Творожная пасха православный русский десерт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Кулинария (2148)
- Салаты (271)
- Выпечка (264)
- Закуски (242)
- Рыба (124)
- Готовим из овощей (123)
- Готовим из мяса птицы (116)
- Выпечка несладкая (111)
- Пироги, кексы (88)
- Мясо (73)
- Десерт (65)
- Блины, блинчики, оладьи (57)
- Супы, борщи. (49)
- Готовим на второе (33)
- Сладости (32)
- Кухни мира (27)
- Напитки (22)
- Соусы (20)
- Готовим из молока и . (19)
- Тесто (17)
- Куличи, пасхи (17)
- Грибы (16)
- Готовим в ммультиварке (14)
- Готовим в микроволновке (13)
- Кулинарные секреты (11)
- Хлебопечка (11)
- Готовим из круп (9)
- Готовим из творога (7)
- Чай (7)
- Кулинарные идеи (5)
- Вареники (5)
- Украшение блюд (4)
- Специи (3)
- Замораживание (2)
- Оформление блюд (1)
- Готовим в скороварке (1)
- Стихи (1778)
- Мир души (369)
- Лирика любовная (221)
- Лирика пейзажная (188)
- Проза (24)
- Для детей (15)
- Рамки (1602)
- Зима, Новый год (195)
- Текстовые (152)
- Рамочки осенние (139)
- Весенние (121)
- Цветы (65)
- Рамки религиозные (37)
- Рамки «Праздники» (31)
- Рамочки для рецептов (25)
- Коллажи (25)
- Рукодельные рамочки (3)
- Здоровье (606)
- Растения — целители (123)
- Здоровое питание (58)
- Простуда, грипп. (28)
- Гимнастика для здоровья (15)
- ЖКТ (11)
- Давление (11)
- Сердечно-сосудистая система (10)
- Остеохондроз (5)
- Для иммунитета (4)
- Рукоделие (492)
- Бисер (101)
- Плетение из газет (70)
- Разное (59)
- Декупаж (19)
- Шьём (15)
- Игрушки (14)
- Из бумаги (12)
- Мыловарение (11)
- Декор (9)
- Декор бутылок (8)
- Переделки (7)
- букеты из конфет (5)
- Вышивка (5)
- Топиарий (3)
- Роспись (2)
- Подушки (1)
- Макраме (1)
- Вышивка (1)
- Лепка (1)
- Сад, огород (250)
- Дачные советы (34)
- Дизайн (22)
- Ягоды (14)
- Розы (14)
- Садим, сеем. (13)
- Огурцы (10)
- Томаты (3)
- Однолетние (2)
- Луковичные (2)
- Ирисы (1)
- Заготовки (244)
- Овощи (60)
- Варенье (45)
- Салаты, лечо. (15)
- Огурцы (7)
- Томаты (7)
- Праздники (186)
- Христианские праздники (49)
- Музыка (182)
- Шансон (22)
- Это интересно (176)
- Вязание (173)
- Джемпер, свитер, пончо (49)
- Шапки, шарфы (45)
- Носки, тапочки (6)
- Всё для дневника (157)
- Комментарии (33)
- Смайлики (3)
- Для себя, любимой (141)
- Уход за: (132)
- лицом (53)
- волосами (20)
- руками (17)
- за телом (13)
- Живопись (131)
- Торты (122)
- НОВЫЙ ГОД (117)
- Новогоднее меню (22)
- Поделки к празднику (13)
- Открытки (115)
- Народные рецепты. (109)
- Интерьер (89)
- Шторы (13)
- Ванная комната (2)
- Советы (85)
- Дела хозяйственные (36)
- Комнатные цветы (72)
- Разведение, уход (57)
- Энциклопедия (1)
- Путешествуем по свету. (68)
- Пасха (67)
- Пасхальные яйца (6)
- Фото/ картинки (66)
- Фотошкола (3)
- Схемы (63)
- Юмор (60)
- Мудрость (51)
- Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
- Молитвы (45)
- Храмы (20)
- Православие (3)
- Мои цветы (44)
- Полезное (43)
- Кинозал (42)
- Ссылки (42)
- Хлеб (37)
- Худеем (37)
- Позитив (37)
- Психология (36)
- Красота земли (36)
- Цветы (35)
- Горячительное (31)
- Любимые кошаки (21)
- Компьютер (19)
- Мои ПЧ и друзья (19)
- Читаем онлайн (18)
- Море. (18)
- Новостной листок (15)
- Идеи (10)
- Память (7)
- Фотошоп (6)
- Фотошоп (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты творожной пасхи (более 120 рецептов с фото)
Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Рецепты творожной пасхи (более 120 рецептов с фото)
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Творожная Пасха ванильная | Пасха с курагой | Императорская пасха | Пасха ореховая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пасха творожная от Матушки | Пасха творожная бабушкина | Пасха творожная с сухофруктами и орехами | Пасха творожная «Царская» |
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.
Творожная пасха
Творожная пасха — традиционное блюдо русской православной кухни. Готовится оно раз в году, к светлому Пасхальному празднику. Сладкая пасха из творога является символом сладости небесной жизни, жизни в раю, символом Пасхальной радости Воскресения. Кроме творога в это блюдо могут входить и сливочное масло и/или сметана, сливки, яйца, сахар, изюм, орехи, цукаты. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт творожной пасхи без выпечки.
Ингредиенты:
- 800 гр. вкусного домашнего творога
- 200 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара или сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. изюма или цукатов
- 1/2 ст. некислой сметаны (лучше домашней)
Вам также понадобится специальная форма для приготовления творожной пасхи (пасочница). Если такой формы у Вас нет, ее можно заменить высокими пластиковыми стаканами (например, от сметаны) с проделанными в них дырочками для стекания сыворотки или новым цветочным горшком (см. рецепт «Творожная пасха с миндалем и изюмом»).
Приготовление:
- Вкусный домашний творог тщательно протираем через сито или дважды прокручиваем через мясорубку.
- Если будем использовать при приготовлении творожной пасхи изюм, промываем его и, залив горячей водой, оставляем распариваться минут на 15. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем, выложив на салфеточку.
- Пасочницу или другую форму для приготовления пасхи из творога моем и просушиваем.
- Размягченное сливочное масло хорошенько растираем или взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Творог смешиваем с маслом до однородности. Это можно сделать при помощи деревянной ложки, а можно при помощи миксера или блендера.
- К полученной творожной массе добавляем сметану. Снова все хорошенько вымешиваем.
- Добавляем изюм или цукаты, перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Форму для приготовления пасхи ставим в глубокую посуду, чтобы было куда стекать сыворотке, и выстилаем влажной марлей. Выкладываем туда творожную массу, прикрываем ее краями марли, сверху ставим пресс. Творога сверху лучше выкладывать побольше, так как он затем утрамбуется.
- Всю конструкцию выносим на сутки на холод (к примеру, на балкон) или ставим в холодильник.
- Через сутки убираем пресс, раскрываем марлю, прикладываем к основанию плоскую тарелку, переворачиваем творожную пасху, снимаем пасочницу и аккуратно убираем марлю. Пасху можно украсить изюмом, орехами, кусочками сухофруктов или цукатов.
- Творожная пасха, как и крашенки и пасхальные куличи, подается к Пасхальному столу после освящения в церкви.
Светлого и радостного Вам Пасхального Воскресения!
Творожная пасха, пасхальные выпечки и десерты
Творожная пасха, пасхальные выпечки и десерты
Рецептов творожной пасхи, украшающей праздничный стол, довольно много, ей придают разную форму, оригинально отделывают.
Из сдобного густого теста выпекают замечательное кушанье – куличи. Обязательными компонентами их должны быть, кроме муки и сахарного песка, сливочное масло, яйца и различные ароматизаторы, а желательными – изюм, цукаты, орехи, молоко, сметана, сыр, творог, кефир и пр. Форму, в которой выпекают кулич, не только смазывают маслом, но и выстилают промасленной пергаментной бумагой. При отсутствии специальной формы для куличей можно использовать кастрюли (алюминиевые). Чтобы сделать кулич высоким, надо вставить в кастрюлю цилиндр из широкой полосы бумаги. Куличное тесто можно выпекать и в виде караваев на сковороде или противне.
Из сдобного дрожжевого теста (чаще бисквитного) с большим количеством яиц выпекают бабы. Если строго соблюдать рецептуру, то изделие получается нежным и красивым. А чтобы баба была вкуснее, ее пропитывают теплым сахарным сиропом, ароматизированным ромом, коньяком и вином, а верх украшают глазурью и посыпают ядрами орехов, цукатами и сухофруктами.
В каждой христианской стране к Пасхе выпекают национальные куличи – папошник, мазанец, а также подобные им – симнель, райндлинг, разнообразные бисквиты, оригинальные калачи с запеченным крашеным яйцом, которые рачительные хозяйки готовят с душой, вкладывая все свое умение.
Похожие главы из других книг
Глава 113 ЗАКОНЫ КАНУНА ПЕСАХА И ВЫПЕЧКИ МАЦЫ
Глава 113 ЗАКОНЫ КАНУНА ПЕСАХА И ВЫПЕЧКИ МАЦЫ 1. Не читают «Песнь во время благодарственного жертвоприношения», а также «Начальнику хора — хвалебная песнь от Давида».2. Разрешается есть хамец только до трети дня (день — это время от появления зари до выхода звезд)1. Для
Обильные десерты и овощи
Обильные десерты и овощи Письмо 142, 1900:189. Пудинги, сладкие кремы, пирожные и овощи вызывают беспокойство в желудке, если съедать их одновременно.Письмо 312, 1908:190. Вам необходимо создать в своем доме наилучшие условия для приготовления пищи. Мне было показано, что брат…
Изысканные блюда и различные десерты
Изысканные блюда и различные десерты Письмо 72, 1896:193. Чем меньше будет подаваться на стол разных десертов и приправ, тем здоровее будут все, кто сидит за этим столом. Все изысканные блюда, состоящие из многих компонентов, вредны для человека. Бессловесные животные никогда
Раздел XIX. Десерты (Сладкие блюда)
Раздел XIX. Десерты (Сладкие блюда) Часть I. Сахар Рукопись 93, 1901:525. Сахар неблагоприятно действует на желудок. Он [327] вызывает брожение, а это притупляет ум и влияет на настроение человека, способствуя раздражительности.СИ, 302:526. Обыкновенно в пищу используют слишком много
Простые десерты не запрещаются
Простые десерты не запрещаются Письмо 17, 1895:547. На десерт можно подать простой пирог. Но если кто-либо позволяет себе два, три куска, чтобы удовлетворить свой чрезмерный аппетит, он лишает себя способности служить Богу. Некоторые в завершение сытного обеда не отказываются
29 марта. Пасха. Господня Пасха
29 марта. Пасха. Господня Пасха Это уже третья, встречаемая нами в Оптиной пустыни, и вторая по скитскому житию. Бывая почти целый день у Батюшки, я не мог избежать некоторой сутолоки. Но, несмотря на это, здесь праздник всеми встречается духовно. Окончив послушание до 8 часов
Десерты
Десерты Ягоды с медом На 4 порции «Ягод с медом» вам понадобится: • Ягоды (разные) — 500 г, • Мед — 200 г, • Орехи — 100 г. Ягоды очистите от листиков и ножек, выложите в миску и залейте медом. Посыпьте орехами и настаивайте 2 часа перед подачей на
Десерты
Десерты Арахисовая халва На 4 порции «Арахисовой халвы» вам понадобится: • Арахис — 600 г, • Мед — 400 г. Ядра арахиса слегка обжарьте. Мед поставьте на огонь и вскипятите. Всыпьте в мед орехи, перемешайте, разложите на кондитерской бумаге и охладите. Перед подачей на стол
Десерты
Десерты Лимонная гранита На 4 порции «Лимонной граниты» вам понадобится: • Вода — 400 мл, • Сахар — 300 г, • Лимонный сок — 200 мл. Сахар растворите в воде, добавьте лимонный сок. Вылейте сироп в формочки для льда и поставьте в морозильную камеру. Замораживайте граниту в
Крестцы пасхальные
Крестцы пасхальные ИнгредиентыМука – 350 г, масло оливковое – 3 столовые ложки, мед – 300 г, орехи тертые – 100 г, лимон – 1 шт., корица – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, изюма – 1 горсть.Способ приготовленияЛимон моют и натирают вместе с кожурой на мелкой терке, удаляя
Творожная закуска
Творожная закуска 400 г творога, 2 маринованных сладких перца, 4 ст. ложки сливочного масла, ? ч, ложки семян тмина, ? ч. ложки каперсов (или маринованных плодов настурции), ? ч, ложки готовой горчицы, 3 маринованных корнишона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, красный перец
Творожная сухарная бабка
Творожная сухарная бабка 1 ? стакана молотых пшеничных сухарей, ? стакана протертого творога, 8 яиц, отдельно желтки и белки, ? стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, тертая цедра и сок ? лимона, 1 ст. ложка растительного масла, виноградное вино.1. В миске замочить молотые
«Творожная легенда»
«Творожная легенда» 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 ст. ложка разрыхлителя, 80 г растопленного шоколада, 1 ст. ложка порошка какао, соль.Для крема и украшения: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ? стакана сахарного песка, 2 ст. ложки
Десерты из фруктов и шоколада
Десерты из фруктов и шоколада Всегда незабываемо вкусна творожная пасха, детворе особенно желанны шоколадные яички и зайцы, но какой же праздничный стол обойдется без изысканных десертов: шербетов, муссов, суфле,
Пасхальные молитвы
Пасхальные молитвы Стихира, глас 6Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.Тропарь, глас 5Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.Ипакои, глас 4Предварившия утро
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ Десерт — это заключительный аккорд, финал, окончание трапезы. Он должен быть вкусным, красивым и оставляющим приятные воспоминания. Даже самый лёгкий и быстрый рецепт поможет сделать завершающий штрих удачным, а сложный и изысканный удовлетворит
Творожная пасха
Пасха из творога 3.8 4
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее
Пасха «Царская» заварная 4.2 3
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее
Пасха с шоколадом 4.6 1
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее
Пасха царская вареная 4.8 1
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее
Карамельная пасха 5.0 1
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее
Пасха из козьего творога 5.0 1
Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее
Пасха со сгущенным молоком 4.2
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее
Пасха с кардамоном 5.0
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее
Пасха с миндалем и изюмом 1.0
Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее
Вкусная Пасха 3.8
Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее
Красная пасха 4.2
«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее
Творожная пасха в брикетах 4.0
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее
Пасха из печенья и творога 4.6
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее
Творожная пасха фисташковая 5.0
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Пасха в хлебопечке 4.7
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее
Пасха с цукатами 3.9
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее
Пасха из творога 4.5
Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее
Пасха из обезжиренного творога 4.5
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее
Ванильная творожная пасха 5.0
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее
Пасха царская творожная 4.3
Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее
Творожная пасха без выпечки 4.6
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее
Творожная пасха заварная 4.7
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее
Шоколадная творожная пасха 4.9
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее
Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее
Пасха без выпечки 2.3
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее
Пасха из диетического творога 4.5
К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее
Пасха со взбитыми сливками 4.6
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее
Пасха со взбитыми белками 3.4
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее
Творожная пасха в духовке 3.2
Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее
Пасха великолепная 3.0
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее
Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее
Вкусная творожная пасха 4.6
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее
Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее
Творожная пасха с желатином 3.8
Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее
Классическая творожная пасха 2.5
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее
Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее
Сырная пасха с шоколадом 4.6
Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант — сырная пасха с шоколадом. . далее
Пасха со вкусом топленого молока 3.5
В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Ароматная и очень аппетитная. . далее
Творожная пасха без масла 4.5
Достаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант — творожная пасха без масла. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2019.