Украшения кулича из мастики

Домохозяйка

Пасхальные украшения из мастики. Мастер-класс + видео


Скоро праздник Пасхи и мы, конечно же, напечем вкусных куличей и захотим красиво их украсить . Для этого можно купить готовые пасхальные украшения в магазине, сегодня их великое множество на разный вкус и кошелек, однако их очень просто и недорого можно сделать и дома самому. Я хочу поделиться своим опытом, как это делала я.

Как сделать пасхальных цыплят и клубнички я уже рассказывала. Теперь расскажу о цветочках, бабочках и голубях.
Для начала я купила специальные плунжера для мастики. Это вырубка с выталкивателем. Про инструмент для мастики я писала в этом посте. Там же есть и ссылка на очень недорогой интернет-магазин, в котором этот инструмент можно заказать.
�?так, самые ходовые пасхальные вырубки: цветочек, пятилистник, бабочка, голуби и листики. �? попутно немного расскажу про опыт работы и с другими вырубками.

Для начала делаем мастику , рецепты которой я постоянно повторяю и повторюсь еще раз кратко: беру 100 гр. зефира жевательного (здесь пошаговые фото), растапливаю на водяной бане с ложкою масла сливочного, вмешиваю постепенно в него пудру с крахмалом, смешанных 1:1 и кидаю щепотку лимонной кислоты, примерно половину чайной ложки. Замешиваю. Более подробно и с видео в предыдущих постах.

�?з 200-грамовой пачки зефира у меня получилось несколько подносов различных пасхальных украшений.

Кстати, все нижеуказанные украшения и цветы применимы не только в Пасху, они станут прекрасным украшением и тортов, и маффинов, и других десертов.

Плунжер (вырубка с выталкивателем) «Цветочек»

Это самый ходовой плунжер, потому как из него возможно наделать неимоверное множество вариантов цветов и украшений. Некоторые даже умудряются из такого цветочка делать розу!

Кроме плунжера нам понадобится обычная палочка или же стек с наконечником, которым мы будем формировать цветок и, конечно же, губка. Обычная кухонная новая губка. Она для того, чтобы придавать нашим изделиям из мастики необходимую форму. Как работать с губкой — есть на видео. А вообще — просто кладем цветочек на губку, надавливаем инструментом на его среднику – и он равномерно и аккуратно изгибается, на сколько нам надо, без трещин, поломок, равномерно и быстро.

Вымешиваем мастику, разделяем на куски и вмешиваем в них красители, которые нам нужны. Вымешиваем мастику хорошо, чтобы она была в меру тугая и наши цветочки держали форму и не деформировались до того времени, пока окончательно подсохнут.

Мы раскатываем тонко мастику

Вырезаем из нашей мастики цветы. Сначала большие. Потом из остатков – маленькие, которые очень нам впоследствии пригодятся: как средники большого цветка или же как отдельные необходимые элементы.






Вырезаем, из «блинчика» раскатанной мастики получается довольно приличное количество цветов.
Не ленимся вырезать и маленькие цветочки.



Вариант 1:

�?з большого и маленького цветочка можно сделать очень симпатичный полноценный цветок. Для этого берем большой, в среднику вставляем в него маленький, а сверху клеим бусинку.

Это все соединять можно в сыром виде, я делала это уже с подсушенными элементами, поэтому приклеивала их между собою. По неопытности я поначалу клеила все на воду, но цветы быстро намокали, потом опять долго сохли и в некоторых бусинки все равно отвалились. Теперь, почитав советы бывалых, я клею все на водку — получается отлично. Берем капельку на кисточку и мажем место склеивания –держит отлично!


Вариант2:

Я размешала для заполнения серединок цветов желтого цвета айсинг , по первому разу проделала это с обычною магазинной пасхальной глазурью, получилось тоже неплохо.

Набрала массу в кондитерский мешок (у меня насадка и пакет из-под молока, чтобы выкинуть потом) и выдавила аккуратно в средину каждого цветочка, все это делается быстро – дольше на словах, поэтому не бойтесь!

Делала это с разными цветами, потому как белый, например, цветок мне захотелось с розовой серединкою, как яблоневый цвет. В дополнение в нему я наделала и маленьких таких бело-розовых цветочков.







Одна партия у меня так и осталась, но когда, наконец, я смогла достать однотонную желтую посыпку – я сделала еще лучше. На незастывшую серединку цветка насыпаем посыпку — и получаются такие вот красивые, очень красивые цветочки.


А это цветочки для клубничек:

Пятилистник

Пятилистник мы делаем точно так же, как и предыдущий цветок. А в конце в сединку капаем каплю айсинга и клеим бусинку. Ну, или ваш вариант.

Листики

�?з «блинчика» мастики получается огромное количество листиков, которые, кстати, очень везде нам пригодятся! Так что обязательно их делаем.




Голуби

�?, конечно же, какая Пасха без голубей! Берем мастику белого или голубого цветов (ваши варианты) и вырезаем вырубкою голубей. Я голубые еще не успела. Возможно, подкрашу немного эти. А может, оставлю и так. Как я подкрашиваю — расскажу в следующем посте, в своем матер-классе по нарциссам из мастики .

Вырезанных голубей можно оставить в таком виде, ровненьким. Но мне хотелось, чтобы они были «в полете». Поэтому, вспомнив, как делали в этом видео бабочки из айсинга и сушили их на развороте книги, я сделала так же. С пленки они соскальзывали, поэтому в книгу положила вот так. Наверное, это не очень эстетично, поэтому следующих я делала уже, прижимая немного на губке, а потом сушила у бортиков противня и подноса, вместе с другими изделиями.

Бабочки

Бабочек я делала и сушила точно так же, как и голубей.



Подсолнух или Герберы

С помощью этой вырубки можно сделать прекрасные подсолнухи, классные герберы, а так же большие красивые ромашки

фото с форума «У самовара»

Большая ромашка

Маргаритка

С помощью этой вырубки можно так же сделать прекрасные ромашки.

Я вырезала их из белой мастики. Утончала лепестки инструментом (можно зубочисткою), склеивала между собою, а в серединку приклеивала маленький «блинчик» из мастики.




Вот такие симпатичные ромашки получаются.

А еще такие цветочки

А так же маленькие подсолнушки

�?, собственно, сами маргаритки

А это натворилось уже из остатков мастики. Например, из оставшегося кусочка я вырезала рюмочкою лепесточки и сделала розочки разных цветов, и разных размеров. Как сделать розу – в этом посте.

А когда после розочки осталось количество лепестков – «ни туда — ни сюда», из остатков натворились такие вот каллы, они тоже очень пригодятся в декоре. А на остаток из клаптиков – еще и маленькие беленькие цветочки для клубничек!







Время до Пасхи еще есть, поэтому смотрите, делайте, экспериментируйте! �? я уверена, что все у вас получится, а ваши украшенные куличики будут просто загляденье на радость всем!

Читать еще:  Постный фаршированный перец в мультиварке

Приятного вам творчества и с наступающими.

Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора

Как украсить куличи на пасху своими руками? Этот вопрос уже волнует тех, кто собирается печь…

Как украсить куличи на пасху своими руками? Этот вопрос уже волнует тех, кто собирается печь пасхальные куличи. Ведь праздник все ближе, и уже совсем скоро нас захватит вихрь предпраздничного ажиотажа. Вы замечали, как каждый год уже за 2-3 недели до Пасхи на полках супермаркетов появляются разные товары пасхальной тематики? Но уже за неделю до праздника выбор пасхального декора совсем не так велик, поскольку запасливые хозяйки готовятся заранее. И что же делать, когда у вас не нашлось времени на подготовку, а оформление куличей пасхальных точно входит в ваши планы? Отличный выход – изготовить украшения для куличей своими руками!

О том, как испечь пасхальный кулич в домашних условиях я рассказывала в предыдущей публикации. Очень надеюсь, что она была полезной, и вы вдохновились идеей попробовать приготовить куличи по старинным рецептам. Давайте делиться своими впечатлениями и результатами в комментариях и наших кулинарных группах.

Как украсить куличи на пасху своими руками, используя съедобные элементы декора

Красивые пасхальные куличи получаются у тех, кто готов потратить не столько денег, сколько времени и фантазии. Вообще основа почти всего съедобного пасхального декора – сахар и красители. Исключение – декор из сушеных фруктов, орехов и шоколада. Рассмотрим, как украсить кулич на пасху, используя самые простые и доступные ингредиенты.

Украшение для кулича из теста

Опытные хозяйки изготавливают из теста для куличей изысканные украшения. Вот, например, моя бабушка всегда украшает куличи небольшими фигурными крестиками. Готовят такие украшения из того же теста, что и сами куличи. Можно изготовить косы, спирали, буквы и цветы, листья и лепестки. В тесто для украшений также иногда добавляют красители.

Для того чтобы ваши украшения выглядели красиво и после выпечки, нужно действовать так:

  • дать куличу подняться
  • вырезать украшения и прикрепить их к верхушке кулича при помощи белка
  • смазать кулич уже вместе с украшениями взбитым яйцом или маслом
  • готовые и еще горячие куличи полить сиропом

Также можно отдельно от кулича испечь декор из теста, а затем прикрепить к готовому куличу. Так можно быть уверенным в результате, поскольку в любом случае украшения, изготовленные из дрожжевого теста, поднимутся во время выпечки.

Украшение куличей глазурью

Украшение куличей на пасху также традиционно выполняется белой глазурью. Казалось бы, что может быть проще смеси белков и сахара. Однако далеко не у всех получается хорошая глазурь. Часто можно увидеть куличи, с которых глазурь просто стекла, оставив неаккуратные потеки и лишнюю влагу. Такой результат получается, если добавить в глазурь слишком много влаги. Также не очень красиво смотрится глазурь, которую просто размазали по куличу. Такой вариант обычно встречается на покупных куличах массового производства.

Намного опрятнее и аппетитнее выглядит обильно политый кулич, глазурь на котором успела хорошо застыть и не слишком растеклась. Самое важное в приготовлении глазури – соблюсти такие пропорции ингредиентов, чтобы глазурь обязательно застыла. Опишу детально, как готовится именно такая помадка для кулича пасхального, а также представлю вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Сахарная глазурь для куличей

Смешайте один стакан сахарной пудры мелкого помола с 4 столовыми ложками кипяченой воды, добавьте краситель и ароматическую добавку по вкусу. Мне, например, очень нравятся добавки с ароматом рома и миндаля. Смесь необходимо хорошо перемешать и прогреть примерно до 40 градусов. Пропорции воды и пудры указаны примерно. Если получилось слишком жидко – добавляем больше сахарной пудры, если слишком густо – воды. Также можно добавить сок лимона, который сделает вкус глазури богаче. Наносить сахарную глазурь на куличи нужно сразу после приготовления.

Сахарно-белковая глазурь для куличей

Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей пользуется не меньшей популярностью. Важно только убедиться в качестве куриных яиц, чтобы лакомство получилось безопасным для здоровья. Для приготовления берем 1 белок и взбиваем его с 1 чайной ложкой лимонного сока. Затем постепенно вводим в белок 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать при помощи количества лимонного сока и сахарной пудры. Использовать такую глазурь обязательно нужно сразу, чтобы она не успела застыть.

Фруктовая глазурь для куличей

Фруктовая глазурь готовится с использованием фруктовых и ягодных соков, что дает возможность поиграть с ее цветом и вкусовыми качествами. Яичный белок (1 шт.) нужно взбить в крепкую пену, добавить примерно 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры, а затем около 3 столовых ложек сока фруктов или ягод. Плотность такой глазури также регулируется соком и сахарной пудрой.

Украшение куличей на пасху мастикой

Украшение пасхальных куличей мастикой – дело более сложное, но и открывает больше возможностей для творчества. Обращаться с мастикой можно как с пластилином, вылепливая и вырезая из нее фигурки, цветы, листики, а также традиционные украшения для куличей. Поэкспериментировав вдоволь с самыми разными видами мастики, могу порекомендовать вам самый простой и проверенный рецепт. Проще только купить готовую мастику в магазине!

Молочная мастика

Моя любимая мастика готовится из сгущенного молока. У нее замечательный молочный вкус и с ней очень легко работать. 160 г сухого молока смешайте с 160 г сахарной пудры и просейте. Сделайте углубление в этой сухой смеси и постепенно введите 200 г сгущенного молока и 2 чайные ложки сока лимона. Вымешивайте мастику до однородности и заверните в пленку. Ее можно покрасить гелевыми красителями в любой цвет, а затем покрыть раскатанной мастикой кулич, а также изготовить украшения.

Традиционные украшения для куличей своими руками

Украшение куличей на пасху – тот этап подготовки к празднику, который так любят дети. И если подготовка глазури или мастики – дело слишком сложное и хлопотное для ребенка, то выкладывание узоров из съедобной цветной посыпки, мармелада и конфет отлично подойдет для малышей. Откройте пакетик с посыпкой, нарежьте мармелад, намажьте кулич глазурью или медом и покажите ребенку, как украсить пасхальный кулич своими руками. В результате все они будут украшены трогательными детскими узорами.

Самый традиционный способ украшения кулича – выложить на его верхушке буквы Х и В, что означает «Христос Воскрес!» Нанести буквы можно цветной сахарной посыпкой, изюмом, другими сухофруктами, орехами, а также сахарными карандашами и шоколадом. А еще можно нарисовать на белой глазури любой узор или рисунок, используя специальные пищевые краски.

Читать еще:  Как испечь кулич на пасху кефире

Как украсить кулич на пасху при помощи несъедобных элементов декора

Обдумывая как украсить пасхальный кулич, не забывайте о огромном выборе вариантов декора при помощи лент, кружева, бумаги и тематических фигурок. Проще всего купить украшение на пасхальный кулич, но можно очень легко изготовить украшение кулича пасхального своими руками. Современное украшение куличей вообще отличается творческим подходом, а также использованием самых неожиданных сочетаний и материалов. Стильное украшение кулича можно выполнить из жатой бумаги, лент и цветного шпагата.

Новые идеи украшения пасхального кулича

Пасхальный кулич – хоть и особенное праздничное изделие, но все-таки при этом он остается выпечкой. А вот идей для украшения выпечки великое множество. Так что можно вооружиться разнообразными способами декора выпечки и кондитерских изделий, и все это применить для кулича. Итак, вот какие новые идеи для украшения куличей предложу вам в этом году:

Меренги. Приготовьте крепкое безе и обмакните в него еще горячий кулич. Можно дать этой белоснежной островерхой шапке подсохнуть, а можно ее запечь или подрумянить горелкой. Красиво будут смотреться пики и розы, нанесенные при помощи кондитерского мешка с насадками. Их края также можно подрумянить в духовке или горелкой.

Кружевной бортик из шоколада и объемные шоколадные фигурки. Проделав маленькое отверстие в пакетике с шоколадом, нанесите кружевные узоры на плотную пленку. Ширина и длина кружевного бортика должна подходить для кулича. Выполните рисунок шоколадом, дайте ему немного застыть (шоколад должен остаться пластичным, но не стекать). Обмажьте кулич медом и оберните его пленкой с шоколадным кружевом, легко прижимая шоколад к бокам кулича. Дайте шоколадному кружеву застыть в холодильнике и аккуратно снимите пленку.

Украшения из карамели. Жидкая карамель – отличный материал для создания любых декоративных элементов. Нанесите на пергамент рисунок пасхальной тематики (буквы ХВ, голубя или купол церкви), приготовьте карамель и обведите ею рисунок, используя простую чайную ложку.

Цветная кокосовая стружка. Из белой кокосовой стружки при помощи красителей можно приготовить посыпку любого цвета. Просто растворите краситель в малом количестве воды и смочите стружку, дайте ей полностью высохнуть и украшайте пасхальную выпечку поверх глазури.

Ореховые козинаки. Из орехов и карамели можно легко приготовить козинаки, кусочками которых можно красиво украсить бока и верх кулича.

Рисовые шарики и орешки в шоколаде. В сочетании с другими элементами декора и глазурью шарики могут отлично украсить кулич. Как именно – дело творчества.

Засахаренные дольки цитрусов. Они сами по себе довольно красивые и в сочетании с лентами, шоколадом, пряностями украсят вашу выпечку.
Пасхальное печенье. Испеките заранее печеньки в форме яиц, кроликов и цыплят, украсьте их глазурью и используйте для декорирования куличей вместе с красивой бумагой и лентами.

Рецепты к Пасхе:

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками. Подборка самых доступных и самых оригинальных вариантов

Так уж получается, что на сайт пишу больше всего накануне Пасхи. Возможно, это объясняется глотком свободы, после зимне-весенних авралов. Возможно, вдохновение оттаивает вместе с природой. Но сразу рассказать обо всем не успеваешь, тема откладывается, после праздника переносится еще за неактуальностью, а потом и вовсе забывается. До следующего года. Про красивое украшение куличей своими руками — как раз из этой оперы. Еще в прошлом году хотела сделать для Вас подборку идей. Но рецепты казалось выложить важнее. Возможно, оно и к лучшему. Мастера кондитеры не стоят на месте. Моя копилка идей заметно пополнилась. И сегодня наконец покажу ее Вам!

Начнем с самых простых вариантов, доступных любой хозяйке/ хозяину с любым уровнем кулинарной подготовке. Ингредиенты используются самые простые — декор из покупных изделий.

Как в домашних условиях украсить кулич, если ты далеко не кондитер 🙂

Первое, что любому придет в голову, это, конечно же глазурь. В этой статье мы подробно рассмотрели разные варианты.

Самый простой из них — это готовая смесь альтер айсинг. Развести ее можно даже на глаз в любом объеме, хоть на один кулич. Смесь отличная, пригодится Вам потом для другого декора или росписи пряников. Сделана из натуральных ингредиентов, без химии. Взбить можно вручную, без миксера.

Окрасить можно сублимироваными порошками, ягодным соком или пищевыми красителями. Красители, к стати, есть натуральные.

Если взбить белок сильнее, то можно отсадить его с помощью кондитерской насадки и мешка.

Если нет насадки, можно фактурно намазать глазурь и обжечь ее горелкой или в духовке. Если будете использовать второй вариант — ставьте кулич повыше и следите, быстро подгорает.

А можно покрыть тонким слоем глазури, подсушить ее и нарисовать рисунок. В продаже есть даже специальная пищевая гуашь, чтобы удобно было работать.


Источник фото

Как правило, одну глазурь оставляют редко. Последний штрих можно внести, посыпав кулич:

— кусочками сублимированных ягод


Источник фото

— сухими цветами и травами


Автор фото


Источник фото


Автор фото

Не любите посыпки — используйте орехи и цукаты


Автор фото


Автор фото

Куличи украшенные безе/ меренгой

В качестве декора могут использоваться безешки различной формы и размера, в том числе и на палочке.


Автор фото


Источник фото

Высший пилотаж — фигурное безе


Автор фото

Красиво смотрится дополнение из цукатов

В качестве декора можно использовать свежие ягоды. Сезон, к сожалению, к Пасхе еще не начался, но найти в продаже по приемлемой цене клубнику уже возможно.


Источник фото


Источник фото


Автор фото

На пике моды — куличи, украшенные тематическими пряниками. Вы можете испечь их самостоятельно или заказать готовые.


Автор фото

Не менее популярен декор из макарон


Автор фото


Автор фото

В прошлом году была мода на торты с жеодами. В этом — она добралась и до куличей. Запасаемся изомальтом и творим!


Автор фото

Немного отходит в сторону, но не теряет актуальности лепной декор из мастики. Сейчас можно использовать в качестве замены массу для лепки из айсинга.

Тренд 2019 года — куличи с заячьими ушками. Кто-то делает декор из пряников, кто-то использует мастику. Чтобы сахарная паста держала форму — ее необходимо немного подсушить.


Автор фото

Если Вы планируете оформить на куличе целую композицию — обратите внимание на молекулярный мох. Готовится он не сложно, при этом отлично имитирует зелень.

Читать еще:  Вкусная постная еда что готовить


Источник фото


Автор фото

Если слепить самостоятельно проблема, на выручку придут готовые фигурки. Они небольшого размера. К сожалению, твердые. Но несмотря на это очень нравятся детям. На производстве, в пекарнях часто на праздник украшают куличи именно ими. Красиво и не слишком затратно.

Один из моих любимых вариантов — использование съедобного кружева. Вы можете изготовить его самостоятельно, используя порошковые или цветные готовые смеси и коврики, либо купить готовое.


Автор фото


Автор фото


Автор фото

Весна! Куда же без цветов? Будь то цветы из белкового, белково-масляного или масляного крема. Так же можно встретить оформление фасолевой пастой. Цветы из нее получаются как настоящие!


Автор фото


Автор фото


Автор фото


Автор фото


Источник фото

Проще всего отсаживать цветы насадкой тюльпан.


Автор фото

Мастера, работающие с мастикой, разумеется, могут использовать ее. Достаточно самых простых цветочков, чтобы кулич заиграл весенними красками.

Если Вы не профессиональный кондитер и плохо дружите с насадками, мастикой или вафельной бумагой и для Вас проблемно создать цветок ручной работы — используйте готовые наборы. У топ продукта широкий ассортимент.

Очень нежно смотрится оформление живыми или засушенными цветами


Источник фото


Автор фото


Автор фото


Источник фото

А как будете украшать куличи в этом году Вы?

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Идейки на ПАСХУ (идеи украшения тортов, куличей и другой выпечки)

Ответы

  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 737
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 539
  • Рейтинг автора 4 349
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344

Belisimo, Класс.

ДРИМ, если кажется, что твердые, то размочи

lorabra, Очень красиво!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 539
  • Рейтинг автора 4 349
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344

Просмотрела темку, а ведь здесь нет украшения куличей. А ведь это так актуально
Эти идейки с нашего форума

Можно всякими посыпками покупными украсить.

это очень красивый кулич от Жанна77

Эту фотку выставляла Амариллис

Можно украсить кулич вафельными цветочками, как это сделала Галченок

Маруся Андрюшина радовала нас вот такими куличами, украшенными цукатами

Это куличи от Tanka

Кулич от Zhanna

Куличи от juliaov

Куличи, украшенные мармеладом, от Mila55

Куличи от Бернардины

Куличики от Наташа81

А это куличи из интернета

Кто будет делать творожную пасху, то я наткнулась на такие варианты украшения

Эта пасха от KsuSan

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 539
  • Рейтинг автора 4 349
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344

Это несладкая выпечка. но все же выпечка, так что сюда идейку размещу

Морковки из теста, начиненные салатом

Красим желтым пищевым красителем + пару капель красного. чтобы получился оранжевый цвет.

Начинить салатом и украсить веточкой укропа.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 539
  • Рейтинг автора 4 349
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5

В одном журнале нашла очень интересную идейку к Пасхе. Несу вам

Есть цель?! Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели!

  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9

  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9



  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 539
  • Рейтинг автора 4 349
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344

incka, natashylik, Классно!

yenni, Мне тоже идейка понравилась! только у меня вот таких форм нет. если только самостоятельно делать из фольги

3 1/2—4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка соли
3/4 стакана воды
1/3 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла или маргарина
9 яиц
1/2 стакана жареного измельченного миндаля
1 столовая ложка воды
апельсиновая глазурь (рецепт ниже)

В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль. В отдельной кастрюле нагрейте воду, молоко и сливочное масло до температуры 50—55°С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами, постепенно добавляя яйцо, миндаль и оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6—8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Разделите тесто пополам, скатайте из каждой половинки жгут длиной 90 см. Скрутите два жгута вместе, положите их на смазанный противень, сформуйте кольцо и защипите концы. Поместите 7 вареных очищенных яиц между жгутами плетенки. Накройте пирог и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Взбейте оставшиеся яйца с 1 столовой ложкой воды и смажьте плетенку (но не яйца). Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 — 35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Смажьте яйца жидкостью с пищевыми красителями, сверху украсьте гнездо апельсиновой глазурью. Подавайте сразу, храните пирог в холодильнике.

Апельсиновая глазурь. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1—2 столовые ложки апельсинового сока. Все хорошо перемешайте, пока масса не станет ровной и гладкой.

Чтобы сформовать Пасхальное гнездо, поместите очищенные вареные яйца между жгугами плетенки, слегка вдавив их.

Этот рецепт из этой замечательной книжки http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2852

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector