Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой
Творожная пасха: 5 рецептов
Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной.
Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету. Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.
Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.
Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. А теперь выбирайте подходящий рецепт и порадуйте себя и близких изумительной пасхой!
Творожная ванильная пасха
Ингредиенты:
- Жирный творог 1 кг
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 200 г
- Яйца 5 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки (от 22%) 400 мл
Приготовление:
Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Творог перетрите, небольшими порциями введите в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбивайте массу. Яйца с сахаром взбейте до появления легкой пены. Влейте в яичную смесь сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируйтесь на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать. Снимите массу с плиты и оставьте при комнатной температуре до остывания. Маленькими порциями введите остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
Непрерывно взбивайте заготовку миксером. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно переложите в форму, слегка утрамбуйте, закройте, а сверху поместите груз. Отправьте пасху в холодильник минимум на 12 ч. Перед подачей выньте блюдо из формы, украсьте.
Пасха «Боярская»
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
Пасха шоколадная
Ингредиенты для 2-х маленьких или на 1 большую:
- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
Творожная пасха с курагой
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки – 100 мл
- Мед – 3 ст. ложки
- Желтки – 4 штуки
- Цедра лимона — с 1 лимона
- Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
- Курага – 150 грамм
- Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление:
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
Сырная пасха
Ингредиенты:
- Творог 9% 350 г
- Сметана 20% 150 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 2 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 150 г
Приготовление:
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем.
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления
По мере того, как приближается большой праздник Святого Воскресенья, мы накапливаем рецепты приготовления творожных пасок, чтобы иметь возможность выбрать из них лучший из лучших. Пасха творожная, как я уже говорила, готовится либо без выпечки, холодным способом, или с выпечкой в духовке, с домашнего творога и сметаны.
Творожную пасху без выпечки мы готовили раньше, а сегодня рассмотрим простые и лучшие рецепты пасхи творожной запеченной в духовке.
А печь сегодня мы будем такие пасхи:
Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.
- 2 шт яиц
- 350 гр. сахара
- 150 гр сливочного масла, растопленного
- 250 гр. творога жирного, сухого
- 1 пакетик ванили
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ст. муки
- 100 гр. изюма
- 1 ст.л. цукатов
1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.
2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.
4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.
5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.
6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.
7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.
Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.
Запеченная пасха творожная с манной крупой
- 500 гр. жирного творога
- 200 гр. сахара
- 4 шт. яйца
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 ст.л. манки
- цедра лимона
- 5 капель ванильного экстракта или ванилин
- щепотка соли и лимонной кислоты
- 1/2 ст. миндаля
- 1/2 ст. цукатов
- белая или черная шоколадная глазурь
1.Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки оставляем в сторону.
2. Творог перекладываем в миску и перетираем с маслом, добавляем цедру лимона, ваниль и перебиваем миксером на большой скорости, до гладкости.
3. Желтки соединяем с творожной массой и перебиваем миксером, на небольшой скорости. В данный момент кладем орехи, цукаты и перемешиваем ложкой.
4. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой, так масса будет пышнее.
5. Использовать будем одноразовую бумажную форму, предварительно смазываем ее маслом и перекладываем творожное тесто, до верха.
Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем 45 градусов. Пасха творожная остужается в духовке, а затем глазируется шоколадной глазурью.
Творожный кулич с цукатами
- 1 кг творога
- 6 шт яиц
- 0,5 кг сахара
- 75 гр. манки
- 125 гр. сливочного масла
- 100 г цукатов, сухофрукты
1.Творог пропускаем через мясорубку 2 раза, с частью сахара. Можно это сделать и в блендере.
2. Манку перетираем с сахаром в ступке, до однородного порошка и смешиваем с творогом.
3. Яйца взбиваем в отдельной посуде, до белой пены и соединяем с творожной массой.
4. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и перемешиваем с творогом. Добавляем цукаты и сухофрукты, размешать до однородного состояния.
5. Формы можно использовать любые: металлические, бумажные, силиконовые. Смазываем форму сливочным маслом, застилаем дно пергаментом и перекладываем творожную массу.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Украшаем.
Пышная творожная пасха – запеканка без муки и манки
- 550 г творога
- 4 шт яйца
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сметаны
- 1 пак. ванильного сахара
- сухофрукты, изюм по вкусу
1.Желтки отделяем от белков.
2. Творог соединяем с желтками, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до однородности.
3. К этой массе, просеиваем крахмал и перебиваем миксером.
4. Белки взбиваем до пиков и подмешиваем к творожному тесту, вилочкой.
5. Силиконовую форму, для кексов, смазываем сливочным маслом и перекладываем творожное тесто.
6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 20 минут остужаем в духовке, не открывая дверцу. Украшаем пасху остывшей.
Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
- 600 гр. творога жирного
- 100 мл 30 % сливок
- 1 шт лимон цедра и сок
- 150 гр. изюма
- 200 гр. кураги (мягкой)
- 5 шт яиц
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 гр. сливочное масло
- 20 гр. ванильного сахара
1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.
3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.
4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, выкладываем курагу.
Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.
5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.
Семейный рецепт пасхи творожной
Этому рецепту лет 70, им постоянно пользуется наша семья и передает из поколения в поколение. Это чисто одесский рецепт.
- 1 кг жирного домашнего творога
- 2 ст. сахара
- 100 – 150 г сливочного масла
- 8 +1 шт яиц
- 1 пакетик ванилина (на кончике ножа или по вкусу)
- изюм (любая сухофрукта)
- 1 ст.л. манной крупы, это по желанию, в оригинальном рецепте ее нет
1.Прежде, чем приступать к приготовлению пасхи, творог на ночь нужно покласть на марлю в дуршлаг, подложить посуду для стекания сыворотки. Затем творог перетереть через ситечко 2-3 раза.
2. Масло растительное растопить на водяной бане, можно в микроволновке.
3. Изюм обдать кипятком, выдержать минут 5, слить воду и обсушить его на бумажном полотенце. Если же хотим покласть курагу или чернослив, их также промыть горячей водой, обсушить и мелкими кубиками нарезать.
4. Яйца взбиваем венчиком, с сахаром, до густой пены.
5. Теперь соединяем все ингредиенты в такой последовательности: творог +масло + изюм (сухофрукта)+ яйца. После каждого ингредиента, добавленного в творог, старательно перемешиваем, для получения пастообразного состояния.
6. Для формы можно использовать сковороду, разъемную форму, силиконовую, одноразовую бумажную, лучше всего форму со стержнем посрединке, так творожная пасха лучше пропечется. Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой, заполняем творожной массой, разравниваем.
7. Разбиваем 1 яйцо, размешиваем до однородности и смазываем верх творожной пасхи. Это придаст ей глянцевую поверхность, после выпечки.
8. В духовку , разогретую до 180 – 200 градусов, отправляем запекаться 45 минут. Готовность пасхи проверяем деревянной шпажкой. Пасху оставить в духовке, до остывания, приоткрыв немного дверцу духовки, так мы предотвратим ее оседание. Украшать в холодном виде.
Пасха творожная “Львовский сырник”
- 1 кг жирного сухого творога
- 8 шт яиц
- 300 гр. сахара
- 200 гр. масла сливочного
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 шт лимон, цедры
- цукаты, изюм, по желанию
- присыпка цветная
1.Протираем творог через сито 2-3 раза, для получения пастообразного состояния и насыщения кислородом.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем. Охлажденное масло смешиваем с творогом.
3. В эту смесь отправляем крахмал, манку, муку и цедру, после каждого ингредиента перемешиваем.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены и отправляем в творожное тесто, сюда же добавляем цукаты, изюм и перемешиваем до однородности.
5. Яичные белки взбиваем с солью до пышной пены.
Аккуратно подмешиваем белки к творогу.
6. Разъемную форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и перекладываем творожную массу, разравниваем поверхность.
7. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа. Остужаем в форме 2 часа.
8. Глазируем в холодном виде горячей шоколадной глазурью и посыпаем присыпкой цветной.
Отправляем в холодильник на ночь.
Шоколадная глазурь
- 4 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. какао
- 5 ст.л. сливок (сметаны)
1.Масло растапливаем на маленьком огне, с сахаром, постоянно помешиваем.
2. Постепенно добавляем сливки (сметану), какао, не прекращаем помешивания, до готовности.
Творожная пасха с изюмом и курагой
Если вы любите низкокалорийные блюда либо просто избегаете употреблять в пищу сливочное масло , есть отличный способ приготовить творожную пасху , которая не будет никоим образом нарушать ваши гастрономические традиции .
Это пасхальное лакомство вполне возможно приготовить вкусно и без жирных ингредиентов ! Роль стабилизатора выполнит желатин , а сама пасха будет иметь выраженный сливочный вкус . А вот добавки , которые мы будем вводить в состав творожной массы , более чем традиционны – изюм , курага , а еще как эксперимент – кокосовая стружка . Попробуйте , такая диетическая пасха уж точно сделает ваш праздник полноценным , и можно не отказывать себе ни в чем !
- творог – 0 , 6 кг ;
- сливки 10 — 20 % – 1 стакан ;
- желатин – 15 г / 1 ст . л .;
- сахар – 1 стакан или по вкусу ;
- изюм – 1 горсть ;
- курага – 1 горсть ;
- кокосовая стружка – 2 — 3 ст . л .
Время приготовления творожной пасхи с сухофруктами : 40 минут
Порций : 6
1 . Перед приготовлением творожно — желейной массы для диетической пасхи необходимо подготовить сухофрукты . Выбранные сухофрукты – курагу , изюм ( можно взять абсолютно любые , по вашему вкусу ) заливаем горячей водой , оставляем на 20 минут . А вот желатин в гранулах желательно залить половиной стакана обычной воды комнатной температуры ( либо можно взять молоко ). Такую воду он впитывает быстрее всего и его легче будет распустить на водяной бане . Минут через 10 гранулы впитают жидкость и образуют сплошное желе .
2 . Мягкий и чуть влажный некислый творог измельчаем блендером либо перетираем через сито . Необходимо избавиться от всех крупных комков и сделать творог более пастообразным по структуре . Если нет ни сита , ни блендера – воспользуйтесь мясорубкой .
3 . В процессе перемешивания вливаем сливки и добавляем сахар по вкусу .
4 . Продолжаем мешать , пока творожная масса не будет напоминать вкусный и сладкий крем .
5 . Возвращаемся к запаренным сухофруктам , сливаем воду . Изюм слегка отжимаем , курагу режем ровными кубиками 0 , 5 на 0 , 5 см .
6 . Добавляем курагу и изюм в сладкую творожную массу , следом отправляем кокосовую стружку . Кокосовый аромат пасхи можно заменить ванильным , добавив , соответственно , ванилин либо использовать любые пищевые ароматизаторы для выпечки . Очень вкусно будут сочетаться с сухофруктами кусочки шоколада или цукаты . Все добавки лопаткой вмешиваем в творожную массу .
7 . Пришло время добавлять в творог желатин . Прежде необходимо растопить его на водяной бане . Ставим чашку с ним в небольшую кастрюльку , наливаем до половины воду . Устанавливаем на огонь и медленно нагреваем воду при постоянном помешивании . От повышения температуры воды гранулы будут таять на глазах , превращаясь в жидкую липкую смесь . Воде в кастрюльке закипать не даем , чтобы желирующий раствор не перегрелся и не утратил своих свойств , которые нам крайне необходимы .
8 . Когда желатин полностью растопится , меняем насадку на блендере на венчик и вводим его тонкой струйкой в творожную массу при взбивании (!). Обратите внимание на этот момент , это очень важно для того , чтобы желатин хорошо распределился по всей массе , прежде чем начнет застывать .
9 . После того как весь желатин будет добавлен взбиваем еще 1 — 2 минуты . Творожная масса загустеет , а значит можно готовить форму для пасхи .
10 . Скрепляем все створки формы между собой .
11 . Устанавливаем ее вверх дном , стенки выстилаем изнутри увлажненной марлей .
12 . Выкладываем всю творожно — желейную массу в форму , при этом немного трамбуя ее , тщательно распределяя по углам . Накрываем краями марли и ставим на охлаждение . Через 8 — 12 часов творожная пасха застынет окончательно , а лишняя жидкость ( ее будет немного ) вытечет через нижний край . Пресс на такую творожную пасху можно не устанавливать .
13 . На следующий день разнимаем створки и снимаем отрез .
14. Творожная пасха с сухофруктами, приготовленная без масла, готова ! Подаем на стол с праздничными пасхальными куличами , разноцветными яичками . Очень вкусно с теплым молоком или какао!
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
Творожная пасха с цукатами
В нашей семье любят цукаты – вкусно, полезно и ярко в тарелке. Я добавляю их в каши, делаю с ними булочки и пирожные. Но одним из любимых блюд стала творожная пасха с цукатами. Рецепт очень простой, а результат – объедение! Лакомство подойдет и для пасхальных праздников, и для будней – если придать блюду другую форму. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если ваши дети не слишком любят творог и не верят тому, что он полезен. Такую пасху можно без стеснения поставить на стол гостям или отнести в церковь для освящения.
Рецепт творожной пасхи
- Творог – 500 г. ( я использовала 0,5 кг творога, но если у вас точно такая же пасочница, как у меня, увеличивайте все ингредиенты вдвое, так как моя творожная пасха оказалась маловатой)
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сахар – 130 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана (можно использовать жирные сливки 33 %) – 100 г.
- Ванильный сахар ( или ванилин) – 1 пакетик.
- Сухофрукты (цукаты) – 100 г.
Также вам понадобится пасочница — специальное приспособление для приготовления пасок ( можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов), марлевый отрез.
Как приготовить
Любая начинающая хозяйка справиться с приготовлением творожной пасхи, это вам не куличи печь, где нужны навыки работы с дрожжевым тестом.
Все продукты для пасхи должны быть свежие, лучше взять фермерский творог, сметану, яйца. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они хорошо смешались.
Если творог достался крупнозернистый, взбейте его специальной насадкой блендера или протрите через сито.
Цукаты следует хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они разбухли.
Не используйте кипяток, иначе цукаты раскиснут и превратятся в кашу!
Если вы будете использовать курагу, как я, также промойте ее, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте распариваться к цукатам.
Сахар соединяем с желтками яиц ( 2 шт.) Размешиваем до однородности.
К размешанным яйцам с сахаром добавляем сметану (100 г.)
Перемешиваем яйца со сметаной до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло ( 100 г.)
Ставим на огонь все размешанные ингредиенты. Огонь должен быть маленьким, это предотвратит сворачивание желтков.
Цукаты вынимаем из воды, отжимаем, высушиваем на полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем нарезанные цукаты в творог.
Перемешиваем творожную массу. Добавляем разогретую смесь с желтками, сахаром, сметаной.
Перемешиваем и получаем однородную творожную массу с цукатами.
Собираем пасочницу ( сделать это очень просто, как конструктор). Вам с радостью помогут дети!
Теперь нам понадобится марля, которую следует сложить в два слоя и аккуратно расправить по всей поверхности формы. Выкладываем творожную массу в пасочницу.
Как можно увидеть по фото, моя пасочница заполнилась не до верха. Поэтому в следующий раз я возьму вдвое больше ингредиентов!
Творожную пасху накрываем сверху концами марли.
Пасочницу нужно установить в тарелку, в которую будет стекать жидкость из пасхи. Сверху пасхи установить груз( например, двух-трехлитровую банку с вареньем). Отправляем нашу заготовку в холодильник на ночь.
Утром творожную пасху вынимаем из холодильника, убираем груз. Аккуратно раскрываем марлю и вынимаем пасху на тарелку основанием вниз.
Украшаем наше праздничное угощение цукатами и подаем к столу!
А как вы готовите творожную пасху? Пробовали ли вы сделать ее по этому рецепту? Поделитесь отзывами, фото в комментариях. Спасибо!
Еще один вариант вкусного угощения на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!
Со светлым праздником Пасхи!