Творожная пасха с пьяной вишней

Творожный кулич с вишней

Ну как же в Пасху без кулича. да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 12 порций

как приготовить творожный кулич с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 г вяленая
  • Ром – 3 ст.л.
  • Мука – 30 г в опару
  • Сахар – 1 ч.л. в опару
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Молоко – 60 мл теплое
  • Творог – 250 г 9% жирности
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г растопленное
  • Мука – 300 г в тесто

Приготовление:

Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.

Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.
Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.

Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.
Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.

Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.

Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.

Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.

Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки — так тесто остается более легким.

Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять.

. и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не «убежало».

Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут.
К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины.
Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.

Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.
Светлой Пасхи!

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Ингредиенты для «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Пасха

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Шоколад темный — 70 г
  • Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
  • Творог (у меня 5%) — 500 г
Читать еще:  Пасхальный пирог с малиной

Шоколадные гнезда

Сахарные яйца

  • Белок яичный — 10 г
  • Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую — вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Светлого праздника Пасхи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный творожник

  • 8
  • 146
  • 2152

Кофейно-шоколадный сырник

  • 6
  • 55
  • 1387

Пасха творожная заварная

  • 16
  • 92
  • 23894

Творожник шоколадный «Ленинградский»

  • 61
  • 54
  • 2292

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 219
  • 45118

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

  • 57
  • 68
  • 2975

«Пятнистый» творожник с хурмой

  • 16
  • 71
  • 5447

Творожный десерт «Нежданный гость»

  • 54
  • 106
  • 4460

Манники

  • 65
  • 131
  • 20966

Комментарии и отзывы

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля marfutak # (модератор)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная пасха с вишней

Рецепт творожной пасхи с фото.

Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.

Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.

На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи и белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!

  • 500-600 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 70-80 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г вишни без косточек
  • Ванилин

Рецепт творожной пасхи с вишней:

В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.

В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.

Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.

Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.

Сначала готовим кремовую массу.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.

И хорошо перемешать миксером.

Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.

Добавляем яично-сливочную кремовую массу

Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.

Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас с этим отлично справляется погружной блендер.

Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.

Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.

Все перемешать, распределяя равномерно вишню.

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.

Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 — 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Через 12 часов творожная пасха с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.

Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!

Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!

Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Королевская шоколадная пасха с вишней

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним интересным и удачным рецептом творожной пасхи. На этот раз будем готовить творожную пасху с шоколадом и вишней. Творог, шоколад, и вишня это классика десертного жанра, и пасха получается по-королевски изысканной и невероятно вкусной.

Насыщенный вкус черного шоколада в сочетании с вишней и нежным творогом покорили сердце всех моих домочадцев, и я пожалела, что не приготовила двойную порцию. Если вы ищите простой и проверенный рецепт вкусной творожной пасхи, смело рекомендую шоколадную пасху к приготовлению.

В описании рецепта я постаралась максимально подробно описать процесс, чтобы готовая пасха вас не разочаровала, и если у вас будут вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях.

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. черного шоколада
  • 200 гр сливок 20%
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. вишневые цукаты, или вяленная вишня
  • Форма для творожной пасхи (пасочница) на 1000 гр.
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Первым делом приступаем к «заварной части» творожной пасхи:

В сотейнике соединяем яйца и сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем сливки, тщательно размешиваем ложкой, и ставим на средний огонь.

Доводим сливочно-яичную смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, и варим в течении одной минуты, до полного загустения. Должно получиться как у меня на фото: нечто среднее между заварным кремом и омлетом.

Ждем когда заварная смесь для творожной пасхи полностью остынет, а тем временем, нужно растопить шоколад на водяной бане, или в микроволновке.

Также растапливаем сливочное масло. Я это делаю на плите, чтобы было быстрее.

Соединяем творог, заварную сливочно-яичную смесь и сливочное масло. Размешиваем ложкой.

Теперь взбиваем все ингредиенты погружным блендером в однородную творожную массу.

И добавляем расплавленный черный шоколад.

Тщательно перемешиваем творожную массу ложкой, чтобы не осталось белых полос.

Для этого рецепта я использовала вишневые цукаты (дорого и посредственно по вкусу), и уже в процессе поняла, что смело можно добавлять замороженную вишню (предварительно ее нужно разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости), или использовать ягоды из вишневого варенья без косточек. Цукаты я нарезала на мелкие кусочки.

Добавляем вишню, или цукаты к шоколадно-творожной массе, и хорошо размешиваем ложкой.

Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.

Перекладываем шоколадную творожную массу в форму.

И заворачиваем марлю как показано на фото.

Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение шоколадной пасхи. Чтобы украсить свою шоколадную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень нарядно, красочно, и по-весеннему красиво!

Друзья, от всей души желаю вам Светлой Пасхи, мира в сердце и душе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector