Творожная пасха со сгущенным молоком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бохо (19)
  • Дизайн (13)
  • Интерьер (10)
  • Ландшафтный дизайн (3)
  • Модные советы (4)
  • Вышивка лентами (1)
  • В стиле Шанель (62)
  • Вяжем СОВ (7)
  • Вязание, шитье мехом, МК (28)
  • Детские вязалки (157)
  • для дома (949)
  • Бабушкин квадрат в интерьере (71)
  • Вязание для дома (243)
  • Декор для дома (31)
  • Салфетки Патрисии (23)
  • Скатерти,салфетки (554)
  • Советы для дома (23)
  • Журналы (409)
  • Азиатские журналы (178)
  • Вязание для взрослых. (38)
  • Детские журналы (2)
  • Дуплет (49)
  • Европейские журналы (92)
  • Журнал «Ксюша» (3)
  • Журнал мод (вязание) (20)
  • Золотая коллекция вязания крючком. (2)
  • Золушка вяжет (8)
  • Сабрина (15)
  • Игрушки (91)
  • Картинки (14)
  • Кино (3)
  • Книги (7)
  • Комнатные растения (59)
  • Азалия (2)
  • Герань (2)
  • Орхидеи (25)
  • Фиалки (3)
  • Фуксия (1)
  • Компьютерные уроки (25)
  • Картинки для блогов (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Оформление дневника (5)
  • Программы для фото (7)
  • Красота (85)
  • Здоровье (3)
  • Маникюр (1)
  • Маски (24)
  • очищение кожи (11)
  • Стройность (23)
  • Крючок (4712)
  • Аксессуары (99)
  • Сердечки (1)
  • Ананасовые модели (59)
  • Бабочки (2)
  • Болеро (93)
  • Брюггское кружево (7)
  • Видео-уроки крючок (50)
  • Вязание по кругу (30)
  • Жакеты крючком (507)
  • Жилеты (131)
  • Ирландия (16)
  • Кофточка крючком (580)
  • Купальники (49)
  • Ленточное кружево (27)
  • Медузы крючком (18)
  • Модели из мотивов (190)
  • Модели из пряжи-гипюр (1)
  • Обувь (72)
  • Пальто, жакеты, кардиганы (57)
  • Платье крючком (815)
  • Платье мотивами (156)
  • Пончо, накидки (29)
  • РЭТРО (1)
  • Ткань+вязание (47)
  • Топ крючком (414)
  • Туника крючком (369)
  • Узоры крючком (506)
  • Филейная коллекция (316)
  • Цветы крючком (14)
  • Шорты (24)
  • Юбка крючком (320)
  • Кулинария (1050)
  • Блюда из мяса (94)
  • Блюда из печени (8)
  • Блюда из рыбы (45)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (278)
  • Выпечка из слоеного теста (22)
  • Горячие блюда из курицы. (85)
  • грибы (5)
  • Десерты (149)
  • Закуски (78)
  • Засолки на зиму (58)
  • Из творога (28)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (17)
  • Овощные блюда (33)
  • Пасха (30)
  • Пироги (45)
  • Пост (2)
  • Салаты (82)
  • Супы (5)
  • Музыка (7)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделка (16)
  • Плетение из газет (67)
  • Подиумные модели (169)
  • KIM HARGREAVES (58)
  • Вязаные платья от Vanessa Мontoro (51)
  • Дизайнерские платья от Janaina Mendonca (1)
  • Коллекции от Джованы Диас (29)
  • крючковые модели от Alzira Vieira (8)
  • от Стюарта Веверса (2)
  • Платье от Mariella Burani (1)
  • Пряжа (28)
  • Своими руками (3)
  • Декупаж (1)
  • Силиконовые формы (1)
  • Симорон (15)
  • Для денег (8)
  • Для квартиры, дома (1)
  • Симоронские советы (5)
  • Спицы (4717)
  • Болеро,накидки,пончо (25)
  • Бриошь (3)
  • В стиле Миссони (27)
  • Видео-уроки спицы (77)
  • Вязание по кругу (66)
  • Жакеты, кардиганы спицами. (900)
  • Жаккард спицами (123)
  • коллекция моделей и узоров с листиками (8)
  • Кофточка спицами (472)
  • Носки, рукавицы, перчатки (33)
  • Платья спицами (454)
  • Поворотное вязание(укороченные ряды)) (12)
  • Пуловер мужчинам (36)
  • Пуловеры (1044)
  • Реглан (74)
  • Топ спицами (255)
  • Туника спицами (202)
  • узоры спицами (527)
  • Шали спицами (441)
  • шорты (6)
  • Юбка Спицами (97)
  • Сумочки (159)
  • Украшения (30)
  • Бисероплетение (24)
  • Уроки по вязания (275)
  • Цветоведение (27)
  • Шитье (120)
  • Блузки (13)
  • Брюки (6)
  • Платья (25)
  • Советы по шитью (26)
  • Юбки (16)
  • Шляпки,палантины,шали,перчатки (433)
  • Ажурные шляпки и зонтики крючком. (68)
  • Шапки (238)
  • Я хочу (5)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА – РЕЦЕПТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ («АНЮТИНА ПАСОЧКА»)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник

Творожная пасха – обязательная и почетная участница праздничного пасхального стола.

Каждый год на этот праздник мы обязательно печем куличи и делаем творожную пасху. У меня собралось несколько очень интересных, вкусных, а главное, проверенных многими годами рецептов этих удивительных блюд.

Творожную пасху в сыром виде я долго не решалась приготовить. Смущало отсутствие тепловой обработки. Да и первый рецепт, который мне дала приятельница на работе, предполагал использование сырых яиц. Это меня очень « напрягло» и готовить дома творожную пасху без выпечки я так и не рискнула. Выручала свекровь, она запекала творожную пасху вместе с куличами в печи и всегда угощала нас. С тех пор прошло немало лет. Я научилась, наконец, готовить это блюдо без выпечки и без опасения за здоровье близких людей.

Сейчас у меня на «вооружении» четыре любимых рецепта для творожной пасхи. Это любимый рецепт моей сестры, мы в семье называем ее «Анютина».

Еще приготовим творожную пасху с заварным кремом и цукатами, пасху на топленом молоке Все они имеют разный вкус, каждая хороша по –своему, и, что важно для меня – не содержат сырых яиц. А пятый рецепт – заварной пасхи, – я освоила в этом году. Правда, не обошлось без некоторых переживаний… Но рецепт понравился, обязательно буду готовить и дальше.

Сегодня начнем с творожной пасхи, так нежно любимой моей сестрой.

Таки да, у моей сестры хороший вкус

Это очень нежная , тающая во рту пасха , по вкусу напоминающая пломбир со сливочно- карамельным послевкусием.

«Теплое мороженое» называет ее моя сестра. Именно эту творожную пасху она предпочитает всем остальным , по ее просьбе она включена в нашу обязательную «пасхальную программу»

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ ПРОДУКТЫ

  • Творог -500 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 200 г
  • Желтки куриные (вареные) — 2 шт.
  • Сметана 20-30 % – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  • Шоколад — 20-30 г
  • Украшения пасхальные (по желанию)

Кроме того понадобится:

  • Марля
  • Форма для творожной пасхи
Читать еще:  Салат из кальмаров постный помидорами

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА РЕЦЕПТ:

  1. Творог протереть через сито или пропустить2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, так чтобы он превратился в пышную однородную массу.Я пользуюсь электромясорубкой, беру самую мелкую решетку (еще она прекрасно справляется с картофелем при приготовлении дерунов)
  2. Отварить яйца вкрутую. Желтки измельчить до однородности. Я просто натерла их на мелкой терке.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут, а затем просушить с помощью бумажного полотенца
  4. Смешать творог, сметану, желтки , размягченное (но не растопленное!) сливочное масло ванильный сахар и сгущенное молоко.В конце добавить изюм. Все еще раз тщательно перемешать. Получится пышная масса нежного бежевого цвета
  5. Подготовить марлю по размеру формы, ее складываем в 3-4 слоя. У меня попалась очень «рыхлая» марля, с большими отверстиями. Поэтому я складывала ее в 4 слоя. Если у вас марля более плотная, можно ограничиться и двумя слоями.
  6. Форму для творожной пасхи сейчас легко можно купить на рынке или в магазине. У меня есть разъемная пластмассовая форма, но я ее не нашла (одолжила кому то в прошлом году, сильно подозреваю, что одолжила на «вечное отдавание»). Поэтому, используем подручные средства. В отделах, где продают одноразовую посуду можно себе подобрать то, что нужно. У меня, это вот такая одноразовая емкость для первых блюд объемом 500 мл.Я раскалила шило на огне и сделала отверстия на дне и боках формы для стекания сыворотки. Вот, что получилось.Заготовку я тщательно вымыла и высушила.
  7. Далее выстелила ее влажной марлей и заполнила готовой творожной массой.
  8. Из указанного количества продуктов у меня получились две формочки объемом 500 мл.. Заворачиваю края марли внутрь и сверху устанавливаю гнет (банка с водой).Саму формочку помещаю в глубокое блюдце тарелку или миску (для сыворотки). Вся конструкция довольно устойчива и хорошо помещается в холодильнике. С формами для творожной пасхи меньшего размера мне было гораздо удобнее «управляться», чем с большой. Но это уже мое субъективное мнение. Большая творожная пасха в фигурной форме , конечно, смотрится очень эффектно на праздничном столе.
  9. Выдерживаем творожную пасху 10-12 часов в холодильнике, периодически сливая сыворотку.
  10. Освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку.После этого украшаем по желанию. На мой взгляд, лучше всего с этой пасхой сочетается натертый черный шоколад. Я , правда, из лучших побуждений «повелась» на красивую , но непроверенную присыпку. Сначала все было прекрасно, а через некоторое время она «потекла»… Но мои маленькие соседи, которых я пригласила на пробную дегустацию, украсили «плачущую» пасочку цветами из мастики.Им такой вариант украшения понравился больше. Я, конечно, не спорила … А потом, как то очень быстро на тарелке остались одни цветы
  11. Вот такая получилась творожная пасха со сгущенным молоком. Попробуйте обязательно, это просто волшебно вкусно 🙂

P.S. а) Творог должен быть из цельного молока, не кислый, без крупинок (не перегретый). Лучше всего, качественный, домашний. Вот такой, например

б) Если используете домашнюю сепараторную сметану, количество масла можно уменьшить или даже совсем не использовать

Пасха с варёной сгущёнкой

Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус. Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра. Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов — пасху с варёной сгущёнкой и курагой.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.

Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.

Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.

С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.

Украсить по желанию. Пасха с варёной сгущёнкой готова. Приятного аппетита!

Пасха с варёной сгущёнкой

Творожная пасха издревле занимала главенствующую позицию на пасхальном праздничном столе, имела сакральное значение и готовилась исключительно в виде усечённой пирамиды, символизирующей гору Голгофу, на которую по библейской легенде поднимался Иисус. Сегодняшней творожной пасхе современные кулинары придали светскость, а традиционный рецепт дополнили множеством новых интересных вкусов. В книге Дарьи Близнюк «Светлый день» из большого разнообразия рецептов творожной пасхи выбрать непросто: пасха со вкусом шоколада, медовая, кешью-пасха с малиной и фисташками, розовая девочковая пасха и даже пасха из мягкого сыра. Приготовим сегодня пасху по самому быстрому из предложенных автором рецептов — пасху с варёной сгущёнкой и курагой.

Читать еще:  Как раскрасить яйца к пасхе

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 700 гр творог
  • 100 гр курага
  • 100 гр масло сливочное
  • 100 мл сливки 33%
  • 350 гр молоко сгущённое
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 70 гр орехи грецкие

Способ приготовления

В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие пасхи. Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито. Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили. Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.

Марлю слегка смочить водой, выжать. Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть.

Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов в холодильник под пресс.

С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и остальную марлю.

Украсить по желанию. Пасха с варёной сгущёнкой готова. Приятного аппетита!

Творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото

Рецепт пасхи из творога со сгущенкой

На светлый праздник Пасхи всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Особенно после длительного поста. Предлагаю вам рецепт пасхи из творога со сгущенкой, который очень просто готовится. Мы всегда готовим творожную пасху дома по разному, но этот рецепт превзошёл ожидания. Стоит сказать, что есть два способа делать творожную пасху: заварной и обычный. Второй способ легче и существенно экономит время и силы, которых итак нужно очень много, чтобы накрыть праздничный стол. С такой пасхой справятся даже дети. Всего-то нужно всё смешать до однородности и поставить под пресс. Зато результат порадует всех. Нежный привкус карамели и арахиса делают пасху непревзойдённой. Даже мой муж, который не любит сладкое, уплетает её за обе щёки. Попробуйте приготовить и вы. Ингредиентов нужно немного и все они найдутся в любом доме. Кстати, если делать не в специальной форме с православными символами, а в обычных формочках, то такой десерт можно готовить в любой день, а не только на Пасху. Итак, готовим дома вкусную пасху из творога со сгущёнкой, орехами и цукатами, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 г
  • Вареное сгущённое молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Цукаты – 50 г
  • Арахис – 50 г

Готовим пасху дома из творога

1. Творог для пасхи нужно выбрать хороший и жирный. Лучше всего подойдёт домашний. Если творог слишком влажный, то нужно его завернуть в несколько слоёв марли, положить в дуршлаг и поставить сверху банку с водой на 3-4 часа. Сам дуршлаг тоже поставить в миску, так как из него будет вытекать сыворотка. Это делается, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге. Если пасха будет жидкой, то она не будет держать форму. Готовый творог можно перетереть через сито для однородной консистенции. Я же пользуюсь блендером.
Взбить в блендере половину творога со сметаной до однородной консистенции.


2. Вторую часть творога взбить со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

3. Соединить в миске обе части творожной массы. Если попадаются комочки творога, то лучше не полениться, а взбить ещё раз. Тогда ваша пасха будет очень нежной. За неимением блендера, можно перекрутить на мясорубке, потолочь толкучкой, перетереть через сито.

4. Измельчить арахис.

5. В творожное тесто добавить цукаты и арахис. На этом этапе можно пофантазировать и добавить в пасху что угодно. Подойдёт курага, чернослив, изюм, любые орехи, кокосовая стружка, кусочки шоколада, мак. Можно вообще в середину пасхи спрятать вкусный джем. Здесь всё на ваш вкус. Только выбирайте добавки без лишней влаги.

6. Далее нужна специальная форма для творожной пасхи. Но если у вас её нет, то можно смастерить самому. Форма должна быть с одной стороны открытая, а с противоположной нужно сделать дырочки, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Подойдёт цветочный горшок, стаканчики из-под йогуртов, старая тёрка, консервная банка.
Взять марлю, намочить и хорошо отжать. Далее ею выстлать форму для пасхи в один слой. Концы должны свисать.

7. Наполнить форму творожной массой. Концы марли завернуть. Далее взять любую баночку, наполнить водой и поставить сверху, как утяжелитель. Форму на тарелку и в холодильник. Периодически сливать жидкость из тарелки. Пасху держать под прессом минимум 5 часов.


8. Готовую пасху можно вытянуть за концы марли, а можно снять одну часть формы. Снять марлю, поставить на тарелку и украсить орехами, сухофруктами. Вкусная и нежная творожная пасха со сгущёнкой готова. Такое праздничное блюдо непременно всем понравится, особенно детям. Приятного аппетита!

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Творожная пасха на сгущёнке

Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.

Читать еще:  Как приготовить постный майонез

По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.

Как приготовить «Быстрая творожная пасха на сгущёнке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага.

Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.

Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.

Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.

Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.

В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.

Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.

Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

Рекомендуем

Отзывы (21):

Ммм, уже представляю,как вкусноооооо. 😍 Это самый настоящий густой крем. Как я люблю всё такое!!😍 Вот по этому я так ударилась в эти творожные сырые паски. Пока была ещё на Украине, так вообще такого не ела, у нас готовили только куличи ( мы называли пасками) и печёные творожные паски. Спасибо, Анжелика за рецепт! :)) 😋

Оленька,тебе спасибо за внимание!😍 У нас тоже как-то всегда готовили куличи и называли их пасками.И бабушка и мама моя так их называли,а свекровь и сейчас называет паски 😄 На творожную меня подружка подсадила,она их давно очень готовит.Я в прошлом году привезла в село творожную пасху,с непривычки как-то все слабенько её ели,ну и потому что еды было очень много,ну дома я знаю что если вдруг кто-то не захочет,то мне больше достанется За эту пасху зря боялась. хотела в обед съесть кусочек,увидела уже в мойке пустую тарелку. муж постарался,ну и на здоровье! Завтра схожу за творогом и ещё сделаю.

Лика! Вот моя, т.е. твоя пасочка. Я сделала сначала свой творожок, потом по рецепту, но без изюма, всё с курагой, добавила ещё миндальных лепестков, они не помешали. Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько и красивенько.

Очень вкусная пасха, сижу, смотрю и облизываюсь

Свточка,не облизывайся,а угощайся!

Анжелика, мне тут «мысля умная блеснула». А что если сделать самой творожок из молока и крем-фреш, как я уже делала, и всё остальное по рецепту, так можно вообще и до паски не дойти ( ну пока готовишь, всё пробуешь и пробуешь. пока ничего не останется) :))))))))

Ольчик,так конечно творожок то можно и самой сделать Я раньше делала сама,а потом просто обленилась Ну у женщины у которой я беру его он такой вкуснючий и разный есть.Я всегда самый мягкий у неё покупаю,вот и перестала сама готовить,хотя изредка это случается .У меня пара рецептиков была где творога 800 г,ну а формочка у меня на 0.5 кг,так я сколько вместилось положила в формочку,а остальное слопала с кофе не отходя от кассы

Лик вы что с Лешей поменялись..теперь ты у нас по Пасхам главная

Ленчик,да куда мне

Ликусь, очень красивая и, что немаловажно, быстрая пасха! Рецепт нужный! Угостишь кусочком? Если еще троглодиты всю не съели до меня))))

Танюш,а ты знаешь кто такие троглодиты? Пасочкой угощаю конечно

Пещерные люди)))) Я так своих называю — они готовы есть всегда и везде))) А за пасочку спасибочки.

Ага. я была в троглодитских пещерах,подумала что и ты там была

Лика, вы с Лешей прям без ножа режете.

Присылай мне форму, пасху я сама сделаю

Олесик,я про форму буду иметь ввиду .Мне в этом году не попадались пока,а в прошлом полно всяких было.

Ликусь у вас с Лёшей прям настоящий батл

,пасочки у нас совсем разные.

Ликусь, красота! Смотрю на ваши пасхи и такое уважение рождается.

А у меня самый ленивый вариант У нас в области несколько лет назад открыли завод молочного детского питания, раньше все в школы и детсады поставляли, а сейчас в продаже есть творожные массы со всеми наполнителями, которые почти во всех представленных пасхах были и плюс еще с ягодными, ореховыми добавками. Вкус необыкновенный, все абсолютно натуральное, консистенция кремообразная, мы ими объедаемся. А сейчас перед Пасхой они стали еще и готовые творожные пасхи продавать уже плотные, как положено. Главное — качество как домашнее, вот я и ленюсь от души, покупаю. Но вы все молодцы!

Спасибо Надюша! Ты знаешь,а я ведь в Киеве когда была у дочери мы с ней на местном рыночке видели палатку в которой творог продавали и в ведёрках различные творожные массы с ягодными наполнителями были,я ещё ей сказала что можно в магазине не покупать,а взять на вес.Ну она у меня не любитель творожных сырков и всякого такого,поэтому так поговорили и всё,а сейчас я вспомнила.Мне кажется и у нас на рынке должно такое быть,мне туда просто не с руки с утра идти,а с работы иду,там уже всё закрыто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector