на салат).
В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь.
Посолите 1,5 чайными ложками соли.
Доведите до кипения и варите после закипания 10 минут.
Лук и морковь выложите на сковороду.
Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и пассеруйте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые две минуты.
Отдельно промойте две полных (с горкой) столовых ложки гречневой крупы.
После того как картофель сварится (готовность можно проверить, нажав на кусочек картофеля тупой стороной ножа, если картофель легко распадается на две части – он готов, переваривать его не нужно) опустите в кастрюлю жареные грибы.
Доведите до кипения и следом опустите пассерованные лук и морковь.
Снова дождитесь закипания и затем опустите в суп гречневую крупу.
И как только суп опять закипит – снимайте его с плиты.
Добавьте пару лавровых листьев.
Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут доходить до готовности.
Именно в это время продукты отдают бульону свой вкус, не пренебрегайте этим.
Готовый суп разливайте по тарелкам.
По желанию добавляйте зелень.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного гречневого супа с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления постного гречневого супа с грибами по шагам
Постный гречневый суп с грибами — это вкусный, полезный и сытный суп. Готовить его достаточно легко и быстро. Для этого супа я взяла замороженные шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, свежие, замороженные или консервированные. Сначала нужно перебрать и промыть под холодной проточной водой гречневую крупу.
Картошку моем, чистим и режем на средние кубики.
Кладём гречку и картошку в одну кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем соль и ставим варить на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Этим временем займёмся поджаркой. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики.
Морковку моем с щёточкой, чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём лук и морковь и немного обжариваем.
Добавляем к луку с морковью грибы и жарим, помешивая, примерно пять — десять минут. Должен появиться приятный запах жареных грибов.
К этому времени гречка с картошкой должны уже свариться. Добавляем к ним поджарку, насыпаем универсальную приправу. Если надо, доливаем ещё воды, желательно горячей кипячёной и варим при открытой крышке ещё минуты две.
Гречневый суп с грибами готов. При подаче к столу в него хорошо положить мелко порезанные укроп, петрушку и зелёный лук. Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами
Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Как приготовить гречневый суп с грибами — 15 разновидностей
Постный гречневый суп с грибами
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Вода — 1 л
- Гречка — 1/3 стакана
- Шампиньоны — 100 г
- Луковица — 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
Обжарить лук и грибы 3 минуты.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.
Гречневый суп с грибами и тушенкой
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Тушенка свиная — 1 банка
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.
Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.
Гречневый суп с грибами и фрикадельками
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Грибы — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.
Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Гречка — 75 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Плавленый сыр — 1 шт
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Гречневый суп с грибами и копченым мясом
Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л
- Копченое мясо — 100 г
- Грибы — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Гречневый суп с грибами и шпинатом
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
Мясной суп с грибами и гречкой
В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Грибы — 300 г
- Гречка — 6 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Гречневый суп с грибами и пшеном
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Пшено — 1/3 стакана
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.
Гречневый суп с грибами и помидором
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 3 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.
Картофель поместить в кипящую воду.
Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».
Гречневый суп с грибами и капустой
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 2 шт
- Капуста — 1/2 головки
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Нарезанные грибы и мясо потушить.
На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.
Высыпать гречку, варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и сметаной
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Гречневый суп с грибами и свиным языком
Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Свиной язык — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.
Грибной суп с гречкой
Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Автор публикации
Елена Давыдова
Елена Давыдова
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
Шаг 1
Гречку и грибы промыть.
Шаг 2
Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 6
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.
Шаг 7
Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.
Шаг 8
Грибной суп с гречкой готов!
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Укроп можно заменить на петрушку. Если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная.
3. Для добавления аромата можно добавить в суп лавровый лист.
Грибной суп с гречкой
Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Автор публикации
Елена Давыдова
Ингредиенты
- 20 гр. грибы лесные
- 250 гр. гречка
- 2,5 л. вода
- 600 гр. картофель
- 150 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Способ приготовления
Гречку и грибы промыть.
Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.
Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.
Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.