Сколько печь шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Печеные грибы обожают практически все люди. Такой способ готовки придает им неповторимый вкус, необычный аромат. Особенно вкусными получаются запеченные шампиньоны или, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то обязательно должны запомнить несколько рецептов его приготовления.

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки просто восхитительны. Кроме того, они содержат массу полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания приятно будет узнать о том, что в них очень мало калорий. Есть несколько хороших рекомендаций, использование которых существенно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

  1. В духовке лучше запекать зрелые грибы, они ароматнее и вкуснее. Они должны быть свежими, упругими, без темных пятен.
  2. Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите крупные печерицы приблизительно одинакового размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать неплохой шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  3. Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они прекрасно гармонируют практически со всеми специями.
  4. Если по рецепту вам необходимо порезать печерицы, то делайте это непосредственно перед термообработкой. Иначе они моментально потемнеют.
  5. Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  6. Если в каждую грибную шляпку вы положите небольшой кусочек сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  7. То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как правило, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  8. Ножки очень удобно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется больше места под начинку.
  9. Если по рецепту ножки готовить не нужно, можете использовать их для любого другого блюда или просто заморозить.

Рецепты шампиньонов в духовке

Есть масса способов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят великолепные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет превосходная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сможете приготовить шашлык. Восхитительным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Обязательно запомните несколько рецептов их приготовления.

С сыром

Этот рецепт не совсем обычный. Сыры твердых сортов используются при запекании грибов практически всегда, а как вы посмотрите на то, чтобы сделать их с сулугуни? Этот продукт обладает слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, справиться с этим процессом сможет любой человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • топленое масло – 50 г;
  • сулугуни – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г.
  1. Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не понадобятся.
  2. Сливочное масло предварительно сильно охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
  3. На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
  4. Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Разместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.

Целиком

Грибы вы можете запекать и просто так, посолив и поперчив их, однако, вкуснее будет, если предварительно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке­ отлично сочетаются со множеством соусов и даже простым майонезом. Главное достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления нужно минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально просто и непередаваемо вкусно.

  • печерицы – 0,5 кг;
  • смесь перцев – пару щепоток;
  • соус тартар – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – 2 щепотки.
  1. Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
  2. В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
  3. В полученной смеси оставьте грибы на полчаса. Проследите за тем, чтобы маринад покрывал каждый из них.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.
Читать еще:  Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц постные

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.

Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • куриные кубики – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.

Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.

Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.

Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.

Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.

Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шашлык из шампиньонов в духовке

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.

Читать еще:  Как покрасить яйца зеленкой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (84)
  • Бисер (172)
  • Видео (346)
  • Вышивка блэкворк (206)
  • Вышивка гладью. Хардангер (106)
  • Вышивка крестом (3974)
  • Вышивка лентами, из лент (149)
  • Вязание крючком (983)
  • Вязание спицами (1531)
  • Головной убор, варежки, . (694)
  • декупаж (3)
  • Для детей (359)
  • Для дома (836)
  • быт (153)
  • ремонт, реставрация (52)
  • уют (652)
  • Для животных (44)
  • Для себя (169)
  • Журналы, книги (496)
  • Игры, флешки (43)
  • Идеи (1102)
  • Интересно (104)
  • Кино (251)
  • Косметология (красота) (446)
  • Кулинария (5143)
  • выпечка (1746)
  • десерт (1194)
  • заготовки (662)
  • закуска (1220)
  • из молока (128)
  • мясо (485)
  • на заметку (367)
  • напитки (286)
  • рецепты для мультиварки, микроволновки, хлебопечки (132)
  • рыба, морепродукты (281)
  • салаты (468)
  • соусы, заправки, маринады (241)
  • тесто (459)
  • Лепка (65)
  • Лоскутное шитье, печворк, квилтинг (378)
  • Макраме (26)
  • Мастер-класс (уроки) (1577)
  • Машинное вязание (94)
  • Медицина, здоровье (507)
  • Монпасье (мелочи) (3174)
  • алфавит и цыфры (60)
  • бискорню, берлинго, кривульки (1244)
  • брелок, маячек (1036)
  • закладка, ростомер, фоторамка, открытка, . (250)
  • игольница (1859)
  • сувенир, открытки (381)
  • украшения (199)
  • часы (223)
  • Музыка (213)
  • Мыловарение, свечи, . (78)
  • Обувь, носки и т.д. (210)
  • Плетение (120)
  • Полезная информация (1660)
  • Праздник (364)
  • Религии. Традиции (89)
  • Рисование, роспись (175)
  • Рукоделие (8846)
  • Справочник (79)
  • Стихи, цитаты (130)
  • Сумки (1800)
  • коробка, упаковка, саше, . (438)
  • косметичка, кошелек и т.д. (251)
  • органайзер (305)
  • чехол (510)
  • Уроки интернета, ссылки (297)
  • Шитье (2261)
  • Экономка, переделки (215)
  • Юмор (36)

Цитатник

Конский каштан — полезные свойства и применение .

Волшебный рецепт для быстрого роста волос! Выпадение волос и облысение. Когда мы слы.

Домашняя маска с эффектом ботокса — выглядим моложе на 10 лет! Наша кожа, ув.

Мазь «Ухоженные ручки» — убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках Мазь «Ухоженные руч.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сколько печь шампиньоны в духовке

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник

Сколько печь шампиньоны в духовке


Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом
Шампиньоны — 1 килограмм
Соевый соус — половина стакана
Лимонный сок — от 1 лимона
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка
Орегано, соль — по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить,поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Как запечь жульен из шампиньонов
Шампиньоны — 500 грамм
Сыр — 150 грамм
Сметана — 200 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 голова
Соль, перец — по вкусу
Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.Смешать соль, перец и сметану в миске.В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.Залить сверху сметанной смесью.Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Рецепт пасхи белки отделяем от желтков

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Если у вас намечаются семейные праздники, советуем разнообразить стол и приготовить шампиньоны в духовке целиком. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым, гости обязательно оценят ваши старания по достоинству. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, которые отлично подойдут в качестве закуски.

Готовить шампиньоны совсем не сложно и каждая современная хозяйка легко справится с оригинальным блюдом.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • куриные кубики – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите и аккуратно перемешайте с майонезом, солью и специями, чтоб не отпали шляпки. Оставьте шампиньоны промариноваться минимум полчаса.

Подготовленные грибы выложите в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Если хотите, чтоб грибочки были более подрумяненные, продлите время запекания еще минут на десять.

Готовые шампиньоны выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны, запеченные целиком под сыром в духовке

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы. Противень смажьте растительным маслом и выложите целыми грибы. Теперь ополосните болгарский перец, очистите вместе с чесноком и выложите в чашу блендера.

Зелень ополосните и добавьте в чашу. Измельчите ингредиенты и выложите сверху на грибы, посолите по своему вкусу, а также присыпьте желаемыми специями. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на грибы.

Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах около двадцати минут. В горячем виде можно присыпать грибы вновь тертым сыром и подавать на стол.

Фаршированные шампиньоны, запеченные целиком в духовке

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы, обсушите на бумажном полотенце и снимите аккуратно ножки. Репчатый лук очистите и измельчите, грибные ножки мелко нарежьте. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Теперь добавьте измельченные грибные ножки, всыпьте соль и желаемые специи, перемешайте и готовьте пять минут. За это время нарежьте мелкими кубиками ветчину и отправьте в сковороду, вновь перемешайте и тушите еще пять минут.

Готовую начинку слегка остудите и заполните шляпки грибов, смажьте сверху каждую майонезом. Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на терке и присыпьте грибы. Подготовленные шляпки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте шампиньоны до образования румяной сырной корочки. Выложите готовые грибочки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шашлык из шампиньонов в духовке

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала хорошенько промойте грибы и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам понадобится маринад. Соедините в небольшой емкости свежевыжатый лимонный сок и молотым черным перцем и солью, перемешайте.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Теперь поочередно опускаем каждый гриб в маринад и одеваем на деревянную шпажку, предварительно смоченную водой. Между грибочками надеваем колечко лука.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него будущие шашлычки. Также можно запечь шашлыки на решетке. Запекаем при 220 градусах примерно двадцать минут. Готовые шашлыки выкладываем на блюдо и подаем с отварным картофелем и любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector