Творожная пасха заварная со сметаной и яйцами

Заварная творожная Пасха

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! В этот светлый и торжественный для верующих Христиан день хочется порадовать своих домашних каким-нибудь особенным, но в то же время традиционным для этого празднества блюдом. Не переживайте, если не успели приготовить такие сакральные блюда, как куличи, Пасху или «крашенки» вчера — в чистый четверг, время еще есть. Например, творожную Пасху даже лучше готовить не заранее, а накануне дня Святого Воскресения, так как, в отличие от церковного хлеба или вареных яиц, это скоропортящийся продукт питания.

Происхождение одного из главных блюд, имеющего одноименное название с этим христианским праздником, неоднозначно. Возможно прототипом данной усеченной пирамиды из творога является гроб Господень, где произошло Воскрешение Христа или Голгофа — гора, на которой его распяли. Еще одно предположение, что это блюдо напоминает форму небесного Сиона — Божьего города. Но чтобы ни было основой для создания этого сакрального кушанья, оно неизменно является древнейшим символом великой победы света над тьмой и перехода от смерти к жизни вечной.

Существует множество рецептов данного блюда, но в основном в его состав входят: творог, яйца, сметана, сахар и сливочное масло. По способу приготовления различают: сырые, заварные и выпекаемые творожные пасхи.

Я с некоторой опаской отношусь к употреблению покупных сырых молочных продуктов и яиц, поэтому предпочитаю подвергать эти ингредиенты тепловой обработке. И сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной термически обработанный вариант этого замечательное церковного блюда — Пасху творожную заварную…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин активного + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 3 порции (700 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Яйцо — 1 шт или 2 желтка.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Сухофрукты или орехи, или кондитерская посыпка или тертый шоколад (по желанию) — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло доводим до комнатной температуры. Кисломолочные продукты, лучше брать не очень жирные.

В качестве добавки к основной массе я буду использовать грецкие орехи, но Вы можете отдать предпочтение другим орехам или сушеным фруктам, или ягодам (их следует предварительно замочить в кипятке на 5 мин), главное не добавляйте их слишком много, иначе творог не схватится и изделие будет рассыпаться.

Грецкие ядра моем, обсушиваем на полотенце и измельчаем на кусочки размером примерно 5х5 мм.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получится Пасха высотой 9-10 см и массой около 700 г.

Творог протираем через сито в глубокую миску.

Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Перемешиваем. Если у Вас нет блендера и в Вашем арсенале только ложка или вилка, все ингредиенты лучше вводить постепенно, добиваясь однородности массы: сначала масло, затем сметану, а яйцо взбить отдельно и уже в таком виде вылить в миску к творожной смеси.

Содержимое посуды перекладываем в сотейник и ставим на средний или медленный огонь.

Постоянно помешивая, завариваем массу в течение 30-50 мин до появления первых признаков кипения (до первого «булька») и снимаем с плиты. В результате данного процесса смесь должна стать жидкой и по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Если у Вас крупный сахар, его лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Затем добавляем сыпучий ингредиент, ванилин и измельченные грецкие орехи в сотейник, перемешиваем до однородного состояния и полного остывания смеси.

Теперь подготовим посуду. Для этого берем тарелку, сверху которой ставим плоский дуршлаг (если есть), в него форму для Пасхи, застеленную влажной марлей в один слой.

Если у Вас нет специальной усеченной пирамиды, используйте вместо нее обычный дуршлаг с сеточкой, под который подставьте тарелку для стекания лишней жидкости.

Выливаем приготовленную творожную массу в форму.

Накрываем ее сверху марлей и ставим под гнет. Затем убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Если нижняя тарелка неглубокая, отделившуюся сыворотку нужно периодически сливать.

В процессе охлаждения и затвердевания творожный продукт уменьшится в объеме, приобретет сливочный вкус и нежную консистенцию.

Аккуратно извлекаем полученную Пасху из формы, по желанию посыпаем разноцветной посыпкой или натертым шоколадом.

Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.

Пасха в 2018 году будет ранней и приходится на 8 апреля. Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу и встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.

Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.

Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.

Содержание:

Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.

Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками

С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.

Если миряне не соблюдали пост, то им ничуть не запрещено приготовить и отведать вкусные пасхальные угощения.

Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.

Читать еще:  Красим яйца к Пасхе под мрамор

Что нам понадобится:

Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.

Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.

Магазинный творог следует хорошенько отжать через марлечку, потому что в нём полно воды.

Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.

В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.

Необходимо постоянно перемешивать, чтобы заварилось, но не приварилось ко дну.

Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.

Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.

Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.

Когда будете выстилать форму марлей, старайтесь, чтобы складки были по уголкам.

Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.

Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.

Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась. Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.

Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.

Видео о том, как приготовить сырую творожную пасху

В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.

  • 0,5 кг. творога,
  • ½ ст. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ ст. сметаны (20-25%),
  • 100 гр. Сливочного масла,
  • ½ ст. изюма,
  • ½ ст. цукатов,
  • цедра с половинки лимона.

В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.

Царская вареная с цукатами и изюмом

Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.

  • Творог жирный — 500 гр.
  • Сметана не менее 20% жирности — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Изюм — 80 гр.
  • Курага — 80 гр.
  • Сушеные ананасы — 80 гр.
  • Соль — щепотка.

Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.

Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.

Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.

К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.

Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.

Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя!

Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.

Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.

Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.

Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.

На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем. Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.

Заварная со сливками и миндалем в пасочнице

Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.

Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.

Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.

  1. Сразу заливаю все сухофрукты кипятком и оставляю запариваться.
  2. Творог дважды протираю сквозь металлическое ситечко. Небольшими порциями.
  3. В отдельной посуде взбиваю желтки яиц, добавляя сахарную пудру.
  4. К этой смеси прибавляю и сливки и ванилин. Всё как следует вымешиваю. Можно воспользоваться блендером.
  5. Теперь эту смесь ставлю на кастрюльку с кипящей водой. И на водяной бане держу, помешивая, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Прогрелось достаточно. Снимаю и остужаю.
  6. Пока остывает сливочный крем, промываю сухофрукты и обсушиваю на салфетке. При желании можно их измельчить ножом.
  7. Яично-сливочная масса уже остудилась. Смешиваю её с творогом и добавляю туда растаявшее масло. Размешиваю очень старательно, чтобы не было никаких комочков.
  8. На этом этапе вводим изюм и цукаты. Миндальные орешки можно потолочь в ступке, а можно добавить целые или половинки.
  9. Устанавливаю пасочницу на тарелку, выстилаю марлей и заполняю доверху творожной смесью. Накрываю краями марли и под гнет до следующего дня.

Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.

Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.

Читать еще:  Кулич кекс пасхальный рецепт

Рецепт приготовления десерта из домашнего творога

Этот видео рецепт от канала «Вкусный Уголок». Мне он понравился тем, что очень подробно показано как просто сделать из кефира домашний творог. И ещё здесь мы видим как удобно упаковать творожную массу в дуршлаг.

Всех поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем! Надеюсь, что какой-то из этих способов изготовления основного праздничного блюда окажется вам полезным.

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Читать еще:  Вкусная помадка на куличи

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Заварная творожная Пасха

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи! В этот светлый и торжественный для верующих Христиан день хочется порадовать своих домашних каким-нибудь особенным, но в то же время традиционным для этого празднества блюдом. Не переживайте, если не успели приготовить такие сакральные блюда, как куличи, Пасху или «крашенки» вчера — в чистый четверг, время еще есть. Например, творожную Пасху даже лучше готовить не заранее, а накануне дня Святого Воскресения, так как, в отличие от церковного хлеба или вареных яиц, это скоропортящийся продукт питания.

Происхождение одного из главных блюд, имеющего одноименное название с этим христианским праздником, неоднозначно. Возможно прототипом данной усеченной пирамиды из творога является гроб Господень, где произошло Воскрешение Христа или Голгофа — гора, на которой его распяли. Еще одно предположение, что это блюдо напоминает форму небесного Сиона — Божьего города. Но чтобы ни было основой для создания этого сакрального кушанья, оно неизменно является древнейшим символом великой победы света над тьмой и перехода от смерти к жизни вечной.

Существует множество рецептов данного блюда, но в основном в его состав входят: творог, яйца, сметана, сахар и сливочное масло. По способу приготовления различают: сырые, заварные и выпекаемые творожные пасхи.

Я с некоторой опаской отношусь к употреблению покупных сырых молочных продуктов и яиц, поэтому предпочитаю подвергать эти ингредиенты тепловой обработке. И сегодня предлагаю Вам приготовить вместе со мной термически обработанный вариант этого замечательное церковного блюда — Пасху творожную заварную…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин активного + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 3 порции (700 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Яйцо — 1 шт или 2 желтка.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Сухофрукты или орехи, или кондитерская посыпка или тертый шоколад (по желанию) — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло доводим до комнатной температуры. Кисломолочные продукты, лучше брать не очень жирные.

В качестве добавки к основной массе я буду использовать грецкие орехи, но Вы можете отдать предпочтение другим орехам или сушеным фруктам, или ягодам (их следует предварительно замочить в кипятке на 5 мин), главное не добавляйте их слишком много, иначе творог не схватится и изделие будет рассыпаться.

Грецкие ядра моем, обсушиваем на полотенце и измельчаем на кусочки размером примерно 5х5 мм.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получится Пасха высотой 9-10 см и массой около 700 г.

Творог протираем через сито в глубокую миску.

Добавляем к нему мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Перемешиваем. Если у Вас нет блендера и в Вашем арсенале только ложка или вилка, все ингредиенты лучше вводить постепенно, добиваясь однородности массы: сначала масло, затем сметану, а яйцо взбить отдельно и уже в таком виде вылить в миску к творожной смеси.

Содержимое посуды перекладываем в сотейник и ставим на средний или медленный огонь.

Постоянно помешивая, завариваем массу в течение 30-50 мин до появления первых признаков кипения (до первого «булька») и снимаем с плиты. В результате данного процесса смесь должна стать жидкой и по консистенции напоминать тесто на оладьи.

Если у Вас крупный сахар, его лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки.

Затем добавляем сыпучий ингредиент, ванилин и измельченные грецкие орехи в сотейник, перемешиваем до однородного состояния и полного остывания смеси.

Теперь подготовим посуду. Для этого берем тарелку, сверху которой ставим плоский дуршлаг (если есть), в него форму для Пасхи, застеленную влажной марлей в один слой.

Если у Вас нет специальной усеченной пирамиды, используйте вместо нее обычный дуршлаг с сеточкой, под который подставьте тарелку для стекания лишней жидкости.

Выливаем приготовленную творожную массу в форму.

Накрываем ее сверху марлей и ставим под гнет. Затем убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Если нижняя тарелка неглубокая, отделившуюся сыворотку нужно периодически сливать.

В процессе охлаждения и затвердевания творожный продукт уменьшится в объеме, приобретет сливочный вкус и нежную консистенцию.

Аккуратно извлекаем полученную Пасху из формы, по желанию посыпаем разноцветной посыпкой или натертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector