Творожная пасха с желатином
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (12)
- всякие полезности (52)
- ВЯЗАНИЕ (1335)
- бабушкин квадрат (7)
- Одежда для кружек (4)
- вязание крючком (118)
- вязание на вилке (18)
- вязание на спицах (121)
- Вязаные игрушки (54)
- жаккарды (15)
- ирландское кружево (6)
- книги и журналы по вязанию (25)
- кофты, болеро, безрукавки (162)
- крючком и спицами для малышек (37)
- купальники (3)
- Мастер классы. (62)
- носки,тапочки (164)
- обувь и одежда для собак (5)
- пальто,кардиганы (51)
- платье (36)
- Пледы и другие вещи для дома (92)
- румынское кружево (4)
- салфетки,скатерти (16)
- Секреты опытной вязальщицы (2)
- ссылки на корейские сайты по рукоделию (1)
- сумки, клачи, кошельки (29)
- тунисское вязвние (7)
- филейное вязание (2)
- чехлы на стулья,табурет (25)
- шарфы,шапки,палантины, митенки, снуды (271)
- юбки (11)
- японские юбочки (1)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ (23)
- ДАЧА, САД, ОГОРОД (267)
- ИГРУЛИ (3)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (100)
- домашние цветы (5)
- комфорт, уют (24)
- моем, чистим, убираем (8)
- оформление стен (2)
- ИДЕИ К НОВОМУ ГОДУ (162)
- КИНО (11)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (110)
- здоровье (30)
- Красота, маски, кремы и т.д. (7)
- худею (75)
- Куклы (4)
- многофункциональная одежда (5)
- переводчики (8)
- ПРАВОСЛАВИЕ (19)
- прочее рукоделие (549)
- Рушники, рубашки (37)
- Свечи, подсвечники (17)
- валяние (13)
- макраме (9)
- пейп-арт (1)
- всего понемногу 🙂 (12)
- вышивка (21)
- декупаж (31)
- из бумаги и картона (1)
- канзаши-японские цветы (51)
- мех+ ткань или вязание (1)
- Мидзухики (14)
- мыло,бальзамы и прочее (37)
- открытки своими руками (1)
- Пергамано (28)
- плетение из газет (20)
- Программы для рукоделия (8)
- Темари (31)
- торцевание (1)
- точечная роспись (3)
- трафареты (24)
- хандангер (1)
- Шкатулки (26)
- яйца, яичная скорлупа (15)
- РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК (367)
- карвинг для дома (20)
- прочие вкусняшки (15)
- вторые блюда (7)
- вино (2)
- рыба (1)
- Выпечка (22)
- Заготовки (69)
- Закуски (14)
- консерва (1)
- украшение блюд (2)
- национальная кухня (14)
- Салаты (4)
- сервировка стола (5)
- Супы, бульоны (2)
- УЧИМСЯ (47)
- изучаем английский (22)
- Фотошоп (3)
- фэн-шуй (7)
- ШИТЬЕ (69)
- Это интересно (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Творожная пасха с желатином
Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:30 + в цитатник
Творожная пасха с желатином
Пока ждали прихода весны — половина весеннего сезона улетучилось. И казалось светлый праздник не скоро (ведь Пасха в этом году
поздняя), ан нет! Уже надо готовится. Обдумать пасхальное меню и решить, какой из вариантов главного атрибута праздника будем готовить.
Приглянулся мне рецепт творожной пасхи на желатине и с фундуком. Может кому тоже пригодится?
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г.
Как приготовить пасху творожную с желатином:
1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство
Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.
Как приготовить творожную пасху с желатином?
Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.
Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:
- Творог кладут мягкий и сухой.
- Пасочницу выстилают влажной марлей.
- Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
- Форму заполняют доверху, но не трамбуют.
Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки
Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- желатин – 20 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- цукаты – 50 г;
- банан — 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- ваниль — 0,25 ч. л.
- Желатин залить водой на 15 минут.
- Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
- Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
- Вторую смешать с бананом.
- Смесь с цукатами выложить в форму.
- Убрать в холод под груз на 3 часа.
- Добавить смесь с бананами.
- Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.
- творог – 600 г;
- сметана – 125 г;
- сливки – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- желатин – 20 г;
- цукаты – 50 г.
- Желатин залить водой.
- Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Добавить теплый желатин с цукатами.
- Выложить в форму, прижать грузом.
- Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.
Творожная пасха без яиц с желатином
Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.
- творог – 600 г;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- курага – 100 г;
- желатин – 15 г.
- Желатин и курагу залить водой.
- Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
- Добавить творог, фрукты, желатин.
- Выложить, убрать в холод на 10 часов.
Рецепт пасхи творожной с маком на желатине
Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.
- творог – 800 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- курага – 100 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 80 мл;
- мак – 100 г;
- орехи – 50 г;
- цедра – 1 ст. л.
- Желатин замочить в молоке.
- Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
- Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
- Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
- Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
- Влить желатин, взбить, поделить смесь.
- В одну часть положить измельченную курагу.
- В другую – мак, выложить слоями.
- Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.
Творожная пасха с желатином и сгущенкой
Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.
- творог – 400 г;
- сгущенка – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- персики – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванилин – 1 ч. л.
- Желатин замочить в молоке на 15 минут.
- Смешать творог, сгущенку, ванилин.
- Домешать фрукты, желатин.
- Выложить, убрать на сутки в холод.
Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами
Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.
- творог – 500 г;
- сахар – 60 г;
- сметана – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- цукаты – 50 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – 0,25 ч. л.
- Желатин и изюм залить водой.
- Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
- Добавить желатин, изюм и цукаты.
- Взбить, выложить в форму.
- Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.
Творожная пасха с желатином и сливками
Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.
- творог – 800 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- желатин – 12 г.
- Желатин замочить на 15 минут.
- Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
- Желатин разбавить сахаром и сливками.
- Процедить, охладить, вбить яйцо.
- Взбить миксером, влить в творог.
- Выложить, убрать в холод на 5 часов.
Шоколадная творожная пасха с желатином
Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- желатин – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- фундук – 4 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- ванилин.
- Желатин замочить.
- Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
- Растворить в молоке желатин, влить.
- Взбить миксером, поделить на 3 части.
- Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
- Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
- Убрать в холод на 30 минут.
- В третью часть положить дробленые орехи.
- Разложить последним слоем, оставить на ночь.
Творожная пасха с желатином и ананасами
Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.
- творог – 300 г;
- желатин – 20 г;
- ананас – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- белки яичные – 3 шт.;
- ваниль – 0,5 ч. л.
- Желатин залить ананасовым соком.
- Убрать в тепло на 10 минут.
- Растворить, охладить.
- Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
- Взбить белки с солью.
- Влить сок с желатином.
- Переложить кулич из творога с желатином в форму.
- Убрать в холод на 2 часа.
Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином
Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.
- творог – 800 г;
- желатин – 20 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.
- Творог смешать с цедрой.
- Оставить на полчаса.
- Желатин развести водой.
- Положить сливки, сахар, подогреть.
- Процедить, взбить с яйцом.
- Смешать с творогом, заполнить форму.
- Убрать в холод на 6-8 часов.
Творожная пасха с желатином и сметаной
Основные ингредиенты:
- творог
- сметана
- сахар
- желатин
- изюм
- цукаты
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.
Категория: Рецепты из творога
Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.
В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана 20% – 125 мл
- Сливки 10% – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Желатин – 20 г (можно заменить на агар-агар)
- Цукаты – 50 г
- Изюм – 50 г
Пошаговое приготовление рецепта:
Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.
В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.
Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.
Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.
Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.
Вылить в творожную массу и перемешать.
Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.
Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.
Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.
Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.
Снять формочку и аккуратно убрать марлю
Украсить можно по желанию.
НА ЗАМЕТКУ
Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:
- не стоит покупать слишком жирный творог – максимальная жирность должна быть не выше 5%;
- обратите внимание на цвет продукта – он должен быть белого или слегка кремового оттенка. Желтый или сероватый цвет говорит о том, что продукт уже не свежий;
- запах – приятно молочный, без резких ароматов;
- масса должна быть однородной консистенции;
- если покупаете в магазине, следует обратить внимание на срок годности товара, а также состав. Качественный продукт должен содержать только закваску и молоко, без дополнительных добавок.
Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно:
Творожная пасха с желатином: рецепт и фото
Используя этот рецепт можно значительно сэкономить время на ожидании прессования. А еще он позволяет получить конечный продукт с малой жирностью. Застывает пасха максимум за 5 часов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Апельсиновая творожная пасха с желатином: самый вкусный рецепт без выпечки
Апельсиновый привкус не будет кислым, он станет легкой тропической ноткой. Желирование творожной массы проявляется умеренной. Желатин выполняет ту роль, которая обычно отводится сливочному маслу: этот ингредиент помогает пасхе обрести красивую устойчивую форму.
Апельсиновую пасху можно нарезать ломтиками, украсив порционные тарелки цветными гранулами сахарной посыпки.
Максимальный срок хранения творожного десерта — 3 дня.
- творог — 500 г,
- желатин апельсиновый — 1 упаковка,
- сметана — 120 г,
- сахар ванильный — 1 ч. л.,
- сахар — 100 г,
- изюм — 30-40 г,
- вода — 70 мл.
Творожная пасха с желатином без выпечки — пошаговый рецепт с фото:
Творожные пасхи — десерты весьма калорийные, а еще они могут быть чрезмерно сладкими. Чтобы привести блюдо к современным стандартам питания, следует отказаться от двух привычных ингредиентов — сливочного масла и яиц.
Столь радикальные меры приведут к неожиданному результату: получится нежная творожная пасха, в которой причудливо переплетутся ароматы апельсина и ванили.
Открывают упаковку желатина, содержимое пакета пересыпают в кастрюлю. Как правило, в стандартном пакетике содержится 90 грамм сладкой желирующей смеси.
Не нужно читать инструкцию на упаковке, технологический процесс будет совершенно иным. Отмеряют 70 мл теплой кипяченой воды, заливают желатиновый порошок, размешивают.
Кастрюльку с желатином ставят на водяную баню. Нагревают желатин до полного растворения крупинок сахара и желатина.
Жирный свежий творог помещают в глубокую салатницу, чтобы при взбивании брызги не разлетались по сторонам.
Посыпают творог ванильным сахаром.
Добавляют густую сметану или домашние сливки.
Взвешивают и высыпают сахарный песок.
Следует помнить, что апельсиновый желатин тоже содержит сахар, поэтому пасха без выпечки будет сладкой.
Творог и прочие продукты взбивают блендером в течение 2 минут.
За это время апельсиновый желатин успеет остыть. Оранжевой жидкостью поливают творог.
Взбивают творог 2 минуты. На этом этапе структура творожной массы напоминает густые сливки.
Апельсиновое желе не сможет сделать пасху оранжевой, получится теплый и весьма аппетитный кремовый оттенок. Зато «апельсиновость» вкуса проявится основательно.
Изюм моют в миске, наполненной прохладной водой. Выкладывают ягоды на пару бумажных салфеток. Когда влага уйдет, изюм кладут в творожную массу и перемешивают ложкой, чтобы не повредить блендером изюминки.
Марлю распределяют по пасхальной пластиковой форме. Заменить форму можно металлическим полукруглым ситом с мелкими отверстиями, но в это случае придется класть тройной слой марли.
Форму ставят на десертную тарелку, в нее будет стекать жидкость. Весь подготовленный творог помешается в одну форму.
Желательно, чтобы изюминки не касались стенок формы.
Творожную массу накрывают марлей, сверху помешают небольшой груз. Апельсиновая пасха с желатином настаивается в течение 10-12 часов. Форма с пасхой должна находиться в холодильнике.
Разбирают форму, освобождают пасху от марлевого слоя.
Узоры можно прорисовать гелиевым пищевым красителем. Одну каплю краски разводят в чайной ложке воды, линии рисуют тонкой кисточкой.
Ингредиенты
- 700-800 гр творога
- 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
- 125 мл молока (можно заменить водой)
- 100-120 гр изюма
- 60-80 гр кураги
- 1 лимон (только цедра)
- 2 яичных желтка
- 15 гр желатина
- 10 гр ванильного сахара
Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.
В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана 20% – 125 мл
- Сливки 10% – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Желатин – 20 г (можно заменить на агар-агар)
- Цукаты – 50 г
- Изюм – 50 г
Пошаговое приготовление рецепта:
Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.
В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.
Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.
Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.
Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.
Вылить в творожную массу и перемешать.
Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.
Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.
Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.
Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.
Снять формочку и аккуратно убрать марлю
Украсить можно по желанию.
НА ЗАМЕТКУ
Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:
- не стоит покупать слишком жирный творог – максимальная жирность должна быть не выше 5%;
- обратите внимание на цвет продукта – он должен быть белого или слегка кремового оттенка. Желтый или сероватый цвет говорит о том, что продукт уже не свежий;
- запах – приятно молочный, без резких ароматов;
- масса должна быть однородной консистенции;
- если покупаете в магазине, следует обратить внимание на срок годности товара, а также состав. Качественный продукт должен содержать только закваску и молоко, без дополнительных добавок.
Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно:
- она должна обязательно быть высокой жирности;
- идеальный состав – сливки и закваска, однако производители добавляют и другие ингредиенты. Главное, чтобы на упаковке стоял знак ГОСТа;
- срок годности не может превышать 14 дней;
- резкий кисловатый вкус говорит о том, что при производстве были добавлены сухие сливки или молоко;
- сметана должна быть однородной, без комков, белого цвета.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Пасха из творога с желатином и сливочным маслом
- творог — 750 г
- Сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- жирные сливки — 1 стакан
- 2 желтка
- орехи — 1 горсть
- курага (цукаты) — 6-7 штук
- изюм — 2 горсти
- цедра 1 лимона
- ванилин
- желатин
1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.
2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.
3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.
4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.
5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.
Приготовление:
Залить желатин молоком, дать набухнуть, время указано на упаковке.
Взбить сахар со сливками и творогом в однородную массу до состояния крема, добавив цедру и ванилин.
Набухший желатин осторожно прогреть, растворить, вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
Разложить по формочкам для застывания.
Убрать творожную пасху на сливках с желатином в холод.
Форму для творожной пасхи надо предварительно выложить пищевой пленкой.
Добавить свою фотографию блюда
Видно: Рецепт творожной пасхи без яиц с желатином
Пасха из творога и желатина со сметаной
- творог 350 г
- сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
- сахар — 4 ст.ложки
- сливочное масло — 20 г
- Свежая или мороженая вишня
- нарезанные половинки бананов
- Желатин
1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.
2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.
3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.
Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.