Творожный кулич к Пасхе рецепт в мультиварке

Рецепт творожной пасхи — готовим кулич с творогом в мультиварке

Один из поводов проявить свои неординарные кулинарные способности является светлый христианский праздник. Рецепт творожной пасхи в мультиварке будет предложен в этой статье.

С появлением на кухне современной хозяйки замечательных электрических приборов, которые не только помогают сэкономить время, но и создать настоящие шедевры, просторов для творчества стало намного больше. Рецепт творожного кулича в мультиварке — лучший способ проверить это.

Набор ингредиентов для приготовления указанных блюд достаточно прост. А встроенные программы готовки кухонного помощника помогут удивить своих родных и близких традиционными кушаньями, которые раньше, возможно, вы приобретали в магазине.

Готовим творожную пасху

Рецепт творожной пасхи в мультиварке подразумевает следующий набор продуктов. Самый главный ингредиент – это творог, он должен быть жирным (1 килограмм). Помимо творога понадобится:

  1. сто пятьдесят грамм настоящего сливочного масла;
  2. двести грамм сливок средней жирности;
  3. два сырых яичных желтка;
  4. сто грамм сахара;
  5. немного соли по вкусу;
  6. ванилин.

Как приготовить пасху из творога в мультиварке – опишем процесс пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, для чего перед началом готовки необходимо вынуть их из холодильника минут на тридцать. Творог надо перетереть или же слегка разбить блендером, чтобы получилась сыпучая масса. Масло растопить и смешать с творогом.

Яичные желтки и сахар необходимо взбить в отдельной миске, пока масса будет более однородной. В полученную смесь добавляем сливки и снова перемешиваем. Полученную часть блюда переливаем в мультичашу и ставим режим «Томление».

Эта программа позволит массе немного загустеть. Через десять минут необходимо добавить к тому, что находиться в чаше, творожную смесь и, выставив режим «Каша», варить минуть пять.

Формируем пасху

Далее рецепт творожной пасхи в мультиварке включает следующий порядок действий. По прошествии необходимого времени то, что у нас получилось, нужно немного охладить, а затем вылить в форму.

Если специальной формы нет, для данной цели можно использовать любую посуду достаточной глубины, дно которой нужно выложить марлей. Ставим в холодильник на двенадцать часов. Таким образом, теперь нам известно, как приготовить пасху из творога в мультиварке.

Готовим кулич

Кулич с творогом в мультиварке также является главным кушаньем праздничного стола. Рецепт творожного кулича в мультиварке несколько сложнее, чем приготовленная выше запеченная творожная пасха в мультиварке.

Что нам потребуется: один килограмм муки; дрожжи; жирный творог двести грамм; сырые яичные желтки десять-пятнадцать штук; два стакана молока; один стакан сахара; соль; одна горсть изюма. Готовим опару, для чего теплое молоко и две столовые ложки муки и сахара перемешиваем с дрожжами.

Смесь будет готова примерно через час.

Кулич с творогом в мультиварке замешивается так. Желтки, перетертые с сахаром до однородной массы, перемешиваем постепенно со смесью муки и творога. Сюда же вливаем опару и изюм, размоченный в кипятке.

Тесто получается тугим и упругим, его нужно на час поставить в теплое место и еще раз перемешать. Перечисленного объема продуктов хватит на два кулича, поэтому делим тесто пополам и помещаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», через сорок минут кулич переворачиваем и готовим еще двадцать минут. Творожная бабка в мультиварке готова.

Творожный кулич в мультиварке

Творожный кулич в мультиварке – именно это вариант кулича сейчас все больше получает свое признание и является неотъемлемым атрибутом пасхального стола. Есть две категории хозяек, одни пекут куличи исключительно в домашних условиях, для них это целый ритуал. Подготовка к процессу начинается заранее: закупаются необходимые продукты, происходит поиск новых интересных рецептов, которые можно опробовать и т.д. Вторая категория – это те, кто предпочитает покупать готовые куличи в магазине. В основном это связано с тем, что женщина много работает и просто не имеет свободного времени на выпекание куличей. Но некоторые просто опасаются испортить праздник неудавшимися куличами, так как никогда не пекли их или имеют неудачный опыт выпекания.

В данной статье я поделюсь с вами несколькими рецептами творожного кулича, который можно приготовить в мультиварке, среди которых, я уверена, вы сможете подобрать для себя подходящий вариант.

Читать еще:  Сахарная глазурь для кулича с желатином

Содержание

Творожный кулич с изюмом в мультиварке

Приготовленный по всем правилам кулич пышный, красивый и очень вкусный. Выпекание кулича в мультиварке, конечно, немного облегчит процесс его приготовления, однако, не стоит надеяться на чудо. Придется повозиться с тестом, поскольку именно это самый трудоемкий процесс. Настоящие куличи пекутся из сдобного дрожжевого теста, основу которого составляет большое количество яиц и жира. Однако именно эти компоненты делают тесто более тяжелым, поэтому оно долго подходит. Чтобы не испортить тесто, делать его нужно в теплом помещении.

Творожный кулич является разновидностью классического кулича. Творог придает тесту мягкости, нежности и воздушности.
Традиционно куличи украшают глазурью, приготовленной из сахара и белков. Однако существуют и другие виды глазури, которые можно использовать в данном случае. Можно растопить любой шоколад: белый, черный, молочный. А можно приготовить помадку, в состав которой входит лимонный сок и сахарная пудра.

При приготовлении глазури из яичного белка и сахара нужно учесть несколько нюансов. Чтобы белки хорошо взбились, проследите, чтобы в них не попало ни капельки желтка, а также взбивайте их в абсолютно сухой посуде. В противном случае взбить в густую пену, как нужно, не получится.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л
  • Маргарин сливочный – 0,25 кг
  • Сметана домашняя – 0,2 кг
  • Желтки – 5 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 1/2 ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Творог жирный – 0,2 кг
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Пшеничная мука – около 1,5 кг
  • Изюм – 0,2 кг
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Глазурь:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Как приготовить:

  • Для начала подготовим муку, ее нужно обязательно просеять и тем самым насытить кислородом, поскольку тесто получается тяжелым, нужно много времени на его вымешивание. Это обеспечит воздушность нашего теста.
  • Дрожжи разведем в 60 мл теплой воды, сюда же нужно добавить 2 ч.л. сахарного песка и перемешать. Оставим дрожжи на 5 минут, после чего перельем их в молоко и добавим еще немного сахарного песка. Ждем, когда масса начнет «бродить».
  • Тем временем займемся белками: отделим белки и желтки. Первые взобьем в пену с небольшим количеством соли.
  • Теперь поработаем с желтками, взобьем их с оставшимся количеством сахара, сюда же добавим ванильный сахар.
  • Избавимся от комочков в твороге, сделать это можно бабушкиным способом – через сито, а можно, используя современное кухонное оборудование – например, блендер.
  • Когда дрожжи забродили, добавляем сюда же остальные составляющие, но нужно обязательно придерживаться указанной последовательности ввода продуктов:
    • Подтаявший маргарин и масло сливочное
    • Взбитые с сахаром желтки
    • Сметана
    • Творог
    • Вливаем масло подсолнечное
    • И наконец, яичные белки, которые мы взбили.

  • Перемешаем тщательно все ингредиенты.
  • Подготовим изюм: его нужно промыть, обсушить и присыпать мукой.
  • Теперь начинаем постепенно подсыпать муку, тесто нужно хорошо вымесить. Хочу заметить, что в рецепте указано ориентировочное количество муки, тесто может взять больше данного продукта или меньше, вы должны контролировать этот процесс. Тесто не нужно замешивать круто, оно должно быть слегка липким. Но прилипать к рукам оно не будет, так как его тяжесть этого не позволяет. Тесто станет другой структуры в то время, когда оно будет подходить, и работать с ним станем одно удовольствие.
  • Наше тесто должно стоять около 2,5 часов. За это время оно поднимется в три раза и его нужно будет обмять. После этого можно распределять тесто, готовя к выпеканию
  • Если вы планируете выпекать в чаше мультиварки, ее лучше застелить промасленной пергаментной бумагой. Гораздо же удобнее использовать одноразовые бумажные формы. У нас получится не один большой кулич, а несколько поменьше. Можем раскладывать тесто. Помните, что во время выпекания тесто будет подходить, поэтому нужно в формочку положить такое количество теста, которое займет не больше трети объема формочки. После наполнения дадим тесту немного времени для отдыха в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
  • Устанавливаем наши куличи в чашу мультиварки, выбираем режим выпечки. Нужное время 75 минут. После того, как машина издаст звуковой сигнал, проверяем готовность куличей деревянной палочкой, тесто не должно налипать на нее.
  • Когда куличи уже готовы, вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем глазурью.
  • Глазурь лучше подготовить во время выпекания куличей. Нужно просто взбить белки с сахаром и смазать еще горячие куличи.
  • Читать еще:  Постная лапша с грибами рецепт на поминки

    Существуем мнение, что более вкусным кулич становится через сутки, поэтому лучше испечь его заранее.

    Творожный пасхальный кулич. в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Домашний творог (жирный) — 300 гр.
    • Молоко — 1/3 ст.
    • Быстрые дрожжи— 1 пакетик
    • Масло сливочное — 3 ст.л. (с горкой)
    • Сахарный песок — 1 ст.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
    • Соль — щепотка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Глазурь:

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Как приготовить:

    Творожный кулич с цукатами. в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Быстрорастворимые дрожжи — 9 гр.
    • Молоко — 110 мл
    • Домашний творог — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 150 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 0,5 кг
    • Ванильный сахар – 15 гр
    • Цукаты — 200 гр.

    Как приготовить:

  • Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и 3 столовых ложки пшеничной муки. Даем постоять в теплом месте 1/2 часа.
  • Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем 150 грамм сахарного песка с тремя белками.
  • Тем временем подошла наша опара, добавляем в нее желтки, которые мы уже перетерли с ванильным сахаром и солью, мягкое сливочное масло и творог. Все хорошенько перемешиваем.
  • Откладываем 1/3 наших взбитых белков для украшения кулича. 2/3 добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно вмешиваем в общую массу.
  • Муку просеять и вводить небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Замешенное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок. В течение этого времени тесто нужно обмять один раз.
  • Вводим в тесто цукаты и перемешиваем.
  • При подготовке к выпеканию оцените количество теста и объем чаши вашей мультиварки: тесто не должно занимать более 1/3 чаши. Если есть необходимость, разделите тесто на несколько частей.
  • Кладем порцию теста в мультиварку и ставим на 15 минут на подогрев. За это время тесто поднимется.
  • Теперь ставим на 1,5 часа в режим Выпечка.
  • После звукового сигнала сразу не открывайте крышку, иначе тесто осядет. Подождите, пока кулич немного остынет.
  • После того, как извлекли кулич, смажьте его верхушку глазурью.
  • Кулич с творогом в мультиварке

    Потребуется:

    • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
    • Молоко – 110 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 500 гр.
    • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
    • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
    • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
    • Курага резанная – 0,5 стакана.

    Для помадки и оформления кулича:

    • Белок – от 1 яйца.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Соль — щепотка.
    • Посыпки кондитерские – по вкусу.
    • Миндальные лепестки – по вкусу.
    • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

    Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:

    В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).Далее идёт соль, ванилин и протираем творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.Снова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.Вот такой у меня получился кулич в мультиварке.Очень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Всем советую приготовить такой кулич.

    Читать еще:  Какие готовить блюда во время поста

    Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

    Творожная пасха в мультиварке

    Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная — настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Творожная пасха в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    266 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 33 гр
    Б/Ж/У: 19 / 20 / 61
    Н 6 / С 27 / В 67

    Время приготовления: 1 ч 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

    Шаг 2:

    Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

    Шаг 3:

    Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

    Шаг 4:

    Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

    Шаг 5:

    Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

    Шаг 6:

    Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

    Шаг 7:

    Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

    Шаг 8:

    Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

    Шаг 9:

    Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

    Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

    Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

    У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

    Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.

    Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала — так ее легче будет вынуть.

    Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.

    Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями — это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

    Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector