Сахарная глазурь для кулича которая не крошится

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

  • Сахар (или пудра) — 100 грамм
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Желатин залейте двумя ложками прохладной воды. Отставьте на 15 минут в покое для набухания.
  2. Залейте сахарную пудру водой (также понадобится 2 ложки). Размешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  3. Горячий сироп смешайте с набухшим желатином.
  4. Возьмите миксер, установите насадки для белков. Взбейте массу, через пару минут она побелеет, увеличится в объёме, станет заметно густой.

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

  • Пищевой краситель (любого цвета) – на кончике чайной ложки
  • Желатин – чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 0,5 стакана (150 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. В стакане смешайте краситель и желатин.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар и ваниль для аромата.

  1. Накипятите воду. В стакан с желатином влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте.
  2. Сахар разведите 3 столовыми ложками кипятка, поставьте на огонь. Проварите сироп пару минут.

  1. Снимите с огня, добавьте желатин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте сок лимона. Взбейте миксером в пышную пену.

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту (на минимальный огонь) сотейник или кастрюльку. Выложите размягчённое масло.
  2. Как только масло начнёт плавиться, всыпьте сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сметану, тщательно вымешайте.
  4. Всыпьте какао. Продолжая помешивать варите в течение 7 – 10 минут. Чем дольше вы варите, тем гуще становится масса.

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Вода – 6 чайных ложек

Как приготовить:

  1. Смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы белок лучше отделился от желтка, поместите яйцо на 10 минут в крепкий содовый раствор.

  1. Для придания пластичности глазури добавьте крахмал. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

  1. Влейте сок лимона. Он нужен для более быстрого засыхания глазури на пасхе.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

  1. Возьмите блендер с насадкой «венчик», на минимальной скорости взбивайте массу в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

  1. На 15 минут накройте ёмкость мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы вышли все лишние пузыри воздуха.
  2. Когда глазурь отстоится, по чайной ложке начинайте добавлять обычную воду, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

  • как сделать так, чтобы заливка не застывала, и вы успели украсить все свои куличи
  • как равномерно нанести глазурь

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

  • Сахар — 150 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Шоколад чёрный — 40 грамм
  • Апельсиновый сок (вода или молоко) — 85 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 грамм

Итак, приступим:

  1. В сотейнике венчиком перемешайте сахар и какао.
  2. Влейте сок, поставьте на плиту. Для приготовления подойдёт яблочный сок или лимонный (50 на 50 разбавленный водой). Использование сока придаёт глазури особый аромат.
  3. Помешивая, проварите 3 минуты, пока масса не начнёт густеть.
  4. Снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте, отставьте в сторону, чтобы шоколад растворился в горячей смеси.
  5. Добавьте подтаявшее масло, снова тщательно перемешайте.

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Соедините мягкое масло и пудру. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 3 – 5 минут, пока масса не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед тем как включить миксер, аккуратно перемешайте насадкой содержимое миски.
Читать еще:  Пасха вкусная сдобная сладкая в хлебопечке мулинекс

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

  1. Добавьте охлаждённый сыр, тщательно взбейте массу. Я предпочитаю использовать Маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный, сладковатый сливочный вкус.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

  • Сахар — 300 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Желатин — 7,5 грамм
  • Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 ч. ложки)
  • Сода — 1,5 грамма (1/4 ч. ложки)
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Желатин залейте 75 миллилитрами холодной воды. Поместите на водяную баню.
  2. Приготовьте сироп. В кастрюльке соедините 50 миллилитров воды с сахаром. Помешивая, прогрейте на тихом огне 10 минут.
  3. Перелейте обе смеси в чашу миксера. Взбивайте 10 минут на средней скорости.
  1. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, соду. Продолжайте взбивать ещё 15 минут на максимальной скорости. Должна получиться очень густая, медленно стекающая с ложки масса.

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, для детей глазурь является самым главным атрибутом в куличах. Да я и сам не прочь полакомиться верхушечкой, посыпанную кондитерской присыпкой. Мне кажется, что вообще многие любят пасхальную выпечку именно из-за помадки на ней.

Сейчас существует множество рецептов глазури. Она может быть и розовая, и зелёная, и шоколадная, но в большинстве случаем такое лакомство используется на другой выпечке, например тортах. Традиционно на куличе присутствует белая помадка и самые действенные рецепты я Вас сегодня расскажу.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты пасхальных куличей, поэтому, если Вы ещё не приготовили основу, можете посмотреть статью. Также разобрали, как приготовить творожную Пасху и покрасить яйца в луковой шелухе. В общем, если у Вас ещё к празднику не подготовлены все необходимые атрибуты, то смело переходите по ссылкам и занимайтесь приготовлением.

Ну что, я предлагаю начинать, делитесь статьёй с друзьями, пусть тоже учатся готовить. Поехали!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Может прозвучать странно, но в рецепте мы не будем использовать яйца. Не переживайте получиться всё та же ярко-белая глазурь с прекрасным вкусом. А самым главным плюсом будет то, что она не будет осыпаться и липнуть к рукам после застывания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л. для сахара + 2 ст. л. для желатина
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин всыпаем в небольшую мисочку и заливаем 2-мя ложками воды, желательно тёплой. Отставляем всё пока в сторону.

2. Сахар насыпаем в металлическую кастрюльку. Наливаем туда четыре ложки воды и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять любой другой ароматизатор.

3. Ставим кастрюлю с сахаром на средний огонь и растапливаем его. Только не кипятим, просто вся смесь должна превратиться в сироп.

По желанию эту процедуру можно провести в микроволновке, просто надо периодически доставать сироп и помешивать.

4. Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу.

5. При помощи миксера или блендера взбиваем массу на протяжении 4-6 минут, до того момента пока она не побелеет. В процессе можете добавить немного ванили.

6. Сразу после взбивания начинаем наносить глазурь на готовые куличики. Делать это надо сразу, потому что помадка быстро застывает.

Присыпайте помазанные участки кондитерской посыпкой. Такая глазурь не крошиться, что самое важное. При транспортировке, пасхальная выпечка сохранит свой презентабельный вид и порадует Ваших гостей.

Помадка для пасхального куличика с сахарной пудрой и белком

Такая вкуснятина подойдёт абсолютно для любой выпечки, например для кексов, тортов, куличей. Она, так сказать, универсальная. Готовиться довольно просто всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – полная банка 0,5 л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Яичный белок вливаем в миску и добавляем к нему щепотку соли.

2. Всыпаем половину всей сахарной пудры и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

Сахарную пудру можно сделать самому, например в блендере или кофемолке. Перед применением её лучше всего просеять, чтобы не попадались крупинки сахара.

3. Теперь постепенно начинаем добавлять пудру и взбивать до густого белкового крема. Он не должен стекать с венчиков миксера.

Можно украшать нашу выпечку. Единственный минус такого варианта глазури, что она крошиться.

Существует ещё 1 способ приготовить белковую помадку с сахарной пудрой, и она не будет крошиться. Просто надо белок с сахарной пудрой не взбивать, а перетирать силиконовой лопаткой. На 1 белок идёт 200 г пудры. Такой способ занимает много времени, однако порадует результатом.

Лучший рецепт глазури, чтобы не обсыпалась, без яиц с желатином

Такой вариант помадки сейчас стал довольно популярен, и на то есть причины. По такому рецепту она не осыпается, что очень нравится хозяйкам. Ведь все мы знаем, что после освящения, куличики теряют свой красивый вид, помазка при попадании воды крошиться и просто стекает.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Свекольный сок (для розовой глазури)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2-мя столовыми ложками воды и перемешиваем. Оставляем его набухать на 10-15 минут.

2. К сахарной пудре вносим оставшуюся воду и немного перемешиваем. Ставим миску на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворились все комочки, так сказать, получилась однородная смесь.

3. Когда устранили комочки пришло время добавлять разбухший желатин. Вымешиваем всю смесь тщательно, чтобы все крупинки желатина растворились. Снимаем с плиты.

4. Добавляем к массе ванилин и сок лимона. Берём блендер или миксер и начинаем взбивать массу до пышной густой смеси. Когда добились нужной консистенции можно отправляться украшать куличи.

5. Также можете разделить глазурь пополам и в одну из частей добавить капельку свекольного сока, для придания ей розового цвета.

Насколько будет насыщенный цвет зависит от количества добавленного красителя. А вообще можно обойтись из него, это всё на любителя.

Глазурь в блендере с яйцом и сахаром (без желатина)

Такой вариант глазури известен уже очень давно, многие хозяйки используют её для различных целей. Но в качестве помадки для куличей она тоже очень хорошо подойдёт. Готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Берём яйца и разделяем их на 2 фракции — желток и белок. Последние вливаем в глубокую миску, где будем взбивать.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до появления пены. Буквально 30 сек.

3. Теперь постепенно начинаем вводить сахар, по 1,5-2 ст. л. каждый раз. После каждого внесения новой порции сахара, взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Нам надо добиться густой консистенции.

Рекомендую в процессе добавить покупной глазури (порошка), смесь получиться гуще и лучше застынет.

4. Обязательно должен раствориться весь сахар, крупинок, в готовом продукте, не должно попадаться.

Читать еще:  Кулич на скорую руку без дрожжей

Осталось только помазать куличики и дать им застыть. При желании можете использовать сахарную пудру, получиться гораздо быстрее.

Простой рецепт приготовления помадки с крахмалом

Как Вы могли догадаться, крахмал нам понадобиться для загущения глазури. Однако существует и рецепт помадки именно на этом продукте, но это уже тема для отдельной статьи. Кстати, по-другому эта помазка называется айсинг. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом белок отправляем в миску. И теперь в него по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Берём силиконовую лопатку и начинаем перетирать белок с сахаром, до густой смеси.

В этом деле нельзя использовать миксер или блендер, потому что белок насыщается большим количеством кислорода и в итоге помадка потом крошиться.

2. Просеиваем к получившейся смеси кукурузный крахмал.

3. В завершении добавляем к массе сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Получиться не жидкая и очень яркая глазурь.

Если желаете, можете добавить к помадке ванилина либо ещё какого-нибудь пищевого ароматизатора.

Помадка для куличей с желатиной и сахаром в домашних условиях (не крошится)

Всего 3 ингредиента отделяют Вас от замечательно красивой глазури, которая никогда у Вас не будет крошиться. Благодаря свойствам желатина она будет упругой и никакие воздействия со стороны не смогут испортить Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г + 20 г воды
  • Сахар – 110 г + 20 г воды

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Сахар высыпаем в сотейник и вливаем туда же воду. Ставим всё на плиту, ждём пока сахар полностью растворится.

3. Разогреваем сироп до 110 градусов и выключаем конфорку, теперь вносим в эту смесь разбухший желатин. Всё необходимо тщательно перемешать до полного растворения.

4. Готовый сироп вливаем в миску, где будем взбивать, и взбиваем на протяжении 7-10 минут, до белой плотной массы.

Если же Вы не любите, когда на куличе образуются потёки от глазури, то взбивайте сахарную смесь ещё дольше.

5. Смазываем готовой помадкой верхушку куличика и присыпаем кондитерской присыпкой.

Видео рецепт розовой глазури для куличей

Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.

В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.

Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (47)
  • анимация (69)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (29)
  • бисероплетение, вышивка бисером (122)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (13)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (177)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (30)
  • вышивание гладью (17)
  • вышивание крестиком (285)
  • вышивка алмазная (1)
  • вышивка бисером (15)
  • вышивка лентами (72)
  • вязаная одежда для кукол (34)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (320)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (383)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2956)
  • вязание для дома (349)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9142)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (192)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (361)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (92)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (254)
  • ***пальто, пончо, куртки (241)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (752)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (2988)
  • ***свитера, жакеты, туники (2069)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1213)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (579)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (614)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (566)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (67)
  • вязаные игрушки (336)
  • вязаные крючком салфетки (268)
  • вязаные цветы (117)
  • горы, вулканы (6)
  • готовимся к Пасхе (225)
  • готовимся к свадьбе (8)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (62)
  • детские схемы для вышивки, вязания (15)
  • детское творчество (18)
  • дизайн интерьера (80)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • животные (172)
  • жизнь знаменитых и известных (89)
  • здоровье (649)
  • знаменитые курорты (17)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (237)
  • история (46)
  • к дню Святого Валентина (45)
  • календари (9)
  • картинки для блога (29)
  • кино (381)
  • клипарт (16)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (54)
  • компьютер (100)
  • консервация (547)
  • ***варенья, джемы, повидло (87)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (394)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (123)
  • красота и здоровье (410)
  • крепости (1)
  • Крым (80)
  • КУЛИНАРИЯ (4404)
  • ***беляши, гренки (7)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (161)
  • ***блюда в мультиварке (55)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (117)
  • ***вторые блюда (734)
  • ***выпечка (1078)
  • ***десерт (809)
  • ***домашний хлеб (4)
  • ***закуски (561)
  • ***запеканки (30)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (57)
  • ***мороженое (32)
  • ***первые блюда (111)
  • ***пиццы (29)
  • ***пончики (12)
  • ***салаты (335)
  • ***сало, буженина, колбасы (97)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (28)
  • ***чебуреки, самса (35)
  • ***шашлыки, маринады (12)
  • ландшафтный дизайн (35)
  • лекарственные травы (88)
  • магия, заговоры (59)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (56)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (100)
  • мор (0)
  • морские животные, рыбы (4)
  • моря, озёра, реки (0)
  • музеи, галереи, театры (21)
  • музыкальная открытка (95)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (61)
  • наш дом, наша дача (246)
  • Новый год (383)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (3)
  • обои для рабочего стола (6)
  • острова (10)
  • открытки поздравительные (74)
  • парки, скверы (2)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (280)
  • полезное для детей (165)
  • полезные советы (450)
  • полезные уроки для блога (186)
  • правильное питание, диеты (37)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (32)
  • причёски (44)
  • птицы (47)
  • разделители для текста (34)
  • рамочки (687)
  • *** с цветами (119)
  • *** текстовые (95)
  • ***весенние (15)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (4)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (59)
  • ***кулинарные (45)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (42)
  • ***праздничные (91)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (24)
  • ***романтические (167)
  • ***рукоделие (6)
  • ***с животными (2)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия (66)
  • ремёсла мира (20)
  • рецепты народной медицины (718)
  • рисование (48)
  • рукоделие (314)
  • рыбалка (13)
  • сад, огород (501)
  • Севастополь (50)
  • семья и дети (31)
  • семья, психология, отношения (68)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (518)
  • страны, архитектура, города (136)
  • схемы оформления (126)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • техника, автомобили (87)
  • трафареты, шаблоны (32)
  • узор крючком (303)
  • узор спицами (675)
  • украшаем блюда (100)
  • филейное вязание (62)
  • флэш-часики (12)
  • фотографии красоток (16)
  • фотошоп (25)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (79)
  • художники, картины (122)
  • цветы, растения (304)
  • часики (35)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (735)
  • эпиграфы (82)
  • юмор (117)
  • юридические консультации (16)

Цитатник

Куры на кухне. Подборка. часть 2 1. 2. 3. 4. 5. .

6 рецептов вкуснейших соусов к макаронам Макароны — универсальное блюдо. И готовитс.

Зимние шины 2019-2020 – рейтинг от бюджетных до дорогих В настоящее время автомобильный .

Audi SQ8 TDI от ателье ABT Прошло официальное представление заряженного кроссовера Audi .

Можно ли взыскать долг,если у должника ничего нет? Краткое содержание: .

Читать еще:  Как вкусно приготовить постные котлеты из капусты

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 19:42 + в цитатник

Глазурь на пасхальных куличах — это пожалуй самая вкусная и любимая его часть, которая съедается быстрее самого кулича))) Да и вид у кулича с глазурью такой праздничный, красивый и нарядный. Глазурь бывает разная, самые популярные это сахарная и на основе яичного белка, но и в том, и в том случае часто возникает проблема тресканья глазури при нарезании и конечно же отламывания кусочков))) И вот. я нашла эту чудо глазурь. Никакого тресканья и крошения. Плюс она безумно вкусная, легкая и воздушная! И высыхает она очень быстро, так как готовится с добавлением желатина. Попробуйте, думаю многим такая глазурь понравится! Я точно буду ее делать и в следующем году.

  • 1 стакан сахара (мелкого, без желтого оттенка)
  • 1 ч.л. желатина (быстрорастворимого)
  • 6 ст.л. воды
  • пару капель лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа (ванильный сахар лучше не использовать)

Приготовление:
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 5-10 минут.

Сахар с ванилином залить 4 ст.л. воды и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Снять с огня.
Доводить до кипения и уваривать сироп не нужно. Главное — чтобы сахар растворился))) Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения, иначе глазурь будет с крупинками.

В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Под конец добавить сок лимона.

Готовую глазурь нанести на куличи сразу же, так как она быстро застывает.
Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания и вы не успели покрыть все куличи сразу, то поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.
Обычный желатин (не быстрорастворимый) тоже подойдет, только его замочить следует на большее время и глазурь будет застывать чуть больше)))

Этого количества глазури мне хватило на 4 больших кулича.

Рубрики: готовимся к Пасхе

Метки: глазурь сахарная

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки.

Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.

Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.

Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.

На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.

Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича

Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.

На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.

Что понадобится:

  • 200 грамм — маршмеллоу
  • 2 ст. ложки воды

Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.

Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.

Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.

Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.

Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.

В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.

Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.

Что потребуется:

  • 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.

Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.

Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.

Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.

Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.

В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.

Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.

Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Видео рецепт зефирного крема

Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.

Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector