Вкусная пасха в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь, ведь с помощью такого замечательного помощника у вас всегда будет получаться любое хлебобулочное изделие. Сегодня я опишу для вас простой и самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

В преддверии пасхальных праздников каждая хозяйка задумывается, а чем же таким порадовать своих близких? Пасхальный кулич отличное решение! С появлением такой чудо — техники как хлебопечь, приготовить его стало еще проще. Больше не требуется уйма времени и часы ожидания у духового шкафа, достаточно поместить все необходимые ингредиенты и можете смело насладиться чашечкой кофе или ароматного чая пока хлебопечь сделает все за вас. Единственным минусом будет то, что кулич получиться один. Для того чтоб приготовить их несколько придется каждый раз проделывать одну и ту же операцию, но восторженные отклики домочадцев прибавят вам сил и энтузиазма. Итак, вооружаемся нашей машиной и будем готовить Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке которого описан ниже!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 200 грамм молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
  • 350 грамм муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • изюм,
  • кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий.

Приготовление:

Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).

Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).

Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.

Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.

Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».

Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.

После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Вкуснейший пасхальный кулич в хлебопечке, добавку которого попросит даже тот, кто равнодушен к выпечке, готов.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2954)
  • новогоднее (481)
  • рамочки для блога (474)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (298)
  • уроки (268)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (144)
  • для комментариев (137)
  • генераторы (136)
  • осеннее (135)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (75)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (27)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12097)
  • образцы узоров, приемы, советы (1364)
  • видео по вязанию (1036)
  • платья,юбки,сарафаны (1026)
  • узоры спицами (912)
  • азиатские (902)
  • шлепки, тапочки.носочки (833)
  • болеро, туники (739)
  • безрукавки (396)
  • жаккардовое вязание (229)
  • пальто (110)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (38)
  • для мужчин (242)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3078)
  • сумки (515)
  • топики,кофточки (1843)
  • шали, палантины,пончо (1272)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1786)
  • журналы (2203)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (209)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (722)
  • к сведению (204)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (284)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3622)
  • вяжем и шьем игрушки (974)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (203)
  • жакетики, жилетики (424)
  • малышам (593)
  • пинеточки, тапочки (298)
  • для милых девочек (1441)
  • шапочки (717)
  • ДЛЯ ДУШИ (2381)
  • музыка (805)
  • стихи (563)
  • природа (364)
  • видео (296)
  • аудиокниги (150)
  • юмор (94)
  • творчество моих друзей (75)
  • релаксация, медитация, мантры (44)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (294)
  • ЗДОРОВЬЕ (673)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5694)
  • живопись,иллюстрации (3100)
  • женский образ (1086)
  • города, страны (1061)
  • фото (880)
  • братья меньшие (771)
  • натюрморты,цветы (673)
  • детский образ (572)
  • путешествия,панорамы (526)
  • дворцы,замки (468)
  • история (241)
  • кумиры, знаменитости (225)
  • пейзаж (184)
  • сады, парки (148)
  • цитаты,афоризмы,притчи (121)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
  • зимнее (79)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
  • пейзаж городской (57)
  • новогоднее (38)
  • осеннее (30)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (3881)
  • пироги. пирожки, блины (846)
  • закусочные торты, закуски (609)
  • блюда из курицы (502)
  • блюда из овощей (496)
  • блюда из мяса (451)
  • праздничные блюда (432)
  • блюда из рыбы (294)
  • торты, пирожное (291)
  • тесто (154)
  • видеорецепты (134)
  • бутерброды, канапе.тосты (122)
  • запеканки (84)
  • блюда из молочных продуктов (71)
  • соусы (63)
  • блюда с грибами (60)
  • рулеты сладкие (58)
  • хлеб (53)
  • журналы (40)
  • пицца (26)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (743)
  • выпечка (623)
  • заготовочки (378)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (119)
  • первые блюда (88)
  • салаты (331)
  • сервировка стола (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (6815)
  • мастер классы (1506)
  • мотивы крючком (909)
  • ассорти из красивых мелочей (790)
  • вышивка (778)
  • видео по рукоделию (542)
  • украшения, воротнички (253)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • журналы (195)
  • обвязка края, кайма (178)
  • ирландское кружево (171)
  • коробочки (169)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • из бумаги (152)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • канзаши (59)
  • тунисское вязание (56)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (42)
  • из фетра (27)
  • новогоднее (20)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • турецкое кружево (11)
  • оригами (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (559)
  • идеи (558)
  • из бисера (156)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (785)
  • плетение из газет (135)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (140)
  • салфетки скатерти покрывала (832)
  • шитье (951)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2156)
  • подушечки (474)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (253)
  • маленькие хитрости (233)
  • магия, заговоры (180)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (171)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (76)
  • гороскопы, гадания,тесты (65)
  • красивые прически (64)
  • мода, стиль (58)
  • полезные мелочи (308)
  • ФОТОШОП (1292)
  • клипарт (361)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (385)
  • фоны (272)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

Читать еще:  Какой по крепости самогон лучше настаивать в дубовой бочке

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 21:12 + в цитатник

1. Кулич шоколадный

молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Приготовление:

насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.

Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700−800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

2. Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:
мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка

Приготовление:

разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

3. Кулич на сметане

500−550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7−8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление:

все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

4. Кулич с куркумой

Ингредиенты:
коньяк — 50 г
изюм — 120 г
сахар — 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука — 650 г
сливочное масло — 185 г
яйцо — 2 штуки
молоко — 255 мл

Приготовление:

подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

5. Кулич с миндалем

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке — это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты — смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе — я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой — это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка — он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.

Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки — понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.

Читать еще:  Творожный кулич на соде

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.

Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку — давно у меня такого не было.

Сразу достаем ведерко вместе с куличем.

Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.

А тут вид с другой стороны — видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.

Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.

Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.

Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!

Как просто и вкусно приготовить пасху в хлебопечке

Если на вашей кухне уже стоит хлебопечка, то вы просто обязаны испытать на ней наши рецепты. Печь куличи в ней – это намного проще, чем делать это без нее. Тут машина практически сама все делает, нужно только всыпать ингредиенты и установить правильную программу. Попробуем?

Ингредиенты Количество
муки — 470 г
цукатов — 160 г
соли — 4 г
изюма — 175 г
сахарного песка — 230 г
куркумы — 3 щепоти
масла сливочного — 165 г
яиц — 4 шт.
молока — 165 мл
дрожжей — 13 г
лимонной кислоты — 8 г
ванильного сахара — 13 г
Время приготовления: 310 минут Калорийность на 100 грамм: 323 Ккал

Приготовление пасхи в хлебопечке пошагово:

  1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и смешать с молоком в сотейнике, добавить половину сахара и соль;
  3. Убрать на плиту и держать, помешивая, до растворения масла, но не доводить до кипения;
  4. В хлебопечку всыпать дрожжи, муку и влить смесь с молоком;
  5. Включить программу замеса теста и когда оно будет готово, оставить его подниматься на час-полтора;
  6. Яйца поделить и к желткам добавить куркуму и половину оставшегося сахара;
  7. Растереть массу в однородную, чтобы не чувствовался сахар;
  8. К белкам дать остатки сахара, лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков;
  9. Когда тесто подошло, добавить желтки и снова повторить программу замеса;
  10. Выключить программу, когда тесто станет однородным и добавить белки;
  11. Снова включить ее, но на минимальных оборотах, чтобы не повредит пышность белков;
  12. Изюм и цукаты смешать с ванилином и добавить в хлебопечку в процессе замеса;
  13. Выключить программу и оставить снова вырасти;
  14. Когда масса займет 2/3 ведра, включить режим выпекания на один час.

Рецепт теста для шоколадной пасхи

  • 220 мл молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 2 яйца;
  • 13 г сыпучих дрожжей;
  • 5 г какао;
  • 620 г муки;
  • 65 г шоколада;
  • 4 г корицы;
  • 80 г грецких орехов;
  • 115 г масла сливочного;
  • 145 г сахара.
  1. В чашу насыпать дрожжи, затем муку, но, пропуская ее сквозь сито;
  2. Туда же третью часть сахара, яйца, корицу, какао;
  3. Молоко нагреть до теплого состояния и тоже влить;
  4. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким;
  5. Теперь нарезать его кубиками и тоже добавить в чашу;
  6. Включить режим замеса тесто и когда оно замесится, дать ему время на подъем;
  7. За это время измельчить шоколад и орехи. Орехи, кстати, можно обжарить до румяности на сухой сковороде, а затем мелко их порубить;
  8. Когда начнется второй замес, всыпать остатки сахара, орехи и шоколад;
  9. Далее включить режим выпечки и ждать из хлебопечки горячий, ароматный кулич.

Творожная пасха в хлебопечке Мулинекс

  • 85 г масла сливочного;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 75 мл молока;
  • 430 г муки;
  • 65 г изюма;
  • 165 г сахарного песка;
  • 13 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 7 г соли;
  • 170 г творога.

Время – 4 часа и 25 минут.

Калорийность – 315 калорий.

  1. Молоко нагреть, чтобы было достаточно теплым, но не горячим;
  2. Всю муку пропустить сквозь сито хотя бы два раза;
  3. Масло желательно предварительно взять из холодильника, чтобы оно стало доступнее для работы;
  4. Изюм промыть, затем залить кипятком на десять минут;
  5. Воду слить и тщательно промыть сухофрукты;
  6. Обсушить их, а затем обвалять в муке, чтобы они лучше распределялись по тесту;
  7. Творог пустить через сито или еще лучше – пробить погружным блендером для получения кремовой текстуры;
  8. В чашу поместить масло, нарезанное кубиками;
  9. К нему отправить творог, молоко и яйцо;
  10. Далее всыпать ванилин, сахар, соль, муку и дрожжи;
  11. Включить режим сладкого хлеба и после первого замеса добавить изюм;
  12. Запекаться такой кулич будет 3 часа и 50 минут.
Читать еще:  Как поставить вино из белой смородины

Если вы хотите смазать кулич глазурью, то больше всего к нему подойдет эта:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 135 мл молока;
  • 35 г сливочного масла.

Все собрать в сотейнике и варить, пока не будет застывать на ложке.

Рецепт простой и вкусной пасхи с изюмом и орехами

  • 2 яйца;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 430 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 13 г дрожжей;
  • 5 г кардамона;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 260 г жирного творога;
  • 220 г изюма;
  • 160 г сахара;
  • 45 г миндаля;
  • 55 г масла сливочного;
  • 7 г соли.

Время – 3 часа и 25 минут.

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым, но не перегреть, иначе дрожжи погибнут;
  2. В чашу всыпать 15 г муки сквозь сито и столько же сахара;
  3. Добавить все дрожжи, молоко;
  4. Массу перемешать и дать ей подрасти в течение двадцати минут;
  5. Яйца разнять и желтки растереть в однородную массу с остатками сахара;
  6. Белки отдельно довести до устойчивых пиков с помощью электрического венчика или миксера;
  7. Масло желательно достать предварительно, чтобы успело размякнуть;
  8. Нарезать масло кубиками одного размера;
  9. Миндаль порубить острым ножом на кусочки среднего размера;
  10. Творог пустить через сито или перебить его погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  11. В ведерко хлебопечки добавить желтки, белки, остатки муки сквозь сито, подсолнечное масло, творог и растительное масло;
  12. Далее включить программу замеса и через пятнадцать минут выключить ее;
  13. Снова включить и теперь уже добавить сливки, мускатный орех, корицу, кардамон, миндаль и изюм;
  14. В режиме выпечки запекать кулич до готовности.

Бесподобный пасхальный кулич — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт пасхи из сметаны с цукатами, орехами и шоколадом — очень нежный и необыкновенно вкусный десерт.

Вкусный рецепт монастырского пасхального кулича — попробуйте испечь традиционную праздничную выпечку по рецептам из Святых мест.

Рецепты куличей на Пасху в хлебопечке

С вишней

  • 60 г масла сливочного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 260 мл молока;
  • 130 г сушеной вишни;
  • 460 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г корицы;
  • 5 г соли;
  • 160 г сахарного песка.

Время – 2 часа и 15 минут.

  1. Масло заранее достать, чтобы оно размякло;
  2. Порезать его кубиками и поместить в ведерко хлебопечки;
  3. Туда же разрыхлитель и дрожжи;
  4. Молоко подогреть и влить к остальным компонентам;
  5. Муку тоже всыпать, но исключительно сквозь сито;
  6. Добавить яйцо, ванилин, корицу, соль и сахар;
  7. Подобрать программу «Основная» и выбрать средний цвет корочки, вес – 750 грамм;
  8. Машина включить первый замес, а во время второго нужно всыпать вишню, которую можно предварительно обвалять в муке, чтобы она более равномерно распределилась по массе;
  9. Ждать, пока кулич испечется, вынуть его и остудить на решетке.

С лимоном, лаймом и изюмом

  • 165 мл молока;
  • 85 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 9 г дрожжей;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 85 г масла сливочного;
  • 2 щепоти соли;
  • 125 г сахарного песка;
  • 470 г муки.

Время – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 283 калории.

  1. Изюм промыть проточной водой и поместить его в пиалу;
  2. Залить его крутым кипятком на десять минут;
  3. Затем воду слить и сухофрукты промыть;
  4. Обсушить изюм и потом обвалять его в муке;
  5. Лимон и лайм вымыть, обсушить и снять с обоих цитрусов цедру;
  6. Муку пропустить в сито хотя бы два раза;
  7. И муку, и цедру отправить в ведро хлебопечки;
  8. К ним отправить дрожжи, яйца, сахар;
  9. Молоко нагреть и долить к ингредиентам;
  10. Масло вытащить за пару часов до начала готовки, чтобы стало мягким;
  11. Добавить его вслед за маслом и туда же еще соль;
  12. Включить режим теста и подождать, пока тесто замесится;
  13. Тогда достать его, обмять, добавить изюм и вернуть в ведерко;
  14. Выпекать в режиме французского хлеба около одного часа.

Пасхальный кулич с клюквой

  • 120 мл молока;
  • 1 белок;
  • 65 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 80 г сушеной клюквы;
  • 320 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 60 г какао;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 35 г меда;
  • 65 г манки;
  • 3 г соли;
  • 65 г масла сливочного.

Время – 2 часа и 45 минут.

  1. Яйца выбить в одну миску, добавить к ним мед, молоко, сахар и взбить все компоненты до однородности;
  2. Добавить сметану, хорошо перемешать;
  3. Масло заранее вытащить и дождаться, чтобы оно стало мягким;
  4. К этому времени уже должно быть мягким и тогда порезать будет легко. Нарезать его кубиками одного размера;
  5. Отправить кубики к остальным компонентам;
  6. Туда же какао через сито и всю массу снова взбить до однородности;
  7. В хлебопечку всыпать дрожжи, манную крупу и муку, которая, естественно, должна быть пущена в сито;
  8. Сверху вылить жидкую, подготовленную массу;
  9. Включить замес теста и когда он закончится, и тесто уже поднимется, добавить клюкву;
  10. Когда поднимется снова, обмять и включить режим французской выпечки и печь один час.

С апельсиновым соком

  • 3 г соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • 370 г сухофруктов;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 13 г дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 135 г сахарного песка.

Время – 4 часа и 15 минут.

  1. Муку пустить сквозь сито прямо в чашу хлебопечки;
  2. Яйца в отдельной емкости взбить, добавить их к муке;
  3. Добавить к ингредиентам сахар и ванильный сахар;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и поместить в сотейник;
  5. Убрать на плиту и довести до жидкого состояния;
  6. Когда масло растает, немного его остудить и затем ввести к муке. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись из-за высокой температуры;
  7. Добавить сок апельсина;
  8. Добавить дрожжи и сухофрукты к общей массе;
  9. На хлебопечке выбрать средний цвет корочки, большой размер изделия и программу выпекания хлеба;
  10. Примерно через четыре часа (у каждой хлебопечки индивидуально) будет готов румяный кулич.

Полезные советы

Подготавливая тесто с дрожжами обязательно нужно помнить, что делать это нужно в теплом помещении, ведь дрожжи любят тепло и активными они будут только в тех условиях, которые их устраивают. Никакого ветра, сквозняка и холода!

В качестве различных добавок можно дать не только изюм. Это может быть курага, чернослив и другие сушеные фрукты. Мы, к примеру, использовали сушеную клюкву и вишню. Дайте свободу своей фантазии и будьте уверены, что она подскажет вам что-то путное!

Куличей много и все они разные, все отличаются чем-то друг от друга. Выберите для себя тот рецепт пасхи или кулича в хлебопечке, который запал в душу еще с первого взгляда. Наверняка, это было не зря и у вас с ним обязательно все получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector