Вкусные воздушные куличи на молоке
Куличи на молоке
Ингредиенты
2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);
1500 грамм — муки;
6 — крупных домашних яиц и 2 белка;
2 стакана — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
2 капли — эссенции или ванильный сахар;
100 грамм — цукатов;
300 грамм — изюма крупного;
150 грамм — кураги;
- 266 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уже несколько лет подряд я готовила куличи по проверенному годами рецепту. Но вот совершенно недавно, натолкнувшись на очень лестные отзывы незнакомому мне методу приготовления, я решила, что мне непременно следует попробовать приготовить куличи именно таким способом. И я не ошиблась! Куличи получились просто необыкновенными: мягкие, воздушные, сочные, ароматные!! Пока это самые вкусные куличи, которые мне приходилось попробовать!
Итак, готовим следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, хорошее сливочное масла (не экономьте на нем, это очень важно), домашние куриные яйца, грушевую эссенцию (можно заменить ванильным сахаром), сухие дрожжи, изюм, курагу и цукаты.
0,5 л молока выливаем в глубокую посуду и слегка его разогреваем (я это делаю в микроволновке). Оно не должно быть горячим, а слегка теплым. Добавляем в молоко 2 ч.л. сухих дрожжей, не перемешиваем и оставляем все это дело на 10 минут.
Спустя указанное время перемешиваем молоко с дрожжами, они должны уже полностью раствориться. Всыпаем к молоку 0,5 кг муки.
Тщательно перемешиваем. Опара готова!
Ставим опару в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Учитывайте, что она поднимется, чтобы ваше тесто никуда не убежало. Опара должна подойти в два раза, это займет около 30-60 минут. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Когда увидите, что опара подошла, отделите желтки от белков.
В желтки добавьте 200-300 грамм сахара.
Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену.
Добавьте во взбитые желтки 2 капли эссенции или ванильный сахар.
Белки взбейте до крутых пиков.
Взбитые желтки вылейте в опару.
Размягченное сливочное масло тоже отправьте в тесто.
Хорошенько все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Настал черед белков. Всыпьте их в тесто.
Для приготовления куличей следует использовать глубокую и большую посуду. Если у вас ее нет (как у меня), то нужно будет просто разделить получившееся тесто на 2 ёмкости.
Теперь добавляем оставшуюся муку. Добавляйте понемногу, потому что вам может не понадобиться весь объем муки.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но к рукам тоже не должно липнуть. Вымешиваем тесто не менее получаса.
Снова ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 60 минут.
Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 минут. Затем тщательно промываем сухофрукты и оставляем стечь. Курагу нарезаем маленькими кубиками.
В подошедшее тесто добавляем изюм, курагу и цукаты.
Еще раз вымешиваем тесто, чтобы вся начинка равномерно по нему распределилась.
Оправляем тесто на полчаса подойти. Затем наполняем формы на 1/3 тестом или, если хотите, чтоб куличи вышли высокими, то немного не доходя до середины формы. Оставляем тесто уже в формах еще на полчаса-40 минут. Включаем духовку.
Когда тесто в формах подойдет, отправляем куличи в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут.
Затем, спустя 10 минут, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи еще 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Из указанных продуктов выходит немало куличей.
Готовим глазурь для куличей. Для этого взбиваем до крутых пиков 2 белка. Затем подсыпаем к ним 50 грамм сахара и снова взбиваем. Покрываем глазурью еще горячие куличи и украшаем по вкусу.
Светлого вам Воскресения Христова и приятного аппетита!
Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт выпечки на Пасху
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Пасхальная выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Пасхальный кулич — очень вкусный, традиционный религиозный хлеб, который выпекается в форме цилиндра на христианский праздник воскрешения Христа — Пасху. Рецептов кулича много и у каждой хозяйки он свой. Тесто для куличей можно приготовить самое простое, без дрожжей. Обычно оно жидкое по консистенции, а сам кулич получается немного влажным.
Но чаще для пасхальной выпечки используют сдобное дрожжевое тесто на сметане, сливках, молоке и кефире. Испечь куличи хозяйки могут в хлебопечке, мультиварке или традиционно в духовке.
Самые вкусные пасхальные куличи всегда получаются, конечно же, в духовке. Обычно верх куличика покрывается сладкой глазурью и посыпается сверху кондитерской посыпкой, орешками или же изюмом.
Куличи продаются повсеместно во время этого священного праздника, но свой домашний кулич всегда вкуснее и ароматнее. Лучше испечь его своими руками, а еще покрасить яйца натуральными красителями в домашних условиях.
Самый вкусный рецепт Пасхального кулича на молоке
Кулич (или «паска») — это вкусная выпечка, приготовленная из сладкого и очень сдобного теста, занимающая почётное место на пасхальном столе. Раньше наши мамы и бабушки ставили опару для кулича на сырых дрожжах. Но сейчас нет необходимости искать свежие дрожжи, ведь мы давно уже привыкли использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Это удобно, быстро и просто. Поэтому будем сегодня готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах.
Поэтому, если все же вы используете для выпечки свежие дрожжи, то имейте в виду, что 4-5 грамм сухих дрожжей соответствует 10 граммам свежих. А, значит, по рецепту нужно будет взять около 20 грамм сырых.
Итак, приступаем к приготовлению вкусной пасхальной выпечке.
- молоко — 250 мл;
- пшеничная мука — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- сухие дрожжи (быстрые) — 8 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- соль — щепоть.
- Украшение: белок одного яйца;
- сахар — 2/3 ст.;
- карамельная присыпка.
Заблаговременно достаём из холодильника продукты, необходимые для пасхального теста, чтобы они успели согреться.
Берём цельное домашнее молоко. Из топлёного молока выпечка будет вкуснее, ароматнее, с выраженным сливочным вкусом. Наливаем молоко в подходящую ёмкость, помещаем на водяную баню, нагреваем примерно до +38 0С.
В тёплое молоко добавляем щепоть соли и 2 ч. л. сахара (взятых из общего количества сахара по рецепту), перемешиваем соль и сахар в молоке до полного их растворения.
Высыпаем из пакетика в молоко также сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
Дрожжи обязательно должны быть свежими. От свежести сухих дрожжей зависит пышность и воздушность наших куличей.
Теперь берём 200 г пшеничной муки. Это немного меньше 1/2 нормы муки, необходимой для теста. Просеиваем эту порцию муки в миску с молоком и дрожжами, перемешиваем лопаткой.
Прикрыв миску (с содержимым) чистой полотняной кухонной салфеткой, определяем её в тёплое место примерно на 30 мин, чтобы дрожжи активировались.
Следим за опарой. Опара будет готова, когда в ней поднимутся шапкой мелкие воздушные пузырьки, увеличив опару в 2 раза.
Убедившись, что опара готова, продолжаем приготовление теста.
Вымываем 3 сырых куриных яйца, разбиваем их в мисочку. Воспользовавшись миксером, взбиваем яйца с сахаром в течение 5 мин. Сахар за это время растворится, яичная смесь увеличится в объёме. Теперь эту воздушную сладкую массу перекладываем из ёмкости, в которой взбивали, в готовую опару.
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Если масло не успело размягчиться и подтаять, то размягчаем его на водяной бане, а затем выкладываем в опарную массу.
Перед закладкой сливочного масла в тесто, проследите, чтобы масло не было горячим.
Просеиваем оставшуюся муку. Можно пропустить муку через сито не один раз, а даже дважды.
Добавляем муку в тесто не всю сразу, а частями, не переставая замешивать тесто.
В это время добавляем в тесто 1/2 пакетика ванильного сахара. Из хорошо вымешенного вручную пасхального теста получатся пышные куличи. Вымешиваем тесто долго, добиваясь эластичного и послушного теста. Тесто жидкое, но эластичное. Вначале тесто липнет к рукам, так как пасхальное тесто очень сладкое.
Не отчаивайтесь и не спешите добавлять лишнюю муку в тесто, а лучше чаще окунайте руки в растительное масло без запаха.
Готовое пасхальное тесто легко отстаёт от рук и от стенок посуды, в которой его замешивали. Для теста готовим высокую посуду, чтобы подошедшее тесто не убежало из неё.
Смазав посуду маслом, помещаем в неё тесто. Накрыв посуду полотенцем, находим для пасхального теста тёпленькое место, без сквозняков. Можно на пару минут включить духовку, а потом выключить её. Прежде, чем поставить в духовку тесто, проверяем воздух в ней рукою, чтобы воздух был тёплым, но не горячим.
В тепле тесто быстро удваивается, поднявшись до края посуды. Обминаем тесто руками, ставим обратно в тепло. Когда тесто ещё раз поднимется, вновь его обминаем.
Теперь тесто можно распределять по формочкам. Если формочки металлические, то внутри такие формочки следует закрыть бока и их донца пергаментной промасленной бумагой, а только потом выкладывать в формочки тесто.
Специальные бумажные формочки для выпечки смазывать маслом необязательно.
Заполняем формочки тестом на 1/3. Для этого отрываем от теста кусочек, аккуратно подминаем краешки внутрь, чтобы получился гладкий шарик. Опускаем этот шарик швом вниз на дно формочки. Заполнив формочки, прикрываем их салфеткой, оставляем в тепле.
Когда тесто поднимется до края формочки, ставим заготовки в прогретую до +180 0С духовку. Небольшие куличи готовы через 20-25 мин.
Если во время выпекания сверху куличи слишком быстро румянятся, то можно прикрыть выглядывающие из формочек шляпки куличей фольгой.
Для куличей в больших формочках время следует добавить. Проверяем готовность куличей длинной деревянной шпажкой.
Достав куличи из металлических формочек, выкладываем их боком на полотенце для остывания. Через каждые 5 мин переворачиваем на другой бок, чтобы пышные куличи не помялись под своей тяжестью.
После такой процедуры куличи остаются пышными, воздушными и красивыми. Из бумажных формочек куличи не вынимаем, а остуживаем прямо в формочках также на боку.
Остывшие куличи ставим в обычное положение, украшаем помадкой. Для помадки взбиваем в крепкую пену сахарный песок с белком сырого куриного яйца. Быстро покрываем полученной глазурью шляпки куличей, посыпаем карамельной присыпкой.
Время: приготовление — 25 мин, подготовка — 4 ч.
Выход: 4 кулича (2 кулича по 250 г и 2 кулича по 300 г).
Пасхальный кулич Царский с коньяком на молоке
Самый любимый рецепт Пасхи из дрожжевого теста. Приготовить его просто, главное приобрести все продукты для приготовления. Кулич Царский станет украшением вашего пасхального стола в праздник.
- мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 500 грамм;
- дрожжи-свежие 30 г или сухие — 11 г (один пакетик);
- молоко — 180 мл.;
- маргарин или масло — 100 грамм;
- яйца — 5 штук;
- изюм 80 грамм;
- орехи грецкие или любые другие — 80 грамм;
- лимон — одна штука;
- мускат и кардамон по 1/3 чайной ложки;
- сахар — полстакана;
- коньяк — две столовых ложи;
- соль — щепотка;
- ванилин — пакетик(2 грамма).
Тесто для приготовления используется опарное, так что готовить будем его в два приема. Приступим.
Этап первый: Замешаем опару: а для этого нагреваем молоко до тридцати градусов и добавляем в него наши дрожжи. Внимательно проследите за температурой молока, так как дрожжи умирают при нагреве больше тридцати пяти градусов и тесто у нас не выйдет. Добавляем в опару столовую ложку сахара и 1/3 просеянной муки и чайную ложку соли.
Все замешиваем до однородности и забываем про него на двадцать пять минут. Не оставляйте опару на холоде, она должна обязательно стоять в тепле. По прохождению времени опара поднимется и будет готова.
Кстати, Пасхальный кулич будет вкуснее, если молоко в тесто для пасхального кулича заменить на сливки.
Этап второй: Берем яйца и отделяем белки от желтков, белки взбиваем вместе с сахаром до образования пены.
В полученную субстанцию добавляем коньяк, растопленное масло или маргарин и весь ванилин. Смесь вливаем в опару и перемешиваем до однородной массы. Снимаем с помощью мелкой терки цедру с половины лимона и добавляем вместе с мукой, которая осталась в опару.
Тщательно замешиваем и оставляем в тепле на час для того что бы тесто поднялось.
В поднявшееся сдобное тесто нам нужно добавить изюм и половину измельченных орешков, которые больше подходят вам по вкусу.
Третий этап: Поднявшееся тесто следует распределить по формам.
Учтите, что во время приготовления тесто поднимется вдвое.
Выпекать пасхальные куличи надо 35 минут, при температуре 175 градусов тридцать пять минут, а затем стоит снизить температуру до 150 и выпекать еще 30 минут, на всякий случай проверяя тесто зубочисткой на готовность. Время выпекания может быть и увеличена, в зависимости от размеров форм для выпекания.
Четвертый этап: Готовим глазурь для пасхального кулича. Для этого взбейте в пену оставшиеся белки от яиц с щепоткой соли, попутно добавив две чайные ложки лимонного сока.
Помните что белки должны быть охлажденными.
Затем тоненькой струйкой введите стакан сахара или сахарной пудры в смесь не переставая ее взбивать. Как только глазурь загустеет ей можно будет покрыть горячий кулич. Украсьте пасхальный кулич орешками или кулинарной посыпкой.
Наш пасхальный кулич готов. Самое главное не забудьте отнести его в церковь, что бы батюшка его освятил. Только освященный кулич, может называться пасхальным куличом и символом христианской Пасхи.
Кстати, не так давно, в магазинах появилась смесь для выпечки: Пасхальный кулич Царский размешайка. В одной коробочке собраны все продукты, необходимые для выпечки кулича.
Очень удобно для занятых хозяек и справится с приготовлением даже ребенок. По отзывам он всегда получается и практически у всех. Но праздник Светлой Пасхи бывает всего один раз в год, поэтому стоит постараться и испечь домашний кулич. Нежный, вкусный и воздушный.
Пасхальный кулич на желтках: старинный рецепт
Это замечательный, проверенный рецепт пасхального кулича или паски, как говорят в некоторых регионах России. Этот вкусный кулич долго не черствеет и готовится на сдобном опарном тесте.
- Для опары: 1 стакан молока;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г );
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка муки.
- Для теста: 4 яйца;
- 2 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 200 г маргарина;
- изюм 2 горсти;
- 5 стаканов муки.
Итак, по порядку, сначала надо сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим пачку дрожжей, добавляем сахар и муку. Все перемешиваем и оставляем подходить на 30 минут.
Теперь готовим тесто для кулича. После того, как опара подошла, добавляем в нее 5 стаканов муки порциями, постоянно размешивая. Одновременно вбиваем в опару яйца и 2 желтка (2 белка оставляем для глазури), сахар, растопленный маргарин, добавляем изюм. Все хорошенько перемешиваем. Потом постепенно подмешиваем муку.
Когда тесто на паски замесили, оставляем его на 2 часа — подходить. За это время надо тесто для пасхального кулича периодически перебивать, чем больше тем лучше, за все время можно обмять 2-3 раза. А миску с тестом для куличей, накройте полотенцем и поставьте в укромное место, где нет сквозняков.
Когда прошло два часа, тесто для кулича достаточно подошло, раскладываем его по формочкам. В магазинах продаются бумажные формы, их очень удобно использовать для выпечки пасхи. Но если не успели их купить, то можно использовать консервные банки из-под ананасов, персиков, кукурузы — их нужно смазать внутри оставшимся маргарином.
Когда тесто кладем в формочки, его больше не перебиваем, отрываем комочки — они воздушные и пухлые. Комочки теста занимают одну вторую пространства формочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пасхальные куличи на 50 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Куличи испеклись, поднялись.
Теперь, пока куличи остывают, делаем глазурь. У нас осталось 2 яичных белка — взбиваем их с сахарной пудрой (100 г) миксером. Когда куличи остыли, окунаем их шапочками в емкость с глазурью и обсыпаем кондитерской присыпкой.
Из этого количества продуктов, указанных в рецепте получается 4 больших и один маленький куличик. Тесто внутри очень нежное, воздушное — вкуснятина. Готовьте на здоровье. Счастливой пасхи!
Видео: Влажный кулич Пасхальный — очень вкусный, мягкий и нежный
Простой рецепт очень вкусного пасхального кулича на молоке без дрожжей. Готовить его быстро и просто, без замеса теста. Такой вариант выпечки подойдет даже начинающей хозяйки.
- 200 мл. молока;
- 4 крупных яйца сырых;
- 250 г сахарного песка;
- 300 г размягченного сливочного масла;
- 80 г миндальной муки;
- 300 г обычной пшеничной муки;
- 15 г пекарского порошка;
- 1 ч.л. ванили;
- цедра апельсина, изюм, соль по вкусу.
Кулич на молоке
Центральное место на богатом пасхальном столе всегда занимают творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Предлагаю вам многократно проверенный рецепт кулича на молоке — вкусного, воздушного и ароматного! Готовится тесто на опаре и прессованных дрожжах, но процесс приготовления настолько прост, что пасхальный кулич на молоке получится даже с первого раза. Понадобится стандартный набор ингредиентов и хорошее настроение, чтобы пасхальная выпечка получилась удачной и очень вкусной!
Кулич на молоке
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Выход: 2 шт. по 500 г
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи прессованные — 25 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — 1 щеп.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- пшеничная мука — 500 г;
- изюм — 100 г;
- глазурь, сахарная посыпка и цукаты — для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить опару. Для этого отмеряем 250 мл молока, наливаем его в глубокую миску и разогреваем до 30 градусов в микроволновой печи. Всыпаем 1 щепотку соли и 1 столовую ложку ванильного сахара (понадобится стандартный пакетик весом 10 г), хорошенько его размешиваем в молоке. Добавляем прессованные дрожжи и разминаем их руками. Постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки без верха, обязательно просеивая ее через сито. Перемешиваем при помощи венчика, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Тем временем занимаемся приготовлением сдобы для пасхального теста. В глубокой миске взбиваем при помощи миксера 3 яйца (или 2 яйца сорта 00) и добавляем 1 куриный желток (белок оставляем для глазури). В пышную яичную пену вводим сахар, продолжая работать миксером. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и добавляем к яйцам.
Вводим 200 г муки, просеивая ее через сито. Перемешиваем миксером на низкой скорости 1-2 минуты.
Тем временем у нас уже поднялась опара — она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Добавляем опару в сдобное тесто, очень аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз (миксер не использовать!). Добавляем всю оставшуюся муку, просеянную через сито, и замешиваем руками тесто для молочных куличей в течение 10 минут. Не поддавайтесь соблазну добавить муки! Тесто должно получиться жидким и липким.
Тесто переливаем в глубокий замесочный таз или в кастрюлю объемом не менее 5 литров, смазав посуду растительным маслом. Прикрываем полотенцем и оставляем тесто на куличи подходить в теплом месте в течение 1 часа.
Запариваем изюм, хорошенько отжимаем его руками и обваливаем в муке. Спустя указанное время, когда тесто уже как следует подойдет, добавляем в него изюм и недолго замешиваем руками (2-3 минуты). Снова оставляем подходить на 1 час в тепле.
Дрожжевое тесто на молоке обминаем и раскладываем по бумажным или железным формам для куличей (смазать маслом). Внутрь форм укладываем пергамент, чтобы тесто не сбежало, и верхушки были ровными. Верх теста желательно выровнять руками, смазанными в масле, чтобы шапочки были ровные, без бугров. Наполняем формочки на 1/3 объема, оставляем пасхальные куличи подходить в них на 40 минут.
Как только тесто поднимется практически до краев, не доходя пару сантиметров, ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем куличи на молоке около 40 минут (время приготовления зависит от объема), готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
Готовым куличам даем немного остыть, уложив их на бок — если они будут остывать в вертикальном положении, нежный мякиш может слегка осесть. Аккуратно снимаем пергамент, пока кексы еще теплые.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 кулича по 500 г (у меня 1 шт. — 500 г; 1 шт. — 400 г; 1 шт. — 100 г).
Покрываем пасхальную выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
Кулич на молоке получается очень ароматным, высоким и пышным. Мякиш не черствеет в течение 1 недели. Светлой вам Пасхи!
Вкусные дрожжевые куличи на опаре: рецепт и фото от Ники специально для сайта Записная книжка
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.
При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.
Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.
Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.
ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ 2018 Кликнув по фото обложки, Вы попадете на конкретный номер.
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (2024)
- торты, сладости (247)
- выпечка (239)
- салаты, закуски (195)
- блюда из мяса.. (152)
- блюда из птицы (141)
- вторые блюда (91)
- блюда из рыбы (80)
- блюда из лаваша (76)
- блюда из овощей (74)
- блюда с картошечкой (72)
- несладкая выпечка (62)
- запеканки (58)
- мультиварка (55)
- консервирование (55)
- печенье, кексы (47)
- блюда из баклажанов (43)
- паста, лазанья, пицца (37)
- советы по кулинарии (36)
- заправки и соусы (36)
- напитки (33)
- выпечка (творожная) (30)
- на скорую руку. (29)
- первые блюда (25)
- блюда из фарша (22)
- чай (21)
- кулинарные журналы (18)
- блюда из риса (18)
- десерты (16)
- блины, оладьи (13)
- блюда в горшочках (13)
- сладости (12)
- каши (12)
- язык говяжий (11)
- молочные продукты (11)
- блюда из кабачков (9)
- гарниры, горячее (9)
- тесто (8)
- колбаса домашнего приготовления (7)
- праздничное меню (3)
- диетические рецепы (2)
- кремы, пропитки, глазури (1)
- ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
- свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
- топики,летние кофты,платья (237)
- уроки вязания спицами (237)
- узоры спицами (158)
- модели, описание(спицами) (112)
- шапки, шарфы, носки, варежки (77)
- туники, платья, сарафаны. (49)
- вязание для мужчин (43)
- безрукавки, жилеты (13)
- форум по вязанию (7)
- вязание для детей (2)
- УХОД ЗА СОБОЙ (648)
- косметика, маски (133)
- волосы (124)
- кожа лица (76)
- секреты красоты (73)
- растительные, эфирные масла (58)
- руки, ногти (41)
- приготовление кремов (38)
- ноги (25)
- уход за телом (23)
- кожа вокруг глаз (21)
- саморазвитие через медитацию (13)
- лосьоны и тоники (8)
- шея, зона декольте (6)
- домашний парикмахер (5)
- косметическая глина (5)
- уход за грудью (4)
- фейсбилдинг (1)
- КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
- йога (1)
- массаж (1)
- ******************* (516)
- учебник Ли-ру (122)
- рамочки (71)
- картинки (55)
- разделители (52)
- спасибо для комментариев (37)
- наборы фонов (34)
- всё для компьютера (32)
- оформление дневника (24)
- бродилочки (15)
- кнопочки *Далее* для перехода (15)
- кликабельные кнопки (14)
- фотошоп (11)
- видео уроки для ЛИ-РУ (8)
- для музыкальных постов (7)
- блогерство и блогеры (5)
- смайлики (5)
- как раскрутить блог (4)
- кулинарные комментарии (2)
- ЗДОРОВЬЕ (463)
- упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
- рецепты красоты и здоровья (57)
- народная медицина (51)
- разное_ (46)
- психология (38)
- Примафлора (35)
- здоровое питание (31)
- простуда, грипп (22)
- лечение болезней позвоночника (17)
- травы , цветы (16)
- уход за глазами. (16)
- артроз, остеохондроз, суставы (13)
- ухо-горло-нос (13)
- бронхо-легочные заболевания (12)
- моя-пасека (11)
- красивые зубы (9)
- голова, сосуды, сердце (6)
- желудочно-кишечный тракт (5)
- мой зверек (3)
- СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
- гибкое тело (2)
- воспитание подростка (1)
- Норбеков М.С. (1)
- РУКОДЕЛИЕ (415)
- шитье (104)
- новогодняя мастерская (55)
- мастер-классы (55)
- из бисера (41)
- идеи для творчества (34)
- плетение из газет (31)
- журнал «Бурда» (23)
- Разные мелочи своими руками для дома (20)
- мыловарение (19)
- Узоры крестиком (14)
- Журналы по рукоделию (12)
- плетение шнурков и фенечек. (12)
- Игрушки (10)
- Постельное белье (6)
- декупаж (6)
- Diana Moden (3)
- конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
- Лепка из холодного фарфора (3)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
- сабрина (75)
- журналы (разные) (72)
- Вязание ваше хобби (34)
- Verena (23)
- Вязание модно и просто (15)
- FELICE (14)
- SUSANNA (14)
- Sandra (14)
- Вяжем сами. (13)
- Японский журнал (12)
- Вяжем детям (11)
- MDiana (11)
- KNIT & MODE (10)
- Наталья (9)
- Linea Rossa (8)
- Alize (8)
- Вязание для мужчин (8)
- Коллекция вязаных идей (7)
- Чудесный крючок (6)
- диана креатив (5)
- Вязание для вас (5)
- Вязаная одежда больших размеров (5)
- Burda Special (3)
- Клуб’ОКей (3)
- Ксюша (3)
- Вязаная копилка (3)
- LatModa Adisim Вяжем (3)
- Вязаный креатив (2)
- Вязаная мода (2)
- Валя Валентина (2)
- Linea Pura №4 2011 (2)
- «Vanguard Knitting» (2)
- BELLISSIMA (1)
- *************** (331)
- фильмы (84)
- музыка (78)
- разное (39)
- юмор (30)
- открытки (28)
- мультфильмы (26)
- школа (23)
- фото — весь мир в фотографии (16)
- притчи (11)
- фабрики мира (5)
- книги on-line (5)
- как привлечь деньги (4)
- картинки со смыслом (2)
- поздравления (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
- кулинарные сайты (30)
- заработки в интернете (29)
- покупки за рубежом (15)
- рукодельные сайты (13)
- все о заработке в сети. (11)
- онлайн видео уроки (11)
- мои хотелки (10)
- tv. (10)
- aliexpress (5)
- обучение созданию блога на WordPress (4)
- iherb.com (3)
- сервисы для обработки фото (2)
- Игры (2)
- ДЛЯ ДОМА (142)
- советы хозяйкам (74)
- «Огород» (38)
- всегда под рукой (18)
- Вы решили купить нож. (9)
- фен-шуй (4)
- мебели трансформер (2)
- ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
- уроки вязания крючком. (41)
- вяжем крючком (26)
- видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
- узоры крючком (7)
- сумочки крючком (2)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
- ***для мамы*** (3)
- Рубрики (1)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
Поиск по блогу | |
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
КУЛИЧИ НА МОЛОКЕ (Очень вкусные куличи. ) Себе на заметку. (Мне понравился)
Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:39 + в цитатник
500 мл — молока;
2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);
1500 грамм — муки;
6 — крупных домашних яиц и 2 белка;
2 стакана — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
2 капли — эссенции или ванильный сахар;
100 грамм — цукатов;
300 грамм — изюма крупного;
150 грамм — кураги;
посыпка кондитерская.
Уже несколько лет подряд я готовила куличи по проверенному годами рецепту. Но вот совершенно недавно, натолкнувшись на очень лестные отзывы незнакомому мне методу приготовления, я решила, что мне непременно следует попробовать приготовить куличи именно таким способом. И я не ошиблась! Куличи получились просто необыкновенными: мягкие, воздушные, сочные, ароматные!! Пока это самые вкусные куличи, которые мне приходилось попробовать!
Итак, готовим следующие ингредиенты: молоко, муку, сахар, хорошее сливочное масла (не экономьте на нем, это очень важно), домашние куриные яйца, грушевую эссенцию (можно заменить ванильным сахаром), сухие дрожжи, изюм, курагу и цукаты.
0,5 л молока выливаем в глубокую посуду и слегка его разогреваем (я это делаю в микроволновке). Оно не должно быть горячим, а слегка теплым. Добавляем в молоко 2 ч.л. сухих дрожжей, не перемешиваем и оставляем все это дело на 10 минут.
Спустя указанное время перемешиваем молоко с дрожжами, они должны уже полностью раствориться. Всыпаем к молоку 0,5 кг муки.
Тщательно перемешиваем. Опара готова!
Ставим опару в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Учитывайте, что она поднимется, чтобы ваше тесто никуда не убежало. Опара должна подойти в два раза, это займет около 30-60 минут. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Когда увидите, что опара подошла, отделите желтки от белков.
В желтки добавьте 200-300 грамм сахара.
Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену.
Добавьте во взбитые желтки 2 капли эссенции или ванильный сахар.
Белки взбейте до крутых пиков.
Взбитые желтки вылейте в опару.
Размягченное сливочное масло тоже отправьте в тесто.
Хорошенько все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Настал черед белков. Всыпьте их в тесто.
Для приготовления куличей следует использовать глубокую и большую посуду. Если у вас ее нет (как у меня), то нужно будет просто разделить получившееся тесто на 2 ёмкости.
Теперь добавляем оставшуюся муку. Добавляйте понемногу, потому что вам может не понадобиться весь объем муки.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но к рукам тоже не должно липнуть. Вымешиваем тесто не менее получаса.
Снова ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 60 минут.
Изюм и курагу заливаем кипятком на 10 минут. Затем тщательно промываем сухофрукты и оставляем стечь. Курагу нарезаем маленькими кубиками.
В подошедшее тесто добавляем изюм, курагу и цукаты.
Еще раз вымешиваем тесто, чтобы вся начинка равномерно по нему распределилась.
Оправляем тесто на полчаса подойти. Затем наполняем формы на 1/3 тестом или, если хотите, чтоб куличи вышли высокими, то немного не доходя до середины формы. Оставляем тесто уже в формах еще на полчаса-40 минут. Включаем духовку.
Когда тесто в формах подойдет, отправляем куличи в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10 минут.
Затем, спустя 10 минут, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи еще 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Из указанных продуктов выходит немало куличей.
Готовим маленькие куличи
Готовим глазурь для куличей. Для этого взбиваем до крутых пиков 2 белка. Затем подсыпаем к ним 50 грамм сахара и снова взбиваем. Покрываем глазурью еще горячие куличи и украшаем по вкусу.
Рецепт куличей на молоке
Светлого вам Воскресения Христова и приятного аппетита!