Протеиновые батончики печь рецепты
Протеиновый батончик: 5 рецептов полезного перекуса
Пять простых рецептов приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.
Опубликовал(а): Albertych 8 мая 2018 в 18:15
Не всегда есть возможность купить протеиновый батончик с необходимым содержимым в спортивном магазине, однако вы всегда можете приготовить такой спортивный батончик дома.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В пользу самостоятельного приготовления такого полезного перекуса, часто говорят завышенные цены в магазинах, и нередко, состав такого продукта. К тому же, вы сами можете придумать авторский рецепт с нужными вам БЖУ, ведь согласитесь, то, что вы можете позволить себе в период массонабора, коренным образом отличается от рациона на сушке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Большим преимуществом спортивного лакомства является его практичность в применении. Должно быть, многие попадали в такую ситуацию, когда нужно перекусить, но человек находится в пробке или занят напряженным делом, при этом, ему не хватило времени на нормальную трапезу. Не нужен большой запас свободного времени, чтобы подзарядить свою мускулатуру аминокислотами и получить заряд энергии.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Протеиновый батончик отлично подойдет в качестве перекуса после тренировки, пока, к примеру, вы добираетесь домой. Это хорошее решение для спортсменов — сладкоежек, ведь кроме сладкого вкуса вы получаете качественный белок для строения мышц. А теперь перейдем к обещанным рецептам. Выберите для себя наиболее оптимальный калораж в зависимости от своих целей.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт №1. Ореховый батончик
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 10 порционных совков протеинового порошка;
- полстакана овсяных отрубей;
- полстакана геркулеса;
- три чайные ложки какао-порошка;
- сухое обезжиренное молоко — один стакан;
- семена льна — две столовые ложки;
- две большие ложки подсолнечных семян;
- 50 г. любых орехов;
- 50 г. стакана любых сухофруктов;
- 3 ст. ложек орехового масла (арахисовое);
- 100 мл. воды.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем в формочки. После того как смесь остынет — нарезаем батончики.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт №2. Шоколадный батончик
Ингредиенты:
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
- шоколадный протеин — 0,06 кг;
- яблочное пюре — 0,12 л.;
- овсяные отруби — 0,03 кг;
- клетчатка — 0,01 кг;
- мюсли без сахара — 0,07 кг;
- какао — две чайные ложки;
- измельченный горький шоколад — 0,025 кг;
- корицу добавить по желанию.
Перемешать все компоненты в однородную массу и слепить батончики. После отправьте вкусность на 15-20 мин запекаться.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Рецепт №3. Бананово-черничный батончик
Составляющие батончика:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- овсяные хлопья — один стакан;
- протеин банановый — пять совков;
- обезжиренное сухое молоко — полстакана;
- обезжиренный сливочный сыр — полстакана;
- яичные белки — два;
- один банан;
- черника — один стакан;
- вода — 50 мл.;
- рапсового масла для противня.
Смешать все продукты и взбить миксером. Полученную смесь вылить в квадратную форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 мин.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Рецепт №4. Баунти
Нам понадобятся:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- протеиновый порошок — один ковш;
- кокосовое масло — две ложки;
- мед — одна ложка;
- какао — две ложки;
- кокосовой стружкой посыпаем лакомство.
Сформированные батончики положить в холодильник на 20 минут. Очень легкий рецепт.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Рецепт №5. Вишневый батончик
Составляющие:
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
- протеин — 0,1 кг;
- измельченный миндаль — 0,25 кг;
- фиников — 0,3 кг;
- сушенной вишни — 0,25 кг;
- Любители кунжута и семечек смело могут их добавить.
p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Если смесь получится слишком сухой, добавьте полстакана воды. Смешайте всё в блендере и сформируйте батончики.
Протеиновые батончики без выпечки
Протеиновые батончики — это прекрасный перекус для спортсменов, для всех, ведущих активный образ жизни и просто для вас — желающих получить запас энергии и нужных питательных веществ без химии и всяких Е!
Поверьте — это возможно! — приготовить протеиновые батончики дома, без выпечки и на собственный вкус!
Очень вкусные! И вы сможете придать батончикам любимый вкус!
Что содержит 1 батончик весом в 80 г?
— 280-300 ккал (разница из-за состава — добавляете ли вы орехи, изюм и др. продукты)
— белок 17 г
— углеводы 36 г (7,5 г из них сахар или мед)
— жир 9 г
Батончики можно хранить, потому что они изготовлены без добавления молока или творога.
Ну что ж — переходим к делу?
Продукты из расчета на 1 батончик весом в 80 г
- 50 г нежных овсяных хлопьев
10 г протеинового порошка
10 г меда — как вариант 10 г арахисовой пасты
5 г молотых орехов или кокосовой стружки
щепотка соли
подсластитель — по желанию
— какао
— корица
— изюм или сухофрукты
— ароматические вещества на выбор
Протеиновые батончики без выпечки — способ приготовления
1. Протеиновый порошок смешать с небольшим количеством воды в мисочке — масса должна быть густой, тянущейся и без комочков.
2. Добавить мед (или его заменитель), соль, подсластитель и ароматическое вещество на выбор. Перемешать.
3. Добавить орехи/сухофрукты (лучше мелко нарезать) и овсяные хлопья. Перемешать.
*** Масса получится густой, тянучей и липкой — но все равно надо хорошо перемешивать!
4. Взять ложкой массу и выложить ее в пищевую пленку. Завернуть и хорошо вымесить.
5. Когда масса будет хорошо вымешана, то можно сформовать батончики:
— на одну досочку выложить равномерно массу и прижать другой досочкой. Конечно, массу надо обернуть пищевой пленкой.
— оставить в прохладном и сухом месте, чтобы хлопья впитали жидкость. Не в холодильнике!
6. Затем посыпать на блюдо молотые орехи, кокосовую стружку или какао. Со всех сторон «обвалять» в них нарезанные на порции батончики.
*** Пофантазируйте — получится и у вас!
7. Вот такие, например, батончики
Баунти — добавляете какао и кокосовую стружку в массу
Сникерс — добавляете какао и араxисовое масло с кусочками орехов
Рафаелло — кокосовая стружка в массе и для покрытия
Мокка — добавьте кофе (растворимый)
*** Вместо нежных овсяных хлопьев можно взять любимые мюсли.
*** Если вы добавите молотое льняное семя, или кунжут, или отруби, то получите не только батончики с новым вкусом. Эти батончики полезны каждый по своему!
8. Отдельные протеиновые батончики завернуть в пергаментную бумагу. Так вы будете всегда обеспечены здоровым перекусом!
И предлагайте свои варианты — пожалуйста!
Протеиновые батончики без выпечки будут полезны всем! На здоровье!
5 новых рецептов протеиновых батончиков
Мы продолжаем собирать для вас рецепты разной полезной и вкусной еды. Сегодня у нас — пять очень вкусных протеиновых батончиков, которые доставят вам удовольствие во время бега. 😉
На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!
Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные
Ингредиенты
- 1 чашка сушёного инжира;
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
- 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление
Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.
Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт № 2. Морковные
Ингредиенты
- 1/2 чашки сырого миндаля;
- 1/2 чашки сырых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чашки изюма;
- 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.
Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.
Рецепт № 3. Банановые
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 1/2 небольшого банана;
- 2 столовые ложки миндальной пасты;
- горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.
Рецепт № 4. Миндальные
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка протеинового порошка;
- 1/4 чашки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
- 1/2 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.
Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.
Рецепт № 5. Шоколадно-белковые
Ингредиенты
- 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
- 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской);
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
- 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.
Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.
Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях
Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.
Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики. Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители. Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.
В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными
Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.
Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.
Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.
Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.
Рецепт №1 с бананом
- 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
- банан,
- ¼ стакана воды,
- стакан овсяных хлопьев,
- ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
- 2 куриных яйца (используются только белки),
- ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
- 1 стакан черничных ягод,
- 3 ч. ложечки масла рапса.
Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.
Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.
Рецепт №2 с кленовым сиропом
Компоненты:
- 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
- стакан обезжиренного сухого молока,
- 2 ст. овсяных хлопьев,
- 2 яичных белка,
- 1 ст. кленового сиропа,
- четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
- 1 ч.л. ванилина,
- 3 ч.л. рапсового масла.
Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.
Рецепт №3 с сухофруктами
Данные батончики самые питательные и витаминизированные.
- 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
- 2 ч. л. ванилина,
- 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
- полстакана овсяных хлопьев,
- по четверти стакана орехов и сухофруктов,
- ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
- 3 ст.л. арахисовой пасты,
- по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
- ½ ст. воды.
Как готовить:
Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.
Рецепт №4 с геркулесом
- 5 ложек протеина,
- вода или молоко для замеса,
- 2 чашки геркулеса,
- ½ чашки масла орехового.
Описание процесса готовки:
Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).
Рецепт №5 с какао
Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».
- 1 ст. ложка белкового порошка,
- 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
- 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
- 1 ст. ложка меда.
Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.
Рецепт №6 с семечками и хлопьями
Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.
- молоко,
- семечки очищенные,
- овсяные и кукурузные хлопья,
- орехи.
Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.
Рецепт №7 для самых ленивых
Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!
Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.
Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.
Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.
Видео рецепты протеиновых батончиков