Самый простой рецепт пасхи без дрожжей

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (12163)
  • россия (1979)
  • 5-колонна-предатели (588)
  • вов 1941-1945г.г. (211)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (33)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (48)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (54)
  • АСТРОЛОГИЯ (117)
  • гороскоп (108)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (225)
  • ВЯЖЕМ САМИ (5850)
  • вязание спицами (927)
  • для деток (321)
  • для мужчин (48)
  • вязание+мех (31)
  • вязание+ткань (29)
  • для дома (922)
  • для женщин (2986)
  • журналы,уроки (813)
  • ДЕТКАМ (135)
  • игры,рисовалки (40)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (32)
  • учение с увлечением (8)
  • мультики,сказки (21)
  • ДИЗАЙН (666)
  • интерьер (392)
  • сад-огород (179)
  • ландшафт (115)
  • ДНЕВНИК (588)
  • аватары (129)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (145)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (22)
  • ЖИВОПИСЬ (1222)
  • уроки живописи (56)
  • fantazy (18)
  • ангелы (80)
  • дети (204)
  • женский образ (286)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (227)
  • пейзажи (79)
  • природа (34)
  • редкая находка (102)
  • рисунок карандашом (23)
  • ЗДОРОВЬЕ (412)
  • диеты (80)
  • мантры-видеомедитации (40)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (12)
  • красота (83)
  • народная медицина (231)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (324)
  • красота (67)
  • эксклюзивчик (205)
  • КУЛИНАРИЯ (1471)
  • блюда из мяса (91)
  • пасхальное меню (16)
  • постное меню (10)
  • блюда из птицы (28)
  • блюда из рыбы (61)
  • вкуснятина (233)
  • выпечка, жареное (387)
  • десерты (154)
  • закуски (99)
  • напитки (24)
  • погребок (98)
  • салатики (55)
  • тортики (380)
  • хлебушек (90)
  • ЛИТЕРАТУРА (392)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (280)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (84)
  • ЛЮБИМОЕ (250)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1123)
  • бумага декупажная (143)
  • винтаж (106)
  • винтажные штучки (561)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (181)
  • печать для творчества (196)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (109)
  • 8 марта (18)
  • крещение господне (3)
  • валентинки (29)
  • день рождения (30)
  • новый год (14)
  • пасха (28)
  • рождество (10)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (559)
  • влюблённым (85)
  • день победы (40)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (153)
  • пасхальное (189)
  • рождественское (145)
  • ПРАКТИКИ (413)
  • магия (172)
  • религия,молитва,вера (131)
  • эзотерика (117)
  • ясновидение (5)
  • РЕМЕСЛО (2652)
  • бумага, плетение (124)
  • бисер, бусины (97)
  • шитьё (80)
  • имитация (32)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • ткачество, плетение (6)
  • печворк,квилт (4)
  • валяшки (59)
  • вышивка (188)
  • вязание (175)
  • гипс (40)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (401)
  • декупаж (362)
  • дерево,стружка (42)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (374)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (342)
  • проволока (21)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (82)
  • скрапбукинг (43)
  • флористика (156)
  • холодный фарфор (48)
  • эко-декор (230)
  • СТИЛЬ (731)
  • бохо (268)
  • винтаж (322)
  • прованс (87)
  • французский стиль (22)
  • шебби-шик (134)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (423)
  • музыкальный калейдоскоп (209)
  • шокирующие гипотезы (1)
  • танец (101)
  • фильмо-видеотека (87)
  • юмор (37)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (555)
  • дети (19)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (112)
  • природа (193)
  • цветы (159)

Цитатник

Чудесные изделия из ткани вышитые бисером

60 минут по горячим следам внчерний выпуск от 06.11.2019

Когда общаешься с пэрэсичными украинскими гражданами, возникает ощущение, что представления о своей .

Успехи российской классической и военной дипломатии на Ближнем Востоке в посл.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Пасхальные куличи без дрожжей (два рецепта)

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 00:30 + в цитатник

Сегодня мы будем выпекать куличи, но только без дрожжей. Красивые и вкусные домашние куличики, что может быть лучше? Такой рецепт куличей подойдет и для начинающих хозяек , т.к. готовятся они просто.

Куличи без дрожжей получается вкусно. Тесто нежное, мягкое. Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.

— 1,5 пакетика разрыхлителя;

— 500-550 мл. кефира;

— 200г. слив. масла;

— 4 ст.л. раст. масла;

— 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Хорошо растираем яйца с сахаром.

2. Добавить растопленное слив. масло, ванильный сахар, 4 ст.л. раст. масла. Хорошо перемешать.

3. Добавить кефир.

4. Теперь постепенно подмешиваем муку, а далее разрыхлитель. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.

5. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.

6. Раскладываем по формам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (ок. 25-30 минут).

7. Пока куличи пекутся сделаем глазурь. Отделяем белок и взбиваем с 1/2 ст. сахара. Лучше всего это сделать блендером, так быстрее.

8. Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями для куличей.

Вот такие получились куличи!

— 250г. слив. масла;

— 1,5 пакетика разрыхлителя;

— 1 пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром.

2. Добавить растопленное слив. масло, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Перемешать.

3. Добавляем творог, хорошо смешиваем, до исчезновения комочков.

4. Подмешиваем муку, разрыхлитель. Тесто должно быть эластичным, без комочков.

5. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну всыпать цукаты, в другую-изюм. Перемешать

В тесто добавить цукаты

В тесто добавить изюм (по вкусу)

6. Раскладываем тесто по формам и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.

Тесто разложить по формам и отправить в духовку

7. Пока куличи готовятся сделаем глазурь. 1 белок смешать с 1/2 ст. сахара до полного растворения сахара. Лучше сделать это блендером, получится быстрее.

Взбить белок с сахаром

8. Готовые остывшие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Куличи с творогом без дрожжей

источник

Кулич простой

Рецепты Пасхи, Кулич (Паска) без дрожжей , Пирожки пасхальные

,ТОП-20 самых вкусных блюд к пасхальному столу

Коллекция Рецептов

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 1.5 ЧАСА! Быстрый рецепт!

Пасха – это самый большой и радостный праздник в жизни каждого православного человека. Накануне празднования хозяйки пекут куличи, красят пасхальные яйца и готовят творожную пасху.

Рецептов приготовления дрожжевых пасхальных куличей очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кулича без дрожжей. Преимущество этого рецепта в быстроте приготовления.

Для этих куличей не требуется опара, не надо ждать пока подойдет тесто, а также перед выпечкой изделиям не нужна расстойка. Такие куличи можно выпекать сразу же. Готовятся они на основе кукурузной муки с добавлением разрыхлителя.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливок 10-30%
  • 200 гр. цукатов
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли
Читать еще:  Творожная пасха с желатином

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала мягкое сливочное масло отправляем в чашу миксера и взбиваем его до момента, пока оно станет более светлым и воздушным.

А пока масло взбивается, разделяем яйца на белки и желтки.

Не выключая миксер, в хорошо взбитое масло малыми порциями всыпаем сахарную пудру.

Затем, продолжая взбивать, в чашу миксера по одному добавляем желтки.

После того, как масса станет однородной, всыпаем цедру крупного лимона или апельсина и добавляем цитрусовый сок, у меня свежевыжатый апельсиновый с мякотью.

Снова включаем миксер, и пока ароматная масса взбивается, подготовим сухую смесь.

В чашу высыпаем кукурузную муку, туда же добавляем пшеничную, разрыхлитель, у меня с шафраном, и ванилин.

Все сухие продукты тщательно перемешиваем и обязательно просеиваем.

Во время просеивания мука насыщается кислородом и дополнительно перемешивается.

Выключаем миксер, снимаем венчик, всыпаем сухую смесь в чашу и с помощью обычной силиконовой лопатки смешиваем все продукты, но я и для перемешивания воспользуюсь миксером, включенным на малых оборотах.

Во время смешивания тонкой струйкой вливаем сливки любой жирности, у меня 33%.

Как только масса станет однородной, выкладываем в нее заранее промытый и обсушенный изюм, цукаты и лопаткой хорошо вмешиваем их в тесто.

В отдельную абсолютно сухую и чистую чашу выливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.

Затем частями взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно, снизу-вверх перемешиваем, чтобы они не осели и придали нашему куличу легкость и воздушность.

Бездрожжевой кулич на кукурузной муке – это не совсем традиционный вариант привычных нам куличей.

Такая пасхальная выпечка больше похожа на кекс, а приготовленный с любовью в домашних условиях он непременно разнообразит ваш пасхальный стол и внесет своеобразную оригинальность.

Тесто получилось красивое, воздушное и очень ароматное.

Выпекать эти куличи я буду в бумажных формах диаметром и высотой по 9 см.

Раскладываем готовое тесто в сухие, ничем не смазанные формочки, заполняя их не более чем на 2/3 по высоте, т.к. при выпечке, несмотря на то, что тесто без дрожжей, оно хорошо поднимется за счет разрыхлителя.

После того, как тесто разложено по формам, сразу же отправляем его в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем на режиме верх+низ в течение часа.

Если вы используете режим «конвекция», убавьте температуру на 10-15 градусов.

В зависимости от того, какие формочки вы будете использовать, время выпекания может поменяться.

В процессе приготовления куличи хорошо поднимутся, верхушка скорее всего лопнет, но не переживайте – это нормально.

Готовность куличей проверяем на деревянную шпажку, она должна выйти сухой и чистой.

Достаем их из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.

С куличей лучше не снимать бумажные формочки, так они дольше останутся свежими и очень мягкими, но я их сниму, чтобы вы увидели, как хорошо пропеклось тесто.

Куличи получились румяные, золотистые и равномерно пропеклись.

Их можно намазать любой глазурью, украсить кондитерскими присыпками или просто посыпать сахарной пудрой.

Недавно у меня на канале вышло видео с рецептом приготовления сахарной глазури без белков на желатине, которая остается мягкой и не липкой, при этом не крошится и не осыпается.

Если не видели – рекомендую посмотреть, ссылочка — https://youtu.be/PsLLRk_r8Fs

А сейчас давайте разрежем кулич и посмотрим, что у нас получилось.

На разрезе кулич очень аппетитно выглядит, за счет кукурузной муки цвет яркий и насыщенный, а изюм и цукаты придают неповторимый рисунок.

Готовый кулич получается воздушный, очень пористый, с ярко выраженным вкусом и приятным сладковато-цитрусовым ароматом.

На ощупь он влажный, рассыпчатый, очень мягкий и таким остается в течение недели.

Главным достоинством выпечки на кукурузной муке является то, что она получается более пышной, рассыпчатой и очень вкусной, даже похожей на творожную.

На приготовление этих куличей я затратила не более полутора часов вместе с выпечкой.

Надеюсь, вы приготовите куличи по этому рецепту и оцените их по достоинству, тем более, что времени и сил на их приготовление будет затрачено гораздо меньше, чем для традиционной пасхальной выпечки.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный — самый быстрый рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Пасхальная выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пасхальный кулич без дрожжей — идеальное решение для занятых хозяек. Рецепты быстрых куличей из бездрожжевого теста помогут легко справиться с выпечкой на Пасху. Бездрожжевые куличи получаются такими же вкусными, пышными и воздушными, как и куличи из сдобного дрожжевого теста. А готовить их намного быстрее.

Как правило, дрожжи в тесте заменяют на разрыхлитель или гашеную соду. Выпечка получается нежной и влажной. Печь пасхальную выпечку без дрожжей просто.

Достаточно смешать все ингредиенты по рецепту и сразу поставить в духовку, не выжидая время на поднятие теста. Приготовить можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой: молоко, кефир, сметана или молочная сыворотка.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича, конечно же, с творогом. Он готовится без замеса теста. А очень вкусный получается бисквитный кулич. Пошаговый рецепт с подробным фото подскажет вам как его испечь в домашних условиях.
Итак, выбирайте рецепт по душе и готовьтесь к Светлому празднику Пасхи!

Бисквитный кулич без дрожжей на Пасху

Кулич из бисквитного теста — это изящный способ избежать хлопот с дрожжевой выпечкой. Вся подготовка к приготовлению займет 15-20 минут, и уже через час-полтора пасхальная выпечка с нарядными «шапочками» будет красоваться на столе.

Бисквитному тесту не нужны сдобные компоненты, удастся обойтись очень «аскетичным» продуктовым набором и получить великолепный результат. Для посыпки и глазури можно выбрать общую цветовую гамму, чтобы пасхальная корзинка смотрелась стильно.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • растительное масло (для смазывания форм) – 2-3 ст. л.
  • Глазурь: яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • краситель зеленый гелиевый – 1 капля;
  • цветная посыпка – 1,5 ст. л.

Чтобы получился пышный бисквитный кулич без дрожжей, нужно взять крупные свежие яйца и качественную пшеничную муку.

Яйца разделяют на составляющие: белки – в одну миску, желтки – в другую.

В миску с белками кладут столовую ложку сахарного песка и начинают взбивание. Устанавливают максимальную скорость блендера.

Когда масса станет пенисто-белой, в три приема добавляют остальной сахар. Добавив очередную порцию сахара, продолжают взбивание до растворения всех крупинок.

В миску с желтками высыпают пакетик ванильного сахара. Взбивают желтки 3 минуты.

Читать еще:  Творожная пасха со сгущенным молоком

Соединяют белки и желтки. Перемешивают их деревянной лопаткой или большой ложкой.

Высыпают муку и начинают вмешивать ее широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

На горку муки высыпают разрыхлитель, продолжают медленное вымешивание до полной однородности массы.

Изюм не размачивают. Ягоды заранее моют в теплой воде и подсушивают на бумажном полотенце.

Сухой изюм обваливают в муке и высыпают в бисквитное куличное тесто. Все аккуратно и быстро перемешивают.

Для бисквитных куличей берут маленькие формы. Донышки и бортики смазывают рафинированным растительным маслом.

Вставляют бумажные бортики из кулинарного пергамента. Проходятся по бумаге маслом, чтобы она хорошо пропиталась.

Наличие бумажного бортика в форме – необходимое условие беспроблемного извлечения готового кулича.

Тесто не наливают вровень с краями формы, оставляют пустое пространство, учитывая будущий подъем куличей.

Бисквитные куличи не должны расстаиваться, заполненные формы сразу переносят в горячую духовку. Температура – 190 градусов.

Во время выпекания бисквитных куличей без дрожжей духовку не открывают.

Время выпекания – 40-50 минут. Духовку первый раз можно открыть через 35-40 минут. Выпечку протыкают шпажкой, оценивая уровень готовности.

Бисквитные куличики должны остыть в формах. Если их достать горячими, они «присядут» и уменьшаться на треть.

Охлажденный белок взбивают с сахаром 5-7 минут, глазурь должна стать густой и пластичной. В готовую глазурь добавляют зеленый гелиевый краситель, перемешивают белковую массу.

Холодные пасхальные бисквитные куличи смазывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой.

Куличам без дрожжей нужно дать сутки, чтобы они настоялись, а потом можно пробовать.

Черствеют бисквитные куличи медленно, хотя в них нет привычной для бисквитных тортов пропитки. Выпечка остается мягкой в течение 3-4 дней.

Подарочные бездрожжевые куличи можно обернуть широкой кружевной лентой и завязать симпатичные бантики.

Самый простой кулич на Пасху без дрожжей с разрыхлителем

Ароматный пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами — на Пасху многие хозяюшки такой готовят, но можно попробовать уже сейчас попробовать тем, кто еще ни разу не готовил куличи без дрожжей, чтобы все было идеально.

  • молоко 200 мл.;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.с верхом;
  • мука пшеничная 500 г;
  • соль
  • сахар 250 г;
  • яйца 5 шт.;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сливочное масло 150 г;
  • изюм без косточек 60-70 г;
  • цукаты 60-70 г;
  • миндаль или фундук 30-40 г;
  • масло сливочное 70 г для смазывания форм.

Растираем 3 желтка с половиной нормы сахара, указанной в рецепте.Туда же добавляем ванилин, соль и подтаявшее сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреть и влить в тестовую массу. Хорошо вымешиваем.

Добавляем помытый и обсушенный изюм без косточек, нарезанные небольшими кубиками цукаты, рубленные орехи и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в крепкую пену и осторожно вводим их в тестовую массу. Быстрое тесто для куличей с разрыхлителем готово.
Формы для пасхальной выпечки хорошо смазываем маслом, на дно стелим кружочки промасленной пергаментной бумаги, стенки поверх масла обсыпаем мукой.

Заполняем формочки тестом на одну треть. Смазываем верх одним взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку примерно на час.

Верхушку готовых куличей без дрожжей смазываем взбитыми с сахаром 2 яичными белками и украшаем по желанию.
Ну вот, самый простой и вкусный пасхальный кулич без дрожжей готов!

Калорийность 967 ккал., белки 21 г, жиры 34 г, углеводы 148 г

Быстрый пасхальный кулич на кефире

Вкусный и простой, самый быстрый кулич на кефире и соде, поможет хозяйкам, которые не располагают временем. Готовить его быстро и просто. Пасхальная выпечка без дрожжей получается вкусной, нежной и воздушной. Настолько пышной, что не уступает дрожжевой.

  • 300 мл. кефира;
  • 300-400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • горсть изюма, немного цедры лимона, пакетик ванильного сахара или ванилина.

Как испечь пасхальный кулич без дрожжей в духовке:

Предварительно замочить изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушить его бумажными салфетками и немного присыпать мукой. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Просеять муку и натереть цедру лимона.

Готовим тесто без дрожжей для пасхального кулича. Налить в отдельную посуду кефир и высыпать в жидкость чайную ложку соды.Таким образом кефир погасит соду.

Сахар смешать с растаявшим маслом, добавить ванилин и цедру лимона. Хорошо размешать до однородного состояния.

Если дома есть куркума, можно добавить. Тогда кулич станет красивого румяного цвета.

Смешать полученную массу с кефиром и добавить муку. Перемешать и засыпать в миску подготовленный ранее изюм.

Получившееся тесто перемешать и распределить по подготовленным формочкам. Выпекать бездрожжевые куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Творожный кулич на Пасху без дрожжей: простой и быстрый рецепт с творогом

Творожный кулич, приготовленный по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус и долго не черствеет. Готовить его очень просто, а, главное, быстро. Если у вас не хватает времени на то, чтобы долго возиться с опарным тестом, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт бездрожжевого кулича.

При использовании формы для выпечки 90 х 90 мм, из этого набора продуктов получается 4 пасхальных кулича.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 450 г творога;
  • сливочное масло — 150 г;
  • 3 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 400 г — сахара;
  • пакетик ванилина;
  • немного изюма;
  • 100 г сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • кондитерская присыпка для украшения.

Творог протереть дважды через мелкое сито, чтобы тесто для кулича было нежным и воздушным. Далее смешать в отдельной миске творог, предварительно растопленное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль, ванилин и яйца.

Перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в творожную массу. В почти готовое тесто добавить предварительно вымытый и высушенный изюм. Все хорошо размешать. Все! Бездрожжевое тесто для кулича готово. Осталось разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 гр.

Пока пекутся куличики можно приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. Смешать все ингредиенты в одной емкости и взбить до белой пены миксером.

Украсить кондитерской посыпкой по своему усмотрению. Быстрые куличи без дрожжей в духовке готовы! Светлой Пасхи вам и хорошего настроения!

Видео: Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Ленивый кулич без дрожжей выручит тех, кто не любит возиться с дрожжами и долго ждать пока они подойдут. Приготовить такую пасхальную выпечку без замеса очень просто и быстро. Всего за полтора часа вкуснейшая пасха будет готова.

Пасхальный кулич получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте его на праздник Светлой Пасхи, вашим родным и близким людям обязательно понравится эта вкусная пышная пасхальная выпечка.

  • Около 250 г пшеничной белой муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • сухофрукты;
  • соль и сода.

Пасха рецепты быстрых куличей без дрожжей

Пасха рецепты приготовления теста отличаются и по тому, используются дрожжи или нет. Ведь многие люди избегают дрожжевого теста, придерживаются вегетарианского образа жизни, поэтому актуален вопрос приготовления куличей на основе бездрожжевого теста.

Читать еще:  Чем красят яйца на пасху

Кроме того, при большой занятости, времени для приготовления катастрофически не хватает, а хочется близких порадовать домашней выпечкой куличей, тут – то и пригодятся рецепты быстрых куличей.

Для тех, кто придерживается традиционных рецептов приготовления куличей, с дрожжевого теста, а также интересуется оригинальными рецептами, и творожной пасхой, их можно посмотреть здесь же, в рубрике “Домашняя выпечка” .

Пасха рецепты : Самый быстрый кулич без дрожжей

  • 1 шт яйцо+ 1 желток, крупные яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 180 гр. творога
  • 2 ст. муки пшеничной высшего сорта (по 160 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 50 гр. изюма

Для белкового крема:

  • 1 белок яичный
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахара
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

1.Отделяем в яйцах желток от белка. Одно целое яйцо и желток взбиваем с сахаром и ванилью.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

3. В яичную смесь вливаем молоко, кладем сливочное масло, творог и старательно взбиваем, до однородности массы.

4. Муку просеиваем с разрыхлителем и потихоньку соединяем с полученной массой. К ним же, добавляем изюм и перемешиваем ложкой (лопаткой), а затем вымешиваем руками.

5. Подготавливаем формы, смазав их маслом, можно чуть притрусить мукой или манкой. Выкладываем тесто.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем выпекаться кулич на 1 час. Смотрим по своей духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем остыть и смазываем белковым кремом, украшаем.

Белковый крем

1.Берем сотейник, кладем сахар и заливаем его водой, размешиваем и ставим на огонь, варим сироп.

Сироп варим при помешивании до готовности, готовность можно определить по тому, можно ли в воде сформировать шарик (капнуть сироп в блюдце с водой).

2. Взбиваем яичный белок со щепоткой соли до жестких пиков.

3. При постоянной помешивании, доливаем сироп с лимонным соком в белок, взбиваем до стойких пиков.

Кулич без дрожжей и яиц с оригинальной глазурью

Нам нужны: на два кулича диаметром 110 мм и 90 мм.

  • 100 гр. сливочного размягченного масла
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. кефира
  • 125 гр. сметаны
  • 250 гр. сухофрукты (1 стакан) и цукаты, по желанию
  • 500 гр. муки (2 ст.)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для сливочной глазури:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Янтарь, сливочный плавленный сырок)
  • 1 /2 ст. сахарной пудры, чуть больше, смотрим по консистенции
  • 1 ч.л. ванильного сахара

1.Сливочное масло с сахаром перетираем деревянной лопаткой (ложкой) до бела.

2. Смешиваем сметану с кефиром и понемногу добавляем в смесь масла, перемешиваем. Подмешиваем сухофрукты.

3. Муку просеиваем, соединяем с содой и лимонной кислотой. Добавляем ее в масляничную смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться густое и с ложки не стекать.

4. Берем формы, мы будем использовать бумажные, смазываем маслом и наполняем тестом на 2/3 части формы.

5. В разогретую до 200 градусов духовку, ставим куличи выпекаться на 25 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и еще выпекаем 25 минут.Остывшие пасхи покрываем сливочной глазурью.

Глазурь сливочная

1.Масло сливочное, размягченное, хорошо разминаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, до пастообразного состояния.

2. Эту массу соединяем с мягким сыром и снова разминаем так, чтобы получился крем. Глазурь готова.

Вегетарианский кулич на кефире без яиц

  • 25 гр. мака
  • 750 гр. муки ( смесь высшего сорта и цельнозерновой)
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. соды
  • 600 гр. кефира
  • 150 гр. изюма, промытого и высушенного бумажным полотенцем
  • 150 гр. сахара, лучше коричневого
  • растительное масло для смазки форм
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 40 гр. кефира
  • 1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
  • кокосовая стружка для украшения (разноцветная)

1.Кефир соединяем с содой, перемешиваем и оставляем.

2. Вымытый и обсушенный изюм, посыпаем слегка мукой, для лучшего распределения по тесту.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, изюм и мак, все перемешиваем. К этой смеси выливаем кефир с содой и замешиваем тесто.

4. Бумажные формы, смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3 части формы.

5. Куличи перемещаем на противень, разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 45 – 60 минут, смотрим по духовке. Готовый кулич аккуратно вынимаем с формы и даем остыть. Покрываем глазурью, присыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Глазурь

1.Смешиваем в чаше миксера сахарную пудру, кукурузный крахмал, кефир, лимонный сок и взбиваем 3-5 минут.

Пасха рецепты: Ленивый кулич для занятых

Этот рецепт с применением сухих дрожжей, он хоть и не в тему, но я решила включить его в эту статью, так, как он готовится очень быстро, по сравнению с другими дрожжевыми рецептами.

  • 300 мл теплого молока (38 градусов)
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 6 шт яичных желтков комнатной температуры
  • 180 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2 ч.л. экстракта ванили или ванилина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 550-600 гр. муки
  • 100 – 120 мл сока апельсина
  • 150 гр. сухофрукты (кураги 40 гр., изюма 80 гр., 30 гр. клюквы)
  • растительное масло

1.Сухофрукты промываем, курагу нарезаем мелкими кубиками, и заливаем апельсиновым соком. Откладываем для пропитки на 45 минут.

2. В теплом молоке с 2 ч.л. сахара, разводим дрожжи и оставляем на 10 минут, для пробуждения. Когда появится пышная шапка, они готовы.

3. В яйцах отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, до белой пены. К ним добавляем размягченное масло и перебиваем в однородную массу. После, кладем цедру апельсина, ванилин и готовые дрожжи, перемешиваем миксером.

4. В полученную массу, постепенно добавляем просеянную муку, порциями, после каждого добавления, перемешиваем миксером. Когда тесто станет густым, замешиваем лопаткой, тесто будет вязкой консистенции.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место (микроволновку выключенную +стакан горячей воды),подходить на 45 мин- 1 час.

5. Сухофрукты, процеживаем через сито и промокаем бумажным полотенцем. Немного посыпаем мукой, для равномерного распределения в тесте. Затем руками вмешиваем в тесто. Снова тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.

6. Подготовленные формы, смазываем растительным маслом, без запаха.

7. Тесто слегка обминаем. Руки окунаем в растительное масло, отрываем кусочек теста, от общего количества, и кладем в форму, тесто должно занимать 1/2 часть формы. Формы с тестом кладем в теплое место на 1 час.

8. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим куличи выпекаться на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и еще выпекаем 20 – 30 минут. Вынимаем с духовки и формы, кладем на мягкое полотенце бочком, переворачивая периодически до полного остывания.

Остывший кулич покрываем глазурью на желатине, окунув в нее кулич шапочкой, посыпаем посыпками.

Хочется еще раз напомнить, что куличи нужно готовить с хорошим настроением, светлой душой и в полнейшей тишине, без сквозняков.

Ссылка на основную публикацию