Самый вкусный рецепт влажного кулича

Гвоздь пасхальной программы — влажный кулич

Многие вспоминают детство и бабушкины куличи… Какими они были: плотными, тяжелыми, невероятно вкусными. Сейчас куличи больше напоминают хлеб или кекс, а вот бабушки делали совсем другие… Можно ли испечь такую вкуснятину? Да! Мы хотим предложить вам несколько рецептов влажного пасхального кулича.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Творожный кулич

350-400 г;

  • творога — 250 г;
  • молока — 70 мл;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • дрожжей — 25 г «живых» или 6 г сухих;
  • ванильного сахара — 0,5 ч. л.;
  • изюма — 80 г;
  • соли — 0,5 ч. л.
  • Самое главное правило: для приготовления кулича на творожной основе все продукты должны быть комнатной температуры.

    Начинаем с того, что изюм замачиваем в кипятке на 10-15 минут, просушиваем и присыпаем мукой. Отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению опары. В едва теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 полные столовые ложки муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время объем готовой опары увеличится вдвое, а поверхность начнет активно пузыриться.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в гладкую однородную массу, следом по одному вводим яйца. Теперь наступает очередь творога. Его растираем с солью и ванильным сахаром. Готовую опару соединяем с творожной массой и снова перемешиваем. Часть муки (2 стакана) дважды просеиваем. Постепенно вмешиваем в творожную массу. Перемешивать нужно достаточно долго — не менее 15 минут. Маленький секрет: нужно, чтобы перемешивания требовалось усилие. Если тесто вымешивается легко — оно жидкое, добавляем немного муки.

    Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 15. Оно еще немного поднимется и его станет чуть легче вымешивать. Теперь добавляем подготовленный изюм. Кстати, если есть желание, можно добавить цукаты и орехи. Снова хорошенько все вымешиваем.

    Формы для выпечки смазываем маслом, силиконовые — просто немного увлажняем водой. Наполняем их тестом на треть. Далее накрываем пищевой пленкой и полотенцем — и снова в теплое место. Подойти тесто должно до края формы, а времени на это потребуется много — от получаса до полутора часов.

    Теперь снимаем пленку и «сажаем» куличи в разогретую до 180 °С духовку. Минут через 15 снижаем температуру до 160 °С. Время, необходимое для выпекания, зависит от размера кулича. Готовность проверяем какой-нибудь тонкой деревянной палочкой. Еще одна маленькая хитрость: чтобы макушка кулича не пригорела, как только зарумянится — накрываем пергаментом для выпечки.

    Готовые куличики остужаем на решетке. Если куличи большие, то лучше положить их на бок на полотенце, а потом периодически перекатывать с одного бока на другой, чтобы сохранить правильную форму. После того как куличи остыли, украшаем их фруктовой или белковой глазурью и сахарными конфетти.

    Еще один рецепт влажного кулича

    Сначала заготавливаем продукты:

    Ингредиенты

    Вес

    яйца 10 шт. молоко 1 литр муку 1 кг сметану 200 г сахар 600 г сливочное масло 200 г соль 1 чайная ложка дрожжи (сырые или живые) 80 г ванильный сахар 1 пакетик

    В этом варианте рецепта сначала взбиваем 10 желтков с чайной ложкой соли. Массу ставим в холодильник на три часа. Тем временем сырые дрожжи распускаем в литре чуть теплого молока. Просеиваем муку и смешиваем с молоком. Густота теста — как на оладьи. Опару отставляем в тепло часа на полтора.

    Далее достаем желтки и добавляем к ним опару, сметану, сахар, сливочное масло, ванилин, муку. Вмешиваем до такой же густоты, как и раньше, и снова ставим в тепло. Как только тесто подойдет, добавляем изюм и раскладываем в промасленные формы на треть их высоты. «Сажаем» наши влажные куличи в духовку, разогретую до 170-180 °С. Достаем по готовности и украшаем, как душа пожелает.

    Пасхальный кулич по старинному рецепту

    Такие куличи получаются мокрыми и тяжелыми. Они очень вкусные, но готовить их довольно сложно и долго. Берем:

    • молока — 0,5 л;
    • дрожжей сухих или живых — 125 г;
    • муки — 1,5 кг;
    • сахара — 750 г;
    • масла сливочного — 0,5 кг;
    • желтков — 10 шт.;
    • белков — 8 шт.;
    • ванильный сахар — 2 пакетика;
    • соли — щепотку;
    • изюма, орехов, кураги — сколько хотите.

    Муку просеиваем, взбиваем желтки с сахаром. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара и щепотку соли. Ждем 5 минут, пока смесь поднимется. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в сторонку остывать, а пока смешиваем дрожжи, молоко и взбитые желтки. Хорошо взбиваем полученную массу. После отдельно взбиваем белки, добавляем их в желтковую смесь и снова перемешиваем.

    Мелкими порциями всыпаем 6 стаканов муки, чередуя с добавлением теплого масла. Всю массу хорошо перемешиваем и отставляем опару в теплое место, прикрыв ее полотенцем. Это «первичное» тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Как только это произошло, добавляем в него ванильный сахар и остальную муку. Вымешивать нужно долго — не менее получаса. И снова ставим в тепло подходить. Тесто должно и в этот раз увеличиться вдвое. Следующий этап — добавляем изюм, орехи, снова вымешиваем. Теперь раскладываем тесто по подготовленным формам, заполняя их на две трети.

    Ставим куличи в духовку — она должна быть хорошо прогрета. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.

    Самый вкусный рецепт пасхального кулича — пошаговые рецепты с фото и видео

    Фотогалерея: Самый вкусный рецепт пасхального кулича — пошаговые рецепты с фото и видео

    Читать еще:  Глазурь из ирисок для пасхальных куличей

    Вкусный кулич к Пасхе не обязательно должен долго готовиться или включать дорогостоящие ингредиенты. По указанным фото и видео рецептам с пошаговыми описаниями можно приготовить удивительную пасхальную выпечку и легко, и довольно быстро. Поможет приготовить необычный мягкий и влажный кулич самый вкусный рецепт с использованием шоколада. А простую выпечку хозяйки смогут сделать, положив в тесто изюм, цукаты и обычные сухие дрожжи. Предложенные варианты отлично подходят для удобной подготовки к празднику.

    Самый вкусный рецепт пасхального кулича — с пошаговой фото инструкцией

    Ингредиенты по рецепту самого вкусного пасхального кулича

    • мука — 1 кг;
    • слив. масло — 180 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • молоко — 0,5 л;
    • сахар — 4 ст.;
    • дрожжи — 50 г;
    • сахарная пудра — 220 г;
    • изюм, цукаты, пищевые красители.

    Фото рецепт с инструкцией приготовления самого вкусного кулича к Пасхе

    1. Просеять треть муки.

    В теплом молоке развести дрожжи.

    Смешать опару и подготовленную муку, оставить на полчаса.

    Опара увеличиться в 2 раза.

    Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить щепотку соли.

    Хорошо взбить смесь с помощью миксера.

    Размягченное масло перебить.

    Взбить 3 белка с 2 ст.л. сахара до крема.

    Ввести в опару смесь с желтками, масло, добавить ванилин. Оставшуюся муку просеять в опару и приступить к вымешиванию. Когда тесто перестанет липнуть к рукам (пройдет не более 15 минут), переложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 1,5 часа.

    Повторить вымешивание и оставить еще на полчаса.

    Добавить к тесту цукаты и изюм.

    Разложить тесто по формам, оставить на 15-20 минут.

    Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

    Приготовить глазурь: 2 оставшихся белка взбить с сахарной пудрой,1 ч.л. лимонного сока и яблочного уксуса.

    Разделить глазурь на несколько частей и покрасить красителями (лучше брать гелевые). Украсить верхушку кулича.

    Простой рецепт самого вкусного кулича к Пасхе с сухими дрожжами — фото описание шагов

    Список ингредиентов для выпечки самого вкусного кулича к Пасхе с сухими дрожжами

    • мука — 900 г;
    • молоко — 2 1/4 стакана;
    • сахар — 150 г + 1 ст.л.;
    • дрожжи — 14 г;
    • слив. масло — 115 г;
    • лимон, апельсин — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.

    Простой фото рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    1. Приготовить опару: смешать стакан теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Измельчить блендером апельсин и лимон.

  • Растопить масло, смешать с молоком. Отдельно перемешать яйца и сахар. Соединить смеси и перебить блендером, добавить их в опару.3_2
  • Ввести муку в опару, оставить на полчаса-час.

    Вымесить тесто в течение 10 минут, оставить на полчаса под полотенцем.

    Повторить вымешивание, оставить на полчаса.

    Разделить тесто на порции.

    Переложить тесто в формы.

    Формы с поднявшимся тесом поставить в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 180-200 градусов.

    Оставить остывать после готовки в теплом помещении.

    Самые лучшие рецепты мягкого и влажного кулича к Пасхе — пошаговые фото и видео инструкции

    Ингредиенты по лучшему рецепту мягкого и влажного пасхального кулича

    • мука — 225 г;
    • сахар — 60 г;
    • молоко — 190 мл + 80 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • слив. масло — 40 г + 50 г;
    • сухие дрожжи — 6 г;
    • шоколад — 200 г;
    • изюм, миндаль.

    Пошаговый фото рецепт приготовления влажного и мягкого кулича к Пасхе

    1. Смешать теплое молоко и дрожжи. Добавить треть муки, перемешать и оставить под полотенцем на 50 минут. За это время желток перетереть с сахаром и маслом (40 г), белки взбить. Миндаль измельчить, изюм замочить в воде. Подошедшую опару смешать с желтковой массой, белками, добавить оставшуюся муку, изюм. Оставить еще на 40 минут.

    Положить тесто в форму (диаметр 24 см). Оставить на 20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    У готового кулича срезать верхушку, сделать углубление в центре.

    Поломать шоколад на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.

    Полить шоколадной глазурью кулич и поставить ее застывать. Из оставшегося шоколада сделать декор на глазури с помощью кондитерского мешка.

    Внутрь кулича положить крашенки, украсить его фигуркой.

    Рецепт влажного пасхального кулича

    Влажный пасхальный кулич – это невероятно ароматная, сочная, пористая и вкусная выпечка, которая не оставит равнодушным никого. Несмотря на то, что пасха с «влажным» эффектом не является очень воздушной, при выпечке она увеличивается в два раза. Мякиш у такого лакомства невероятно нежный и мягкий, а сами пасхальные куличи не черствеют долгое время.

    Приготовить влажный пасхальный кулич несложно, достаточно точно следовать алгоритму рецепта. Благодаря большому количеству сдобы и малому содержанию дрожжей, получаются невероятно вкусная пасха, которая долгое время сохраняет вкус домашней выпечки.

    • мука 550 гр
    • прессованные дрожжи 20 гр
    • молоко 180 мл
    • сахарный песок 200 гр
    • яйца куриные (желтки) 6 шт
    • масло сливочное 200 гр
    • изюм 150 гр
    • цукаты 150 гр
    • цедра лимона 1 ст. л.
    • цедра апельсина 1 ст. л.
    • коньяк 50 мл
    • ванилин 1 пакетик
    • корица ч. л.
    • соль поваренная ½ ч. л

    Калории: 343.35 ккал

    Углеводы: 46.06 г

    Для приготовления влажного пасхального кулича, прежде всего, необходимо приготовить опару, для этого в большую миску крошат 20 г прессованных дрожжей. Дрожжи заливают молоком комнатной температуры и хорошо размешивают при помощи венчика.

    Читать еще:  Постный салат из кальмаров

    К дрожжам и молоку добавляют 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. просеянной муки, содержимое перемешивают так, чтобы не было комочков. Опару накрывают крышкой или полотенцем, убирают в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться в два раза

    Далее куриные яйца комнатной температуры необходимо разбить, желтки отделить от белков и переложить в глубокую миску. Желтки смешивают с сахаром при помощи вилки или венчика.

    Цитрусы тщательно промыть с содой под проточной водой. На средней терке натереть цедру лимона и апельсина, добавить необходимое количество к сахарно-яичной смеси и тщательно перемешать.

    В глубокой чашке соединяют яичную смесь с воздушной опарой, аккуратно перемешивают. Далее постепенно добавляют просеянную обогащенную кислородом муку, которую заранее смешали с 0,5 ч. л. корицы и пакетиком ванилина, замешивают тесто.

    В полученный замес добавляют 200 г теплого растопленного сливочного масла, такое тесто вымешивают в течение 10-12 минут. Далее добавляют 0,5 ч. л. соли и повторяют процедуру вымешивания. Тесто накрывают пленкой или полотенцем и оставляют подходить 1,5-2 часа.

    Изюм перебирают, хорошо промывают под проточной водой и перекладывают в миску. Далее изюм заливают 50 мл коньяка и оставляют настаиваться. Как только тесто поднимется, в него отцеживают изюм, коньяк добавляют в тесто. Изюм выкладывают на бумажные салфетки или полотенце для того, чтобы его слегка осушить.

    Чтобы изюм и цукаты не опустились на дно в куличах, а были равномерно распределены по тесту, их присыпают мукой. Тесто обминают и отправляют в него изюм и цукаты, после чего массу замешивают около 10-12 минут.

    Формочки для куличей обмазывают сливочным маслом или застилают пергаментной бумагой и заполняют их на 1/3 от объема. Пасху оставляют на 40 минут для того, чтобы тесто еще слегка приподнялось. В заранее разогретую до 160°C духовую печь отправляют тесто, выпекают до готовности.

    Готовые и остывшие куличи обмазывают любимой глазурью, например, на желатине или на яичных белках. Пасху украшают мастикой, съедобными бусинками, мармеладом, цветной посыпкой, шоколадной крошкой или любыми другими декоративными сладостями, все зависит от личных предпочтений и возможности.

    В рецепте коньяк можно заменить апельсиновым соком, так пасха станет еще ароматнее. А вместо прессованных дрожжей можно использовать 10 г сухих.

    Если во время выпекания верх пасхи начинает подгорать, то его накрывают пергаментной бумагой и обрызгивают водой. Данная процедура поможет обезопасить кулич и не даст его верхушке сгореть.

    Влажный пасхальный кулич – это прекрасная выпечка для такого светлого дня. Пасха получается очень мягкой, нежной, вкусной, а самое главное – влажной. Данный вариант пасхальной выпечки, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

    Пасхальный кулич – самое вкусное тесто с сухими дрожжами, лучший рецепт мягкого влажного кулича, простые рецепты куличей с фото и видео.

    Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус. Этот сборник самых вкусных рецептов кулича достался нам от наших мам и бабушек. Особенно порадует пасхальная сдоба хозяек, у которых есть дети. Мы подготовили особые рецепты на заварном тесте из живых дрожжей, а также пошаговые инструкции по выпеканию необычайно мягкого и влажного теста на основе жирных сливок.

    Пасхальный кулич из опары на свежих дрожжах – самый вкусный рецепт из заварного теста

    В процессе приготовления этого кулича нужно соблюдать тишину и спокойствие. Выпечка на Пасху по данной рецептуре получится очень вкусной, а тесто будет мягким и ароматным.

    Этот простой рецепт по праву можно назвать классическим, а куличей получится столько, что хватит угостить родителей, гостей, соседей и даже отнести несколько булок коллегам на работу. Запаситесь терпением, правильными мыслями, хорошим настроением и можно приступать к замешиванию теста.

    Ингредиенты для самого вкусного заварного кулича

    • свежие дрожжи в брикете – 50 грамм;
    • пшеничная мука – 1-1,5 кг (смотреть по консистенции теста при вымешивании);
    • куриное яйцо – 21 штука;
    • сахар – 400 грамм;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 300-400 грамм;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1/5 стакана;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • мускатный орех по вкусу;
    • цедра от 2 лимонов;
    • горсть изюма.

    Пошаговое приготовление вкусного кулича по простому рецепту

    1. Растираем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
    2. 100 грамм муки завариваем в одном стакане молока, на огне постоянно помешиваем, затем остужаем и выливаем в миску с дрожжами. Добавляем туда же 1 яйцо и оставляем на полчаса.
    3. Отделяем желтки, взбиваем с чайной ложкой соли без горки.
    4. Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, мускатный орех, изюм и лимонную цедру, выливаем подсолнечное масло.
    5. Берем 5 белков, аккуратно всыпаем сахар, взбиваем.
    6. В смесь с желтками небольшими порциями вводим опару, затем вмешиваем взбитые белки.
    7. Далее добавляем 1 кг муки, вымешиваем и смотрим по консистенции, если понадобится больше. Оставляем на 3-4 часа в теплом месте.
    8. Вымешиваем тесто снова, раскладываем по смазанным сливочным маслом формам, заполняя их на 1/3 часть. Оставляем подходить снова на 3-4 часа.
    9. В нижнюю часть духовки ставим большую миску с горячей водой. Выпекаем куличи при температуре от 150 до 180° C чуть более часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    10. Из оставшихся белков делаем глазурь: добавляем сахарную пудру, лимонный сок, массу взбиваем и смазываем куличи на Пасху, пока помадка не застыла.

    Рецепт самого вкусного кулича на Пасху – секреты, как сделать пышное тесто с сухими быстрорастворимыми дрожжами

    Ингредиенты для сдобного теста с активными быстрорастворимыми дрожжами

    • пшеничная мука – 700 грамм;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик, который по инструкции рассчитан на 1 кг муки;
    • куриное яйцо – 6 штук;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • изюм – 150 грамм;
    • цукаты – 150 грамм;
    • сахар – 1,5 стакана (300 грамм);
    • ваниль – 1 щепотка;
    • кардамон – 1 щепотка.
    Читать еще:  Кулич пасхальный с цукатами и изюмом

    Для белковой помадки:

    • белок от 1 яйца;
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • разноцветный сладкий сироп – 1 чайная ложка.

    Пошаговое приготовление вкусного кулича на основе сухих дрожжей

    1. Молоко комнатной температуры ставим на маленький огонь, растворяем в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
    2. Просеиваем муку, половину аккуратно всыпаем в опару, вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время нужно проследить, чтобы тесто увеличилось минимум в 2 раза, если этого не произошло, необходимо дать опаре немного больше времени.
    3. Желтки отделяем, растираем с сахаром, засыпаем ванилин и кардамон, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
    4. Желтковую смесь вводим в опару, вымешиваем, добавляем вторую половину муки, снова перемешиваем.

    Важно знать! В процессе вымешивания пасхального теста для куличей думайте только о хороших вещах, никуда не торопитесь и сконцентрируйте мысли на своих родных и близких.

    1. Кастрюлю с тестом плотно укрываем полотенцем или пледом и оставляем на 1 час.
    2. В это время в кипятке замачиваем изюм на 2 минуты, затем просушиваем и смешиваем с цукатами.

    Важно знать! Чтобы сухофрукты не оседали на дне пасхального кулича, а равномерно распределились по тесту, их стоит немного обвалять в муке.

    1. По истечении часа всыпаем цукаты и изюм в тесто, снова вымешиваем, закутываем кастрюлю плотной тканью и оставляем подходить еще на 1 час.
    2. Формы для куличей на Пасху смазываем мягким кусочком сливочного масла, заполняем тестом на 1/3 часть от их высоты. Снова накрываем полотенцем, даем тесту успокоиться в течение получаса.
    3. Верхушки сырого сдобного пасхального теста смазываем взбитым яйцом, также можно слегка присыпать измельченными цукатами.
    4. Выпекать куличи в течение часа, проверять готовность теста следует при помощи зубочистки.

    Важно знать! Если верхушки куличей уже покрылись золотистой корочкой, а тесто все еще прилипает к зубочистке – накройте выпечку пищевой фольгой.

    1. Для приготовления глазури взбиваем яйцо с сахарной пудрой, выливаем лимонный сок и немного сахарного сиропа. Аккуратно наносим цветную глазурь на верхушки и бока пасхальных куличей. Христос Воскрес!

    Мягкий влажный рецепт удачного кулича на Пасху – лучшее тесто на основе сливок

    Пасхальная выпечка на сливках выпекается сравнительно быстро, а готовая сдоба получается мягкой и воздушной. По количеству продуктов в рецепте выходит 5 небольших куличей на Пасху.

    Ингредиенты для самого вкусного кулича с влажным тестом

    • пшеничная мука – 700 грамм в тесто + 150 грамм для замеса;
    • сухие дрожжи – 20 грамм;
    • куриное яйцо – 5 штук;
    • 10%-ые сливки – 200 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 160 грамм;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • изюм – 150 грамм;
    • цедра от 1 небольшого апельсина;
    • соль – 1 щепотка.

    Пошаговое приготовление кулича на Пасху по самому вкусному рецепту с фото

    1. 120 мл молока подогреваем на маленьком огне до 30-35° C, засыпаем дрожжи, размешиваем, солим и добавляем сахар.

    1. Емкость с опарой закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
    2. Яичные желтки отделяем от белков, добавляем в опару желтки, взбитые с сахаром и ванилью.

    1. Тщательно размешиваем, избавляемся от комочков, постепенно вводим муку, предварительно просеянную не менее двух раз.

    1. Вливаем сливки и оставшееся молоко, снова добавляем муку и обматываем миску пищевой пленкой во второй раз, оставляем в теплом месте на 1 час.

    1. Когда тесто начнет буквально «вылезать» из посудины, повторно вымешиваем, добавляем промытую и просушенную горсть изюма, а также апельсиновую цедру.

    1. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.

    1. Формы для пасок заполняем кусочками теста на 1/3 часть, оставляем подходить в течение 30 минут, затем отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре не выше 180° C.

    1. В это время взбиваем оставшиеся от яиц белки с сахарной пудрой до образования стойкой пены.
    2. Готовность куличей на Пасху проверяем спустя 30 минут при помощи спичек.

    1. Как только пасхальная сдоба остынет, смазываем верхушки куличей белковой помадкой и посыпаем кондитерской крошкой.

    Печем вкусные куличи на Пасху – простой и быстрый рецепт, когда совсем нет времени

    Ингредиенты для приготовления пасхального кулича по простому рецепту

    • пшеничная мука – 4 стакана (600 грамм);
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • сухие активные дрожжи – 1 пачка (11 грамм) или 50 грамм живых дрожжей в брикете;
    • маргарин – 100 грамм;
    • молоко – 1 стакан (250 мл);
    • сахар – 1 стакан (200 грамм);
    • соль – 1 щепотка;
    • покупная глазурь.

    Пошаговое приготовление кулича на Пасху по простому быстрому рецепту с фото

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния, разводим в посудине дрожжи.

    1. На медленном огне растапливаем сливочное масло.

    1. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.

    1. Просеиваем муку, соединяем все ингредиенты в одной посуде.

    1. Содержимое тарелки солим и тщательно вымешиваем до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягким.

    1. Формы смазываем маслом, заполняем тестом и оставляем на 3-4 часа в теплом месте.

    1. Разогреваем духовку и выпекаем куличи на Пасху в первые 15 минут – при температуре 190° C, затем в течение получаса – при температуре до 170° C.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector