Воздушные пасхальные куличи рецепт Софии Ротару

София ротару печет куличи сама, а татьяне недельской доверяют только их украшать

Накануне Пасхи украинские знаменитости поделились секретами своего кулинарного мастерства Пасхальными традициями не пренебрегают и украинские звезды шоу-бизнеса, которые хоть раз в год, да устраивают себе настоящий пир: с куличами, пасхами, яйцами, свиными окороками, запивая все это дорогим красным вином. Кстати, многие из наших знаменитостей сами готовят праздничные блюда. Они охотно поделились своими рецептами.

Ольга Сумская до сих пор боится дрожжевого теста

Актриса и телеведущая Ольга Сумская готовиться к Пасхе начала с чистого четверга. Вернее, в этот день она послала супруга, актера Виталия Борисюка, на базар за продуктами к праздничному столу. Оля, с детства с удовольствием занимавшаяся кулинарией, на Пасху все делает сама. Вплоть до свиного окорока, который запекает по особому рецепту. «Разве что яйца доверяю красить дочерям и мужу», — призналась Ольга. Святить куличи и яйца Ольга со своей семьей ходит в Покровский монастырь. А в воскресенье вся большая семья Сумских, включая сестру Наталью и Анатолия Хостикоева, едут с детьми на дачу, где устраивают настоящий пир. Неделю перед Пасхой Ольга придерживается диеты: ест только гречку и пьет зеленый чай. Правда, куличи актриса так и не научилась печь. Говорит, что боится дрожжевого теста. Вместо нее это делает мама Виталия. Зато творожная пасха у Сумской получается отменно!

Рецепт творожной пасхи от Ольги Сумской:

Полтора килограмма базарного творога, 15 желтков, 1 стакан сахара, изюм, цедра, ванилин.

Все перемешать и запечь в духовке или поставить на несколько часов в холодильник под гнет.

Тина Кароль сразу после субботнего эфира «Танцев со звездами-2» отправится в Киево-Печерскую лавру

Святить пасху Тина Кароль пойдет сразу после прямого эфира популярного шоу «Танцы со звездами-2», где певица выступает в роли ведущей. Прямо на съемки Тина приедет с плетеной корзинкой, где обязательно будут кулич, творожная пасха и крашеные яйца. После окончания программы она поедет в Киево-Печерскую лавру. К святому празднику певица начинает готовиться заранее. Яйца расписывает вручную, причем каждый раз придумывает новые узоры. Шедевром своего кулинарного искусства Тина считает творожную пасху, рецепт которой ей достался от мамы.

Рецепт творожной пасхи от Тины Кароль:

500 граммов творога, полстакана сахара, три яйца, стакан сливок, сок половины лимона, цедра, орехи и сухофрукты. Творог протереть через сито, добавить цукаты и сок лимона. Отдельно в небольшой кастрюльке смешать яйца, сахар и сливки, а затем поставить ее на водяную баню. Когда масса загустеет, горячей влить ее в творог, перемешать и поставить «под гнет» в холодильник на 8-12 часов.

Алла Мазур устроила себе пасхальные каникулы в Венгрии

Известная телеведущая «ТСН» (»1+1») Алла Мазур — римо-католичка. В нынешнем году православные и католики отмечают Пасху в один день. Правда, Алла говорит, что у римо-католиков нет жесткой установки на бытовые особенности праздника. Главное — забота о своей душе. К тому же Мазур, всю неделю работающей в эфире накануне Пасхи, некогда будет печь куличи и красить яйца. Все это сделает мама ведущей. А в воскресенье они вместе пойдут в храм святого Александра. Кстати, накануне Пасхи Алла с мамой уже устроили себе двухнедельные каникулы, путешествуя по Венгрии. «Вырвавшись из киевской суеты, можно и покопаться в себе», — призналась Алла.

К покраске яиц Татьяна Недельская привлекает и своих троих сыновей

Известная певица никогда не соблюдала Пасхальный пост. Правда, говорит, что в будущем обязательно будет это делать. Как и ее мама — Валентина Никитична, соблюдающая все канонические правила.

«Перед тем, как приступить к готовке, мама непременно молится, — рассказывает Татьяна. — А потом, мне кажется, ее руки просто совершают волшебство. Честно говоря, из тысячи куличей я бы моментально узнала те, что испекла мама. Они потрясающие!» Из пасхального теста Валентина Никитична печет еще и пирожки с творогом и яблоками, которые обожают внуки. Татьяне же доверяют лишь украшение куличей и покраску яиц. К этому делу привлекаются и трое сыновей знаменитой пары.

Куличи в семье Недельской и народного артиста Украины Яна Табачника разрешают есть только с воскресенья. До этого ароматные пироги украшают огромный стол в гостиной. Самый красивый, по словам Валентины Никитичны, достается главе дома — Яну Табачнику. К сожалению, рецепта куличей от Недельской мы так и не получили. Вернее, Валентина Никитична просила его не публиковать. «Говорят, если обнародовать свои секреты, больше не получится у самой», — сказала мама Татьяны.

София Ротару поедет святить куличи в Форосскую церковь

София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светой и внуками Толиком и Сонечкой Новый год, Рождество и Пасху обычно празднуют в большом доме под Ялтой. Это уже стало доброй традицией, которую звездное семейство не нарушило и в этом году. София Михайловна и семья сына еще за неделю до Пасхи уехали в Крым. Приготовления к празднику идут там полным ходом. София Ротару принимает активное участие в выпечке куличей и покраске яиц. Когда в доме поднимается тесто, никто не должен повышать голос или хлопать дверями. София Михайловна строго следит за соблюдением всех правил кулинарии. А вот любимую певицей творожную пасху делает ее сваха — мама Светы. В этом году семья Ротару собирается святить «пасхальную корзину» в воскресенье днем в знаменитой Форосской церкви.

Рецепт кулича от Софии Ротару:

1 килограмм муки, 500 миллилитров молока, 30 граммов свежих дрожжей, три яйца, четыре желтка, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон и измельченный миндаль.

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с половиной нормы муки и поставить в теплое место на пять часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить и оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в два раза. Смазанные маслом формы для кулича заполнить наполовину и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа. Украсить готовые куличи можно сахарной глазурью и цукатами.

Читать еще:  Вкусные блюда во время поста

Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Вот вам, пожалуйста, в помощь 5 самых вкусных и простых рецептов, а от вас потребуются только уверенность в себе и позитивный настрой, недаром в старину говорили «Какое настроение – такой и кулич!».

О том, как надо готовиться к приготовлению куличей, наш сайт писал не раз. В нынешнем же обзоре будут только рецепты, и они более чем просты. Конечно, в «быстрое» тесто для куличей положишь не так много сдобы, как в то, которое готовится едва ли не с ночи. Однако, вымочить изюм и сушёную вишню в роме или коньяке можно. Добавить вместо обычного ванилина смесь из кардамона, мускатного ореха и гвоздики, чтобы аромат кружил голову, можно. Если аромат ванилина вам привычнее, купите настоящих стручков ванили – вы поймёте разницу между магазинной «химией» и настоящей душистой ванилью. Не заменяйте настоящее сливочное масло маргарином. Купите домашних куриных яиц. Отнеситесь к пасхальной выпечке серьёзно, ведь вы готовите её раз в год.

Итак, вы решили испечь пасхальный кулич, и 5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока,
1-1,3 кг муки,
6 яиц,
200 г сливочного масла,
200-250 г сахара,
11 г сухих дрожжей,
½ ч. л. ванилина,
1 щепотка соли,
300 г изюма без косточек.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.
Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:
Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
2 ст. тёплого молока,
250 г маргарина,
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ч. л. ванилина,
2 ст. л. сухих дрожжей,
1 ст. очищенных тыквенных семечек.
Для глазури:
1 белок,
½ ст. сахара,
1 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка соли.
Для украшения:
100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

l

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:
500 мл тёплого молока,
9-10 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соли,
½ ст. растительного рафинированного масла.
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:
В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.
Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Читать еще:  Вкусные и простые салаты на Пасху

Приготовление:
С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

Ингредиенты:
7,5 ст. муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. растопленного сливочного масла,
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
ваниль – по вкусу,
2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,
0,5 ст. изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Светлой Пасхи! Радости вам и вашим семьям!

Ароматный, воздушный пасхальный кулич

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
8 190 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо 5 шт
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 200-250 г
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 0.5 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Мука 1 кг
  • Изюм 200 г
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Яблочный уксус 1 ч.л
  • Сахарная пудра 220 г

Процесс приготовления

Этот рецепт для любителей воздушной сдобы. Куличи необыкновенно легкие, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту!

Приготовить опару. 1/3 всей нормы муки просеять.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.

Опара подходит в течении примерно 40 мин. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль.

Хорошо взбить миксером.

Масло взбить миксером до кремообразного состояния.

3 белка взбить в отдельной емкости с 2 ст.л сахара. 2 белка идут на глазурь.

В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые белки и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 10—12 минут до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать. Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и положить в емкость. Накрыть крышкой.

Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять тесто и дать еще раз подойти.

Тесто обмять, добавить цукаты, изюм. Перемешать.

Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто отлично подходит. При выпекании куличи еще немного подойдут.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.

Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.л лимонного сока или яблочного уксуса. Взбивать не до упругих пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой.

Разделить глазурь на 3-4 части. Одну часть оставить белой, в другие добавить красители. Аккуратно перемешать спатулой до однородности цвета. При помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитируя цветок.

Из сахарной мастики с помощью плунжеров или трафарета, сделанного из картона, вырезать цветы и украсить ими кулич.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Этот рецепт для любителей воздушной сдобы. Куличи необыкновенно легкие, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту!

Приготовить опару. 1/3 всей нормы муки просеять.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.

Опара подходит в течении примерно 40 мин. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль.

Хорошо взбить миксером.

Масло взбить миксером до кремообразного состояния.

3 белка взбить в отдельной емкости с 2 ст.л сахара. 2 белка идут на глазурь.

Читать еще:  Как запечь дорадо в духовке в фольге

В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые белки и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 10—12 минут до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать. Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и положить в емкость. Накрыть крышкой.

Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять тесто и дать еще раз подойти.

Тесто обмять, добавить цукаты, изюм. Перемешать.

Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто отлично подходит. При выпекании куличи еще немного подойдут.

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.

Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.л лимонного сока или яблочного уксуса. Взбивать не до упругих пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой.

Разделить глазурь на 3-4 части. Одну часть оставить белой, в другие добавить красители. Аккуратно перемешать спатулой до однородности цвета. При помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитируя цветок.

Из сахарной мастики с помощью плунжеров или трафарета, сделанного из картона, вырезать цветы и украсить ими кулич.

Пасха воздушная

Рецепт Пасха воздушная с фото

Воздушная, сладенькая пасха с изюмом порадует всю семью на праздники. В рецепте все меряю стаканами (200 грамм).

  • молоко (3,2%) или домашнее – 2 стакана (ст.),
  • мука – 5 стаканов +2,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или 50 гр.сырых,
  • яйца – 6 шт.,
  • масло сливочное – 200 гр. (это целая пачка),
  • сахар – 2 стакана,
  • лимон – 1 ч.л.,
  • изюм – 100 -150гр. (можно использовать грецкий орех),
  • ванилька или ванильный сахар – 1 пачка,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  1. В самом начале достаем масло и кладем в теплое место, чтобы подтаяло.
  2. Делаем опару. Берем среднего размера кастрюльку или мисочку (в котором будем наше тесто), в теплом молоке растворяем дрожжи (проверьте срок годности дрожжей). Молоко должно быть чуть теплым (если перегреете, то опара не получится), пальцем помешивайте по часовой стрелке дрожи до растворения, ничего страшного, если они не все растворятся полностью, добавляем 1,5 стакана муки и щепотку сахара и перемешиваем по часовой стрелке.
  3. Накрываем кастрюлю деревянной досточкой и сверху накрываем горячим полотенцем, которое может быть клетчатым или махровым (предварительно намочив его в горячей воде). Ставим опару на час в теплое место, возле батареи или можно включить духовку, открыть дверцу и рядышком на стул поставить тесто или сверху на конфорку. Одним словом одно должно быть в теплом месте, чтобы подойти, но не в сильно горячем месте иначе оно запечется.
  4. Минут через 45 после того как мы поставили опару, отделяем желтки от белков. Один белок оставляем в отдельной тарелочке (он нам понадобится в самом конце). Шесть желтков взбиваем блендером или миксером с одним стаканом сахара (до бела). Пять белков взбиваем блендером до пены, добавляем щепотку соли.
  5. Тем временем наша опара готова, она должна немного подняться. Добавляем в нее взбитые желтки, белки, оставшуюся муку (3,5 ст.), сахар (1ст.), размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли, ваниль и подсолнечное масло. Все это перемешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке. Если ваша опара первоначально подошла не очень хорошо, можно даже на этом этапе добавить пол чайной ложки сухих дрожжей (растворим их в столовой ложке теплой воде) и оставить нашу смесь на 30 минут в теплом месте, накрыв так же, как я писала выше. Если же все хорошо, то можно уже начинать вымешивать, сначала в миске, вам еще понадобится дополнительная мука, желательно просеять муку через сито, (около 1-2 ст.), потом кладем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымешиваем руками. Тесто не должно быть слишком плотным, оно должно быть однородным и немного прилипать к рукам, тесто должно быть мягким. Вымесили и снова кладем его в кастрюлю или оставляем на столе прикрыв чистым сухим полотенцем, оставляем его на 15-25 минут. Форточки должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.
  6. Далее добавляем изюм, мешаем руками. Желательно еще поставить на 15 минут.
  7. Разогреваем духовку, смазываем подсолнечным или сливочным маслом формы, (я смазывала подсолнечным, только не домашним, оно слишком ароматное, а простым магазинским).
  8. Когда наше тесто готово, мы на одну треть заполняем формы (это чуть меньше половины) даем ему еще минут 15-20 подняться в форме (накрыв их сухим полотенцем) и ставим в духовку. Но можно и сразу ставить. У меня было только 2 формочки, поэтому пока одна партия выпеклась, тесто прекрасно подошло.
  9. Выпекать в духовке минут 40-60 на среднем огне (160-170 градусов), пасхи должны быть слегка зарумяненные и проверяйте специальной длинной тоненькой палочкой или простой спичкой, пропеклось ли тесто. После протыкания пасок, на палочке не должно оставаться тесто. Только тогда оно готово.
  10. Когда все ваши пасхи выпекутся и остынут. Делаем глазурь. Оставшийся один белок взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем туда сок лимона, хорошенько взбиваем блендером или миксером до однородной массы. Мажем смесью верхушки пас 3890 ок и посыпаем разноцветной присыпкой (предварительно купленной в магазине).

Отличным выбором кулинарного шедевра к праздничному столу станет такое блюдо суп с раками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector