Творожный кулич самый вкусный рецепт

Творожный кулич

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые — творожные куличи на Пасху.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.

Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

Дописываю рецепт спустя год. Сегодня 28 апреля 2016 года. Хотела немного сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила использовать в качестве декора белковую глазурь, которая, по сути, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться — за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новых рецептов. Итак, предлагаю варианты украшения куличей (не только творожных, но и любых других) на ваш выбор:

французская меренга — воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно. Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;

итальянская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

швейцарская меренга — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером. Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам;

сахарная глазурь на желатине — совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при нарезании. Правда, работать с ней нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным,

классическая сахарная глазурь — гладкая, однородная и очень красивая. Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Самый вкусный творожный кулич, который легко приготовить в домашних условиях

Творожные куличи, испеченные в духовке, очень вкусные, невероятно ароматные и красивые

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях. Казалось бы, что в этом такого особенного — испечь кулич с добавлением творога. Но хочется вас заверить этот рецепт лучший из лучших!

Творожный кулич получается облачно воздушный (из-за дрожжевого теста), с правильной нежной и одновременно пористой структурой. И когда вся семья соберется за большим пасхальным столом — нежный и безумно вкусный творожный кулич, станет главным и вкуснейшим украшением праздничного стола.

Читать еще:  Постный пирог с морковью

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • творог — 150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • вода —100 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • свежие дрожжи — 25 грамм;
  • изюм — 100 грамм.

Самый вкусный творожный кулич. Пошаговый рецепт

  1. Свежие дрожжи крошим в небольшую миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять несколько минут (сразу дрожжи с водой размешивать не нужно и вода должна обязательно быть теплой).
  2. Для вкусных творожных куличей пшеничную муку (по рецепту) предварительно просеиваем.
  3. Через несколько минут размешиваем дрожжи с водой: чтобы дрожжи полностью растворились.
  4. К дрожжевому раствору добавляем несколько столовых ложек просеянной муки, щепотку сахара и все хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана.
  5. Емкость с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут (за это время дрожжи должны активироваться и подняться пенной шапочкой).
  6. В творог (для приготовления творожных куличей творог можно использовать любой жирности) вливаем молоко и взбиваем погружным блендером в пастообразную массу. Очень важно, чтобы после взбивания не осталось никаких крупинок.
  7. Во взбитый творог добавляем куриные яйца, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло (но не горячее) и все хорошо размешиваем до однородности.
  8. Дрожжевую болтушку добавляем к творожной массе, сюда же добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) и все перемешиваем.
  9. Затем маленькими порциями добавляем просеянную муку в жидкую массу и замешиваем дрожжевое тесто для творожных куличей. Начинаю тесто замешивать при помощи ложки, а когда оно станет густым — перехожу на замес руками. Процесс вымешивания дрожжевого теста занимает 10-15 минут.
  10. Изюм хорошо промываем теплой водой и обсушиваем от влаги (если у вас изюм крупный, то измельчите его при помощи ножа).
  11. Подготовленный изюм добавляем в тесто и вымешиваем тесто еще пару минут, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Готовое тесто для творожных куличей получается очень мягкое и живое.
  12. Емкость смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме в два раза (у меня на это уходит два часа).
  13. Подошедшее тесто тщательно обминаем.
  14. Для выпекания куличей я использовала маленькие формы: диаметр дна 8,5 сантиметров, а высота — 7,5 сантиметров. Дно и стенки каждой формы обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой. А вы можете использовать формы для выпекания, какие вам удобнее (или те, которые у вас есть).
  15. Готовое тесто делим по количеству форм (формы заполняем тестом на ⅓, но не выше, потому что дрожжевое тесто очень хорошо поднимается). Каждый кусочек теста округляем, очень важно, чтобы верх кусочков был гладким, без торчащего изюма, и раскладываем тесто по формам.
  16. Формы с тестом ставим в тепло для повторного подъема (у меня уходит примерно один час или чуточку больше).
  17. Творожные куличи смазываем взболтанным яйцом (поскольку тесто очень нежное, то смазывать яйцом куличи нужно аккуратно).
  18. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (у меня куличи были маленькие, поэтому времени на выпекание ушло немного, но если у вас куличи будут большие, то и времени для выпекания потребуется около часа).
  19. Свежеиспеченные куличи оставляем в формах на 15-20 минут, чтобы они немного остыли.
  20. Остывшие куличи покрываем белковой глазурью и украшаем.

Творожные куличи, испеченные в духовке, очень вкусные, невероятно ароматные и красивые. Приготовить куличи на пасхальный стол по этому рецепту получится на «ура» даже у тех, кто с тестом на вы.

Еще один отличный вариант кулича здесь:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиозаписи (58)
  • Видео (69)
  • Виртуальные путешествия (14)
  • Вышивка (254)
  • Вышивка на пластиковой кайме (46)
  • вязание (5045)
  • Бактусы (67)
  • Филейка (16)
  • Бижутерия крючком и на спицах (145)
  • воротники (39)
  • Вязаные аксессуары (212)
  • Вязаные мотивы и аппликации (277)
  • Вязаные салфетки, украшения (390)
  • Вязаные цветы (116)
  • Кайма, обвязка (143)
  • Коврики (44)
  • купальники (25)
  • носки, тапочки (130)
  • перчатки, варежки, митенки (140)
  • Пинеточки (70)
  • Пледы, подушки, покрывала (225)
  • Полезные мелочи для дома (147)
  • Пончо, накидки (204)
  • Прихватки (83)
  • Снуды (176)
  • Сумочки разные (233)
  • Техники вязания (204)
  • Узоры крючком (446)
  • Узоры спицами (599)
  • Шали (245)
  • Шапки детские (234)
  • Шапки мужские (86)
  • Шапки, береты, шляпы женские (325)
  • Шарфы, палантины (463)
  • Шраги (28)
  • Вязание для детей (932)
  • Журналы — детские модели (45)
  • Вязание женское (2703)
  • Жилеты, болеро, безрукавки (372)
  • Туники крючком (6)
  • Туники спицами (3)
  • Костюмы, юбки, платья (467)
  • Пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • Пуловеры, свитера (651)
  • Топы, блузки (635)
  • Вязание мужское (256)
  • Вязаные игрушки (665)
  • Одежда для кукол (116)
  • Диеты, очищение организма (108)
  • Для дневника (155)
  • Домашние заготовки (350)
  • ДЗ — баклажаны, перец, кабачки, питасоны (59)
  • ДЗ — варенье, джемы, компоты, желе (33)
  • ДЗ — огруцы (51)
  • ДЗ — помидоры (80)
  • ДЗ — разное (40)
  • ДЗ — салаты, закуски (39)
  • ДЗ — сборники рецептов (8)
  • ДЗ — соусы, заправки (26)
  • ДЗ — сушка, заморозка (19)
  • Журналы (549)
  • Amu (2)
  • Burda tricot (3)
  • Crochet (37)
  • Felice (7)
  • Filati (4)
  • Katia (1)
  • Knitting Today (10)
  • L.K.S (50)
  • Mani di Fata (2)
  • Mon Tricot (3)
  • Mondial spesial (1)
  • Ondori (7)
  • Phildar (1)
  • Prestigio Colbana (2)
  • Wena (2)
  • Бижутерия (5)
  • Валя-Валентина (12)
  • Верена (7)
  • Вязание ваше хобби (6)
  • Вязание для взрослых — крючок (2)
  • Вязание для взрослых — спицы (2)
  • Вязание для детей — крючок (2)
  • Вязание для детей — спицы (2)
  • Вязание модно и просто (24)
  • Диана — креатив (4)
  • Журналы — мотивы, узоры (37)
  • Золотая коллекция вязания (2)
  • Малая Диана (15)
  • Мама вяжет (2)
  • Наталья (1)
  • Разные (179)
  • Сабрина (14)
  • Сандра (6)
  • Сусанна (7)
  • Японские журналы — игрушки, мелочи для дома (33)
  • Японские, китайские журналы (64)
  • Игры (26)
  • Книги по рукоделию (22)
  • Косметика (159)
  • Кулинария (3783)
  • Готовим в мультиварке (181)
  • блины, оладьи, лепешки (140)
  • Блюда в аэрогриле (28)
  • блюда для завтрака (138)
  • блюда из баклажан (82)
  • блюда из грибов (45)
  • блюда из кабачков (90)
  • блюда из капусты (39)
  • блюда из картофеля (76)
  • Блюда из молочных продуктов (64)
  • блюда из перца (10)
  • Блюда из помидоров (11)
  • блюда из птицы (279)
  • блюда из рыбы (205)
  • блюда из свинины, говядины, баранины (124)
  • блюда из тыквы (7)
  • блюда из фасоли, горошка (6)
  • вяленое мясо (7)
  • Готовим в горшочках (35)
  • готовим из субпродуктов (100)
  • Готовим с помощью блендера (14)
  • запекаем мясо (85)
  • котлеты, тефтели, голубцы (99)
  • Кулинарные подборки (170)
  • Маффины, закусочные кексики (26)
  • Маффины, кексики сладкие, шоколадные (42)
  • мясные рулеты (12)
  • напитки разные (176)
  • несладкая выпечка (169)
  • овощное ассорти (10)
  • первые блюда (126)
  • пиццы, запеканки (137)
  • Плов (25)
  • салаты, закуски (690)
  • сладкое: торты, суфле, конфеты, желе (369)
  • соусы, маринады (102)
  • торты без выпечки (60)
  • Хлебопечка (76)
  • Шашлыки (26)
  • Мастер-классы (41)
  • Модные аксессуары (5)
  • Народная медицина (188)
  • Одежда для домашних любимцев (21)
  • Поделки из подсобных материалов (29)
  • Поздравления (15)
  • Полезности для дома (90)
  • Природа, красивые фото (124)
  • Эти смешные звери (28)
  • Разное (71)
  • Рукоделие разное (585)
  • Бисероплетение (362)
  • Ганутель (4)
  • Квиллинг (6)
  • Кружево иголкой (2)
  • макраме, фриволитэ (130)
  • Ниткография (14)
  • Печворк (16)
  • Рукодельная подборка (76)
  • Сад, огород (66)
  • Скачать книги, журналы (78)
  • Смотреть он-лайн (100)
  • Современное искусство (13)
  • Ссылки, справочники (190)
  • Стихи, юмор, притчи (269)
  • Тесты, гороскопы, гадания (67)
  • Упражнения для красоты (102)
  • Шитье (95)
Читать еще:  Кулич пасхальный с изюмом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Самый вкусный творожный кулич, который легко приготовить в домашних условиях

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 09:46 + в цитатник

Самый вкусный творожный кулич, который легко приготовить в домашних условиях

Творожные куличи, испеченные в духовке, очень вкусные, невероятно ароматные и красивые

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях. Казалось бы, что в этом такого особенного — испечь кулич с добавлением творога. Но хочется вас заверить этот рецепт лучший из лучших!

Творожный кулич получается облачно воздушный (из-за дрожжевого теста), с правильной нежной и одновременно пористой структурой. И когда вся семья соберется за большим пасхальным столом — нежный и безумно вкусный творожный кулич, станет главным и вкуснейшим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • творог — 150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • вода —100 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • свежие дрожжи — 25 грамм;
  • изюм — 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Свежие дрожжи крошим в небольшую миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять несколько минут (сразу дрожжи с водой размешивать не нужно и вода должна обязательно быть теплой).
  2. Для вкусных творожных куличей пшеничную муку (по рецепту) предварительно просеиваем.
  3. Через несколько минут размешиваем дрожжи с водой: чтобы дрожжи полностью растворились.
  4. К дрожжевому раствору добавляем несколько столовых ложек просеянной муки, щепотку сахара и все хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана.
  5. Емкость с тестом накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут (за это время дрожжи должны активироваться и подняться пенной шапочкой).
  6. В творог (для приготовления творожных куличей творог можно использовать любой жирности) вливаем молоко и взбиваем погружным блендером в пастообразную массу. Очень важно, чтобы после взбивания не осталось никаких крупинок.
  7. Во взбитый творог добавляем куриные яйца, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло (но не горячее) и все хорошо размешиваем до однородности.
  8. Дрожжевую болтушку добавляем к творожной массе, сюда же добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) и все перемешиваем.
  9. Затем маленькими порциями добавляем просеянную муку в жидкую массу и замешиваем дрожжевое тесто для творожных куличей. Начинаю тесто замешивать при помощи ложки, а когда оно станет густым — перехожу на замес руками. Процесс вымешивания дрожжевого теста занимает 10-15 минут.
  10. Изюм хорошо промываем теплой водой и обсушиваем от влаги (если у вас изюм крупный, то измельчите его при помощи ножа).
  11. Подготовленный изюм добавляем в тесто и вымешиваем тесто еще пару минут, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Готовое тесто для творожных куличей получается очень мягкое и живое.
  12. Емкость смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме в два раза (у меня на это уходит два часа).
  13. Подошедшее тесто тщательно обминаем.
  14. Для выпекания куличей я использовала маленькие формы: диаметр дна 8,5 сантиметров, а высота — 7,5 сантиметров. Дно и стенки каждой формы обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем немного мукой. А вы можете использовать формы для выпекания, какие вам удобнее (или те, которые у вас есть).
  15. Готовое тесто делим по количеству форм (формы заполняем тестом на ⅓, но не выше, потому что дрожжевое тесто очень хорошо поднимается). Каждый кусочек теста округляем, очень важно, чтобы верх кусочков был гладким, без торчащего изюма, и раскладываем тесто по формам.
  16. Формы с тестом ставим в тепло для повторного подъема (у меня уходит примерно один час или чуточку больше).
  17. Творожные куличи смазываем взболтанным яйцом (поскольку тесто очень нежное, то смазывать яйцом куличи нужно аккуратно).
  18. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (у меня куличи были маленькие, поэтому времени на выпекание ушло немного, но если у вас куличи будут большие, то и времени для выпекания потребуется около часа).
  19. Свежеиспеченные куличи оставляем в формах на 15-20 минут, чтобы они немного остыли.
  20. Остывшие куличи покрываем белковой глазурью и украшаем.
Читать еще:  Как испечь простой и вкусный кулич

Творожные куличи, испеченные в духовке, очень вкусные, невероятно ароматные и красивые. Приготовить куличи на пасхальный стол по этому рецепту получится на «ура» даже у тех, кто с тестом на вы.

Ч итайте также:

Творожный кулич на Пасху

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Свежие дрожжи — 15 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный кулич на Пасху»

Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху:

Пожалуйста, введите символы с картинки

С праздником. Спасибо за рецепт! Получилось три средних кулича, очень вкусные, сладкие и ароматные) в следующем году приготовлю в два раза больше)

Здравствуйте! Сколько куличей у вас получилось?

Очень вкусный кулич, огромное спасибо за рецепт.

Юлия, Вам спасибо за отзыв!

Отличный кулич очень вкусно спасибо

И Вам спасибо за комментарий!

А можно вместо свежих дрожжей сухие?

Ульяна, конечно можно!

ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))

красивый кулич сегодня буду делать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector