Рецепты салатов на Пасху

Рецепты салатов на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Пекинка»

  • 88
  • 438
  • 69284

Салат «Микс»

  • 68
  • 147
  • 23809

Острый рисовый салат по-индонезийски

  • 43
  • 16
  • 1415

Салат «Лесная поляна»

  • 13
  • 18
  • 11426

Салат с морской капустой и зеленой редькой

  • 9
  • 53
  • 2623

Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе

  • 32
  • 24
  • 4299

Салат «Нежный»

  • 43
  • 58
  • 11567

Салат «На все случаи жизни»

  • 62
  • 59
  • 10162

Салат из грибов и цуккини

  • 39
  • 44
  • 2093

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1582
  • 26633

Рисовые зразы с грибами

  • 135
  • 1922
  • 37691

Cоленое сало в пакете

  • 113
  • 1184
  • 32062

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты оригинальных салатов на Пасху

Поэтому обязательно подберите оригинальные рецепты салатов на Пасху, чтобы ваши близкие люди остались довольны и счастливы.

Рецепт салата «Трухлявый пень» на Пасху

  • 250 г молока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • Свежий укроп;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г маринованных опят;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 5 ст. л растительного масла.

Смешайте 2 яйца, молоко, соль, перец, муку. Пожарьте блины на масле. Мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте рубленые вареный яйца, ломтики огурца и ветчины, укроп. Посолите. Заправьте.

Салат Трухлявый пень на Пасху

Разрежьте блины пополам. В 4 детали положите салатик и сверните конвертиком — это будут корни. Остальные блины выложите на пленку внахлест, ровным краем вверх, чтобы получилась полоса. Разложите на нее салат по всей длине. Скрутите в рулет.

Поставьте «пенек» на тарелку. Тертый плавленый сыр перемешайте с майонезом и намажьте поверхность «пенька». Положите «корни». Украсьте зеленью и опятами.

Рецепт салата с рыбкой и огурчиками на Пасху

  • 4 вареных картошки;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 вареных морковки;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • Пол ст. сметаны 15% жирности, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, по 3 веточки петрушки, зеленого лука, соль.

Морковку и картошку почистите. Одну морковку порубите кружками и вырежьте из них цветы. Остальные отварные овощи накрошите соломкой. Достаньте рыбу, помните вилкой. Полейте соком лимона. Лук мелко порежьте. Вареные яйца и огурцы порубите кубиками.

Для заправки смешайте сметану с горчицей и солью. Выложите слоями, промазывая заправкой: картошку, рыбу, лук, яйца, огурцы, морковь, сыр. Украсьте морковными цветами, вымытой и нарезанной зеленью.

Рецепт салата «Праздничное яйцо» на Пасху

  • 250 г ветчина;
  • 2 картошки;
  • 10 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 ст. маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Картошку, морковь отварите 25 мин., очистите и нарежьте кубиками, отложите половину одной морковки для украшения блюда. Ветчину порубите. Яйца отварите 8 мин. после закипания. 4 желтка и 1 белок отложите, остальные яйца порубите вместе с грибами.

Салат Пасхальное яйцо на Пасху

Соедините нарезанные овощи, ветчину, яйца, грибы, половину кукурузы, соль, перец и 5 ст. л. майонеза. Выложите на блюдо, придав салатику форму яйца, посыпьте отложенными желтками и кукурузой. Украсьте зеленью и вырезанными из оставшейся моркови и белков цветами.

Вот такой красивый рецепт салата на Пасху. Ведь красиво украшенное блюдо всегда очень вкусное.

Рецепт салата «Синьор помидор» на Пасху

  • 10 помидорок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 кг куриного филе по пучку зеленого лука и петрушки;
  • 1 авокадо;
  • Небольшая гроздь красного винограда;
  • 400 г майонеза;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • Черный перец

Отварите куриное филе в течение 30 мин после того как закипит. Остудите. Мелко измельчите. Натрите сельдерей. Соедините с курицей. Добавьте зелень, соль, перец. Заправьте. Срежьте верхушку с помидоров. Достаньте мякоть. Нарежьте ее и соедините с салатом.

По краям помидорчиков вырежьте зубчики. Начините томаты салатом. Украсьте виноградом. Выложите на листья салата, чередуя с кусочками очищенного авокадо. Можно заменить авокадо молодыми кабачками. Когда они молодые их едят сырыми.

Рецепт салата «Подсолнух» на Пасху

  • 300 г ветчины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчик чеснока;
  • Плавленый сырок;
  • 6 яиц;
  • 15 маслин без косточек;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г картофельных чипсов.

Отварите яйца в течение 10 минут после закипания. Залейте холодной водой. Затем порежьте отделив желтки.

Совет! Добавьте в воду 1 ч. л. соли. Если яйцо треснет, то не вытечет. Соль поможет белку свернуться.

Положите на 5-10 мин. в морозилку сырок. Затем натрите его на крупной терке. Накрошите ветчину. Соедините с яйцами, сыром, кукурузой. Выдавите чеснок. Заправьте. Выложите на середину плоской тарелки и придайте округлую форму.

Вокруг разложите чипсы. Верх посыпьте желтками. Украсьте половинками маслин.

Рецепт оригинального салата «Гнездо» на Пасху

Интересный и оригинальный рецепт салата на Пасху:

  • 12 картошек;
  • 2 копченых окорочка;
  • 1 ст. маринованных грибов;
  • 6 вареных яиц;
  • 2 пучка укропа;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Картошку очистите, покрошите тонкой соломкой. Жарьте небольшими порциями в масле до золотистого цвета 5 мин. на среднем огне. Выкладывайте на бумагу.

Салат Гнездо на Пасху

покрошите соломкой окорочка, грибы, 3 яйца. Укроп вымойте, измельчите. Выложите слоями: окорочка, грибы, яйца, укроп. Слои солите, смазывайте майонезом. Последний слой — укроп.

Выложите картошку, формируя «гнездо». Посолите. Украсьте яйцами.

Рецепт салата «Зеленая вершина» на Пасху

  • 400 г мякоти свинины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 6 киви;
  • 4 вареных яйца;
  • По 150 г майонеза и йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль;
  • 5 горошин черного перца.

Залейте мясо водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте специи. Убавьте огонь. Варите под крышкой 40 мин. достаньте из бульона мясо. Остудите, порежьте.

Натрите на крупной терке сыр. Соедините с мясом. Добавьте 2 ст. л. соуса: смешайте майонез, йогурт, горчицу, мед. По отдельности нарежьте кубиками яйца, огурцы и 3 киви. У пластиковой бутылки объемом 1,5 л вырежьте среднюю часть длиной 15 см. Получившийся цилиндр поставьте на тарелку.

На дно положите мясо. Сверху слоями, каждый поливая соусом: киви, свежий огурчик, затем соленый, яйца. Снимите «форму». Верх украсьте ломтиками киви.

Винегрет в тарталетках на Пасху

  • 3 небольшие свеклы;
  • 2 яблока;
  • 3 свежих огурца;
  • 240 г консервированного горошка;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. сушеного гороха.

Залейте водой корнеплоды вместе с кожицей. Доведите до кипения. Варите морковь — 15 мин, картошке — 20 мин, свеклу — 45 мин. Очистите.

Измельчите овощи и яблоки. Добавьте горошек. Заправьте раст. маслом. Порубите сливочное масло с мукой. Налейте сметану. Замесите тесто. Уберите в холод на 30 мин.

Отщипните немного. Распределите по формочкам, предварительно застелите пергаментом. Смажьте маслом. Проколите дно вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки. Насыпьте горох. Сформуйте все тарталетки. Выпекайте 30 мин при 190 град. Снимите горох (груз). Остудите. Положите винегрет.

Рецепт салата «Петушок-гребешок» на Пасху

  • Пол кило замороженных кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г консервированного горошка;
  • Одна красная луковица;
  • По 1 сладкому красному и зеленому перцу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 маслинка без косточки;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра.

Разморозьте кальмары. Положите в кипящую воду. Доведите до кипения. Варите 2 мин. остудите. Очистите от пленки. Затем порежьте.

Салат Петушок-гребешок на Пасху

Измельчите яйца. Слейте жидкость из горошка. Соедините все с кальмарами. Заправьте. Выложите на тарелку, формируя туловище и голову петушка. Посыпьте сыром. Сделайте из овощей гребешок, бородку, крылья и хвост. Глазки — из маслины и майонеза. Вокруг выложите петрушку.

Рецепт салата «Весенний букет» на Пасху

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 300 г сыра;
  • 4 помидора;
  • 150 г майонеза;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Петрушка;
  • ½ ч. л. горчицы.

Нарежьте хлеб кубиками. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Остудите. Отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте. Нашинкуйте капусту. Натрите сыр. Измельчите помидорки. Соедините все с курицей и кукурузой. Выдавите чеснок.

Разомните желтки. Соедините с майонезом и горчицей. Заправьте. Посыпьте сухариками и зеленью. Белки накрошите спиральками, как будто чистите картошку. Соедините концы — это будут лепестки. Выложите сверху. Сделайте зубчики на кружочках моркови. Положите в середину цветка. Украсьте майонезом.

Вывод: попробуйте удивить своих гостей красивыми салатами на Пасху. Готовьте с душой, теплом, старанием и все ваши близкие останутся довольными и сытыми.

С уважением, Ольга.

Салаты на Пасху

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

«Барбекю»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать всё, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

С печеными овощами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
  3. Обжарьте орехи. Измельчите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

Говорят, запеченные овощи очень полезны, ведь в них сохраняется в разы больше витаминов, чем в отварных или тушеных. А еще с их помощью можно приготовить прекрасный и с виду, и по вкусу салат.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
  2. Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

Если для салатов выбирают копчености, то это непременно курица. Ну мы так привыкли, что тут скажешь. А что если в этот раз купить ветчину? Кто-то подумает, не слишком ли это жирно для обычного салата? Но он ведь праздничный!

С говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
  2. Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
  3. Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

Люблю салаты не под майонезом, а с оригинальными заправками, дарящими совершенно новый вкус и запах привычному блюду. В моей копилке таких много. И вот один из самых любимых.

С мандаринами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль. Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Пироги с мандаринами и ароматные джемы — то, к чему мы все уже порядком привыкли. А вот салат с мандаринами, да еще под апельсиновым соком. Согласитесь, такого вы не пробовали еще. Что же, Пасха — отличный повод.

Из языка

Ингредиенты

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. моркови по-корейски
  • 300 г консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
  2. Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
  3. Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
  4. Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Субпродукты заняли свою нишу в современной кулинарии. Их превращают в ароматную закуску, с ними готовят первое и пекут пироги. Салаты с печенью подают в каждом доме, а вот с языком — что-то новое и очень вкусное.

Это свежие идеи. Без крабовых палочек, сельди и горы майонеза. Каждая по-своему уникальная, оригинальная и восхитительно вкусная. Если в том году вы готовы отступить от затертых до дыр рецептов и поразить всех чем-то совершенно новым, сохраните ссылку на подборку и пользуйтесь!

Читать еще:  Как делать морковные котлеты постные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector