Творожная пасха с желатином рецепты и сгущенкой

Творожная пасха: рецепты приготовления пасхи без выпечки

Творожная пасха это одно из главных блюд Пасхального стола. Творожную пасху готовят по разным рецептам, основным ингредиентом которых является домашний творог и домашняя сметана, мы их уже готовили.

Творожная пасха, ее рецепты, делятся: на приготовленные без выпечки и с выпечкой в духовке.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную пасху по рецептам без выпечки.

Творожная пасха заварная “Царская”

  • 1 кг творога, с высоким % жирности, домашний
  • 250 гр. сметаны домашней
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 шт яйца
  • 1-2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 100 гр. изюма
  • по 50 гр. черники, клюквы сушенной, можно заменить на цукаты, изюм
  • 70 гр. миндальных орехов (фундук, кешью, грецкие и др.)
  • 1/2 ч.л.соли

1.Снимаем цедру с апельсина и лимона. Но прежде, чем снять цедру, цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, чтобы снять защитный слой.

2. Творог нужно перетереть через сито, для получения нежной консистенции. Размягченное сливочное масло, кладем в творог вместе с цедрой лимона и апельсина.

3. Творожную смесь, соединяем со сметаной, сахаром, солью, ванилином, яйцами, перемешиваем до однородности, сначала ложкой, а затем миксером.

4. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном, перемещаем на плиту, на очень маленький огонь, периодически помешивая. Как появятся первые пузырьки, выключаем огонь.

Творожную массу необходимо охладить, для чего ставим кастрюлю на лед, а затем покрыв пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.

5. Приготовим форму, она должна быть: либо специальная для творожной пасхи, либо можно приспособить пластмассовую емкость с отверстиями. Застилаем мокрой марлей, из несколько слоев и ставим на тарелку.

6. Готовую массу смешаем с цукатами, орехами, изюмом и наполняем пасочницу.

Края марли, заворачиваем на верх пасхи, разравниваем и кладем сверху груз. Им может быть банка с водой или пачка соли. Эту “конструкцию” отправляем в холодильник на 1 сутки, периодически выливаем образующуюся жидкость.

7. Вынув из холодильника, убираем груз, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Пасху украшаем пищевыми украшениями, изюмом и др., чем подскажет наша фантазия. Разрезать творожную пасху нужно горячим и мокрым ножом.

Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине

  • 600 г творога домашнего
  • 125 гр. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ванильный сахар, соль по вкусу
  • 30 г сливок
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатина

1.Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Использовать лучше быстрорастворимый. Пропорции согласно, рецепта на упаковке.

2. Для получения мягкой консистенции творога, перетираем его через ситечко.

3. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное размягченное масло и смешиваем миксером. В конце, кладем ваниль и набухший желатин.

4. В творожную смесь подсыпаем цукаты или другую сухофрукту, старательно перемешиваем, до однородного состояния.

5. Форму застилаем марлей и заполняем подготовленным творогом, утрамбовываем, накрываем марлей, кладем груз и ставим в холодильник на 3 часа. Не забываем подложить миску, для стока жидкости.

6. После, переворачиваем на блюдо, убираем марлю и украшаем пасху.

Пасха творожная без яиц с изюмом и цукатами без сахара

Этот рецепт может подойти диабетикам 2 типа.

  • 500 гр. творога 9% или домашний
  • 100 гр. цукатов, изюма
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 4- 5 ст.л. фруктозы или мелкого коричневого сахара
  • 200 мл сливок нежирных 10%
  • 1 ст.л. агар-агар

1.Если творог зернистый, перетираем его через сито.

2. Творог соединяем с фруктозой, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем.

3. Сливки переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. При помешивании сливок, добавляем агар-агар и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, получается сливочное желе.

4. Готовим форму для пасхи, застилаем ее пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы после того, как добавим агар-агар в творог, быстро переместить в форму.

5. Смешиваем творог и сливки, перемешиваем до однородного состояния.

В форму, выкладываем творожную массу и утрамбовываем.

Переворачиваем на блюдо, снимаем пасочницу и пленку.

Пасху украшаем фруктами.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

  • 600 г творога, домашнего
  • 100 г сливочного масла
  • 150 200 гр. маковой начинки
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны домашней
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1/4 ч.л. куркумы

1.Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, перетираем ложкой, до однородности, можно блендером.

2. Полученную смесь делим на две части:

  • 1-я, смешиваем творог с цедрой апельсина и куркумой, перемешиваем.

  • 2-я, к творогу добавляем маковую начинку (как приготовить смотрите ниже).

3. Пасочницу застилаем марлей, выкладываем в начале творожную массу с цедрой, по кругу формы,

а затем в середину творог с маковой начинкой, утрамбовываем.

Подбираем свисающую марлю, накрываем ею пасху, сверху тарелочку и груз (банка с водой, пачка соли) и ставим под низ формы, емкость для сбора жидкости. Выдерживаем в холодильнике на 12 -13 часов, потом снимаем форму и марлю. Украшаем пасху.

Читать еще:  Традиционные рецепты кулича пасхи и других праздничных блюд

Маковая начинка для домашней выпечки

Маковую начинку можно использовать для любой домашней выпечки.

  • 250 гр. мака
  • 5 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 25 гр. меда, по желанию
  • кипяток для запаривания мака, вода должна покрывать мак

1.Мак подбираем свежий, чтобы не было горечи. Заливаем его кипятком и настаиваем 10 минут, сливаем воду через сито и повторяем действо еще раз.

2. Мак смешиваем с сахаром и перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку, два раза, или разминаем в ступке, до появления молочка. Можно также использовать блендер.

3. В полученную смесь кладем масло, мед и половину молока, если понадобится больше, подольем. Все перемещаем в сотейник и ставим на слабый огонь, варим ее при помешивании 30 минут.

Жидкость должна испариться, а мак стать пастообразным.

Его можно в таком виде использовать для домашней выпечки.

4. В эту массу можно, по желанию, добавить изюм и орехи, будет очень вкусно. Маковую начинку можно хранить неделю в холодильнике или достаточно долго она хранится в морозилке. Перед использованием, маковую начинку размораживают в холодильнике,в течение ночи.

Творожная пасха со сгущенкой

  • 1 кг творога, не влажного
  • 400 г сметаны 20-25%
  • 400 г сгущенного молока, варенки
  • 300 г сливочного масла, мягкого
  • 30 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 г черного шоколада

1.Творог протираем через сито. В него кладем варенное сгущенное молоко и сливочное масло, растираем ложкой, можно блендером.

2. Корицу смешиваем с ванилином и кладем в сметану, перемешиваем. Сметану добавляем в творог и размешиваем до однородности.

3. Марлю складываем в два слоя, смачиваем в кипяченной воде, отжимаем и выстилаем в пасочницу, со свисающими концами. Форму нужно поставить узким концом вниз, на тарелку.

Пасочницу наполняем с широкой стороны, утрамбовываем. Свисающие концы марли подбираем наверх, покрыв ими пасху, сверху укладываем груз.

4. Отправляем в холодильник на 8 -10 часов, далее снимаем форму и марлю, приступаем к украшению пасхи.

Творожная пасха заварная “Вкусняшка”

  • 1 кг творога
  • 3 шт яйца
  • 300 мл молока
  • 1,5 – 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. цукатов
  • 150 г изюма

1.Изюм запариваем кипятком, оставляем набухать. Затем сцеживаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

3. Яйца взбиваем венчиком и тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, интенсивно помешиваем. Ставим эту смесь на огонь и завариваем, до загустения, снимаем с огня и остужаем.

4. Яичную смесь перекладываем в творог, кладем ванильный сахар, мед и смешиваем блендером. Затем, кладем изюм и цукаты.

5 Творожную массу выкладываем в форму с марлей, трамбуем ложкой, сверху кладем гнет и оставляем в холодном месте на несколько часов. Снимаем форму, марлю и приступаем к украшению пасхи.

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Читать еще:  Как печь блины на кислом молоке

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Читать еще:  Простой постный суп с грибами

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Творожная пасха с желатином

К светлому Пасхальному Воскресенью в нашей семье всегда пекли куличи. Попытка покупать готовые куличи быстро потерпела фиаско. Папа считает, что в доме должен витать ароматный запах праздничного хлеба. С его мнением нельзя не согласиться. Ведь такие символичные изделия делают не просто руки, в нее вкладывают душу и тепло своего сердца. Давно мечтала сделать творожную пасху, да все побаивалась, что не получится. А тут за несколько дней до Пасхи тетушка из деревни пожаловала. Навезла всяких домашних угощений и целую миску вкуснейшего творога. Творожную пасху с желатином мы делали вдвоем. Красивый кулич в форме усеченной пирамиды выдался на славу. Готовить его оказалось значительно проще, чем колдовать над выпечкой из дрожжевого теста. Для украшений использовали яркие измельченные цукаты. Наша пасха получилась легкой и в меру сочной. Мои домашние были очарованы. Вам обязательно стоит угостить своих близких таким превосходным кушаньем.

Ингредиенты:

— 125 грамм сметаны,

— 600 грамм творога низкой жирности,

— 1 стакан сахарной пудры,

— 50 грамм 72% сливочного масла,

— 20 грамм желатина,

— изюм

Желатин пересыпьте в глиняную тарелку или пиалу и залейте водой и оставьте для набухания. Количество воды и необходимое время определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. В выбранной посуде желатин набухает равномернее, но если вы предпочитаете обычную мисочку – результат тоже буде хорошим.

Вымойте изюм, поместите в небольшую емкость и залейте кипятком на четверть часа. Слейте остывшую жидкость и просушите изюм бумажным полотенцем.

При покупке выбирайте рассыпчатый творог с большими крупинками, лучше не жирный. Выложите свежий творог в глубокую емкость, придайте сметану и масло. Приобщите сахарную пудру. Порошкообразная консистенция пудры позволит получить однородную пастообразную смесь. Если у вас не оказалось под рукой пакета с таким сладким порошком, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.

Взбейте блендером сладкую творожную смесь.

Загустевшую желатиновую массу чуть-чуть растопите на водяной бане, не допуская сильного нагревания. По желанию можете воспользоваться микроволновкой. Присоедините слегка теплый желатин к творожному ассорти и перемешайте.

Высушенный изюм соедините со сладкой массой.

Подготовленную глубокую форму выстелите влажной марлевой салфеткой и выложите творожную смесь. Уплотните массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления сыворотки. Можно воспользоваться мисочкой с водой или банкой, но тогда поставьте ее на перевернутое блюдце. Через 2-3 часа снимите груз и поместите форму с пасхой в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Снимите разъемные части формы, освободите от марлевой салфетки. Поставьте тарелку на широкое основание изделия и быстро переверните его. Уберите салфетку. Вам осталось только украсить это белоснежное чудо – пасху из творога с желатином.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector