Сливочная глазурь для кулича

Как сделать глазурь для кулича? Рецепты глазирования куличей на Пасху

Соскучились по новым рецептам? Я-то точно и тут же накатала целую заметку с вкусными проверенными рецептиками помадки для пасхальной выпечки. Ох, ну без нее и кулич не кулич. Согласны же? Глазурь, вся такая нежная, воздушная и сладкая красиво покрывает самую верхушечку пасхальных изделий.

Можно, конечно, быть и не особо верующим. Но, кто забыл, напоминаю, что мы очень готовимся к большому Светлому Празднику. Уже запаслись вариантами правильной покраски яиц. А также пополнили свою копилку кулинара изумительными рецептами бездрожжевых куличей.

Поэтому сегодня о ней — глазурьке. Забегая вперед, скажу, что ингредиентов для ее изготовления требуется от силы 3-4 и все эти продукты всегда есть дома. Времени тоже на сам процесс уходит тоже немножко — 15-20 минут. Правда, сохнуть может долго. Но и то не по всем рецептикам. Есть такие варианты, что нужно не зевать, а сразу намазывать на выпеченные изделия.

Ну и саму помадку используем не только для пасок, а еще можно покрывать пряники. Для этого глазируем из специальных кондитерских мешков.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась

Такая глазурь с желатином и лимонным соком никогда у вас не осыпется на выпечке. А при разрезании остается ровненькой безо всяких трещин. За эти качества, а еще за приятный кисловато-сладкий вкус ее и любят многие кулинары.

Важно знать, что наша идеальная помадка очень быстро сохнет и не будет ждать, когда Вы испечете изделия. Поэтому, прежде чем приступать к ее приготовлению, пасочки должны быть уже испеченные и охлажденные.

Еще советую купить свежий желатин, а не использовать прошлогодний. Тогда он и ведет себя как нам надо.

  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Желатин — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сок лимона — 7-8 капель.

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и отставляем в сторонку набухать.

2. Пока он там набухает, в небольшой сотейник ссыпаем весь сахар и заливаем оставшейся водой. Перемешиваем массу, пока весь сахар не намокнет. Вам может захотеться добавить еще воды, но лучше этого не делать — этого количества вполне достаточно.

3. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Нам надо сварить сахарный сироп. Когда он весь растворится, сиропчик готов.

4. Остужаем его не более 5-6 минут и сразу добавляем набухший желатин. Быстро-быстро мешаем, пока масса не станет тягучей.

5. Достаем миксер и на самой высокой скорости начинаем взбивать сироп. Он должен побелеть буквально через три минуты.

6. Теперь капаем 7-8 капелек лимонного сока, продолжая взбивать массу. Хотите покислее — налейте побольше. А также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка и тогда глазурька получится шоколадной.

7. За 20 минут помадочка может полностью застыть. Поэтому, не медля, приступаем к покрытию. Для этого куличики прямо верхушкой окунаем в сотейник и проворачиваем по кругу. Делайте все аккуратно, стараясь не затопить всю выпечку.

Ну, а через 15-20 минут пасхальную выпечку можно подавать к столу.

Куличики вышли просто загляденье под воздушной белоснежной шапочкой. Кушаем с удовольствием!

Рецепт пасхальной помадки из белка и сахара

Я думаю, это самая популярная и классическая глазурька, которая нам известна. Но просто иногда подзабывается, сколько нужно класть ингредиентов и поэтому мы сразу ищем рецепт. Еще причина, не всегда белки хотят взбиваться в очень густую пенку. А без густой пенки не будет и красивых белоснежных шапочек у куличей.

Но хорошо, что есть рецепты, в которых учтены все нюансы. Поэтому, если все делать по технологии, то итог всегда радостный и удовлетворяет любую хозяйку. Смотрим подробный рецептик.

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки.

1. Отделяем аккуратно белки от желтков в стеклянную миску. Все делаем очень осторожно, ведь лишняя капля желтка в белках может все испортить. Сразу подготовьте еще сок лимона и пудру из сахара.

2. Миску убираем в холодильник на 30 минут. Хорошо охлажденные белки лучше взбиваются.

3. Достаем белки по истечении времени и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Не прекращая работать миксером, вливаем лимонный сок. Взбиваем и ссыпаем мелкими порциями сахарную пудру.

4. Всю массу взбиваем на средней скорости до появления крепких пик. Такая помадка не капает с венчиков миксера. Ею можно уже покрывать маковки куличей.

Такая глазурька хранится 1-2 часа в холодильнике. А на изделиях может застывать несколько часов. Поэтому не накрывайте выпечку полотенцем, пока она полностью не засохнет.

5. Намазываем белоснежную пышную пену сверху на выпечку и украшаем разными кондитерскими украшениями. Это может быть разноцветная посыпка, тертый шоколад, вафельные цветастые листики.

Можно проявить фантазию и раскрасить уже затвердевшие шапки кондитерскими карандашами.

В-общем, все дело только в Вашей выдумке и хорошем настроении!

А потом подаем пасочки к чаю. Приятнейшего аппетита!

Интересный способ приготовления глазури на молоке

Мне понравилось еще очень вкусняшка на молоке. Время на приготовление уходит не более 5 минуточек и миксер не нужен совсем. А сама помадка получается бело-прозрачная, блестящая и на вкус приятно молочная. Застывает тоже на ура! Смотрим наглядный видеоролик.

Простой вариант глазирования куличей на желатине

Тут рассмотрим самый простой вариант помадки всего из трех ингредиентов. А чтобы все получилось, важно неукоснимо следовать рецептуре. И тогда получается просто идеальный вариант! Она не крошится и не растекается, что так нравится всем хозяюшкам.

  • Желатин — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вода чистая — 3 ст. ложки.

1. Размешиваем пол чайной ложки желатина с 1 столовой ложки горячей воды, но не кипятком. Мешаем, мешаем до растворения, до прозрачности.

2. В кастрюльке соединяем 100 грамм сахара с остальной водой и варим на огне до полного растворения. При этом все время энергично помешиваем ложкой.

Многие хозяюшки используют сахарную пудру вместо сахара. Она быстрее растворяется и не оставляет никаких крупинок в помадке.

3. Вливаем желатиновую массу тонкой струйкой и вымешиваем до однородности.

4. Снимаем кастрюльку с огня. Нам ее надо остудить. Когда остынет и станет теплая, взбиваем миксером в густую, тягучую массу.

5. Далее не мешкаем и сразу глазируем выпечку. Причем если намазать тонким слоем, то верхушка высохнет за 5-10 минут. Если переборщим и у нас получится толстый слой, то масса будет сохнуть несколько часов.

6. Поэтому покрываем тонким слоем и сразу же используем кондитерскую цветную посыпку.

Как видите, ничего сложного в процессе нет. Иногда глазурька может не получиться, но происходит это в очень редких случаях и зависит от качества сахара или желатина. Поэтому поэкспериментируйте заранее, чтобы потом порадовать родных и близких великолепной глазированной выпечкой.

Обалденная шоколадная помадка с какао

Почему бы не покрыть куличики шоколадной вкусняшкой? Любим же мы все шоколад, так применим его здесь. Тем более и рецепт простой, справляются все. А потом результат будет радовать своим глубоким шоколадным вкусом и зеркальной поверхностью.

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм.

1. Берем сотейник с толстым дном. Туда добавляем сахар, какао-порошок и 50 грамм воды. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

2. В шоколадной массе растворяем сливочное масло и снимаем с огня.

3. Немного остужаем и глазируем пасочки, поливая сверху. Украшаем на свой вкус. Даем коричневой помадочке затвердеть и лакомство можно кушать в кругу семьи и друзей.

Читать еще:  Как варить постный бульон после реанимации

Приятного Вам аппетита!

Рецепт цветной красоты для покрытия пасхальных куличей

На меня нашло вдохновение на прошлую Пасху и я создала ни дать ни взять просто шедевры! Ну на мой взгляд это так, но Вы можете поспорить и покритиковать. Я не обижусь. А если понравилось, следуем простому рецепту.

За основу берем белковую глазурь. Способ приготовления я описала в начале заметки и поэтому приготовьте сперва ее. Еще нам понадобятся пищевые сухие красители. У меня на тот момент были зеленый, красный и синий цвета.

Какао тоже придаст красивый и вкусный оттенок. Можно положить в помадку где-то 0,5-1 чайную ложку продукта.

Мы раскладываем нашу помадку по разным мисочкам, чтобы их там покрасить каждую в свой цвет. Засыпаем краситель буквально на кончике чайной ложки и сразу смешиваем при помощи миксера.

Здесь я окрасила в нежный розовый цвет, добавив чуточку красной краски.

Тут у меня получился нежно-голубой, как цвет неба. Этот оттенок мне больше всех понравился и я его нанесла на большие куличи.

А здесь добавила чуточку зеленого. Красивый, пастельного цвета зеленый всем моим домашним понравился.

Затем я украсила часть выпечки цветной посыпкой, часть — кунжутом, часть — маком и даже вафельными цветочками.

Итог: можно использовать разные пищевые красители, только старайтесь не перебарщивать. Пусть лучше цвета будут нежными и не очень яркими. Помадочка застывает по времени так же, как и не окрашенная. То есть до полного застывания может понадобиться 10-12 часов.

Сегодня у меня все. Появились вопросы? Смело задавайте их ниже в комментариях. А также делитесь полезными советами в соцсетях с друзьями.

Как приготовить глазурь для кулича, на желтках, без яиц, с желатином, на сливочном масле

Пасха – главный православный праздник. В этот день традиционно готовят вкусные блюда, но почетное место на столе занимают крашеные яйца и творожные пасхи и куличи, украшенные вкусной глазурью и различными присыпками, сухофруктами, орешками.

Когда с рецептом пасхальной выпечки уже все решено, то встает вопрос о том, как приготовить глазурь. Можно воспользоваться традиционным способом и сделать белковую обмазку. Или попробовать новые оригинальные и не менее вкусные варианты украшения для куличей.

Для приготовления глазури не понадобятся особенные продукты. Практически все они есть в арсенале хозяйки.

Глазурь для кулича на яичных желтках

Обычно для куличей используют белки. Но в основе этого варианта – куриные желтки. Предпочтительнее брать домашние яйца. Желток насыщенного цвета из них дает массе лимонно-оранжевый оттенок. А еще яйца должны быть свежими. Тогда масса проще взбивается.

Продукты:

  • 4 куриных желтка;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 4 большие ложки воды.

Алгоритм:

  1. Яйца вынуть из холодильника. Положить в теплом месте, чтобы они прогрелись.
  2. Желтки отделить от белков любым удобным способом.
  3. В кастрюльку засыпать сахар-песок и залить воду. Перемешать.
  4. Массу поставить на самый малый огонь и проваривать до полного растворения крупинок. Как только сироп станет прозрачным – убрать с плиты, остудить до 40C°.
  5. Просеять пудру через мелкое ситечко в тару с желтками.
  6. Миксером хорошенько взбить продукты до пышной пены. Займет это примерно минут 5-7 в зависимости от мощности прибора.
  7. В сладкую яичную массу ввести сироп, при этом продолжать работать миксером до получения вязкой массы.
  8. Украшать кулич нужно сразу, пока глазурь не затвердела.

Идеальный рецепт на базе крахмала без яиц

Крахмальная помадка знакома еще с советских времен, когда ею обмазывали пряники и другую магазинную выпечку. Глазурь хорошо застывает, ложится ровным слоем. Имеет полупрозрачный белесый оттенок. Готовится очень просто.

Продукты:

  • 75 г пудры;
  • 2 ч.л. молока;
  • 1/2 ч.л. неароматного масла подсолнечника;
  • 5 г крахмала.

Алгоритм:

  1. Пропустить через сито сыпучие продукты. Хорошенько смешать компоненты.
  2. Присоединить теплое молоко. Размешать до однородности массы.
  3. Налить масло и хорошо перемешать венчиком. Масса должна приобрести однородную плотность и стать пластичной.
  4. Помадка не требует интенсивного взбивания. Готовая сладость медленно стекает по ложке.
  5. Нанести на куличи сразу после приготовления. Украсить присыпкой. Для застывания массы достаточно в среднем полчаса.

Самый простой рецепт приготовления лимонной глазури

Лимонная глазурь имеет белый цвет с небольшим желтоватым оттенком, густую консистенцию и приятный нежный лимонный привкус и аромат. При желании получить яркую глазурь в процессе приготовления можно, присоединив желтый краситель или пару ложек свежего сока апельсина. Классическая глазурь состоит всего из двух продуктов. Готовится быстро. Для взбивания не нужен миксер. Подходит не только для пасхальной, но и для любой другой домашней сладкой выпечки.

Продукты:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 6 ст.л. свежего сока лимона.

Алгоритм:

  1. Пудру пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Небольшими частями к пудре присоединять лимонный сок. При этом помешивать компоненты. Лучше это делать «втирающими» движениями ложкой. Лимонный сок должен пропитать пудру.
  3. Нужно контролировать количество лимонного сока, чтобы пудра не вышла слишком редкой.
  4. Как только масса станет однородной, белого непрозрачного цвета с небольшим оттенком желтизны, ее можно использовать для украшения кулича.
  5. Готовую остывшую выпечку просто окунают в глазурь и дают обсохнуть.

Как приготовить глазурь с желатином, которая не осыпается и не липнет

Такая полива не превратится на куличе в сухую белую осыпающуюся корку. Она останется мягкой, но вместе с тем не будет липнуть. Чтобы глазурь высохла на изделии быстро, ее наносят тонким слоем.

Продукты:

  • 3 ст.л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1/2 ч.л. желатина.

Алгоритм:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость. Влить 2 большие ложки холодной воды. Оставить разбухать.
  2. В небольшую кастрюлю засыпать сахар, влить сок лимона и 4 большие ложки воды.
  3. Поставить на огонь и проварить до растворения крупинок сахара. Убрать с печки.
  4. Присоединить желатин, вливая его через мелкое ситечко, чтобы в массу не попали комочки. Перемешать.
  5. Продолжать интенсивно размешивать до остужения массы примерно до 40-45 C°.
  6. Теплую массу взбить при помощи блендера до приобретения глазурью белоснежного цвета.
  7. Намазать пасхальную выпечку, украсить.

Шоколадная помадка из сахарной пудры и крахмала без яиц

Симпатичным украшением пасхальной выпечки станет шоколадная помадка. В данном варианте используется растворимый какао. Но приготовить ее можно и на основе темного шоколада (на стакан пудры достаточно 100 г шоколада). Для аромата перед варкой можно присоединить сгущенку, ликер или коньяк. Консистенция зависит от желания хозяйки. Для густой поливы по ходу варки в смесь нужно добавить дополнительную порцию пудры. Для более жидкой консистенции – немного молока.

Продукты:

  • 10 г крахмала;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 20 г сливочного масла (82.5%);
  • 2 ч.л. растворимого какао;
  • 2 большие ложки теплого молока.

Алгоритм:

  1. Масло положить в кастрюльку. Растопить удобным способом или оставить до размягчения.
  2. Просеять к подготовленному маслу сыпучие продукты. Размешать до однородности.
  3. Молоко, нагретое до 35-40 градусов постепенно влить к массе. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Поставить емкость на малый огонь и проварить до загустения массы. Общее время на огне не должно превышать пяти минут.
  5. Намазать куличи поливой, декорировать присыпкой.

Рецепт с белым шоколадом на сливочном масле

Украсить такой помадкой можно не только пасхальную выпечку, но и торты, пирожные. Эта вариация готовится похожим с предыдущим рецептом способом, но имеет некоторые отличия. Глазурь получится более глянцевой. А при помощи различных красителей можно получить любые оттенки.

Продукты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г белого шоколада;
  • 300 г пудры сахарной;
  • 6 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм:

  1. В небольшой металлической емкости соединить воду, пудру и сок лимона. Смешать и поставить на плиту. Проварить на малой температуре, постоянно размешивая продукты, до момента, пока количество массы не уменьшится на четверть. Снять с плиты. Остудить.
  2. В другую металлическую емкость выложить масло и разломанный на кусочки белый шоколад. Распустить продукты на водяной бане и хорошенько смешать.
  3. Остуженный до 40-45 C° сироп постепенно влить к шоколадно-масляной массе, при этом постоянно размешивая поливу венчиком.
  4. Взбить до получения однородной немного тянущейся консистенции венчиком или блендером. Достаточно пары минут на высокой мощности.
  5. Глазурь нанести на куличи сразу после ее приготовления.
Читать еще:  Рецепт пасхи белки отделяем от желтков

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Любители сырных продуктов обязательно оценят сырное украшение на пасхальной выпечке. Нежная помадка по такой рецептуре, нанесенная на теплый кулич, пропитает его и сделает очень вкусным.

Продукты:

  • 125 г пудры сахарной;
  • 125 г мягкого творожного сыра (предпочтительно «Филадельфии»);
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 35 г сливочного масла.

Алгоритм:

  1. Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить на малой мощности миксером.
  2. Присоединить творожный сыр к маслу. И снова смешать миксером на низкой скорости.
  3. В емкость с сырно-маслянистой массой просеять через ситечко пудру и тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  4. Взбивать на малых оборотах до появления устойчивых пиков и блеска массы.
  5. Намазать кулич и оставить подсыхать на 30 минут.

Глазурь как сливочная карамель — очень вкусная

Мягкая карамель станет прекрасным украшением и для куличей и для другой выпечки. По вкусу помадка похожа на внутренний наполнитель конфет «Коровка».

Продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 60 мл молока;
  • 100 г коричневого сахара.

Алгоритм:

  1. Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном.
  2. Присоединить к топленому маслу молоко и тщательно размешать.
  3. Порционно в смесь ввести коричневый сахар. При этом массу следует хорошо размешивать, чтобы кристаллы сахара не упали на дно и не подгорели.
  4. Вскипятить массу, не увеличивая температуру нагрева и не прекращая размешивать. Проварить пару минут. Снять с плиты.
  5. Пудру разделить на 2 части и просеять в разную посуду.
  6. К коричневому сиропу всыпать первую порцию пудры, постоянно перемешивая массу. Взбить миксером смесь и оставить охлаждаться до 40 C°.
  7. Засыпать ванильный сахар и вторую порцию пудры в массу, не прекращая перемешивать. Взбить миксером до загустения.
  8. Обмазать куличи и оставить для высыхания на полчаса.

Быстрый вариант глазури

Для приготовления поливы быстрым способом понадобится всего 2 ингредиента – сахарная пудра и молоко. Можно использовать воду или фруктовый сок. Жидкость должна быть температурой не менее 40 C°, иначе в массе образуются комки. Чтобы помадка выглядела более привлекательно и оригинально, можно добавить краситель или пряности – корицу, ванилин, цедру апельсина/лимона.

Продукты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 4-5 ст.л. теплого молока.

Алгоритм:

  1. Пудру перетрусить через ситечко в глубокую пиалу.
  2. Постепенно, небольшими порциями присоединить теплую жидкость, разминая при этом сахарную пудру. Если количества молока оказалось мало и масса слишком густая, следует добавить жидкости.
  3. Готовая глазурь не имеет комков, хорошо тянется, а по структуре похожа на сгущенное молоко.
  4. Украсить выпечку глазурью, декорировать присыпкой, цукатами на усмотрение, оставить застывать минут на 20.

Классический способ приготовления

Традиционная помадка для кулича готовится из белков и сахарной пудры. Имеет нежную структуру, хорошо ложится, не течет и быстро застывает.

Продукты:

  • 2 белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1,5 – 2 ст. л. сока лимона.

Алгоритм:

  1. Охлажденный белок взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены.
  2. Аккуратно порционно ввести пудру, не прекращая взбивания. Масса должна увеличиться вдвое.
  3. Присоединить лимонный сок и продолжить взбивать до приобретения массой белоснежного цвета, блеска и густой консистенции.
  4. Обмазать пасхальную выпечку помадкой, декорировать по вкусу.
  5. Полное застывание происходит примерно через час.

Как приготовить глазурь видео

Правила покрытия помадкой

Нанесение глазури напрямую зависит от консистенции. Вот несколько вариантов, среди которых любая хозяйка найдет наиболее удобный.

  1. Силиконовая кисть – оптимальный способ нанесения сахарной помадки.
  2. Белковой глазурью можно полить пасхальное изделие прямо сверху. Помадка будет равномерно покрывать изделие, а по бокам будут красивые белоснежные потеки.
  3. Шоколадную помадку удобнее размазывать ложкой.
  4. В жидкую глазурь лучше всего макать изделие верхушкой.
  5. Кондитерским мешком выполняют декорирование изделия при использовании очень густой глазури.

Стоит помнить, что глазурь застывает быстро. Наносить ее стоит непосредственно после приготовления.

Глазурь (помадка) для пасхального кулича — 10 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла

Добрый день дорогие читатели. Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи и готовить творожные пасхи.

Также будут накрывать на стол вкусные салаты или что-то горячее. Если вы еще не придумали что приготовить на пасху, то вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

Как приготовить глазурь для кулича что бы обсыпалась и не крошилась?

Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

Ингредиенты.

Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

Ингредиенты.

150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.

Процесс приготовления.

Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

Интересно что получится?

Заварной крем для пасхального кулича

А ведь можно и заварным украсить. А кто сказал что нельзя. Посмотрите как приготовить заварной крем который можно использовать для украшения куличей.

Читать еще:  Крепость и правила хранения самогона в дубовых бочках

Не правда ли, отличная идея для украшения куличей.

Сахарная глазурь с желатином рецепт без яиц

Вот еще один рецепт как приготовить глазурь без использования яичных белков. Да да вы не ошиблись именно без использования белков желтков и вообще яиц не будет.

Ингредиенты.

1 столовая ложка желатина.
6 столовых ложек теплой воды.
6-7 столовых ложек сахара.
Щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, перемешать и оставить разбухать на 10-15 минут.
Сахар высыпать в сотейник добавить 4-5 столовых ложек воды и поставить на медленный огонь. Перемешиваем добиваемся полного растворения сахара. Не переживайте, воды достаточно и сахар полностью растворится в таком количестве воды. Чуть не забыли про лимонную кислоту. Отправим ей к сахару.
Когда сахар растворился добавляем разбухший желатин и размешиваем его прямо на плите.
Когда масса станет однородной снимаем сотейник с плиты даем массе немного остыть и хорошо работаем миксером до появления в сотейнике белой красивой массы. Примерно на взбивание потратите около 3-4 минут.
После даем еще немного остыть и можно приступать к украшению куличей.
Важно использовать её пока она теплая если полностью остынет желатин схватится и для украшения глазурь уже не пойдет. Так что не стоит долго ждать приступаем.

Густая белая помадка из сахара и белков

Ну и куда же без классической белковой глазури. Её готовят испокон века. Помню её вкус с детства. Каждая семья готовит глазурь по своему и каждая хозяйка знает сколько именно е нужно добавлять сахара на 1 яйцо. Вот в видео рецепте также есть свое мнение о приготовлении глазури на основе белков.

Конечно от классики никуда не деться

Специальный рецепт если нет миксера

Мало кто знает что такую же вкусную глазурь можно сделать без использования миксера только на сметане.

Ингредиенты.

1 стакан сахарного песка.
1 стакан сметаны.
Ванилька по вкусу.

Процесс приготовления.

Берем сито или дуршлаг накрываем его марлей и складываем сметану в марлю.

Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс приготовления.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

Ингредиенты.

1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

Процесс приготовления.

Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.
Добавляем белок и работаем миксером.

Ромовая глазурь

Помните такое угощение как ромовая баба. Так вот глазурь для неё также готовится с использованием рома.

Ингредиенты.

3-4 столовых ложки ром.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.

Процесс приготовления.

Масло растопить и смешать с водой.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

Глазурь для пасхального кулича: проверенные рецепты

Приготовление пасхальной выпечки — одно из самых важных для верующих христиан занятий в ожидании праздника Пасхи. Главным украшением выпечки является глазурь для кулича. Помадка бывает разной — белой, шоколадной или цветной. Узнайте, как сделать глазурь различных видов, чтобы праздничные куличи были вкусными и красивыми.

Вот лучшие рецепты приготовления глазури:

Помадка из яичных белков

Традиционно праздничные куличи покрывают помадкой белого цвета, приготовленной из яичных белков. В белковую глазурь для кулича, чтобы не осыпалась после высыхания и блестела, добавляют лимонный сок.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом, перед началом приготовления на 5 секунд яйца опускают в кипящую воду, затем сразу кладут в холодную. Яичные белки лучше взбиваются в охлажденном состоянии, поэтому яйца хорошо охлаждают. На подготовительном этапе белки отделяют от желтков, из лимона выдавливают сок.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • из сахара и воды сварите сироп, слегка остудите;
  • бросьте соль в белки, взбейте их в высокую пену;
  • продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп;
  • не прекращая взбивания, влейте лимонный сок;
  • взбивайте, пока смесь не станет холодной.

Нанесите глазурь на кулич, украсьте яркой посыпкой, дайте высохнуть.

Глазурь с желатином

Глазурь для куличей также готовят без использования яичных белков. Такая помадка не крошится при нарезании выпечки и не осыпается.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 10 капель;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Такая помадка для кулича взбивается миксером.

На предварительном этапе желатин смешивают с 2 ст. л. воды, оставляют на 20 минут для набухания. Из лимона выдавливают сок.

Процесс приготовления глазури включает такие этапы:

  • соедините в кастрюле сахарную пудру и 4 ст. л. воды, перемешайте;
  • поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите до полного растворения пудры, постоянно перемешивая;
  • снимите с плиты сироп, дайте ему остыть до 60‒70 °С;
  • добавьте в сироп разбухший желатин;
  • взбивайте смесь до образования густой белоснежной помадки;
  • слегка охладите глазурь.

На готовую выпечку нанесите быстрыми движениями теплую помадку, так как она очень быстро застывает.

Помадка с крахмалом

Дети и взрослые любят пасхальный кулич, рецепт помадки для которого включает шоколад. Глазурь, приготовленная с добавлением белого шоколада, получается блестящей, гладкой.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • цельное молоко — 7 ст. л.;
  • белый шоколад — 100 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.

Перед началом приготовления сливочное масло достают из холодильника для размягчения. Шоколад измельчают.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • смешайте сахар и 6 ст. л. молока;
  • на минимальном огне доведите смесь до кипения;
  • когда молочный сироп начнет закипать, добавьте сливочное масло и измельченный шоколад;
  • варите, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся;
  • смешайте какао с крахмалом, разведите 1 ст. л. молока, введите в сироп;
  • размещайте венчиком до однородности, снимите с огня;
  • слегка остудите.

Такая помадка наносится на выпечку горячей. После украшения куличи оставляют до застывания.

Помадка для куличей готовится просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда ваша выпечка будет вкусной и привлекательной, а глазурь останется на куличе даже после разрезания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector