Украсьте блины капелькой мёда Они будут не такими постными”
Пластилиновый Мёд
Идея взята у kachur_donald
Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь — забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!
В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли
Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.
На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.
В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса
В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.
Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала
Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: «Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!»
Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может — каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:
Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то «прелесссссть» в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.
Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.
Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
«По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!»
Палач принёс волынку
И заиграл «du hast mic»
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
«Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!
Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…
Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат
Пускай его повяжут
А может быть — отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!»
Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор
Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:
— Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?
Я ждал беды от сына…
А может то племянник.
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!
А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!
Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!»
13 бесподобных лакомств для завтрака
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.
AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.
Овсянка с ягодами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- любимые ягоды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сметаны
- 1 стакан молока
Способ приготовления:
- Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
- Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.
Буррито на завтрак
Ингредиенты:
- тортилья (любые лепешка или лаваш)
- 2 яйца
- 2 ст. л. консервированных бобов
- сыр
- соус по вкусу
Способ приготовления:
- Варим яйца и мелко их нарезаем.
- Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
- Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
- Подаем с соусом по вкусу.
Французский тост с бананом
Ингредиенты:
- 4 больших куска хлеба
- банан
- 1/2 ст. молока
- яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2—3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
- Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.
Полента по-бенедиктински
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст. л. уксуса
- соль
Способ приготовления:
- Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
- Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
- Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
- Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
- Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
- В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.
Панкейки
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- яйцо
- 40 г сливочного масла
- 30—50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
- Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
- Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.
«Мартышкин хлеб»
Ингредиенты:
- 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 3 ст. обычной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. размягченного маргарина
- 1 ст. воды
- 200 г маргарина
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. изюма
Способ приготовления:
- Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
- После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
- Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
- Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.
Самый простой бисквит
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
- уксус
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы 1,5–2 минуты. Начинать взбивать нужно на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем.
- Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
- Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже слегка смазываем растительным маслом.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
Черничные маффины
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г ягод черники (свежей или замороженной)
Способ приготовления:
- В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске — сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно недолго перемешиваем: мука только-только должна перестать виднеться.
- Бумажные формочки выкладываем в углубления специальной формы для маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20—30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: должна выходить сухой из готового маффина.
- Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.
Постные блины
Постный стол вполне может быть и вкусным, и разнообразным. К примеру, блины в зависимости от начинки могут стать сытным и вкусным вторым блюдом или десертом. Рецептами, как испечь постные блины, делится Страна Советов.
Постные блины можно подавать с несладкими начинками, разрешенными в пост, скажем, с грибами или картофелем. А можно поливать их медом или вареньем или подавать со свежими фруктами — все эти продукты разрешено употреблять во время поста. Только учтите, что тесто для постных блинов делается на растительном масле, поэтому их можно есть лишь по субботам и воскресеньям. Также постные блины подаются на поминки и ниже вы найдете основные рецепты приготовления.
Вкусные постные блины
Бездрожжевые постные блины на воде
Приготовление на воде — это один из самых простых и вкусных рецептов постных блинов вряд ли вызовет у вас какие-либо затруднения.
- вода — 2 ст.
- мука — 1,5 ст.
- растительное масло — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Блины постные на минеральной воде: рецепты приготовления
Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и тщательно вымешиваем тесто до однородности, следя, чтобы в нем не было комочков. Затем добавляем в тесто соду (ее можно заранее погасить лимонной кислотой или уксусом) и вливаем масло, тщательно размешиваем.
Блины на минеральной воде, постные
Сковороду тщательно прогреваем, один раз смазываем растительным маслом и печем блины на большом или среднем огне. Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковороды, можно еще несколько раз смазать сковородку маслом.
Постные блины на минеральной воде
Дрожжевые постные блины
Можно приготовить постные блинчики и на дрожжах. Для приготовления дрожжевых блинов нам будут нужны следующие продукты:
- мука — 1,5 ст.
- вода — 300 мл для толстых блинчиков или 400 мл — для тонких
- сухие дрожжи — 3 г (или 10 г живых)
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Блины постные на дрожжах
Муку смешиваем с 4 ч. л. сахара в глубокой миске. Вливаем туда 200 мл теплой воды и оставляем на четверть часа. За это время в тесте образуется клейковина, благодаря которой оно будет тянуться, и вы сможете нормально испечь блины.
Тем временем готовим опару. Дрожжи и 1 ч. л. сахара растворяем в 100 мл теплой воды и оставляем, пока на поверхности не образуется пена. Запенившуюся опару вливаем в тесто, перемешиваем и оставляем, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
В тесто вливаем растительное масло, добавляем соль и перемешиваем. Из такого теста получатся толстые блинчики, если нужны тонкие, вливаем еще 100 мл теплой воды и перемешиваем. Выпекаем блины как обычно с двух сторон.
Постные блины на минеральной воде
Предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить вкуснейшие постные блины, сделанные на минеральной воде. Если замесить тесто на минеральной воде, получатся нежные и ажурные постные блинчики. Нам будут нужны следующие продукты:
- мука
- минеральная вода типа «Боржоми» — 0,5 л
- сахар — 3 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Смешиваем минеральную воду, растительное масло, сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Выпекаем блины обычным способом на сковороде с антипригарным покрытием.
Постные блинчики с яблоками
Хотите приготовить вкусные постные блинчики с яблоками? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.
- мука — 1 стакан
- сахар — 2-3 столовые ложки
- подсолнечное масло — 50 мл
- вода — 2 стакана
- мед — 100 г
- яблоки — 3 шт.
- сода — 1/8 ч.л.
- немного корицы и соли по вкусу
- Смешайте соль, сахар, муку, соду и масло. Получившееся тесто должно немного постоять, после чего еще раз взбейте его.
- Смажьте сковороду маслом и поставьте на сильный огонь. Влейте тесто, распределите по сковороде и жарьте примерно минуту, затем переверните на другую сторону и обжаривайте 10-15 секунд. Готовый блинчик смажьте медом.
- Яблоки измельчите с помощью крупной терки, добавьте сахар и корицу и поставьте миску со смесью на огонь всего на 5 минут, постоянно помешивайте содержимое.
- Заверните начинку в постные блины и выложите на противень в разогретую духовку. Выпекайте в течение часа.
Постные блины простые
Простые, быстрые, вкусные блины к Посту. Хорошо с вареньем)
Ингредиенты для «Постные блины простые»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Рецепт «Постные блины простые»:
1 стакан муки просеять.=)
В другую посуду вливаем 2 стакана воды, в которой растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Потом эту воду постепенно вливаем в просеянную муку. Замешиваем водянистое тесто без комочков.
Добавляем 1/3 чайной ложки соды. И вливаем 50 г масла растительного. Перемешиваем.
Потом я постепенно добавляю еще 1 стакан просеянной муки (просто может пойти меньше чем стакан, смотрю на тесто).
Первый раз смазываем сковороду маслом. Дальше выпекаем.
(Каждый раз перемешивать тесто перед тем, как вылить на сковороду. Испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки.)
Получаются вкусные блинчики. У меня вышло 10 шт.=)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блинчики на газировке
- 101
- 431
- 60758
Постные блины простые
- 15
- 218
- 28015
Похожие рецепты
Блинный торт
- 13
- 385
- 11053
Шпинатные блинные рулеты с капустой
- 23
- 34
- 839
Блинчики с паштетом из куриной печени
- 20
- 23
- 9215
Творожно-ореховые блины
- 6
- 48
- 3663
Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе
- 5
- 39
- 564
Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
- 22
- 165
- 34072
Универсальные блины на сливочном масле
- 2
- 9
- 1895
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
- 67
- 806
- 113398
Блины фаршированные
- 11
- 38
- 13611
Фотографии «Постные блины простые» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года olgus1986 #
15 ноября 2017 года AngeLLusik #
27 октября 2017 года choban-olya #
30 ноября 2016 года мальв #
23 августа 2015 года lasabrosa #
23 августа 2015 года Mozer #
12 июня 2015 года Just Lady #
12 июля 2015 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
3 мая 2013 года mixrutka #
3 мая 2013 года Олечка Вахнина # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector