Протеиновые батончики печь рецепты

Протеиновый батончик: 5 рецептов полезного перекуса

Пять простых рецептов приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

Опубликовал(а): Albertych 8 мая 2018 в 18:15

Не всегда есть возможность купить протеиновый батончик с необходимым содержимым в спортивном магазине, однако вы всегда можете приготовить такой спортивный батончик дома.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В пользу самостоятельного приготовления такого полезного перекуса, часто говорят завышенные цены в магазинах, и нередко, состав такого продукта. К тому же, вы сами можете придумать авторский рецепт с нужными вам БЖУ, ведь согласитесь, то, что вы можете позволить себе в период массонабора, коренным образом отличается от рациона на сушке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Большим преимуществом спортивного лакомства является его практичность в применении. Должно быть, многие попадали в такую ситуацию, когда нужно перекусить, но человек находится в пробке или занят напряженным делом, при этом, ему не хватило времени на нормальную трапезу. Не нужен большой запас свободного времени, чтобы подзарядить свою мускулатуру аминокислотами и получить заряд энергии.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Протеиновый батончик отлично подойдет в качестве перекуса после тренировки, пока, к примеру, вы добираетесь домой. Это хорошее решение для спортсменов — сладкоежек, ведь кроме сладкого вкуса вы получаете качественный белок для строения мышц. А теперь перейдем к обещанным рецептам. Выберите для себя наиболее оптимальный калораж в зависимости от своих целей.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт №1. Ореховый батончик

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 10 порционных совков протеинового порошка;
  • полстакана овсяных отрубей;
  • полстакана геркулеса;
  • три чайные ложки какао-порошка;
  • сухое обезжиренное молоко — один стакан;
  • семена льна — две столовые ложки;
  • две большие ложки подсолнечных семян;
  • 50 г. любых орехов;
  • 50 г. стакана любых сухофруктов;
  • 3 ст. ложек орехового масла (арахисовое);
  • 100 мл. воды.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем в формочки. После того как смесь остынет — нарезаем батончики.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт №2. Шоколадный батончик

Ингредиенты:

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

  • шоколадный протеин — 0,06 кг;
  • яблочное пюре — 0,12 л.;
  • овсяные отруби — 0,03 кг;
  • клетчатка — 0,01 кг;
  • мюсли без сахара — 0,07 кг;
  • какао — две чайные ложки;
  • измельченный горький шоколад — 0,025 кг;
  • корицу добавить по желанию.

Перемешать все компоненты в однородную массу и слепить батончики. После отправьте вкусность на 15-20 мин запекаться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт №3. Бананово-черничный батончик

Составляющие батончика:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • овсяные хлопья — один стакан;
  • протеин банановый — пять совков;
  • обезжиренное сухое молоко — полстакана;
  • обезжиренный сливочный сыр — полстакана;
  • яичные белки — два;
  • один банан;
  • черника — один стакан;
  • вода — 50 мл.;
  • рапсового масла для противня.

Смешать все продукты и взбить миксером. Полученную смесь вылить в квадратную форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 мин.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Рецепт №4. Баунти

Нам понадобятся:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • протеиновый порошок — один ковш;
  • кокосовое масло — две ложки;
  • мед — одна ложка;
  • какао — две ложки;
  • кокосовой стружкой посыпаем лакомство.

Сформированные батончики положить в холодильник на 20 минут. Очень легкий рецепт.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Рецепт №5. Вишневый батончик

Составляющие:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • протеин — 0,1 кг;
  • измельченный миндаль — 0,25 кг;
  • фиников — 0,3 кг;
  • сушенной вишни — 0,25 кг;
  • Любители кунжута и семечек смело могут их добавить.

p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Если смесь получится слишком сухой, добавьте полстакана воды. Смешайте всё в блендере и сформируйте батончики.

Протеиновые батончики без выпечки

Протеиновые батончики — это прекрасный перекус для спортсменов, для всех, ведущих активный образ жизни и просто для вас — желающих получить запас энергии и нужных питательных веществ без химии и всяких Е!

Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!

Читать еще:  Пасхальные яйца из теста

Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!

Что содержит 1 батончик весом в 80 г?

280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)
белок 17 г
— углеводы 36 г (7,5 г из них сахар или мед)
жир 9 г

Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.

Ну что ж — переходим к делу?

Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г

  • 50 г нежных овсяных хлопьев
    10 г протеинового порошка
    10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты
    5 г молотых орехов или кокосовой стружки
    щепотка соли
    подсластитель — по желанию

— какао
— корица
— изюм или сухофрукты
— ароматические вещества на выбор

Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления

1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.

2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.

3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.

*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!

4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.

5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:

— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.
— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость. Не в холодильнике!

6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.

*** Пофантазируйте — получится и у вас!

7. Вот такие, например, батончики

Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу

Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов

Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия

Мокка — добавьте кофе (растворимый)

*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.
*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом. Эти батончики полезны каждый по своему!

8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!

И предлагайте свои варианты — пожалуйста!

Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!

5 новых рецептов протеиновых батончиков

Мы продолжаем собирать для вас рецепты разной полезной и вкусной еды. Сегодня у нас — пять очень вкусных протеиновых батончиков, которые доставят вам удовольствие во время бега. 😉

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Читать еще:  Четверговая соль традиционная пасхальная чёрная соль рецепт приготовления

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях

Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.

Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики. Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители. Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Читать еще:  Как приготовить пасхальный кулич с коньяком

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт №1 с бананом

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Рецепт №2 с кленовым сиропом

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч.л. рапсового масла.

Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.

Рецепт №3 с сухофруктами

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Как готовить:

Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.

Рецепт №4 с геркулесом

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Описание процесса готовки:

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт №5 с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.

Рецепт №6 с семечками и хлопьями

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Рецепт №7 для самых ленивых

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Видео рецепты протеиновых батончиков

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector