Рецепты для аэрогриля hotter

Рубрика “Рецепты для аэрогриля с фото”

Категория: Рецепты для аэрогриля с фото

Кальмар на решетке в аэрогриле

Кальмары – деликатесный морепродукт. Особенно популярны блюда с участием этого обитателя морских глубин в странах…

Шоколадный пудинг в аэрогриле

Шоколадный пудинг в аэрогриле Продукты: 50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки…

Пышная шарлотка в аэрогриле

Пышная шарлотка в аэрогриле Продукты: 4 яблока (кисло-сладких сортов), 1 стакан муки, 1 стакан сахара,…

Вишневый пирог в аэрогриле

Вишневый пирог в аэрогриле Продукты: 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г сливочного…

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле Продукты: 400 г помидоров, 1 желтый и 1 зеленый болгарский…

Цветная капуста с сыром в аэрогриле

Цветная капуста с сыром в аэрогриле Продукты: 500 г цветной капусты 50 г сливочного масла…

Картофель по-дачному в аэрогриле

Картофель по-дачному в аэрогриле ПРОДУКТЫ: 700 г картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, свежая зелень,…

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле ПРОДУКТЫ 2 кабачка весом примерно по 500 г, 300 г отварного…

Котлетки из лосося в Аэрогриле

Котлетки из лосося в Аэрогриле Продукты: 600 г филе лосося, 2 яйца, 1 картофелина, 1…

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле Продукты: 800 г филе сома, 2 ст. ложки…

Стейки из форели в Аэрогриле

Стейки из форели в Аэрогриле. Продукты: 2 стейка форели (примерно 600 г) 2 ст. ложки…

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле. ПРОДУКТЫ 700 г филе форели 1 яйцо 2 ст….

Сом с вином в Аэрогриле

Сом с вином в Аэрогриле. Продукты: 800 г филе сома, 3 луковицы, 1,5 стакана красного…

Семга с зеленью в аэрогриле

Семга с зеленью в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе семги, Один лимон, зелень (кинза, петрушка,…

Креветки-гриль в аэрогриле

Креветки-гриль в аэрогриле Продукты: 400 грамм крупных креветок, Две ст. ложки оливкового масла, Две ч….

Форель с картошкой в аэрогриле

Форель с картошкой в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе форели, две картофелины, сто грамм твердого…

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле Продукты: 0.8 кг баранины, Две луковицы, два помидора, ½…

Шашлык из говядины в Аэрогриле

Шашлык из говядины в Аэрогриле Продукты 500 г говядины 1 лимон 1–2 луковицы соль, перец,…

Шашлык из свинины в Аэрогриле

Шашлык из свинины в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 кг свинины 4 луковицы 3 лимона черный перец,…

Куриные грудки с луком в Аэрогриле

Куриные грудки с луком в Аэрогриле Продукты 2 куриные грудки 1 крупная луковица 1–2 дольки…

Фаршированная курица в Аэрогриле

Фаршированная курица в Аэрогриле Продукты курица весом до 1,5 кг ½ головки чеснока 100 мл…

Курица в Аэрогриле

Курица в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 средняя курица, ½ буханки ржаного хлеба, по 1 ст. ложке…

Свиные отбивные Аэрогриле

Свиные отбивные Аэрогриле. Продукты 400 г свиной вырезки 1 яйцо мука соль, черный перец и…

Куриные отбивные в Аэрогриле

Куриные отбивные в Аэрогриле. Продукты 300 г куриного филе, 2 средних луковицы 1 лимон зелень,…

Готовим в аэрогриле

  • 793
  • 1

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Готовим в аэрогриле

Автор-составитель: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.Н

Приготовление в аэрогриле

Аэрогриль – это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печет, сушит. Принцип работы прибора заключается в использовании потока горячего воздуха, который при заданной температуре равномерно обдувает приготавливаемое блюдо. Применяя кольцо-увеличитель, в аэрогриле можно приготовить одновременно три блюда, располагая их на разных уровнях, при этом допускается употребление любой жаропрочной посуды.

В аэрогриле можно готовить диетические блюда – жарить мясо, курицу, рыбу, шашлык, котлеты совершенно без масла, а излишки жиров, содержащихся в этих продуктах, будут вытапливаться и стекать в колбу прибора. Можно также выпекать хлеб, пироги и пирожки, готовить супы, овощи, каши, запеканки, варить варенье, стерилизовать банки и .

Отзывы

Популярные книги

  • 33506
  • 4
  • 3

Роберт Гэлбрейт Зов кукушки Реальному Диби — с большой благодарностью Зачем пришла ты в .

Зов кукушки

  • 29589
  • 2

Франц Кафка Превращение 1 Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаруж.

Превращение

  • 31437
  • 3
  • 10

Мажор 3

  • 49858
  • 6

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности .

Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности

  • 35490
  • 1

Дуглас Адамс Автостопом по Галактике (сборник) Автостопом по Галактике Посвящается Джонни Б.

Автостопом по Галактике (сборник)

  • 155655
  • 46
  • 21

Вы сможете рисовать через 30 дней

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Готовим в аэрогриле» Кожемякин Р. Н. небезосновательно привлекла твое внимание. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Центром произведения является личность героя, а главными элементами — события и обстоятельства его существования. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. «Готовим в аэрогриле» Кожемякин Р. Н. читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Читать еще:  Постные дрожжевые пирожки с капустой

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 1
  • 793
  • 1

Новинки

  • 50
  • 1

Род уничтожен, ты последний выживший. Инвалид, враги держат в больнице в назидание другим. Пор.

Обманувший смерть

Род уничтожен, ты последний выживший. Инвалид, враги держат в больнице в назидание другим. Пор.

Что и как можно приготовить в аэрогриле?

Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.

Что можно готовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.

Готовка мясных блюд в аэрогриле

Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.

Шашлык

Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.

Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:

Читать еще:  Вкусный кулич в хлебопечке

Котлеты

Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.

Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.

Свинина, запечённая в фольге

Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.

Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:

Как приготовить в аэрогриле курицу?

Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:

  1. Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
  2. Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
  3. В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
  4. Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
  5. За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.

В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.

Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:

В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

  • По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
  • Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

  1. Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
  3. В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
  4. Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.
Читать еще:  Меню на пасхальный стол

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Как приготовить купаты в аэрогриле?

Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.

Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.

Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Некоторые советы

Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
  • Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
  • Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
  • При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.

Видео: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?

Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:

Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.

Рецепты для аэрогриля

кабачки, лимон, чеснок

филе индейки, чеснок, соевый соус

куриные бедрышки, сметана, чеснок

перец болгарский, баклажан, помидор, цуккини, морковь, лук

цветная капуста, яйцо, сметана, сыр твердый

грудка куриная, соевый соус, мед, чеснок

куриные крылышки, мёд, растительное масло, соевый соус, куркума

мука, сахар, яйцо, разрыхлитель

мясо, картофель, лимон, лук

кабачки, фарш мясной, лук, сыр твердый

хлопья овсяные, сахар, сухофрукты, рызрыхлитель, ванилин

мука, яйцо, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель

филе трески, лимон

филе куриное, соевый соус, мед, горчица

мука, мясной фарш, лук

капуста, лимон, лук, масло сливочное, бульон

мука, маргарин, сливочное масло, сахар, яйца, ягоды

колбаса, мясо, помидор, перец болгарский, огурцы консервированные, сыр твердый, томатный соус, оливки

яблоки, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванилин

мясо, рис, лук, морковь

творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар

голень куриная, сметана, чеснок

мясо, лук, морковь, шампиньоны, сыр твердый

овсяные хлопья, молоко, масло сливочное

курица, яблоки, оливковое масло

щука, сметана, лимон

кальмары, соевый соус

творог, яйцо, сахар, манная крупа

тесто дрожжевое, капуста, яйцо, лук

мука, яйцо, кефир, масло сливочное, фарш, лук

куриные крылышки, картофель

окорочка, соевый соус, горчица, мед

хлеб, колбаса, помидоры, сыр

помидоры, яйца, сыр, чеснок

мука, яйцо, мед, сахар, сметана, сгущенка, разрыхлитель, ванилин

рулька, мед, соевый соус, чеснок

филе куриной грудки, апельсины, майонез, горчица, мёд

манная крупа, молоко

Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для аэрогрилей. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства аэрогрилей Hotter, BRAND, REDMOND, SUPRA и других производителей.

Нужны ещё рецепты?

Тогда следите за появлением новых рецептов для аэрогрилей: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своего аэрогриля каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector