Самые вкусные пироги на пасху

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г
  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким образом вся начинка для пирога готова.

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво заверните.

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.

Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки

Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.

Для теста потребуется:

  • мука — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 60 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • ценда 1 лимона

Продукты для творожного крема:

  • творог — 450 г
  • сметана (25-30%) — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • экстракт — 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • крахмал кукурузный — 20 г

Ход действий:

1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.

2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.

3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.

Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.

Приготовление начинки:

1. В протертый через сито (или измельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.

3. У четырех яиц отделите желтки от белков.

4. Взбейте сначала белки, добавив соль и половину сахара.

5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру одного лимона.

6. Во взбитые желтки добавьте подготовленный творог. Все перемешайте миксером и добавьте еще крахмал. И еще раз перемешайте миксером. Миксер больше не нужен.

7. Затем постепенно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратно и бережно, потому что масса очень пышная и нежная.

Наш пасхальный пирог будет вот с такой творожной начинкой, потому что она уже готова.

Формируем пирог на Пасху:

1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.

2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.

3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.

4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.

5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.

6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.

7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Читать еще:  Чем украсить кулич если нет кондитерской посыпки

8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.

9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.

Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.

Видео о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху

Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.

Самые вкусные пироги на пасху

Пасха — один из самых главных христианских праздников. Подготовка к Пасхе начинается заранее — мы убираем дом, продумываем варианты пасхальной выпечки. Традиционная выпечка на Пасху, конечно же сочный, вкусный и ароматный кулич. Именно они всегда в центре застолья!

Предлагаю отличную альтернативу куличу — пасхальный пирог в виде венка. Готовится Пасхальный венок он из дрожжевого теста, которое заплетая в косу, закрепляется в виде кольца-венка. Пасхальный венок можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой, а в тесто добавить орехи, сухофрукты, ягоды.

Обязательно позаботьтесь о подаче венка на стол. Его можно украсить лентами, живыми цветами, а в центр венка поставить свечку или пасхальных куличик. «Пасхальный венок» — символ весны, праздника и рождения!

Приготовление пасхального пирога «Пасхальный венок»

  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, всыпьте 50 г. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут (опара должна увеличиться вдвое).
  2. Затем добавьте просеянную муку, взбитые 2 яйца, растопленное или размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина, соль и вымесите до однородности.
  3. Поставьте в теплое место на час.
  4. Вымесите тесто еще раз и разделите на три равные части.
  5. Из каждой сформуйте жгутики толщиной 3-4 см., переплетите в виде косы, закрепив концы.
  6. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом помещении на 1 час еще раз подойти.
  7. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте пирог сверху и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  8. Перед подачей на стол «Пасхальный венок» украсьте лентами, яйцами-крашенками, свечами.

Похожие рецепты:

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Извените за вопрос: а сахара много не будет? и в какой момент ложить масло

Размягченное или растопленное сливочное масло добавьте вместе с яйцами. На счет сахара смотрите сами — кому-то сладко, а кому-то в асмый раз.

Как красиво. Настоящее украшение пасхального стола. У итальянцев есть Пасхальная коса, которая состоит из теста с тремя разными начинками, коса заплетается венком и запекается вместе с яйцами, которые укладывают на тесто и закрепляют крестом из тоненьких полосочек теста. Это безумно красиво и оригинально, можно взять за идею! 🙂

ДА. Ничего подобного не встречала. Надо заняться этим вопросом.

Очень рекомендую, Наталья! И яйца не взрываются, как многим кажется)))) Буду печь на эту Пасху, если всё выйдет удачно, предложу Вам рецептик! 🙂

Отлично! Если получится у вас, то пойду по вашим стопам.

Договорились. 🙂 Ставлю себе «крестик»))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пасхальный пирог — кулич

Уже совсем скоро наступит семейный праздник Светлой Пасхи. Это день, когда за праздничным столом собираются близкие родственники и друзья. В течение недели до этого праздника хозяйки готовят всевозможные угощения. Главным блюдами Пасхи на столе, конечно, выступают кулич и творожная пасха. Но помимо этого готовят десерты и пасхальную выпечку, к примеру, пасхальное печенье. Как раз сегодня хочется предложить вам оригинальный пасхальный пирог — кулич в виде пирамиды с орехами. Его праздничный вид, необычная форма, а также вкус и аромат порадуют домашних за столом.

Пасхальный пирог

бесподобный пирог кулич с орехами

Начинка для такого пирога на Пасху может быть разной, отталкивайтесь от своих предпочтений. В моём предложенном фото рецепте используются грецкие орехи и сахар. Сдобное дрожжевое тесто на желтках готовится опарным способом, потом формуются круглые лепешки и складываются в форму в виде пирамиды.

Пирог как и куличи на Пасху покрывается глазурью, сверху посыпаются ореховой крошкой. Орехи и сахар идут в начику, которая укладывается между коржами многоярусного ступенчатого пирога.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовление любой сдобной выпечки начинается с опары. В глубокую ёмкость раскрошите дрожжи и залейте тёплым молоком. Ложкой тщательно перемешайте молочную смесь, добавляя в неё щепотку сахара и несколько ложек муки. Укройте опару плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место.

Подберите большую миску, в которой будете вымешивать тесто. Вбейте в эту миску одно целое яйцо и желток, всыпьте сахар. Тарелку с белком поставьте в холодильник и используйте для приготовления глазури.

Венчиком тщательно размешайте сахар с яйцами, добавьте соль и ваниль. Тем временем опара для пасхального пирога достаточно хорошо поднялась, дрожжи заработали.

Опару перелейте к яичной смеси, смешайте венчиком.

Просейте муку и половину её добавьте в тесто.

Вымешивайте тесто лопаткой около 5 минут.

Пищевой плёнкой обтяните тесто и отставьте в не продуваемое и тёплое место на полчаса. Дрожжевое тесто за это время увеличилось в два раза.

Теперь влейте к тесту растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Руками вымешивайте тесто до однородного состояния.

Добавьте ещё муки (170 г) и продолжайте вымешивать тесто на дрожжах до 10 минут. Присыпьте сверху немного мукой и затяните миску плёнкой. Поставьте тесто снова на 50-60 минут в тёплое место.

Читать еще:  Ароматное постное печенье из овсяных хлопьев

Подготовьте тем временем грецкие орехи на прослойки в пасхальный пирог-кулич. Обжарьте на сухой сковороде орехи и остудите их. В ступке измельчите орехи до состояния крупной крошки.

Тесто для пирога отдохнуло и хорошо увеличилось в объёме.

Стол посыпьте мукой и сформируйте из теста 4 заготовки для пирога, разных по размеру от большей к меньшей, как для детской пирамидки.

Оберните фольгой или промасленной бумагой для выпечки дно средней разъёмной формы. Руками сформируйте самую большую лепёшку и переложите на фольгу. Смажьте первый слой растопленным маслом, а затем посыпьте ореховой крошкой и сахаром.

Сформируйте вторую лепёшку и укладывайте ее на первый слой. Снова промазывайте маслом, и добавьте по несколько ложек сахара и дробленых ядер орехов.

Собирается по ходу ступенчатый пирог, который после выпечки будет очень оригинально смотреться.

Скрепите дно и кольцо формы и накройте полотенцем будущий пирог, пусть постоит в тепле 20-30 минут. Смажьте потом многоярусный дрожжевой пирог желтком, смешанным с молоком или сливками (2 ч. л).

Выпекается пасхальный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Заранее поместите на дно духовку ёмкость с водой, чтобы создать влажный воздух, что хорошо для дрожжевой выпечки. Выньте готовый пасхальный пирог из формы и остудите на решётке.

Чтобы пирог к Пасхе выглядел ещё красивее, полейте его белковой глазурью и посыпьте орехами.

Пасхальный пирог кулич: рецепт и фото от Ольги Бондас.

Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи

Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.

Ингредиенты Количество
сахарного песка — 270 г
яиц — 4 шт.
присыпки — 1 упаковка
пшеничной муки — 130 г
белка яйца — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал
  1. Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
  2. Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
  3. Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
  4. Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
  5. Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
  6. Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
  7. Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
  8. Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.

Мраморный кулич с кофейной глазурью

  • 330 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1150 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 10 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 1 маленькая упаковка дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 5 кубиков шоколада;
  • 320 г масла сливочного.

Время – 3 часа и 25 минут.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
  2. Развести массу до однородности;
  3. Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
  4. Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
  5. Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
  6. Белки взбить отдельно в прочную пену;
  7. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  8. Растворить его до жидкого состояния;
  9. В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
  10. Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
  11. Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
  12. Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
  13. Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
  14. Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
  15. Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
  16. Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.

Корсиканский пасхальный пирог

  • 170 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 460 г творога или рикотты;
  • 1 щепоть соли;
  • 35 г масла сливочного;
  • 8 г цедры лимона;
  • 6 яиц.

Калорийность – 223 калории.

  1. Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  2. Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
  3. Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
  4. После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
  6. Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.

Читайте как приготовить изысканный кулич на сливках с изюмом и цукатами — попробуйте приготовить его по нашим рецептам, а пошаговые фото помогут вам.

А вы знаете каким должно быть тесто для куличей? Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению пасхальной выпечки.

Читайте как приготовить мясо по-испански рецепт с фото и пошаговыми видео.

«Богатый» пирог к Пасхе

  • 25 г дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 230 г пармезана;
  • 260 мл молока;
  • 580 г моцареллы;
  • 380 г салями;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1150 г рикотты;
  • 1 яйцо (для теста);
  • 420 г ветчины;
  • 6 + 1 яиц;
  • 85 г масла сливочного;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Время – 4 часа и 25 минут.

Приготовление пасхальной выпечки:

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
  2. Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
  3. Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
  4. Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
  5. Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
  6. Замешивать, пока масса не впитает все масло;
  7. Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
  8. Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
  9. Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
  10. Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
  11. Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
  12. Пармезан измельчить теркой;
  13. В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
  14. Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
  15. Туда же пармезан и хорошо вымешать;
  16. Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
  17. Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
  18. Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
  19. Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
  20. Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
  21. Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
  22. Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
  23. Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.
Читать еще:  Пасхальный кулич без дрожжей

Творожная пасха

  • 550 г творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 260 г очищенных фисташек;
  • 1 уп. ванилина;
  • 135 г масла сливочного.

Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.

Калорийность – 336 калорий.

Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:

  1. Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
  2. Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
  3. Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
  4. Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
  5. Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
  6. Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
  7. Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
  8. К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
  9. Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
  10. Перемешать массу очень тщательно;
  11. Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
  12. Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
  13. Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.

Пасхальные Панеттоне

  • 120 мл воды;
  • 2 желтка;
  • 620 г муки;
  • 135 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 13 г дрожжей;
  • 30 + 10 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 25 г цукатов;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • 120 г изюма.

Время – 3 часа и 40 минут.

  1. Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
  2. Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
  3. Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
  5. Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
  6. Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
  7. Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
  8. Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
  9. В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
  10. Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
  11. Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
  12. Разогреть духовку до 220 градусов;
  13. Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
  14. Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.

Морковный кекс на Пасху

  • 275 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 360 г морковки;
  • 265 г муки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 225 г миндальной муки;
  • 270 мл подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 235 г творожного сыра;
  • 320 г творога;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 125 г сахара (в начинку);
  • 13 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (в начинку);
  • 60 г сахарной пудры.

Время – 1 час и 35 минут.

Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:

  1. Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
  2. Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
  3. Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
  4. Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
  5. Туда же растительное масло и все четыре яйца;
  6. Массу хорошо перемешать и отставить;
  7. Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
  8. Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
  9. Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
  10. Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
  11. Затем вынуть его и полностью остудить;
  12. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
  13. Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.

Пасхальный бриош

  • 1 упаковка дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 260 г копченого куриного филе;
  • 640 г муки;
  • 55 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 3 + 4 яйца;
  • 3 г соли;
  • 170 г сливочного масла.

Время – 2 часа и 30 минут.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
  2. В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
  3. Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
  4. Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
  5. Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
  6. Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
  7. Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
  8. Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
  9. Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
  10. Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
  11. Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
  12. Затем очистить их и отставить в сторону;
  13. Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
  14. Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
  15. В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
  16. Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
  17. Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.

Закусочные маффины к Пасхе

  • 130 г сыра косичка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 125 г муки;
  • 2 куриных филе;
  • 140 г моцареллы;
  • 4 гриба;
  • 125 мл молока.

Время – 40 минут.

  1. Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
  2. Обжарить их до полуготовности на сковороде;
  3. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
  4. Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
  5. Сыр порезать мелкими ломтиками;
  6. Моцареллу тоже измельчить;
  7. Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
  8. Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
  9. Разделить жидкую массу на две части;
  10. Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
  11. Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
  12. Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.

Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector