Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
Читать еще:  Пасхальные блюда монастырские рецепты

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке

Каждый год я собираюсь с духом прежде, чем завести тесто для пасхальных куличей. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Обычно трачу полностью всю субботу — если ставлю опару в 10 утра, то заканчиваю печь и украшать куличи как раз к 10 вечера. Такие куличи, как мы любим — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. По этой ссылке — подробнейший пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. По этой ссылке — упрощенный и быстрый рецепт ленивых куличей на сухих дрожжах.

С прошлого года у меня появилась хлебопечь (модель Moulinex OW240E Pain and Delices). Предлагаю вам попробовать два варианта: 1 — испечь в хлебопечке большой килограммовый кулич (на режиме выпечки сладкого хлеба). Понятно, что он будет совсем не «куличной» формы; 2— доверить хлебопечке приготовление теста для куличей (замес, отстаивание и подъем), а затем разложить по формам и испечь в духовке. Изучив прилагающиеся к хлебопечке инструкцию и книжку рецептов (которые в некоторых моментах противоречат друг другу), я составила собственный рецепт, и предлагаю его вашему вниманию. Все рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 100 мл
  • Коньяк — 3 столовые ложки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 100 — 200 грамм
  • Яйца — 3 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка для глазури
  • Соль — щепотка
  • Специи и пряности : шафран — 1 чайная ложка, корица -1 чайная ложка, кардамон — 1/2 чайной ложки, мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 160 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 3 чайные ложки
  • Орехи любые — 60 грамм
  • Цукаты — 30 грамм
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек без горки

Как приготовить пасхальные куличи и тесто для куличей в хлебопечке Мулинекс

Итак, вариант 1. Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе минимум на час, затем процедить через ситечко. Изюм отложить, а коньяк соединить в глубокой емкости с кефиром, сахаром, 3 яйцами и 2 желтками, солью, ванилином и остальными специями.

Соединить яйца, желтки, сахар, кефир, коньяк и специи

Взбить до однородного состояния и вылить в чашу хлебопечки. Белки отложить в холодильник. (Забегая вперед скажу, что со 100 граммами сахара куличи по сладости получаются как из кондитерской, мы любим гораздо более сладкие. В следующей попытке я количество сахара увеличила вдвое). В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками.

Взбить и добавить масло

Просеять муку и измельчить орехи (у меня смесь миндаля и грецкого ореха).

Подготовить муку и орехи

Насыпать муку и орехи в хлебопечку. Последними добавить дрожжи (использую Воронежские).

Добавить муку, орехи и дрожжи

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 1000, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 30 минут (из них 2:40 — подготовка теста, 0:50 — выпечка).

Выбрать программу и запустить хлебопечку

Нажать кнопку старт — запустить хлебопечку. Подготовить цукаты, у меня вместо цукатов кусочки айвы из любимого айвового варенья. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить цукаты и изюм.

После сигнала добавить цукаты и изюм

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки разок заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. Вот на этом этапе тесто можно вынуть из чаши и переложить в формы для куличей.

Тесто для куличей готово

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось. Ого! Кулич такой объемный, что крышку приоткрыл.

Кулич готов

Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Я взвесила кулич — 1 кг 140 грамм. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних пасхальных куличей в духовке.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Этот кулич я глазурью не покрывала, мы его попробовали, как только он остыл. Меня устроило все — аромат, цвет, сдобность, плотность, но сладости не хватило. Мы любим не просто сладкую, а очень сладкую пасхальную выпечку.

Пасхальный кулич с изюмом, орехами, корицей и кардамоном

Теперь вариант 2. Все делаю точно так же, только количество сахара увеличила до 200 грамм. Да, и кефира не оказалось, я размешала сметану в воде. Через 2,5 часа с начала работы хлебопечки вынула тесто из чаши, обмяла и немного подмесила.

Тесто из хлебопечки

Для выпечки проще и удобнее всего пользоваться одноразовыми бумажными формами, их не нужно смазывать маслом. Небольшими порциями отрывать тесто и выкладывать в формочки, заполняя их немного больше, чем наполовину.

Наполнить тестом формочки

Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы куличи не пригорели, возможно, понадобится прикрыть верхушки фольгой. Готовность проверить как обычно, проткнув кулич до самого дна деревянной шпажкой, она должна выйти совершенно сухой.

Куличи из духовки

Уложить куличи горизонтально и остудить.

Остудить куличи

Для белковой глазури взбить отложенные белки 1 минуту на небольших оборотах, добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости 6 минут — глазурь получится не жидкой и не слишком густой.

Белковая глазурь для куличей

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и выключить миксер. Глазурь, приготовленная таким образом, никогда не обсыпается, но сохнет долго — больше суток. Белковую глазурь нанести на полностью остывшие куличи.

Нанести глазурь на куличи

Украсить куличи тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Яйца покрашены в луковой шелухе, изящные стрекозки прилетели от подружки.

Пасхальные яйца

Пасхальные куличи из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс готовы. Этот (второй) вариант теста — для сладкоежек, куличи очень сладкие!

Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке в разрезе

С наступающим праздником!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я прочитала оба ваши рецепта куличей и в хлебопечке и в духовке, так все понятно, так все красиво, прям руки зачесались)))))) А потом пошла в магазин и купила 10 пасочек готовых, нет, я не герой! Может, в будущем году?

Спасибо, за комментарий, конечно печь нужно только если самой хочется)) С наступающим праздником!

Здравствуйте, я тоже каждый год собираюсь, но в отличии от Вас не пеку, а только мечтаю. Но тесто для куличей в хлебопечке меня окончательно сооблазнило, тем более что у меня точно такая же печечка мулинекс. Решила завтра попробую!!

Удачи, Юлия, спасибо за внимание к моему блогу!

Никогда не пекла куличи, я, вообще, не кулинар. Но раз уж появилась у меня хлебопечка, попробую. Инна, поймала себя на мысли, что когда мне надо найти какой-то рецепт, я не гуглю, а сразу к Вам на сайт захожу — многие Ваши рецепты уже стали любимыми у моей семьи. Хотела у Вас спросить, как у более опытного человека: если все ингредиенты поделить пополам и выставить объем 500г, получится? Мне маленькие нужны, но я не знаю, как ведет себя хлебопечка при подобных экспериментах.

Читать еще:  Рецепт постного кекса из моркови

Здравствуйте, Света, простите, что не сразу ответила, то есть я ответила вчера, а сегодня обнаружила, что этот комментарий пропал. Во-первых, спасибо большое, приятно знать, что у моего блога есть постоянные посетители. По поводу рецепта, я сама пользуюсь хлебопечкой только три месяца, так что опыта у меня немного и тоже сплошные эксперименты. Мне кажется, можно испечь 500 граммовый кулич в хлебопечке, уменьшив все продукты вдвое, но есть ли смысл? Маленький кулич будет выпекаться больше трех часов. Гораздо проще полностью приготовить тесто, переложить в формочки и выпечь куличи в духовке. У меня получилось 12 маленьких, величиной со стакан, кулича. Или сделать как советует Лидия Анатольевна, в хлебопечке только замесить тесто. Надеюсь, я не опоздала с ответом… У вас тоже Мулинекс? Напишете, что получится?

Здравствуйте, мне нравится ваш блог, я часто пользуюсь вашими рецептами, но писать комментарии очень не люблю. А сегодня решилась, хочу дополнить и дать совет по поводу этого рецепта, кому-нибудь может пригодиться. Я в этом году все куличи в хлебопечке пекла, моя побольше вашей, но это не главное. Все делала по вашему рецепту, а дальше так: — в хлебопечке только замешиваю тесто, времени на то, чтобы тесто подошло не трачу, вытаскиваю его, даю 10 минут постоять, потом сминаю и на полтора часа оставляю при комнатной температуре. А я тем временем следующую порцию замешиваю. Очень экономит силы и время.

Спасибо Лидия Анатольевна, и за внимание к моему блогу, и за совет! Я наверняка в следующем году попробую Ваш вариант, он действительно будет самый быстрый.

Отчитываюсь! У меня все получилось! Чувствую себя прям шефповаром, понервничать пришлось конечно. Я сделала точно как в вашем рецепте, на 7 программе и через 2-40 тесто вытащила, разложила в три формы для куличей и оставила, думала, что тесто подойдет. А оно не подходило совсем! Не увеличилось ни на чуть-чуть, видно слишком сладкое и сдобное. Я расстроилась, но все равно в духовку поставила. И оно в духовке так полезло, что пришлось переставлять куличи на более низкую полку))) Глазурь я купила готовую, вот ходим теперь любуемся тремя куличиками, ждем полночи)))) Спасибо! С праздником, мира, добра и благополучия вам.

Спасибо, Юлечка! Я очень рада, что пасхальные куличи удались! И вас поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд) — простые и вкусные рецепты пасхи с фото для хлебопечки. Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер

  • молоко — 1.5 стакана
  • жидкий мед — 3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар-1/3 стакана
  • желтки — 4 шт.
  • мука — 600 гр.
  • соль — 1ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. без горки
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм, цукаты, сухофрукты — 1 стакан + 1 ст. л. муки

Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер

  1. Первым делом смешиваем цукаты и изюм. Также можно добавить любые сухофрукты и орехи, которые вы любите. Теперь добавляем столовую ложку обычной муки и хорошо перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы смесь из изюма и цукатов лучше вмешалась в тесто.
  2. На следующем этапе переходим к смешиванию продуктов в емкости хлебопечки. Сначала вливаем жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, растительное масло.
  3. Следом отправляем желтки и мед. Последний обязательно должен быть жидким, поэтому при необходимости мед нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
  4. После того как все жидкие ингредиенты смешаны, переходим к сухим компонентам. Сначала отправляем сахар, соль и ванилин. После всыпаем сухие дрожжи.
  5. Теперь осталось добавить муку. Помните, что вкус готового пасхального кулича во многом зависит от ее качества, поэтому выбирайте хорошую пшеничную муку высшего сорта. Муку заранее просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом.
  6. Ставим емкость в хлебопечку и выбираем любой из следующих режимов — «Сладкий хлеб», «Французский хлеб», «Кекс». Примерно через 20 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал, после которого в тесто можно добавлять смесь из цукатов.
  7. После добавления цукатов с изюмом закрываем хлебопечку до полного вымешивания теста.
  8. Затем закрываем крышку и оставляем хлебопечку до полного выпекания кулича на почти 3 часа. В это время крышку не открываем и саму хлебопечку не переставляем. По истечении времени горячий кулич достаем и остужаем на решетке. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью и цукатами.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.
Читать еще:  Глазурь с лимонной кислотой для пасхального кулича

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Кулич Пасхальный в хлебопечке

Существует великолепная традиция печь куличи на пасху.
Конечно, кулич можно купить, но гораздо приятнее испечь свой собственный вкусный кулич.

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке


Мои дети не любят ни изюм, ни цукаты, поэтому наш пасхальный кулич будет с шоколадной крошкой.
Хлебопечка – это огромное подспорье для выпечки как хлеба, так и кулича.
Конечно, существуют специальные формы для куличей, но мой кулич в хлебопечке получится в форме кирпичика.

Тесто для кулича весом 500 г. ингредиенты:

  • Масло сливочное растопленное – 100 г;
  • Молоко коровье цельное – 55 мл;
  • Яйца куриные взбитые – 2 шт;
  • Сахар – 2 ½ столовых ложки;
  • Соль морская – ½ столовой ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Ваниль натуральная – 1 стручок;
  • Мука пшеничная 1 сорт – 50 г;
  • Мука пшеничная высший сорт -230 г;
  • Дрожжи сухие 1 ½ чайной ложки;
  • Шоколадные шарики – 50 г.

Глазурь для кулича ингредиенты:

  • Белок куриного яйца – 1 шт;
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Как приготовить кулич Пасхальный в хлебопечке?

Кулич в хлебопечке Moulinex Uno рецепт:


Сливочное масло растопить и охладить.
Молоко подогреть.
Можно масло не охлаждать и прямо в него влить молоко.
Молоко подогреется, а масло – охладится.
Яйца взбить, добавить сахар, соль, корицу и ваниль.
Натуральную стручковую ваниль можно заменить ванильным сахаром.
Тогда простого сахара можно положить меньше.
Осторожно ввести масляно-молочную смесь во взбитые яйца.
Всю жидкость аккуратно залить в форму для хлебопечки.
Муку просеять сверху на жидкость.
Поверх муки рассыпать сухие дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим «сладкий хлеб».
После первого замеса, после подачи звукового сигнала – всыпать шоколадные шарики.
Собственно все, ждать, когда кулич выпечется и после этого, охлажденный кулич залить помадкой и посыпать разноцветной посыпкой.

Глазурь – помадка для кулича рецепт:

Охладить яйцо в холодильнике. Охлажденный белок взбиается лучше. Аккуратно отделить желток от белка. Желток не должен попасть в белок.
Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.

А еще можно не печь кулич в хлебопечке, а просто приготовить тесто для куличей в хлебопечке , а сами куличи испечь в духовке.

Можно сделать кулич в специальной форме для выпечки куличей.

А можно напечь много маленьких мини-куличей в формочка для приготовления маффинов.


Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пасхальный кулич.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить кулич на пасху.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

С праздником Пасхи!
Также, в хлебопечке можно испечь шарлотку, она получается как кекс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector