Рецепты салатов на пасху с фотографиями

Рецепты салатов на пасху с фотографиями

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Пасха

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Салат «Пасхальный кулич»

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Читать еще:  Как испечь домашний творожно лимонный

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Итальянская пасхальная голубка «Коломба»

На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей — мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью.

Пасхальная запеканка «Губовник»

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются «Губы», от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат — вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пасхальный бисквит «Творожный»

Пасхальный бисквит — вкусная альтернатива классическому куличу!

Пасхальный кулич

Нежный.. пышный. сладкий. Рецепт любимой свекрови.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Салат «Пасхальный»

Салат «Пасхальный» не поразит вашего воображения экзотическим составом и богатством ощущений. Но традиционность ингредиентов, удачное их сочетание, замечательный вкус, сытность делают блюдо достойным праздничного стола, особенно если ему предшествовал пост.

Традиционно на Пасху принято печь куличи, готовить творожную пасху, запекать мясные рулеты. Салатам же, как правило, в этот день уделяется гораздо меньше внимания, что вполне логично с точки зрения обычаев наших предков. Но какой же современный праздничный стол без блюд этого вида! Предлагаю вам дополнить застолье на Светлое Воскресенье вкусным и красивым салатом под названием «Пасхальный».

В его состав входят привычные ингредиенты: картофель, шампиньоны, мясо, яйца и др. В сочетании друг с другом и майонезом они образуют комбинацию, успех которой неоднократно проверен многими хозяйками. Салат получается очень сытным, поэтому на него не стоит усердно налегать тем, кто до Пасхи употреблял в основном легкую пищу. Блюдо порадует не только приятным вкусом, но и символическим оформлением. Это заслуга перепелиных яичек, покрашенных в яркие цвета. Они как нельзя лучше соответствуют духу великого христианского праздника, прославляющего торжество жизни.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • луковица 1 штука
  • отварное мясо 300 грамм
  • отварные яйца 3-4 штуки
  • отварная картошка крупная 3 штуки
  • пучок черемши
  • пучок петрушки
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 250 грамм
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения 10 штук.

Приготовление

Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.

С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.

Читать еще:  Помадка сахарная на кулич

Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.

Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.

Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.

С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.

Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.

Далее выкладываем тертые вареные яйца с зеленью и майонезом. Смачиваем руки холодной водой и придаем салату более ровную форму. Аккуратно достаем из центра пиалу.

Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!

Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.

Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Салаты на Пасху

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

«Барбекю»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать всё, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Читать еще:  Постная картошка с грибами в духовке

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

С печеными овощами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
  3. Обжарьте орехи. Измельчите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

Говорят, запеченные овощи очень полезны, ведь в них сохраняется в разы больше витаминов, чем в отварных или тушеных. А еще с их помощью можно приготовить прекрасный и с виду, и по вкусу салат.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
  2. Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

Если для салатов выбирают копчености, то это непременно курица. Ну мы так привыкли, что тут скажешь. А что если в этот раз купить ветчину? Кто-то подумает, не слишком ли это жирно для обычного салата? Но он ведь праздничный!

С говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
  2. Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
  3. Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

Люблю салаты не под майонезом, а с оригинальными заправками, дарящими совершенно новый вкус и запах привычному блюду. В моей копилке таких много. И вот один из самых любимых.

С мандаринами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль. Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Пироги с мандаринами и ароматные джемы — то, к чему мы все уже порядком привыкли. А вот салат с мандаринами, да еще под апельсиновым соком. Согласитесь, такого вы не пробовали еще. Что же, Пасха — отличный повод.

Из языка

Ингредиенты

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. моркови по-корейски
  • 300 г консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
  2. Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
  3. Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
  4. Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Субпродукты заняли свою нишу в современной кулинарии. Их превращают в ароматную закуску, с ними готовят первое и пекут пироги. Салаты с печенью подают в каждом доме, а вот с языком — что-то новое и очень вкусное.

Это свежие идеи. Без крабовых палочек, сельди и горы майонеза. Каждая по-своему уникальная, оригинальная и восхитительно вкусная. Если в том году вы готовы отступить от затертых до дыр рецептов и поразить всех чем-то совершенно новым, сохраните ссылку на подборку и пользуйтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector