Сырая пасха из творога без яиц

Творожная пасха без яиц — самые вкусные рецепты сладкого угощения

Творожная пасха без яиц, являясь безопасной и для аллергиков, и для людей с повышенным холестерином, ничем не отличается от традиционной. Благодаря жирным сливкам, сгущенке, сметане, маслу и желатину, изделие приобретает отличную консистенцию, устойчивость и нежные ароматы, а орехи, сухофрукты и шоколад делают ее богаче и вкусней.

Как приготовить пасху из творога без яиц?

Творожная пасха без сырых яиц готовится просто. Творог перетирается через сито и смешивается с маслом, сахаром и каким-нибудь жирным молочным продуктом: сметаной, йогуртом, сливками, сгущенкой. После чего, масса выкладывается в пасочницу или другую форму и отстаивается под грузом 10 часов, вынимается из формы и охлаждается.

  1. При приготовлении следует использовать жирный, не зернистый творог. Чтобы творожный кулич без яиц имел однородную текстуру, творог нужно перетереть через сито.
  2. Чтобы сырая пасха из творога без яиц хорошо держала форму и легко изымалась из пасочницы, форму необходимо выстлать влажной марлей.

Пасха творожная без яиц — классический рецепт

Эта творожная пасха без выпечки без яиц настолько просто готовится, что оставляет много времени для других праздничных десертов. В ее основе масса из перетертого творога, масла, цедры и изюма, которую помещают в пасочницу под груз, где она, охлаждаясь и освобождаясь от лишней жидкости, приобретает форму и богатый сливочный вкус.

  • творог — 1 кг;
  • масло — 300 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • изюм — 100 г.
  1. Протрите творог и масло через сито.
  2. Перемешайте с пудрой, цедрой и изюмом.
  3. Установите пасочницу на блюдце, застелите влажной марлей и утрамбуйте творожную массу. Заверните концы марли конвертиком, поставьте под гнет на 12 часов.
  4. После чего, творожная классическая пасха без яиц переворачивается на тарелку, освобождается из формы и подается.

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

Пасха творожная без яиц с вареной сгущенкой — хороший пример того, как при минимальных затратах получить качественный продукт. Заменяя сахар, сгущенка придает пасхе нежный, карамельный вкус, кремовый цвет и хорошую пластичность. Она, так же как и масло, при охлаждении быстро застывает, поэтому отцеживание пасхи занимает меньше времени.

  • творог — 1 кг;
  • вареная сгущенка — 350 г;
  • масло — 200 г;
  • орехи, сухофрукты.
  1. Пропустите творог через сито.
  2. Взбейте масло со сгущенкой.
  3. Соедините обе массы. Добавьте орехи и сухофрукты.
  4. Выложите массу в форму с влажной марлей.
  5. После чего, творожная пасха без яиц ставится под груз в холод на 8 часов.

Творожная пасха без яиц и масла

Рецепт творожной пасхи без яиц может трансформироваться под любые пожелания. В том числе, не включать в свой состав сливочное масло. Пасха итак приобретет устойчивость благодаря сгущенному молоку, которое взбивается с творогом в пышный крем. Цедра и лимонный сок лишат изделие приторности, добавив пасхе освежающей кислинки.

  • творог — 450 г;
  • сгущенка — 200 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • цедра — 15 г.
  1. Соедините все компоненты в миске и взбивайте миксером 5 минут.
  2. После чего, творожная пасха без яиц выкладывается в форму с марлей и остается под гнетом в холоде на 10 часов.

Пасха творожная без яиц со сливками — рецепт

Пасха творожная со сливками без яиц — еще один вариант с минимальным составом и максимальным вкусом. Свойства сливок таковы, что при высокой жирности и тщательном взбивании, они способны заменять сливочное масло. При этом, они добавляют сытности и передают насыщенный, сливочный вкус, который лучше работает с кислыми сухофруктами.

  • творог — 1 кг;
  • сливки 35% — 400 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • курага — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сливки с экстрактом.
  2. Отдельно перебейте творог, сахар, сок и курагу.
  3. Сложите все вместе.
  4. Совершите стандартные действия с формовкой.
  5. После чего, творожная сливочная пасха без яиц охлаждается 8 часов.

Рецепт творожной пасхи с желатином без яиц

Творожная пасха без яиц с желатином объединила в себе все современные кондитерские тенденции. Она быстро и просто готовится, легка, вкусна и малокалорийна. Желатин, будучи стабилизатором, отлично заменяет масло и яйца. Это позволяет свести использование жирных продуктов к минимуму и ограничится творожно-сметаной массой.

  • творог — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • цукаты — 50 г.
  1. Взбейте творог с сахаром и сметаной.
  2. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  3. Нагрейте в СВЧ, пока желатин не растворится. Немного остудите.
  4. Введите в творог и взбейте. Добавьте цукаты.
  5. Совершите стандартную процедуру по формовке пасхи.
  6. Охлаждайте 3 часа.

Пасха творожная без яиц со сметаной — рецепт

Творожная пасха со сметаной без яиц лидирует в списке самых простых и вкусных рецептов. В большей степени потому, что сметана — единственный из кисломолочных продуктов, который при невысокой стоимости обеспечивает изделию богатые ароматы. Эти качества изделие приобретает только при использовании сметаны с высоким процентом жирности.

  • творог — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • изюм, курага — 100 г.
  1. Взбейте сметану с пудрой.
  2. Введите смесь в протертый творог, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте сухофрукты и выложите смесь в форму с влажной марлей.
  4. Держите под грузом 10 часов, удалите форму и марлю и подавайте.

Творожная пасха «Три шоколада» — рецепт без яиц

Даже с тем, что шоколадная пасха из творога без яиц, сделанная из трех видов шоколада: белого, молочного и темного, напоминает изысканный десерт, она готовится просто. Творожно-сливочную основу делят на три части и смешивают с тремя разными сортами растопленного шоколада. После чего, массу выкладывают слоями и ставят под груз.

  • творог — 500 г;
  • жирные сливки — 300;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • темный, молочный и белый шоколад — по 100 г.
  1. Взбейте первую тройку компонентов.
  2. Разделите массу на три части.
  3. Растопите отдельно каждый вид шоколада.
  4. Введите каждый вид шоколада в творожную массу.
  5. Выложите творог слоями: белый, молочный, темный.
  6. Поставьте под пресс на 10 часов.

Творожная карамельная пасха без яиц

Сейчас, когда каждая хозяйка считает обязательным усовершенствовать рецепт пасхи из творога без яиц согласно предпочтениям, использование вареной сгущенки и кофе является делом обычным. Тем более, что оба компонента придают изделию глубокий и насыщенный карамельный вкус, заведомо исключая какие-либо вкусовые дополнения.

  • молоко — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • вареная сгущенка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • горячая вода — 50 мл;
  • растворимый кофе эспрессо — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
  1. Прогрейте желатин в молоке.
  2. Взбейте последующие 4 составляющих списка.
  3. Растворите кофе в горячей воде и влейте с желатином в массу.
  4. Тщательно взбейте и совершите стандартные действия по формовке пасхи.
  5. Охлаждайте 4 часа.
Читать еще:  Когда класть изюм в кулич

Пасха творожная «Царская» без яиц

Согласно традициям, пасха творожная «Царская» сырая без яиц должна быть богатой и видом, и содержанием. Это значит, что каждый, кто замахивается на ее приготовление, обязан использовать не менее 3-4 вкусовых надстроек, а конкретнее, в пасхе должны присутствовать орехи, цукаты и сухофруктами, ибо какой будет начинка, таким и будет достаток.

  • творог — 500 г;
  • масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • светлый и темный изюм — 100 г;
  • цукаты — горсть;
  • вяленая клюква — 50 г.
  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Введите в массу орехи, цукаты и сухофрукты.
  3. Совершите стандартные действия по формовке.

Творожная пасха с миндалем без яиц

Обладая нейтральным вкусом, пасха из творога без яиц всегда открыта для различных сочетаний. Особенно хорошо с ней работает миндаль. Очищенный и подсушенный в духовке, он добавляет вкусов, ароматов и текстур. При чем, он может служить дважды: из измельченного в крошку получается хорошая начинка, а из дробленного — отличный декор.

  • творог — 700 г;
  • масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • миндальный экстракт — 1 ч. ложка;
  • мед — 120 г;
  • миндаль — 120 г.
  1. Залейте миндаль кипятком на 15 минут. Снимите кожицу.
  2. Подсушите в духовке. Оставьте 30 г для украшения, остальной — измельчите в блендере.
  3. Соедините в блендере первые 5 компонентов. Вмешайте в массу измельченный миндаль.
  4. Выложите массу в пасочницу с влажной марлей и оставьте под грузом на 12 часов.

Творожный кулич без яиц в мультиварке

Пасха простая и вкусная без яиц может готовится как сырым способом, так и путем запекания. При чем, запекать пасху лучше в мультиварке. Ее чаша убережет нежное тесто от подгорания, а равномерное прогревание обеспечит ему хороший подъем. В целом, это простой рецепт, где тесто из творога, муки и масла томится в режиме «Выпечка» 60 минут.

  • творог — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • изюм — 100 г.
  1. Растопите масло.
  2. Взбейте его с последующим компонентами списка.
  3. Вылейте тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка».

Царская пасха из творога: рецепт классический без выпечки и яиц

Творог — продукт известный с незапамятных времен, который получают путем прогревания и сцеживания кислого молока. Содержит он витамины А Е, Р, В, кальций, магний железо. Очень полезен деревенский творог, который приготовлен из молока. Мы каждую неделю покупаем домашний творог, и готовим из него разные вкусности. Сегодня, вашему вниманию, хочу предложить рецепт творожной пасхи к празднику. Готовится очень просто, а получается вкусно. Рецепт у меня простой, без добавления сырых яиц, без выпечки и прогревания.

Знаете ли вы, что творожная пасха, называется «царской», ее традиционно готовят один раз в году на праздник Пасхи. Ее форма символизирует «Гроб Господень.

Для приготовления используют специальную усеченную деревянную форму, которая называется «пасочница». Это разборная форма, на внутренней стороне которой есть буквы «ХВ», что означает «Христос Воскрес»!

В 2019 году праздник Пасхи отмечается в воскресенье 28 апреля.

Для приготовления этого сладкого лакомства берется творог, хорошего качества. По структуре он должен быть однородный, свежий, не очень жирный. Я покупаю качественный домашний творог, пробую на вкус, ярко выраженного кислого вкуса быть не должно.

Кроме творога понадобятся: сливки, сметана, изюм, орехи, цедра, пряности, яйца, цукаты. Сегодня, я готовлю без яиц. Украшать можно чем угодно: шоколадом, мармеладом, орехами, цукатами, цветной посыпкой.

Перед праздником такие формы, обычно, продают в магазине или в церковных лавках. Но, признаюсь честно, у нас никогда ничего подобного не видела. Может у нас маленький городок, специально найти, целью не задавалась.

Но что делать, если нет пасочницы для приготовления десерта? Я предлагаю приготовить в горшке для орхидеи. Мы купили совершенно новый, хорошо вымыли, и использовали. Результат вы сегодня увидите сами.

На сегодняшний день, рецептов существует множество, на любой вкус, можно приготовить шоколадную, полностью кофейного цвета, с маком, с цукатами, заварную, и пр.

Пасха из творога: рецепт классический без выпечки и яиц

Этот рецепт не требует уваривания или особого ритуала приготовления. Все продукты готовы к употреблению, готовить очень быстро, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога (у меня домашний)
  • 200 грамм сметаны (у меня домашняя)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 50 грамм изюма
  • цедра по желанию (апельсин, мандарин, лимон)

Стандартно, для классического рецепта используют творог, масло, сметану, сахар. А в дополнительные ингредиенты, вы можете вносить свои коррективы.

Я добавлю ванильный сахар, изюм и цедру мандарина. Если любите, можно добавить корицу, цукаты, орешки, сухофрукты, кусочки шоколада. Здесь продукты на ваш вкус.

Важно! Продукты должны быть свежими, хорошего качества. Причем, здесь не важна температура, можно их вынуть из холодильника и сразу готовить.

Лично я, взяла домашний творог, он не кислый свежий, не влажный, и не жирный. Сказать честно, ни разу не готовила из магазинного творога, если у вас есть опыт, поделитесь ниже, в комментариях.

Нам нужно измельчить кисло-молочный продукт, для этого протираем через сито (несколько раз), или используем погружной блендер. Я использую блендер.

Перебиваем в однородную массу.

Сметана у меня, также, домашняя. Самое главное взять свежий, и не кислый продукт. Сахара я взяла 150 грамм, на 700 грамм творога, этого достаточно. Получается в меру сладко, и не приторно. Вы можете добавить чуть больше, или чуть меньше, по желанию. В сметану всыпаем сахар. Если есть сахарная пудра, можно использовать ее.

Читать еще:  Образец заявления о постановке на учет

Добавляю один пакетик ванильного сахара, у меня пакетик 8 грамм. Сразу чувствуется аромат ванили. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу, я не использую.

Перемешиваем, не переживайте что в сметане крупинки сахара, они растворяться в измельчении творога блендером.

Вливаем сметану с сахаром в творог.

Растопим сливочное масло, я использую свежее, магазинное, 82, 5% жирности, в прошлом году делала с домашним маслом. Добавляем масло в творог со сметаной.

Не волнуйтесь, что много жидких ингредиентов. Продолжайте перебивать массу блендером, она становится гуще, так как разбиваются крупинки творога.

Совет! Масло вы можете не растапливать, а добавить размягченное. Для этого его нужно заранее вынуть из холодильника, при комнатной температуре, оно размягчится.

В прошлом году мы готовили творожную пасху с цедрой лимона, и апельсина, нам очень понравится цитрусовый пикантный привкус. В этом году я добавлю цедру мандарина. Для этого использую терку.

Любой цитрусовый нужно очень хорошо вымыть, и обдать кипятком. Снимаем только верхнюю часть, но не белую.

Я добавлю изюм, который предварительно вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, чтобы он «разбух». Также, заливают коньяком или ромом. Но перед тем как добавлять всю жидкость сцеживают.

Перемешиваю все столовой ложкой, аромат ванили и мандариновой корки потрясающий. На этом этапе попробуйте, всего ли достаточно.

Уже вкусно, и невозможно оторваться. Напоминает нежнейшую сырковую массу, которая тает во рту, невозможно остановиться.

Эту массу нам нужно переложить в пасочницу, или как в моем случае, «горшочек для орхидеи». Кстати, вам отличная идея, есть нет возможности купить форму, или в вашем городе нет в продаже.

Выстилаю форму кусочком марли, который нужно сложить в 2-3 раза. Нужно отрезать кусочек, чтобы хватило поместить внутрь, и свисали края, ими мы будем накрывать сверху.

Выкладываю массу, и слегка притрамбовываю ложкой, масса у меня не жидкая.

Наполняем форму полностью, у меня ничего не осталось. Вся форма заполнена. Даже если бы осталось, можно съесть.

Заворачиваем края со всех сторон.

Нам нужно поместить сверху «гнет». Я предлагаю поместить блюдечко, а затем поставить банку с водой, или бутылку.

Я сначала поставила литровую банку, а затем, 1.5 литровую бутылку.

Очень важно поставить форму в емкость, кастрюльку или миску, так как будет выделяться сыворотка. Как только вы ставите «гнет», сразу вытекает сыворотка в миску.

Пару часов эта конструкция у меня постояла в комнате, а затем я вынесла ее на балкон, сейчас там холодно. Но можно поместить в холодильник.

Все это нужно оставить на 12 часов. Можно приготовить вечером, а на следующий день уже украшать.

Сыворотку, которая образуется сливаем.

Чтобы вынуть из формы, нужно развернуть марлю.

Достать тарелку, аккуратно перевернуть форму, вынуть «горшок для орхидеи» и убрать марлю. Теперь можно украшать. Обычно перед праздником, что только не продают: сердечки, крестики, бусинки, ангелочки, все эти изделия из сахарной мастики.

Если готовите в пасочнице, переверните пасочницу, и разберите ее.

Как правило, мы говорили выше, если готовить в специальной форме, есть надпись «ХВ», у меня такого нет. Но и в этом нет ничего страшного. Выкладываем надпись цукатами. Но я предлагаю сделать это кондитерской разноцветной посыпкой.

Можно вымыть руки смочить палец водой набрать круглых шариков на палец (они прилипнут) и прикладывать к творожной пасхе, поправить можно ножом, чтобы получились буквы, похожие на ХВ.

Сверху я полила растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить, или приготовить из какао порошка.

Шоколадная глазурь из шоколада. Я ломаю 50 грамм шоколада, помещаю в миску, добавляю ложку молока, и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю, если масса густая, добавьте еще ложку молока, чтобы она стала жиже.

Потом набираю чайную ложку, и делаю подтеки с шоколада. Шоколад начинает литься вниз, и схватывается, получаются красивые потеки, сверху, также, смазала шоколадом. Это не обязательно, это для красоты, но можно так не делать.

Шоколадная глазурь из какао порошка. Второй вариант шоколадной глазури таков. 4 столовые ложки сахарной пудры смешиваем с 2 чайными ложками какао порошка, заливаем сухие ингредиенты 1.5 ст. ложки горячей воды или молока, сразу же все перемешиваем, и добавляем ложку сливочного масла (размягченного). Перемешиваем и используем.

Очень вкусный десерт получился, отрезала кусочек чтобы показать как выглядит в разрезе, это поистине царская пасха из творога.

Если вам кажется что нужно добавить больше цукатов, сухофруктов, орехов, цедры, то можно добавить больше. Все по вкусу, и желанию.

Это настоящее украшение праздничного стола, помимо основной дрожжевой выпечки, еще и творожная. Как вы сами убедились, процесс приготовления очень прост, не отнимет много времени, и сил.

Очень вкусно подать на завтрак к чаю. Отличный результат, я довольна. Сильно жирную делать не стала, добавлять много масла, сметаны, будет один жир, а так чувствуется все, творог, изюм, цедра попадается. Именно вкус творога и ванили чувствуется хорошо.

И сахара больше не нужно, но вы попробуйте, в любом случае, и решите сами. Для меня, отличный десерт во всех отношениях. Детям очень понравился.

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Уверена, у вас получится отличный результат. Ну а я буду еще готовить интересные блюда на пасхальный стол, заходите в гости. Всем пока!

Творожная пасха с изюмом своими руками

Апельсиновая творожная пасха, любимый рецепт без яиц

Всем доброго настроения! А мне нравится быть блоггером, в этой профессии праздники чувствуешь заранее, и уже сейчас присутствует какое-то особое настроение. Но это нормально, ведь скоро Пасха.

Недавно мы сделали с сыном занимательную поделку к Пасхе из крупы . И в той статье я обещала, что скоро расскажу, какие мы готовим пасхальные блюда. Держу слово. Сегодня я покажу Вам свой рецепт творожной пасхи.

Знаете, я не очень люблю сырые яйца в праздничных блюдах: на организм в эти дни и так идет нагрузка, а тут еще не дай Бог сальмонелла. Потому и творожную пасху предпочитаю без яиц. Плюсом данного праздничного рецепта является еще и то, что здесь абсолютно не надо ничего выпекать, так что экономим время!

Чтобы творожная пасха без яиц получилась вкусной, нам понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливки (подойдут и 15%, но лучше пожирнее) – 150 мл;
  • апельсин – 3 штуки;
  • курага или цукаты – 50 гр.;
  • грецкие орехи — 80 гр.;
  • изюм – 80 гр.;
  • желатин – пакетик 20 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Читать еще:  Вкусное венское тесто на пасху

Как приготовить творожную пасху:

1. Растворяем или замачиваем желатин по инструкции, указанной на упаковке.

2. Орехи измельчаем в ступке. Моем апельсины, с одного из них снимаем цедру при помощи терки. Остальные режем тонкими кружочками вместе с кожурой.

3. Творог пропускаем через сито, а затем перетираем с сахаром, цедрой апельсина, сливками и ванильным сахаром. Все это нужно очень хорошо взбить до однородности. Проще всего для приготовления этой творожной пасхи использовать блендер или кухонный комбайн. Тогда можно не перетирать отдельно творог, а взбить все разом (мы таким же образом делали творожный крем для пирога с ягодами )

4. Добавляем цукаты (либо курагу), изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем.

5. Теперь очередь желатина. Его мы тоже вводим очень аккуратно и постоянно размешиваем сверху вниз.

Формируем творожную пасху

6. Подберите подходящую форму для творожной пасхи. В идеале это должна быть специальная форма-пасочнича, в виде отсеченной пирамиды, символизирующей гроб господний. Но если таковой нет (у меня тоже не было), подойдет и обычная эмалированная миска.

Я сейчас опишу процесс, а Вы потом сами поймете, что Вам нужно. Итак, смазываем форму сливочным маслом. По стенкам формы и на дно выкладываем кружочки апельсина. Таким образом, форма должна быть достаточно глубокой. Я обычно использую две небольшие миски, которые у меня часто фигурируют в рецептах мыловарения, например, тут .

Если Вы будете использовать деревянную пасочницу, не забудьте застелить её пищевой пленкой.

Теперь заливаем творожную массу в нашу(и) форму и помещаем на ночь в холодильник. А пасхальным утром это лакомство нужно вынуть из формы (ну, как вынуть, накрыть сверху тарелкой и просто перевернуть). Я думаю, под звон пасхальных яичек и поедание куличей с чаем, этот десерт станет отличным дополнением к праздничному столу и также полюбится Вам, как и нам когда-то.

Я очень надеюсь, что этот рецепт творожной пасхи без яиц займет достойное место в Вашей копилочке. А тему пасхальных блюд мы продолжим в следующих публикациях. Рекомендую оценить наш (уже не секретный)))) семейный рецепт самого вкусного кулича .

А чтобы не пропускать новые статьи и рецепты, советую подписаться на обновления блога вот здесь .

А вот так готовится «правильная» пасха:

Готовите ли вы пасху из творога на этот светлый праздник? И что добавляете? Делитесь своим опытом в комментариях. А также пишите, если приготовили по нашему рецепту. Мне же интересно, понравилось ли вам 😉

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Апельсиновая творожная пасха, любимый рецепт без яиц

Всем доброго настроения! А мне нравится быть блоггером, в этой профессии праздники чувствуешь заранее, и уже сейчас присутствует какое-то особое настроение. Но это нормально, ведь скоро Пасха.

Недавно мы сделали с сыном занимательную поделку к Пасхе из крупы . И в той статье я обещала, что скоро расскажу, какие мы готовим пасхальные блюда. Держу слово. Сегодня я покажу Вам свой рецепт творожной пасхи.

Знаете, я не очень люблю сырые яйца в праздничных блюдах: на организм в эти дни и так идет нагрузка, а тут еще не дай Бог сальмонелла. Потому и творожную пасху предпочитаю без яиц. Плюсом данного праздничного рецепта является еще и то, что здесь абсолютно не надо ничего выпекать, так что экономим время!

Чтобы творожная пасха без яиц получилась вкусной, нам понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливки (подойдут и 15%, но лучше пожирнее) – 150 мл;
  • апельсин – 3 штуки;
  • курага или цукаты – 50 гр.;
  • грецкие орехи — 80 гр.;
  • изюм – 80 гр.;
  • желатин – пакетик 20 гр.;
  • ванилин или ванильный сахар – по желанию.

Как приготовить творожную пасху:

1. Растворяем или замачиваем желатин по инструкции, указанной на упаковке.

2. Орехи измельчаем в ступке. Моем апельсины, с одного из них снимаем цедру при помощи терки. Остальные режем тонкими кружочками вместе с кожурой.

3. Творог пропускаем через сито, а затем перетираем с сахаром, цедрой апельсина, сливками и ванильным сахаром. Все это нужно очень хорошо взбить до однородности. Проще всего для приготовления этой творожной пасхи использовать блендер или кухонный комбайн. Тогда можно не перетирать отдельно творог, а взбить все разом (мы таким же образом делали творожный крем для пирога с ягодами )

4. Добавляем цукаты (либо курагу), изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем.

5. Теперь очередь желатина. Его мы тоже вводим очень аккуратно и постоянно размешиваем сверху вниз.

Формируем творожную пасху

6. Подберите подходящую форму для творожной пасхи. В идеале это должна быть специальная форма-пасочнича, в виде отсеченной пирамиды, символизирующей гроб господний. Но если таковой нет (у меня тоже не было), подойдет и обычная эмалированная миска.

Я сейчас опишу процесс, а Вы потом сами поймете, что Вам нужно. Итак, смазываем форму сливочным маслом. По стенкам формы и на дно выкладываем кружочки апельсина. Таким образом, форма должна быть достаточно глубокой. Я обычно использую две небольшие миски, которые у меня часто фигурируют в рецептах мыловарения, например, тут .

Если Вы будете использовать деревянную пасочницу, не забудьте застелить её пищевой пленкой.

Теперь заливаем творожную массу в нашу(и) форму и помещаем на ночь в холодильник. А пасхальным утром это лакомство нужно вынуть из формы (ну, как вынуть, накрыть сверху тарелкой и просто перевернуть). Я думаю, под звон пасхальных яичек и поедание куличей с чаем, этот десерт станет отличным дополнением к праздничному столу и также полюбится Вам, как и нам когда-то.

Я очень надеюсь, что этот рецепт творожной пасхи без яиц займет достойное место в Вашей копилочке. А тему пасхальных блюд мы продолжим в следующих публикациях. Рекомендую оценить наш (уже не секретный)))) семейный рецепт самого вкусного кулича .

А чтобы не пропускать новые статьи и рецепты, советую подписаться на обновления блога вот здесь .

А вот так готовится «правильная» пасха:

Готовите ли вы пасху из творога на этот светлый праздник? И что добавляете? Делитесь своим опытом в комментариях. А также пишите, если приготовили по нашему рецепту. Мне же интересно, понравилось ли вам 😉

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector