Самые вкусные пироги на пасху
Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой
Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.
После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.
Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.
Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях
Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.
- молоко — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0.5 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- мука — 400 г
- шпинат — 250 г
- адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
- моцарелла — 150 г
- вареные яйца — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.
2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.
3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.
Приготовление начинки:
1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.
2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.
4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.
5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким образом вся начинка для пирога готова.
Формирование пирога на Пасху:
1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.
2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.
3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.
4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво заверните.
6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.
Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.
Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью
Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.
В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.
Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт вкусной итальянской выпечки
Фиадоне — это нежный открытый пирог с творожной начинкой, который родом из солнечной Италии. Это самый популярный творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.
Для теста потребуется:
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80 г
- масло растительное — 60 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 6 г
- экстракт ванили — 1 ч. л.
- ценда 1 лимона
Продукты для творожного крема:
- творог — 450 г
- сметана (25-30%) — 50 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- экстракт — 1 ч. л.
- цедра 1 лимона
- крахмал кукурузный — 20 г
Ход действий:
1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.
2.Сюда же натрите цедру лимона, только желтую часть поверхности, чтобы тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и перемешайте все венчиком.
3. Постепенно частями просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Так постепенно замешивайте руками тесто в миске.
Очень долго замешивать его не надо, потому что оно должно быть нежным и не прилипать к рукам.
Приготовление начинки:
1. В протертый через сито (или измельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.
3. У четырех яиц отделите желтки от белков.
4. Взбейте сначала белки, добавив соль и половину сахара.
5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру одного лимона.
6. Во взбитые желтки добавьте подготовленный творог. Все перемешайте миксером и добавьте еще крахмал. И еще раз перемешайте миксером. Миксер больше не нужен.
7. Затем постепенно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратно и бережно, потому что масса очень пышная и нежная.
Наш пасхальный пирог будет вот с такой творожной начинкой, потому что она уже готова.
Формируем пирог на Пасху:
1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полоски пергаментной бумаги.
2. Подготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в плоский лист толщиной 3 мм.
3. Выложите раскатанное тесто в форму и с помощью пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтобы оно осталось для красивого загибания по кругу сверху начинки.
4. Все обрезанные части теста соберите вместе и раскатайте из них небольшой пласт. Разрежьте пласт на 4 части и накройте ими небольшие формы для выпечки, в которых также создайте углубления.
5. Заполните творожным кремом сначала маленькие формы, а потом большую. Загните углы теста в маленьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.
6. Большой пасхальный пирог сформируйте путем загибания краев теста внутрь на творожную начинку.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
8. Подождите пока пирог остынет и тогда доставайте его из формы. У большого пирога получилась красивая, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.
9. Когда творожный пирог и маленькие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сахарной пудрой.
Посмотрите какая вкусная и нежная начинка получилась внутри пасхального пирога.
Видео о том, как испечь вкусный праздничный пирог на Пасху
Пеките всю пасхальную неделю вкусные пироги и радуйтесь жизнью.
Самые вкусные пироги на пасху
Пасха — один из самых главных христианских праздников. Подготовка к Пасхе начинается заранее — мы убираем дом, продумываем варианты пасхальной выпечки. Традиционная выпечка на Пасху, конечно же сочный, вкусный и ароматный кулич. Именно они всегда в центре застолья!
Предлагаю отличную альтернативу куличу — пасхальный пирог в виде венка. Готовится Пасхальный венок он из дрожжевого теста, которое заплетая в косу, закрепляется в виде кольца-венка. Пасхальный венок можно украсить глазурью, кондитерской посыпкой, а в тесто добавить орехи, сухофрукты, ягоды.
Обязательно позаботьтесь о подаче венка на стол. Его можно украсить лентами, живыми цветами, а в центр венка поставить свечку или пасхальных куличик. «Пасхальный венок» — символ весны, праздника и рождения!
Приготовление пасхального пирога «Пасхальный венок»
- Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, всыпьте 50 г. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут (опара должна увеличиться вдвое).
- Затем добавьте просеянную муку, взбитые 2 яйца, растопленное или размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина, соль и вымесите до однородности.
- Поставьте в теплое место на час.
- Вымесите тесто еще раз и разделите на три равные части.
- Из каждой сформуйте жгутики толщиной 3-4 см., переплетите в виде косы, закрепив концы.
- Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом помещении на 1 час еще раз подойти.
- Оставшееся яйцо взбейте, смажьте пирог сверху и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Перед подачей на стол «Пасхальный венок» украсьте лентами, яйцами-крашенками, свечами.
Похожие рецепты:
Комментарии: 7 Скрыть комментарии
Извените за вопрос: а сахара много не будет? и в какой момент ложить масло
Размягченное или растопленное сливочное масло добавьте вместе с яйцами. На счет сахара смотрите сами — кому-то сладко, а кому-то в асмый раз.
Как красиво. Настоящее украшение пасхального стола. У итальянцев есть Пасхальная коса, которая состоит из теста с тремя разными начинками, коса заплетается венком и запекается вместе с яйцами, которые укладывают на тесто и закрепляют крестом из тоненьких полосочек теста. Это безумно красиво и оригинально, можно взять за идею! 🙂
ДА. Ничего подобного не встречала. Надо заняться этим вопросом.
Очень рекомендую, Наталья! И яйца не взрываются, как многим кажется)))) Буду печь на эту Пасху, если всё выйдет удачно, предложу Вам рецептик! 🙂
Отлично! Если получится у вас, то пойду по вашим стопам.
Договорились. 🙂 Ставлю себе «крестик»))
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
(5,00 из 5)
- Полезный паштет из печени с морковью и луком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Пасхальный пирог — кулич
Уже совсем скоро наступит семейный праздник Светлой Пасхи. Это день, когда за праздничным столом собираются близкие родственники и друзья. В течение недели до этого праздника хозяйки готовят всевозможные угощения. Главным блюдами Пасхи на столе, конечно, выступают кулич и творожная пасха. Но помимо этого готовят десерты и пасхальную выпечку, к примеру, пасхальное печенье. Как раз сегодня хочется предложить вам оригинальный пасхальный пирог — кулич в виде пирамиды с орехами. Его праздничный вид, необычная форма, а также вкус и аромат порадуют домашних за столом.
Пасхальный пирог
бесподобный пирог кулич с орехами
Начинка для такого пирога на Пасху может быть разной, отталкивайтесь от своих предпочтений. В моём предложенном фото рецепте используются грецкие орехи и сахар. Сдобное дрожжевое тесто на желтках готовится опарным способом, потом формуются круглые лепешки и складываются в форму в виде пирамиды.
Пирог как и куличи на Пасху покрывается глазурью, сверху посыпаются ореховой крошкой. Орехи и сахар идут в начику, которая укладывается между коржами многоярусного ступенчатого пирога.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление любой сдобной выпечки начинается с опары. В глубокую ёмкость раскрошите дрожжи и залейте тёплым молоком. Ложкой тщательно перемешайте молочную смесь, добавляя в неё щепотку сахара и несколько ложек муки. Укройте опару плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место.
Подберите большую миску, в которой будете вымешивать тесто. Вбейте в эту миску одно целое яйцо и желток, всыпьте сахар. Тарелку с белком поставьте в холодильник и используйте для приготовления глазури.
Венчиком тщательно размешайте сахар с яйцами, добавьте соль и ваниль. Тем временем опара для пасхального пирога достаточно хорошо поднялась, дрожжи заработали.
Опару перелейте к яичной смеси, смешайте венчиком.
Просейте муку и половину её добавьте в тесто.
Вымешивайте тесто лопаткой около 5 минут.
Пищевой плёнкой обтяните тесто и отставьте в не продуваемое и тёплое место на полчаса. Дрожжевое тесто за это время увеличилось в два раза.
Теперь влейте к тесту растопленное, но слегка остывшее сливочное масло. Руками вымешивайте тесто до однородного состояния.
Добавьте ещё муки (170 г) и продолжайте вымешивать тесто на дрожжах до 10 минут. Присыпьте сверху немного мукой и затяните миску плёнкой. Поставьте тесто снова на 50-60 минут в тёплое место.
Подготовьте тем временем грецкие орехи на прослойки в пасхальный пирог-кулич. Обжарьте на сухой сковороде орехи и остудите их. В ступке измельчите орехи до состояния крупной крошки.
Тесто для пирога отдохнуло и хорошо увеличилось в объёме.
Стол посыпьте мукой и сформируйте из теста 4 заготовки для пирога, разных по размеру от большей к меньшей, как для детской пирамидки.
Оберните фольгой или промасленной бумагой для выпечки дно средней разъёмной формы. Руками сформируйте самую большую лепёшку и переложите на фольгу. Смажьте первый слой растопленным маслом, а затем посыпьте ореховой крошкой и сахаром.
Сформируйте вторую лепёшку и укладывайте ее на первый слой. Снова промазывайте маслом, и добавьте по несколько ложек сахара и дробленых ядер орехов.
Собирается по ходу ступенчатый пирог, который после выпечки будет очень оригинально смотреться.
Скрепите дно и кольцо формы и накройте полотенцем будущий пирог, пусть постоит в тепле 20-30 минут. Смажьте потом многоярусный дрожжевой пирог желтком, смешанным с молоком или сливками (2 ч. л).
Выпекается пасхальный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Заранее поместите на дно духовку ёмкость с водой, чтобы создать влажный воздух, что хорошо для дрожжевой выпечки. Выньте готовый пасхальный пирог из формы и остудите на решётке.
Чтобы пирог к Пасхе выглядел ещё красивее, полейте его белковой глазурью и посыпьте орехами.
Пасхальный пирог кулич: рецепт и фото от Ольги Бондас.
Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи
Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарного песка — | 270 г |
яиц — | 4 шт. |
присыпки — | 1 упаковка |
пшеничной муки — | 130 г |
белка яйца — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал |
- Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
- Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
- Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
- Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
- Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
- Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
- Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
- Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.
Мраморный кулич с кофейной глазурью
- 330 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 1150 г муки;
- 230 г сахара;
- 10 мл молока;
- 3 г соли;
- 1 маленькая упаковка дрожжей;
- 6 яиц;
- 5 кубиков шоколада;
- 320 г масла сливочного.
Время – 3 часа и 25 минут.
Рецепт выпечки пошагово:
- Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
- Развести массу до однородности;
- Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
- Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
- Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
- Белки взбить отдельно в прочную пену;
- Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
- Растворить его до жидкого состояния;
- В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
- Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
- Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
- Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
- Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
- Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
- Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
- Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.
Корсиканский пасхальный пирог
- 170 г сахарной пудры;
- 60 г муки;
- 460 г творога или рикотты;
- 1 щепоть соли;
- 35 г масла сливочного;
- 8 г цедры лимона;
- 6 яиц.
Калорийность – 223 калории.
- Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
- Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
- Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
- После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
- Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
- Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.
Читайте как приготовить изысканный кулич на сливках с изюмом и цукатами — попробуйте приготовить его по нашим рецептам, а пошаговые фото помогут вам.
А вы знаете каким должно быть тесто для куличей? Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению пасхальной выпечки.
Читайте как приготовить мясо по-испански рецепт с фото и пошаговыми видео.
«Богатый» пирог к Пасхе
- 25 г дрожжей;
- 4 г соли;
- 230 г пармезана;
- 260 мл молока;
- 580 г моцареллы;
- 380 г салями;
- 10 г сахарного песка;
- 1150 г рикотты;
- 1 яйцо (для теста);
- 420 г ветчины;
- 6 + 1 яиц;
- 85 г масла сливочного;
- 75 мл подсолнечного масла.
Время – 4 часа и 25 минут.
Приготовление пасхальной выпечки:
- Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
- Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
- Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
- Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
- Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
- Замешивать, пока масса не впитает все масло;
- Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
- Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
- Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
- Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
- Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
- Пармезан измельчить теркой;
- В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
- Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
- Туда же пармезан и хорошо вымешать;
- Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
- Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
- Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
- Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
- Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
- Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
- Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
- Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.
Творожная пасха
- 550 г творога;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 260 г очищенных фисташек;
- 1 уп. ванилина;
- 135 г масла сливочного.
Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.
Калорийность – 336 калорий.
Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:
- Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
- Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
- Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
- Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
- Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
- Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
- Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
- К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
- Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
- Перемешать массу очень тщательно;
- Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
- Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
- Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.
Пасхальные Панеттоне
- 120 мл воды;
- 2 желтка;
- 620 г муки;
- 135 мл молока;
- 85 г масла сливочного;
- 13 г дрожжей;
- 30 + 10 г сахарной пудры;
- 3 г соли;
- 25 г цукатов;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- 120 г изюма.
Время – 3 часа и 40 минут.
- Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
- Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
- Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
- Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
- Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
- Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
- Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
- Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
- В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
- Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
- Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
- Разогреть духовку до 220 градусов;
- Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
- Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.
Морковный кекс на Пасху
- 275 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 360 г морковки;
- 265 г муки;
- 9 г разрыхлителя;
- 225 г миндальной муки;
- 270 мл подсолнечного масла;
- 4 яйца;
- 235 г творожного сыра;
- 320 г творога;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 125 г сахара (в начинку);
- 13 г ванильного сахара;
- 1 яйцо (в начинку);
- 60 г сахарной пудры.
Время – 1 час и 35 минут.
Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:
- Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
- Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
- Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
- Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
- Туда же растительное масло и все четыре яйца;
- Массу хорошо перемешать и отставить;
- Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
- Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
- Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
- Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
- Затем вынуть его и полностью остудить;
- Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
- Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.
Пасхальный бриош
- 1 упаковка дрожжей;
- 120 мл молока;
- 260 г копченого куриного филе;
- 640 г муки;
- 55 г сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 3 + 4 яйца;
- 3 г соли;
- 170 г сливочного масла.
Время – 2 часа и 30 минут.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
- В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
- Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
- Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
- Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
- Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
- Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
- Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
- Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
- Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
- Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
- Затем очистить их и отставить в сторону;
- Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
- Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
- В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
- Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
- Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.
Закусочные маффины к Пасхе
- 130 г сыра косичка;
- 2 яйца;
- 1 пучок кинзы;
- 125 г муки;
- 2 куриных филе;
- 140 г моцареллы;
- 4 гриба;
- 125 мл молока.
Время – 40 минут.
- Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
- Обжарить их до полуготовности на сковороде;
- Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
- Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
- Сыр порезать мелкими ломтиками;
- Моцареллу тоже измельчить;
- Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
- Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
- Разделить жидкую массу на две части;
- Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
- Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
- Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.
Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!