Рецепты постных блюд в мультиварке редмонд

ТОП-20 постных блюд для мультиварки

В последнее время приготовленные в мультиварке постные блюда пользуются у хозяек особым почетом. Во-первых, потому что удивительный кухонный прибор позволяет открывать в них новые грани вкуса и экономить время, которое обычно тратится на стряпню. Во-вторых, уж очень широкий простор открывается для кулинарного творчества – ведь с каждым днем в интернете появляется все больше и больше кулинарных рецептов. Легкость и удобство приготовления постных блюд в мультиварке – существенные, но не единственные преимущества. Технология термической обработки продуктов в «чудо-кастрюле» позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ, чем при любом другом способе приготовления. Сегодня мы познакомим вас с рецептами наиболее актуальных постных блюд для мультиварки.

Постная гречневая каша с овощами

  • гречка – 9 ст. ложек;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • обычный репчатый белый лук — 1 шт.;
  • порезанная зелень петрушки и масло подсолнечное – по 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  • Приготовление. Подготовленную гречневую крупу заливаем 3 стаканами кипятка. В меню выбираем режим «Каша», включаем и готовим зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковку обжариваем по полупрозрачности лука. После этого добавляем зелень и выключаем. Через минуту будет готова и каша в мультиварке. Теперь все надо перемешать и оставить в режиме подогрева примерно на 10 минут. Каша за это время не станет размазней: она сохранит рассыпчатость и успеет «породниться» с остальными ингредиентами.

    Постное овощное рагу в мультиварке

  • морковь и картофель — по 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • цветная капуста — 5-6 соцветий;
  • консервированный горошек и кукуруза — по 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу.

  • Приготовление. Все овощи надо порезать кубиком одинакового размера, а цветную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия, после чего надо заложить все в чашу и готовить в режиме тушения в течение получаса. После этого добавляем кукурузу, зелень, горошек, соль, перемешиваем и оставляем минут на пять. Теперь готово!

    Постный борщ – рецепт для мультиварки

  • капуста и картошка – по 500 г;
  • лук, свекла и болгарский перец – по 200 г;
  • помидоры и морковь – по 100 г;
  • столовый уксус – 1,5 ч. ложка;
  • зелень, соль, чеснок и специи – по вкусу.

  • Приготовление. Первыми в мультиварку идет «троица»: картошка, лук и морковка, нарезанные заранее. Заливаем водой и готовим в режиме тушения около получаса. Свеклу отдельно обжариваем на сковородке с добавлением сладкого перца, уксуса и мелко нарезанных помидоров без кожицы. Проверьте картошку: если она почти готова, можно добавлять капусту и минут через 15 – свекольную заправку. Финальной точкой станут соль, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень.

    Постные щи в мультиварке

  • свежая капуста – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • сладкий перец, лук и морковка – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист, чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • вода – 1л.

  • Приготовление. Картофель, сладкий перец и лук нарезаем одинаковым небольшим кубиком, капусту тонко шинкуем, а морковь – на терке. Капусту и картошку помещаем в чашу, добавляем сцеженную фасоль. Пережаренные лук и морковку — туда же. Мультиварку программируем на режим «Суп» и оставляем на час для приготовления.

    Постный грибной суп

  • картошка – 6 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 2,5 ст. ложки;
  • специи, зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

  • Приготовление. Порезанные картошку и грибы заливаем водой и назначаем режим «Суп». Примерно через 20 минут добавляем измельченные грецкие орехи и пассеровку из лука с морковью. За пять минут до окончания процесса – очередь для соли, зелени и специй.

    Постный гороховый суп в мультиварке

  • горох – 200 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло.

  • Приготовление. Обжарить овощи в мультиварке, используя режим «Выпечка», и добавить их к предварительно замоченному гороху. В чашу также добавить воду, соль и специи. Готовится такой суп в течение часа в режиме «Каша». А идеального внешнего вида супа можно добиться, если взбить его блендером после до состояния пюре и посыпать зеленью перед подачей.

    Постный фасолевый суп

  • консервированная белая фасоль в томате – 1 банка;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло;
  • соль, и зелень – по вкусу.

  • Приготовление. Фасоль, консервированная в томате – идеальная основа для постного супа, поскольку уже содержит в своем составе томат и специи. Остается только приготовить пассировку из овощей, и заложить ее в чашу вместе с содержимым банки и картошкой, порезанной кубиком. Заливаем воду и осторожно солим – в томатной заливке этот продукт уже есть. Готовится все в режиме «Суп» на протяжении получаса, а при подаче украшается зеленью.

    Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • чечевица – 1 стакан;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук, корень сельдерея и морковь – по 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и специи;
  • вода – 1,5 л.

  • Приготовление. Сделать пассеровку из мелко порезанных овощей: лука, корня сельдерея и моркови. Для этого выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» и жарим овощи 10 минут. После добавляем в чашу порезанный кубиком картофель, чечевицу и воду. Посолить и добавить специи можно сразу, а готовится суп в соответствующем режиме около часа.

    Постный суп из тыквы – готовим в мультиварке

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук и морковка – по 1 корнеплоду;
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика; вода – 0,6 л;
  • растительное масло;
  • обжаренные тыквенные семечки – 2 ст. ложки.

  • Приготовление. Морковь и лук приготовить как для пассировки, положить в чашу и добавить некрупные кубики тыквы. Овощи готовить в режиме «Выпечка» в течение 7-12 минут. После этого вливаем воду, добавляем соль и специи по Вашему выбору, и готовим в режиме «Суп» 35 минут. После добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и взбиваем блендером. При подаче украшаем зеленью и семечками.

    Постная картофельная запеканка

  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соевый майонез – 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

  • Приготовление. Картошку нарезаем тонкими пластинами, а лук и морковь – как для пассеровки. Готовим начинку: в чашу добавляем немного растительного масла, а лук и морковь пассеруем на сковороде или в режиме «Выпечка» («Жарка»). Далее просто: на дно мультиварки — картофель, который промазываем майонезом, потом начинка, потом опять слой картофеля. Процесс приготовления в режиме выпечки займет 40 минут.

    Постная грибная запеканка в мультиварке

  • постное картофельное пюре – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-порей – 1 стебель,
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  • Приготовление. Сначала готовим начинку: нарезаем поперек белую часть лука-порея и шампиньоны. Обжариваем все на растительном масле. Пюре делим на две части. Выкладываем в смазанную маслом чашу слой пюре, потом начинку, следом – опять пюре. Солим слои и приправляем перцем. Готовим в режиме выпечки 40-50 минут.

    Постная запеканка из кабачков

  • небольшой цуккини — 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 3-3,5 ст. ложки.

  • Приготовление. Кабачки необходимо натереть на свекольную терку и тщательно отжать, чтобы избавиться от жидкости. Посолить, поперчить, добавить муки и перемешать тесто. На дно чаши выкладываем слой из кабачков, потом пережаренные лук с морковью. Последним должен быть слой из кабачка. Запекается блюдо 50 минут в режиме выпечки.

    Постный плов в мультиварке

  • рис – 600 г;
  • сухие грибы – 45 г;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 50 мл.

  • Приготовление. В полутора литрах воды замочить сухие грибы. Обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, в открытой чаше в течение 40 минут. Свежие и замоченные грибы нарезать и добавить к пассеровке и обжариваем все вместе до избавления от жидкости. Добавляем соль и специи, потом рис и перемешиваем. Аккуратно вливаем воду от грибов. Чистые головки чеснока воткнуть в рис, готовить в соответствующем режиме.

    Постный пирог с мороженой вишней

  • мороженая вишня без косточек – 150 г;
  • мед – 5 ч. ложек;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи (грецкие или фундук) — 50-60 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель и черный чай – по 1 пакетику.

  • Приготовление. Смешать в одной посуде подсолнечное масло, горячий чай и мед и сахар. К полученной смеси добавляем разрыхлитель и, помешивая, засыпаем семечки, орехи и подсушенную вишню. После – аккуратно вводим муку — тесто готово. Чашу мультиварки смазываем маслом и выпекаем пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

    Постный яблочный пирог в мультиварке

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • джем абрикосовый – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • заварка – 130 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

  • Приготовление. Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем в одной посуде. Во второй — к сахару добавляем растительное масло и немного взбиваем, добавляем заварку, джем и быстро размешиваем. Добавляем муку. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем, выкладываем слоями (тесто, яблоки, тесто) и выпекаем.

    Постная коврижка в мультиварке

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки без верха;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 0,5 стакана.

  • Приготовление. В горячей воде растворить сахар, добавить мед и подсолнечное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и корицу. В жидкую часть теста постепенно добавить сухую, постоянно подмешивая. Когда тесто будет однородным, добавляем изюм. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим с помощью режима «Выпечка».

    Постные булочки

  • мука – 350 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • теплая вода – 180 мл;
  • фруктовый джем – 4 ст. ложки.

  • Приготовление. Из всех продуктов, кроме джема, замешиваем постное дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и оставить еще на полчаса. Получившееся тесто делим на 6-8 кусочков: каждый слегка раскатываем, кладем в его центр маленькую порцию джема и аккуратно защипываем. В смазанную чашу будущие булочки помещаем все сразу и выпекаем в соответствующем режиме.

    Постная шарлотка в мультиварке

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2000-250 г;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

  • Приготовление. Муку просеять, благодаря чему пирог станет более воздушным, и добавить разрыхлитель. Отдельно смешать почти все подсолнечное масло с сахаром и начинать понемногу подсыпать муку. Само тесто не должно быть густым. Яблоки необходимо нарезать в виде долек как можно тоньше. А дальше – по своему усмотрению. Можно сначала выложить яблоки в смазанную чашу и залить тестом, а можно предварительно все смешать. После этого можно выпекать постную шарлотку в мультиварке по инструкции.

    Постный хлеб

  • мука пшеничная 1-го сорта – 250 г;
  • мука ржаная — 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

  • Приготовление. Этот хлеб не зря называют простым: он действительно прост и по составу, и по технологии. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить столовую ложку муки и дрожжи. Через минут 10 влить содержимое в смесь муки двух видов и вымесить тесто. В смазанную форму мультиварки положить тесто и оставить на ночь в режиме «Подогрев». После этого еще раз вымесить и выпекать в обычном режиме.

    Постный манник в мультиварке

  • манка – 1 стакан;
  • черная смородина – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

  • Приготовление. В большую емкость всыпаем сахар и манку, смешиваем и добавляем тонкой струйкой воду. После этого – забываем на час. Смесь увеличилась в объеме, теперь можно вводить масло и гашеную соду. Перемешиваем и добавляем нарезанное мелко яблоко. Теперь в чашу кладем половину теста, ягоды и остальную половину. Выпекается манник в режиме выпечки час с одной стороны и 40 минут после переворачивания. Вкусно и нежно!

    Постные рецепты: блюда в мультиварке

    Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

    Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

    Картофель, тушеный в мультиварке

    Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

    Блюда из кабачков в мультиварке постные

    Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

    Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

    Постный вишневый пирог в мультиварке

    Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

    Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!

    Постные щи в мультиварке

    Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!

    Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!

    Постные блюда в мультиварке

    Постная пшенная каша с грибами

    Кисель из крыжовника и красной смородины.

    Постный паровой рулет.

    Суп с фасолью и грибами.

    Постный суп с чечевицей и маслинами

    Ванильный джем из нектарин.

    Салат из баклажанов по-корейски.

    Варенье из яблок с коньяком, лимоном и грецкими орехами.

    Варенье из яблок и слив.

    Кукуруза в початках в скороварке.

    Варенье из абрикосов и персиков.

    Восточный салат «Табуле» с кус-кусом.

    «Баклажаны как грибы».

    Рататуй по рецептуре из одноименного мультфильма.

    (или постный плов)

    — Плов с мясом готовить или без?
    — Как хочешь.
    — Но мяса нет.
    — Тогда в чём выбор?
    — Я могу вообще не готовить!

    Капуста тушеная с королевскими шампиньонами.

    Рубрика «Постные блюда в мультиварке»

    Аппетитная каша с овощами в мультиварке «Колоритный тандем»

    Сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке замечательное блюдо, которое наверняка оценят вегетарианцы.

    Невероятно красочная каша с оригинальным названием «Колоритный тандем» обладает удивительными вкусовыми качествами и ярким внешним видом.

    Даже детишки съедят ее всю и попросят добавки.

    Как варить рис басмати в мультиварке

    Разнообразить постное меню, или приготовить оригинальный гарнир к мясным блюдам поможет рис басмати.

    А все, что нам нужно — это добавить к нему разнообразные яркие овощи: болгарский перец, стручковую фасль, зелень — зато в итоге получим очень веселое блюдо, которое особенно понравится малышам.

    Рецепт бананового кекса в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Еще несколько десятилетий назад бананы были для нас экзотикой, сейчас же их можно купить на каждом шагу.

    И если у вас на кухне завалялось несколько перезревших плодов, сайт Про Мультиварки предлагает приготовить из них чудесную выпечку: банановый кекс.

    Данный десерт не содержит ни яиц. ни масла, поэтому подойдет даже вегетарианцам.

    Рецепт приготовления лобио в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Одним из популярнейших блюд в Грузии является конечно же лобио.

    Готовится оно из различных видов фасоли, даже зеленой стручковой. Единственное правило, различные сорта не следует смешивать.

    И сегодня мы раскроем секрет приготовления лобио в мультиварке Поларис. Это очень просто и невероятно вкусно.

    Кофейный пирог в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Данный рецепт выпечки в мультиварке предлагается тем, кто любит и ценит вкус и аромат кофе.

    Готовится кофейный пирог из простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

    Ни яйца, ни молочные продукты использовать мы не будем.

    Поэтому данный пирог можно смело считать постным или вегетарианским.

    Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Гороховый суп идеально подходит для диетического питания.

    В горохе содержится огромное количество белка, который помогает организму долгое время чувствовать сытость.

    Рецептов приготовления данного блюда очень много.

    И сегодня мы вам расскажем о необычном способе приготовления горохового супа

    Алу патры в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Алу патры — это великолепное постное блюдо из индийской кухни. Данное блюдо по сути представляет собой маленькие картофельные рулетики, сдобренные индийскими специями.

    Готовятся алу патры в мультиварке очень просто. Правда мы немного отойдем от классического рецепта, и несмотря на это блюдо получится невероятно вкусным и сытным.

    Лепешки постные с овощами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Прекрасной заменой белого хлеба в Пост могут стать постные лепешки с овощной начинкой, приготовленные в мультиварке.

    Я уверена, что они вам понравятся настолько, что даже когда Пост закончится, это блюдо частенько будет появляться у вас на столе.

    Нам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

    Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

    В Пост рекомендуется включать в рацион продукты растительного происхождения с высоким содержанием бела.

    И одним из таких продуктов является горох.

    И сегодня я представляю вам пошаговый рецепт приготовления постного горохового супа-пюре в мультиварке Поларис.

    Наслаждайтесь чудесным вкусом.

    Суп томатный овощной в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

    Обед необходимо начинать с первого блюда. И это не только полезная русская традиция.

    Первое блюдо подготавливает желудок к процессу пищеварения и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.

    И сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис. Это не только вкусно, но и невероятно полезно.

    Читать еще:  Пасхальный кулич который получается всегда
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector