Постный вариант на воде

Постный пирог — рецепт постного теста

Рецепт постного теста

Ингредиенты

Приведем доступный рецепт изготовления дрожжевого теста. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Растительное масло — 140 грамм;
  • Мука высшего сорта — 1 кг;
  • Чистая вода — 400 мл;
  • Пакетик хлебопекарных дрожжей (в виде брикета). Вам потребуется не все содержимое пакета, а только 40 грамм;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Поваренная соль — щепотка (по вкусу).

Этапы приготовления

Приведенный рецепт облегчит вашу задачу. Вы сможете приготовить тесто в несколько этапов и в дальнейшем приготовить вкусный постный пирог.

  1. Нагрейте воду до температуры 45 градусов. Перелейте ее во вместительную миску и добавьте туда поваренную соль, 40 грамм дрожжей и сахарный песок. Возьмите механический венчик, аккуратно перемешайте содержимое миски.
  2. Высыпьте в емкость просеянную муку, влейте туда растительное масло в количестве, которое указывает наш рецепт. Аккуратно вымесите наше постное тесто, поставьте миску с ним в теплое и затемненное место. Оно должно протомиться там в течение 60 минут.
  3. По прошествии часа вы заметите, что изготовленное вами тесто значительно приподнялось и увеличилось в размерах. Тщательным образом обомните его и вновь поставьте в защищенное от сквозняков и действительно теплое место.
  4. Ваше ароматное и нежное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирогов в Великий пост, уже готово. Вы можете выпекать хлебобулочные изделия. Сформируйте из него небольшие по размеру пироги и выпекайте их в электрической либо газовой духовке при температуре 180 градусов. Когда на пирогах появится золотистая и хрустящая корочка, вы сможете вынуть готовые изделия из духового шкафа и попробовать эти лакомства.

Постный пирог «Яблочное пиршество»

В осенние месяцы вам представится уникальная возможность приготовить изумительный постный пирог с яблоками, его главными компонентами являются спелые садовые фрукты и пшеничная мука. Ниже мы приведем кулинарный рецепт, по нему вы сможете изготовить низкокалорийный и питательный продукт. Магазинные кондитерские изделия по своим вкусовым характеристикам не могут сравниться с домашней выпечкой.

Постные блюда оказываются на удивление вкусными и сбалансированными, они удовлетворяют потребность организма в некоторых витаминах. Данный пирог с антоновскими яблоками при желании вы сможете приготовить без добавления куриных яиц, то есть на питьевой воде и небольшом количестве растительного масла.

Приготовить такое изделие вам поможет приведенный нами кулинарный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Форма для выпекания размером 22 см.
  • Пшеничная мука — 400 грамм.
  • Холодная очищенная питьевая вода в количестве 5 или 6 ложек.
  • Йодированная или поваренная соль — щепотка.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Сахарный песок — 120 грамм.
  • Средние по размеру антоновские яблоки — 3 штуки.
  • Молотая корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите вместительную емкость и воспользуйтесь мелким ситом, чтобы просеять туда пшеничную муку. В эту глубокую миску положите остальные ингредиенты: прохладную воду, рафинированное растительное масло, сахарный песок. Замешивайте тесто до момента, пока оно станет отлипать от ваших рук. Затем поделите его на две неодинаковые части (одна — больше, вторая — меньше). Оберните эти куски полиэтиленовой пленкой, уберите их в холодильник на 60 минут.
  2. Обильно смажьте металлическую либо силиконовую форму для выпекания растопленным сливочным маслом, присыпьте ее манной крупой. Распределите большую часть приготовленного вами теста по поверхности формы. Сформируйте маленькие бортики.
  3. Разрежьте очищенные от кожуры, сердцевины фрукты на одинаковые по размеру дольки. Просейте три столовые ложки пшеничной муки, добавьте к ней сахарный песок и молотую корицу. Смешайте полученную смесь с яблоками и равномерно распределите эту начинку по поверхности теста. Строго соблюдайте рецепт, и результаты вас порадуют.
  4. Положите маленькую часть теста на начинку, защипните края фруктового пирога и проделайте в его центре маленькое отверстие, чтобы облегчить выход пара из пирога с яблоками. Так же можно сделать так, как показано на фото:
  5. Выпекайте изделие в духовке, раскаленной до температуры 180 градусов. Время изготовления пирога с яблоками — от 50 до 70 минут.

И наконец мы получили наш постный пирог на воде.

Желаем вам хорошего аппетита, новых достижений в кулинарии!

Великий пост — прекрасный повод, чтобы на некоторое время отказаться от слишком жирной и сладкой пищи, которая тяжелым комом откладывается в желудке. Питаться диетическими и низкокалорийными продуктами бывает непросто, но если вы намереваетесь следовать правилам Великого поста, тогда побалуйте себя и испеките постный пирог на воде и сухих дрожжах.

Прочитайте, как следует готовить постное тесто для пирога и порадуйте своих домочадцев изумительно нежными и вкусными изделиями. Наш рецепт поможет вам, прочитайте публикацию до конца.

Великий пост — это время разумных ограничений и отличный способ сделать свой привычный рацион более разнообразным. Вы можете приготовить расстегаи с яблоками, картофелем или грибами, ватрушки с творогом, вареники с вишней, рассыпчатые булочки. Дайте разгуляться своей фантазии и отправляйтесь покорять новые кулинарные горизонты.

Особенности

Учитывайте важное обстоятельство: все перечисленные хлебобулочные изделия должны изготавливаться только на пресном тесте.

В пресное тесто не рекомендуется добавлять:

  • сливочное масло;
  • куриные яйца;
  • коровье молоко.

То есть продукты животного происхождения. Ниже приведен рецепт, возьмите его на заметку, если вы хотите изготовить постное тесто.

В зависимости от добавляемых ингредиентов оно может быть слоеным, пресным и дрожжевым. Приготовить его вы можете в домашних условиях, однако учитывайте особенности, которые являются характерными для пресного теста:

  • Оно моментально поднимается, поэтому за ним следует постоянно присматривать. Всегда учитывайте это обстоятельство, а предложенный вам кулинарный рецепт содержит исчерпывающую информацию. Он не нуждается в дополнениях.
  • Изделия из пресного теста, изготовленного с использованием хлебопекарных дрожжей, начинают черстветь при комнатной температуре спустя незначительный временной интервал, поэтому они нуждаются в особых условиях хранения. Превосходные вкусовые характеристики этих изделий получится сохранить надолго, если хранить их в пищевых целлофановых пакетах, которые следует завернуть в полотенце из натурального льна.

Постная каша — рецепты

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство.

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте .

Читать еще:  Что можно приготовить к праздничному столу на пасху

средне

легко

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. .

легко

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .

легко

«Растительное» молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в .

Простой способ полюбить пшенную кашу.

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .

средне

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с .

средне

Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим .

легко

Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.

легко

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов .

средне

средне

легко

легко

По той же технологии клубнику можно смешать с рассыпчатым кускусом, булгуром или пшеном.

средне

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда .

средне

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной .

легко

легко

«Я вполне могу на гречневой каше пережить» — А. Чубайс, гендиректор российской .

Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым .

средне

Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, .

легко

легко

Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его .

средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .

средне

средне

Постный вариант на воде

Содержание статьи:

Великий Пост – это 40 дней как духовного, так и пищевого воздержания. Однако это не единственный пост в году. Существуют также Петров пост, Успенский пост, Рождественский пост. И каждый из них требует определенных ограничений в пище.

В недели поста многие хозяйки с радостью ограничивают себя в пище, соблюдая диету ради похудения, но в то же время серьезно переживают по поводу рациона остальных членов семьи. И не просто так – ведь многие мужчины и дети противятся постному столу и могут забраковать очередной обед, состоящий из каши и вареной свеклы.

Вопреки устоявшемуся мнению о сухариках и воде питание в пост может быть и должно быть разнообразным и полноценным. Для этого мясо, яйца и молочные продукты следует заменить их постными аналогами, и тогда обед больше не будет выглядеть неаппетитным.

Вашему вниманию 15 вкусных блюд, которые можно приготовить в пост.

1. Овсяный кисель – замена йогурту

Овсяный кисель любят не все, и в пост практически никто не готовит такое блюдо. Из-за этого мало кто знает, что кислый кисель очень напоминает йогурт.

Для приготовления нужно взять стандартный пакет овсянки (400 г) и корочку ржаного хлеба. Ингредиенты поместить в двухлитровую банку, залить холодной водой. Банку нужно оставить на 12-24 часа, при этом периодически помешивая.

Затем овсянку необходимо процедить через сито, жидкость вылить в кастрюлю и варить на медленном или среднем огне. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Горячий кисель разлить по банкам и поставить в холодильник.

2. Рис с медом и орехами на постном молоке

Постную кашу можно сделать очень вкусной и питательной, при этом не насыпая в нее сахара. Приготовить кашу можно и на воде – от этого вкус не сильно пострадает. Если же вы привыкли к кашам на молоке, можете взять соевое или арахисовое.

Арахисовое молоко готовится просто – орехи нужно размолоть в очень мелкую крошку, залить водой, перемешать и процедить.

Рисовую кашу нужно посолить (после варки) и добавить мед и ваши любимые орехи. Таким полезным и вкусным блюдом можно порадовать своих близких в праздник.

3. Овсяное печенье с клюквой

Даже постное печенье может быть вкусным, полезным и сытным.

Для печенья нужны овсяные хлопья, замороженные ягоды клюквы или варенье, и растительное масло. Овсяные хлопья нужно обжарить в подсолнечном или кокосовом масле, затем откинуть на сито и дать стечь лишнему жиру.

Овсяные хлопья перемолоть в блендере (можно не все перемалывать – по вкусу), смешать с ягодами. Из теста сформировать лепешки, выложить на противень и запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

4. Рагу из капусты брокколи с горошком и авокадо

Такое «зеленое» рагу будет в пост очень кстати. Оно поможет восполнить энергию, а также запас витаминов.

Возьмите свежую брокколи, также можно добавить в блюдо цветную капусту. Чтобы разнообразить рагу, добавьте в него стручковую фасоль.

Когда брокколи, фасоль и зеленый горошек разварятся, можно добавить авокадо и заправить блюдо чесночным соусом. Подавать горячим.

5. Нутелла

Какой же завтрак без Нутеллы? Классический вариант этого лакомства – не постный, так как содержит сухое молоко. Предлагаем альтернативный рецепт без применения продуктов животного происхождения.

Для приготовления понадобится цельный фундук, мед, порошок какао и кокосовое масло. Фундук нужно замочить на ночь в холодной воде. В блендере перемолоть фундук в мелкую крошку, добавить порошок какао по вкусу, немного масла, совсем чуть-чуть меда (или кленовый сироп) и ваниль по желанию.

Измельчить до пасты и добавлять в постные блинчики, замешанные на соевом молоке, или намазывать на батон. Вкуснятина! Попробуйте!

6. Сэндвич с постным майонезом из фасоли

Ученик или работающий человек редко находит свободную минутку для того, чтобы нормально поесть. Целесообразно в таких случаях приносить компактную еду с собой, чтобы не питаться дешевыми булками или быстрой лапшой, и не заработать себе гастрит. А он, к слову, часто развивается незаметно и стремительно, приводя к серьезным проблемам со здоровьем. Если на медосмотре у вас уже был обнаружен гастрит – специальная диета становится вашим постоянным спутником. Подробнее – в нашей теме «Лечебное питание при гастрите: 10 самых полезных продуктов и 3 главных принципа диеты».

Читать еще:  Праздничный кулич в хлебопечке

Вернемся к нашему сэндвичу. Постный сэндвич должен выйти сытным, чтобы надолго утолить чувство голода.

Для сэндвича нам понадобятся салат, ржаной или цельнозерновой хлеб, консервированная фасоль, огурец, помидор по вкусу. Овощи нарезать мелкими ломтиками, а фасоль размять в тарелке и добавить масло и соль. Теперь фасоль выступит в качестве постного майонеза.

Саму булку смажьте майонезом из фасоли, а все овощи равномерно выложите сверху. Накройте второй частью булки (или хлеба). Приятного аппетита!

7. Капустные чипсы

Начался пост, а вам захотелось чипсов? Обычные картофельные чипсы считаются постными, вот только пользы в них мало.

Из белокочанной капусты можно приготовить чипсы, которые можно есть без опасения за здоровье. Для этого нужно разобрать кочан на листы, разрезать на кусочки и смазать маслом. Будущие чипсы посолить, поперчить и выложить на противень. Противень отправьте в разогретую духовку, сушите чипсы до готовности.

Кстати, сыроеды готовят такие чипсы из разных видов капусты, в том числе из савойской, пекинской и даже из кудрявой капусты, и частенько балуют себя чипсами из других овощей. А что такое сыроедение и на какие виды его разделяют – читайте в нашей специальной теме «Сыроедение – путь к оздоровлению или жизнь впроголодь?».

8. Конфеты из сухофруктов

Эта идея популярна не только в пост, но и во время похудения. Такие конфеты очень сладкие, они прекрасно подойдут к чаю, и при этом не навредят фигуре.

Самый простой вариант – это перемолоть орехи и сухофрукты, а затем обвалять шарики в кокосовой стружке. Есть и другой вариант, не менее вкусный.

Возьмите сухофрукт без косточки (к примеру, сушеные мандарины не подойдут, а вот чернослив – в самый раз) и прорежьте отверстие ножом. Внутрь положите небольшой орех вроде фундука, миндаля или арахиса. Будущую конфетку нужно обмазать медом, а затем обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или маке.

Такие постные конфеты придутся по вкусу и взрослым, и детишкам. Будьте осторожны – конфеты слишком сладкие!

9. Пироги

На Руси во время поста готовили очень много различных пирогов. Крестьяне добавляли в начинку все, что оставалось от трапезы: кашу, соленые огурцы и грибы. Пироги ели вместо хлеба с супом и вторыми блюдами.

Соленые пироги можно приготовить с огурцами, тушеной свежей или квашеной капустой, грибами, картошкой, гречкой или рисом. Чтобы пироги вышли вкуснее, начинку нужно обжарить на сковороде с растительным маслом.

В сладкие пироги отлично пойдут яблоки, тыква, морковь с медом, варенье или замороженные ягоды. Особенно вкусными получаются тыквенные пирожки, несмотря даже на то, что этот овощ многие не любят.

Тесто для пирогов должно быть дрожжевым: положите в миску чайную ложку дрожжей, разотрите с сахаром, залейте стаканом воды и замесите негустое тесто. Когда оно поднимется, можете добавлять соли и муки до нужной густоты.

10. Постный борщ

Пост – время ограничений, и многим, особенно мужчинам, хочется сытной еды. К сожалению, классический рецепт борща содержит мясо, и для поста не подойдет. Но что будет, если мясо заменить грибами?

Борщ с грибами больше напоминает грибной суп, и поэтому в него необходимо добавить еще и свеклу, петрушку и фасоль. Готовить борщ нужно так же, как и классический, убрав лишь этап варки говядины.

11. Вареники

Мясные и совершенно не постные пельмени можно заменить варениками. Они могут быть с чем угодно: с картофелем, грибами, с клюквой или малиной. В некоторые большие праздники разрешается рыба, поэтому в такие дни можно приготовить вареники с рыбкой.

Для теста на вареники потребуется лишь мука, вода, масло и соль. Дрожжей такое тесто не требует.

Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать, постепенно добавляя муку в соленую воду. В полученное тесто нужно вмешивать муку до тех пор, ока оно не перестанет «вбирать» ее в себя.

12. Стеклянная каша

Это блюдо пришло к нам из Литвы. Оно имеет очень необычный вкус и быстро насыщает. Будьте уверены, что эта каша вам понравится!

Для начала нужно отварить перловку. Перед варкой перловую крупу замачивают на ночь. Утром можно слить воду и варить ее. Учтите, что этот процесс займет много времени.

Далее нужно натереть на терке сырой картофель. Перловку и натертую картошку нужно выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривать стеклянную кашу до золотистой корочки.

Подавать литовское блюдо нужно непременно теплым, предварительно украсив свежей зеленью.

13. Салат с грибами и кедровыми орехами

Чтобы во время поста авитаминоз не забрал все ваши силы, нужно подкрепиться витаминным салатом. Грибы в его составе насытят полезным и качественным растительным белком.

Для приготовления салата понадобятся синий лук, грибы, шпинат и орехи кедра. Лук нужно мелко порезать, окатить кипятком и выложить в миску. Шпинат и грибы мелко покрошить, добавить кедровые орешки. Салат можно заправить чесночным соусом или оливковым маслом. Также можно украсить его рукколой или базиликом.

14. Картофельные оладьи (котлетки)

Картофель давно используют для приготовления самых разных блюд: чипсов, картошки фри, запеканок. В пост из этого продукта можно приготовить котлетки.

Для приготовления котлеток понадобятся картофель, мука, лук и морковь. Морковку нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Учтите, что эти ингредиенты должны быть очень мелко порезаны, чтобы в котлетах не попадались целые кусочки лука.

Обжаренную смесь нужно смешать либо с картофельным пюре (следите, чтобы в нем не было комочков), в которое не добавили воды, либо с мелко натертым сырым картофелем. В первом случае получатся оладьи (котлетки), во втором – классические драники.

Из этого «теста» нужно слепить небольшие котлетки, затем выложить на горячую сковородку и жарить до золотистой корочки.

15. Салат с крабовым мясом и кукурузой

В некоторые дни постящийся человек может позволить себе рыбу. В основном такие дни – воскресенья и праздники.

А как известно, крабовые палочки делают из сурими – это фарш из мяса белой рыбы. К такому продукту идеально подходят кукуруза и сладкий перец. Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит.

Для приготовления салата нужны крабовое мясо или палочки, консервированная кукуруза, красный или желтый перчик и зелень. Заправить салат можно пастой из растертого спелого авокадо.

Читать еще:  Помазка для пасхи из взбитых белков

Придумывайте новые и оригинальные идеи, пробуйте новые блюда – и тогда постный стол не будет неаппетитно выглядеть или вызывать желание купить курицу гриль. Также не забывайте, что детям и больным разрешается послабление, и кроме того, важнее воздержания в посте духовное очищение.

Постный пирог — рецепт постного теста

Рецепт постного теста

Ингредиенты

Приведем доступный рецепт изготовления дрожжевого теста. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Растительное масло — 140 грамм;
  • Мука высшего сорта — 1 кг;
  • Чистая вода — 400 мл;
  • Пакетик хлебопекарных дрожжей (в виде брикета). Вам потребуется не все содержимое пакета, а только 40 грамм;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Поваренная соль — щепотка (по вкусу).

Этапы приготовления

Приведенный рецепт облегчит вашу задачу. Вы сможете приготовить тесто в несколько этапов и в дальнейшем приготовить вкусный постный пирог.

  1. Нагрейте воду до температуры 45 градусов. Перелейте ее во вместительную миску и добавьте туда поваренную соль, 40 грамм дрожжей и сахарный песок. Возьмите механический венчик, аккуратно перемешайте содержимое миски.
  2. Высыпьте в емкость просеянную муку, влейте туда растительное масло в количестве, которое указывает наш рецепт. Аккуратно вымесите наше постное тесто, поставьте миску с ним в теплое и затемненное место. Оно должно протомиться там в течение 60 минут.
  3. По прошествии часа вы заметите, что изготовленное вами тесто значительно приподнялось и увеличилось в размерах. Тщательным образом обомните его и вновь поставьте в защищенное от сквозняков и действительно теплое место.
  4. Ваше ароматное и нежное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирогов в Великий пост, уже готово. Вы можете выпекать хлебобулочные изделия. Сформируйте из него небольшие по размеру пироги и выпекайте их в электрической либо газовой духовке при температуре 180 градусов. Когда на пирогах появится золотистая и хрустящая корочка, вы сможете вынуть готовые изделия из духового шкафа и попробовать эти лакомства.

Постный пирог «Яблочное пиршество»

В осенние месяцы вам представится уникальная возможность приготовить изумительный постный пирог с яблоками, его главными компонентами являются спелые садовые фрукты и пшеничная мука. Ниже мы приведем кулинарный рецепт, по нему вы сможете изготовить низкокалорийный и питательный продукт. Магазинные кондитерские изделия по своим вкусовым характеристикам не могут сравниться с домашней выпечкой.

Постные блюда оказываются на удивление вкусными и сбалансированными, они удовлетворяют потребность организма в некоторых витаминах. Данный пирог с антоновскими яблоками при желании вы сможете приготовить без добавления куриных яиц, то есть на питьевой воде и небольшом количестве растительного масла.

Приготовить такое изделие вам поможет приведенный нами кулинарный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Форма для выпекания размером 22 см.
  • Пшеничная мука — 400 грамм.
  • Холодная очищенная питьевая вода в количестве 5 или 6 ложек.
  • Йодированная или поваренная соль — щепотка.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Сахарный песок — 120 грамм.
  • Средние по размеру антоновские яблоки — 3 штуки.
  • Молотая корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите вместительную емкость и воспользуйтесь мелким ситом, чтобы просеять туда пшеничную муку. В эту глубокую миску положите остальные ингредиенты: прохладную воду, рафинированное растительное масло, сахарный песок. Замешивайте тесто до момента, пока оно станет отлипать от ваших рук. Затем поделите его на две неодинаковые части (одна — больше, вторая — меньше). Оберните эти куски полиэтиленовой пленкой, уберите их в холодильник на 60 минут.
  2. Обильно смажьте металлическую либо силиконовую форму для выпекания растопленным сливочным маслом, присыпьте ее манной крупой. Распределите большую часть приготовленного вами теста по поверхности формы. Сформируйте маленькие бортики.
  3. Разрежьте очищенные от кожуры, сердцевины фрукты на одинаковые по размеру дольки. Просейте три столовые ложки пшеничной муки, добавьте к ней сахарный песок и молотую корицу. Смешайте полученную смесь с яблоками и равномерно распределите эту начинку по поверхности теста. Строго соблюдайте рецепт, и результаты вас порадуют.
  4. Положите маленькую часть теста на начинку, защипните края фруктового пирога и проделайте в его центре маленькое отверстие, чтобы облегчить выход пара из пирога с яблоками. Так же можно сделать так, как показано на фото:
  5. Выпекайте изделие в духовке, раскаленной до температуры 180 градусов. Время изготовления пирога с яблоками — от 50 до 70 минут.

И наконец мы получили наш постный пирог на воде.

Желаем вам хорошего аппетита, новых достижений в кулинарии!

Великий пост — прекрасный повод, чтобы на некоторое время отказаться от слишком жирной и сладкой пищи, которая тяжелым комом откладывается в желудке. Питаться диетическими и низкокалорийными продуктами бывает непросто, но если вы намереваетесь следовать правилам Великого поста, тогда побалуйте себя и испеките постный пирог на воде и сухих дрожжах.

Прочитайте, как следует готовить постное тесто для пирога и порадуйте своих домочадцев изумительно нежными и вкусными изделиями. Наш рецепт поможет вам, прочитайте публикацию до конца.

Великий пост — это время разумных ограничений и отличный способ сделать свой привычный рацион более разнообразным. Вы можете приготовить расстегаи с яблоками, картофелем или грибами, ватрушки с творогом, вареники с вишней, рассыпчатые булочки. Дайте разгуляться своей фантазии и отправляйтесь покорять новые кулинарные горизонты.

Особенности

Учитывайте важное обстоятельство: все перечисленные хлебобулочные изделия должны изготавливаться только на пресном тесте.

В пресное тесто не рекомендуется добавлять:

  • сливочное масло;
  • куриные яйца;
  • коровье молоко.

То есть продукты животного происхождения. Ниже приведен рецепт, возьмите его на заметку, если вы хотите изготовить постное тесто.

В зависимости от добавляемых ингредиентов оно может быть слоеным, пресным и дрожжевым. Приготовить его вы можете в домашних условиях, однако учитывайте особенности, которые являются характерными для пресного теста:

  • Оно моментально поднимается, поэтому за ним следует постоянно присматривать. Всегда учитывайте это обстоятельство, а предложенный вам кулинарный рецепт содержит исчерпывающую информацию. Он не нуждается в дополнениях.
  • Изделия из пресного теста, изготовленного с использованием хлебопекарных дрожжей, начинают черстветь при комнатной температуре спустя незначительный временной интервал, поэтому они нуждаются в особых условиях хранения. Превосходные вкусовые характеристики этих изделий получится сохранить надолго, если хранить их в пищевых целлофановых пакетах, которые следует завернуть в полотенце из натурального льна.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector