Суп пюре из тыквы с репой постный рецепт
Постный рецепт тыквенного супа-пюре
Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье подготовила для вас классически рецепт постного тыквенного супа-пюре. Каждый шаг подробно описан и представлен с фото, чтобы максимально облегчить процесс приготовления.
Такой супчик подойдет для ребенка, он нежный, мягкий, вкусный, ароматный.
Тыква обладает большой пользой, она прекрасно очищает организм, нормализует работу кишечника и наполнена витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очищаю от шелухи и хорошо промываю под проточной водой. Мелко нарезаю его с помощью керамического ножа, который лучше справляется с овощами и не впитывает в себя запахи.
Лучше всего брать качественный лук, в этой статье можно узнать как его правильно выбирать и какой сорт лучше всего подходит для кулинарии.
2. Воду кипячу, так как мне потребуется горячая. Можно сделать тыквенный суп на бульоне, что сделает его более плотным и сытным.
Беру кастрюлю удобного размера и наливаю в нее растительное масло. Нагреваю его, в разогретое всыпаю тмин и кориандр, добавляю нарезанный лук.
Обжариваю репчатый лук со специями в течение пары минут на сильном огне. За это время лук станет мягким, а приправы отдадут свой аромат.
3. Вливаю в кастрюлю немного горячей воды и уменьшаю огонь до минимального.
Добавляю к луку измельченный корень свежего сельдерея . Можно использовать сушеный, так как он даст блюду больше запаха и вкуса.
Закрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое на маленьком огне в течение 1-2 минут.
4. Суп получится постный, так как для готовки используются только овощи. Тыкву очищаю от кожуры и семечек. Мякоть нарезаю произвольными небольшими кусочками. Очень вкусная получается каша из тыквы , если интересно посмотрите рецепт.
5. Картофель также хорошо чищу и нарезаю маленькими кубиками.
6. Нарезанные овощи добавляю в кастрюлю.
7. Заливаю их горячей водой. Закрываю крышкой и продолжаю тушить в течение 12-15 минут на среднем огне.
8. Спустя это время превращаю содержимое кастрюльки в пюре с помощью погружного блендера. Опускаю его внутрь и измельчаю до тех пор, пока не получу пюреобразную массу. Точно так же готовится крем-суп из шампиньонов .
Если у вас нет блендера, вы можете сделать легкий, диетический суп-пюре с помощью обычной толкушки для картофельного пюре.
9. Тыквенный суп готовлю всегда со сливками жирными, которые создают сливочную, нежную текстуру. Вливаю их в готовое пюре и все тщательно перемешиваю.
При желании, можно сделать суп-пюре с молоком кокосовым. После добавления жидкости и перемешивания продолжаю варить все вместе еще пару минут, после чего снимаю кастрюлю с огня.
10. Подсаливаю супчик по собственному вкусу и даю соли раствориться.
11. Теперь можно подавать его на стол, украсив зеленью или луком-пореем. Ещё больше рецептов крем супов и супов пюре, можно найти тут . Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
Чтобы сделать классический тыквенный суп-пюре, можно использовать современные средства техники и сварить его в мультиварке. Режим приготовления выбирается исходя из конкретной модели, чаще всего в них имеется программа «Суп».
Очень вкусно готовить супчик с курицей, тогда он получается более сытный.
Такой вариант также подходит для детского меню и полезен взрослым. Чтобы получить более пряный, насыщенный и яркий вариант, попробуйте сделать блюдо с имбирем, который придаст остроты и специфичности.
Если вы не равнодушны к кулинарии, поспешите подписаться на новости блога и получайте новые рецепты, экспериментируйте и угощайте близких. Свои отзывы пишите в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
Нутовый суп с репой и тыквой
Очень сытный и согревающий суп. Замечательно подойдет в дни поста.
Ингредиенты для «Нутовый суп с репой и тыквой»:
- Нут — 1 стак.
- Тыква (у меня замороженная) — 500 г
- Репа (средних размеров) — 3 шт
- Грибы (у меня замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Нутовый суп с репой и тыквой»:
Нут замочить в воде как минимум на 4 часа.
Варить на сильном огне 10 минут, убавить огонь и варить до готовности (примерно 1 час).
Репу вымыть, очистить.
Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут.
В это время обжарить грибы и нарезанный лук на растительном масле.
Тыкву нарезать кубиками
В кастрюлю с репой добавить грибы и тыкву. Варить еще 10-15 минут.
Снять с огня и пюрировать блендером.
С нута слить воду.
В кастрюлю с супом добавить готовый нут, зелень, специи. Довести до кипения, выключить, подавать.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 107
- 1899
Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
- 22
- 89
- 9386
Зеленый суп-пюре «Полезность»
- 26
- 85
- 13435
Овощной суп на томатном соке
- 28
- 76
- 1832
Обычный суп с интересным дополнением
- 14
- 73
- 8883
Нутовый суп с репой и тыквой
- 10
- 71
- 2837
Суп-пюре «Оранжевый король»
- 49
- 66
- 15079
Овощной суп-пюре с рисом
- 15
- 57
- 2110
Суп-пюре «Мороз и солнце»
- 46
- 54
- 4283
Постный гороховый суп-пюре с овощами
- 28
- 51
- 6421
Суп-пюре «Здоровье на вкус и цвет»
- 7
- 35
- 2368
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 35
- 9315
Овощной суп-пюре
- 29
- 34
- 6048
Овощной суп-пюре
- 8
- 32
- 2876
Суп-пюре из молодых овощей
- 49
- 32
- 1625
Супчик «Витаминчик»
- 20
- 28
- 4518
Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
- 64
- 28
- 1326
Суп-кашка из овощей
- 5
- 22
- 4079
Суп-пюре «Сытный»
- 10
- 19
- 4702
Зеленый суп-пюре
- 13
- 14
- 1346
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- 5
- 14
- 3804
Овощной крем-суп
- 12
- 12
- 1745
Похожие рецепты
Морковный суп-пюре с чечевицей
- 29
- 75
- 718
Нутовый суп с розмарином и чесноком
- 23
- 60
- 1480
Сырный суп из цветной капусты
- 124
- 85
- 5417
Крем-суп с гренками и беконом
- 8
- 22
- 1769
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
- 20
- 54
- 1550
Крем-суп с креветками
- 11
- 39
- 25393
Суп-пюре из запеченной тыквы
- 122
- 1408
- 85017
Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
- 86
- 846
- 65248
Зеленый суп-пюре
- 13
- 15
- 1579
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты рыбные по-мексикански
- 58
- 352
- 44357
Торт-салат «Волшебство»
- 151
- 1300
- 126768
Помидоры малосольные суточные
- 72
- 1051
- 48033
Фотографии «Нутовый суп с репой и тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
10 февраля 2015 года Terriya #
11 февраля 2015 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Натали_я #
10 апреля 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Натали_я #
28 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт). Суп-пюре из репы
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для репа подойдет любая – сладковатая с кремовой мякотью или чуть остренькая, белоснежная внутри. Репа хорошо сочетается не только с тыквой, но и с другими овощами, так что не бойтесь испортить суп, добавляйте в него все, что душа пожелает: картошку, морковь, лук, цветную капусту, грибы, специи. Или приготовьте для первого раза самый простой суп, в котором будет тыква, репа, лук с морковкой и специи – они дадут нужный вкус готовому супу. В рецепте в этот суп добавляются семена черной горчицы, перец черный и красный (суп получится слегка острым). Можете заменить эти специи другими, на свое усмотрение.
— тыква очищенная – 500 гр;
— репа – 1 небольшая;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— чеснок – 3-4 зубка;
— горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
— перец черный и красный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте супа из тыквы все овощи предварительно обжариваются в масле со специями, потом к овощам добавляется вода или овощной бульон. Поэтому, чтобы не отвлекаться во время обжарки на другие дела, удобнее все сначала нарезать, а затем готовить суп. С репки срезаем тонким слоем кожицу (она чистится как картошка), чистим лук и морковь. Режем морковь сегментами или мелким кубиком, соломкой – как вам удобнее. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Режем очищенную репу небольшими кубиками.
Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки, семечки выбираем, промываем. Когда будет свободное время, подсушите их в духовке – это будет полезная витаминная добавка в салаты, десерты и супы. Режем тыкву кусочками средней величины. В очищенном виде нам понадобится около 500 грамм тыквы.
Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем сразу же лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их.
Добавляем кусочки тыквы, два-три мелко нарезанных зубка чеснока и репу, тоже одновременно. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек. На слабом огне тушим несколько минут.
Всыпаем специи – перец черный, паприку и семена черной горчицы. С такими специями тыквенный суп получится слегка острым на вкус (черная горчица островатая). Но вы можете подобрать любые специи, придать супу иной вкус или не добавлять ничего. Вместе со специями продолжим обжаривать овощи еще около двух минут, чтобы они раскрыли и отдали свой аромат овощам.
Вливаем горячую воду (если есть овощной бульон – используем его). Солим по вкусу. Как только появятся первые признаки закипания на поверхности супа, делаем небольшой огонь и под крышкой варим его, пока все овощи не станут мягкими. Примерное время от 15 до 20 минут, зависит от сорта тыквы.
Достаем овощи шумовкой или откидываем все на дуршлаг. Овощную смесь отправляем в блендер, измельчаем в однородное пюре.
Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая ложкой или венчиком. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем. Разливаем густой
Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ
2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу
Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П
Суп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой
Салат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с
Суп-пюре из репы Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки
Суп-пюре из моркови и репы Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,
Пюре из репы запеченное Готовить, как «Пюре из брюквы
Суп из репы Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще
Суп из репы Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до
Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное
Пюре из картофеля и репы КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель
Суп из репы КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по
Суп-пюре из репы? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить
Суп-пюре из репы с картофелем и капустой? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ
Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно
Пюре из репы со сладким перцем Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль.Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий
Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт — суп-пюре из репы с кокосовым молоком — именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 500 гр репа
- 200 гр сельдерей корень
- 100 гр лук репчатый
- 100 гр морковь
- 1 ст.л. масло растительное
- 400 мл бульон овощной
- 400 мл молоко кокосовое
- 1 веточка тимьян свежий
- 2 шт. лавровый лист
- 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить овощи для супа: репу, корень сельдерея, лук и морковь почистить и порезать на куски произвольного размера.
В кастрюле разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
Добавить в кастрюлю порезанные овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, веточку тимьяна и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут до мягкости овощей.
Снять суп с огня, достать и выкинуть лавровые листы и веточку тимьяна. При помощи погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить кокосовое молоко. Перемешать, довести до кипения и выключить. Попробовать суп на соль и перец и при необходимости приправить.
Суп-пюре из репы готов! Приятного аппетита.
Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.
С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.
Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.
Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.
Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.
Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.
Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде — листики шалфея до хруста.
Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо —
Суп-пюре из репы с кокосовым молоком. Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.
С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.
Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.
Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.
Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.
Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.
Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде — листики шалфея до хруста.
Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо —
Любите экспериментировать с сочетанием вкусов и текстур? Тогда наш сегодняшний рецепт — суп-пюре из репы с кокосовым молоком — именно для вас. В этом нежном шелковистом супе встречаются незатейливая репа, пряный сельдерей, лимонная нотка тимьяна и лёгкая сладость кокосового молока. Приправьте суп щепоткой молотого чёрного перца, посыпьте горстью кедровых орешков или тёртого Пармезана, и вы поймете, что такое настоящее наслаждение.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 500 гр репа
- 200 гр сельдерей корень
- 100 гр лук репчатый
- 100 гр морковь
- 1 ст.л. масло растительное
- 400 мл бульон овощной
- 400 мл молоко кокосовое
- 1 веточка тимьян свежий
- 2 шт. лавровый лист
- 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить овощи для супа: репу, корень сельдерея, лук и морковь почистить и порезать на куски произвольного размера.
В кастрюле разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
Добавить в кастрюлю порезанные овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы, веточку тимьяна и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут до мягкости овощей.
Снять суп с огня, достать и выкинуть лавровые листы и веточку тимьяна. При помощи погружного блендера пюрировать содержимое кастрюли до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить кокосовое молоко. Перемешать, довести до кипения и выключить. Попробовать суп на соль и перец и при необходимости приправить.
Суп-пюре из репы готов! Приятного аппетита.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для репа подойдет любая – сладковатая с кремовой мякотью или чуть остренькая, белоснежная внутри. Репа хорошо сочетается не только с тыквой, но и с другими овощами, так что не бойтесь испортить суп, добавляйте в него все, что душа пожелает: картошку, морковь, лук, цветную капусту, грибы, специи. Или приготовьте для первого раза самый простой суп, в котором будет тыква, репа, лук с морковкой и специи – они дадут нужный вкус готовому супу. В рецепте в этот суп добавляются семена черной горчицы, перец черный и красный (суп получится слегка острым). Можете заменить эти специи другими, на свое усмотрение.
— тыква очищенная – 500 гр;
— репа – 1 небольшая;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— чеснок – 3-4 зубка;
— горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
— перец черный и красный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте супа из тыквы все овощи предварительно обжариваются в масле со специями, потом к овощам добавляется вода или овощной бульон. Поэтому, чтобы не отвлекаться во время обжарки на другие дела, удобнее все сначала нарезать, а затем готовить суп. С репки срезаем тонким слоем кожицу (она чистится как картошка), чистим лук и морковь. Режем морковь сегментами или мелким кубиком, соломкой – как вам удобнее. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Режем очищенную репу небольшими кубиками.
Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки, семечки выбираем, промываем. Когда будет свободное время, подсушите их в духовке – это будет полезная витаминная добавка в салаты, десерты и супы. Режем тыкву кусочками средней величины. В очищенном виде нам понадобится около 500 грамм тыквы.
Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем сразу же лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их.
Добавляем кусочки тыквы, два-три мелко нарезанных зубка чеснока и репу, тоже одновременно. Перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек. На слабом огне тушим несколько минут.
Всыпаем специи – перец черный, паприку и семена черной горчицы. С такими специями тыквенный суп получится слегка острым на вкус (черная горчица островатая). Но вы можете подобрать любые специи, придать супу иной вкус или не добавлять ничего. Вместе со специями продолжим обжаривать овощи еще около двух минут, чтобы они раскрыли и отдали свой аромат овощам.
Вливаем горячую воду (если есть овощной бульон – используем его). Солим по вкусу. Как только появятся первые признаки закипания на поверхности супа, делаем небольшой огонь и под крышкой варим его, пока все овощи не станут мягкими. Примерное время от 15 до 20 минут, зависит от сорта тыквы.
Достаем овощи шумовкой или откидываем все на дуршлаг. Овощную смесь отправляем в блендер, измельчаем в однородное пюре.
Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая ложкой или венчиком. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем. Разливаем густой
detector