Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка.

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплое молоко — 300 мл.
  • мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
  • дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
  • сахар — 60 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растиельное — 100 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • дополнительно:
  • мак, семя льна и кунжут
  • для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто.

Тесто должно получится эластичным и плотным, хорошо держать форму и быть упругим.

Вымешивать лучше в кухонной машине (тестомесе или хлебопечке),

не менее 10 мин.

Накрываем полотенцем, пусть поднимается.

Как тесто поднимется, обмять и дать подняться ещё раз.

Готовое тесто разделить на 2 половины.

Одна часть для порционных хлебцов,

из второй части сплетём корзинку

Как сформовать и выпечь корзинку смотрите на схему в пошаговых фотографиях.

Формуем порционные круглые хлебушки.

Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги.

У меня мак, кунжут, мак и семя льна.

Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Вдохновения и творчества Вам!!

Пошаговые фото рецепта

1. Из указанных продуктов заводим плотное эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 2 половины. Одна часть для порционных хлебцов,из второй части сплетём корзинку. Плетём корзинку из теста. Берём огнеупорную форму подходящего размера, смазываем её маслом или оборачиваем фольгой или термоплёнкой. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной 1 см.

2. Сначала измеряем высоту формы и нарезаем полоски нужной длинны и раскладываем полоски вокруг формы.

3. Нам понадобится 5-6 длинных полосок. Первую полоску протягиваем и прикрепляем по самому низу.

4. Затем поперечные полоски отгибаем через одну,

5. Протягиваем продольную длинную полоску. И таким образом плетём корзинку до самого верха.

6. Для формирования донышка полоску теста укладываем плотно улиткой и прокатываем скалкой, что-бы дно было плоским.

7. Снизу торчащие полоски теста аккуратно закрепляем и придавливаем места скрепления.

8. Изделие выпекается до лёгкого золотистого цвета в духовке при 180. гр.

9.Пока печётся корзинка вырезаются украшения из тонко раскатоного теста, подходящими формочками.

10. Фигурки из теста готовы для украшения корзинки.

11. Украшения на изделия приклеиваю на молоко. Когда клеишь на молоко, цвет получается красивый и однородный. Если использовать яйцо цвет получается более тёмный, и получаются разводы. После того как украшения приклеены на изделие, ставим допекаться до готовности.

12. Готовую корзинку достаём из духовки, даём остыть и аккуратно снимаем с формы. Корзинка готова.

13. Из второй половинки теста формуем порционные хлебцы. Порционные хлебцы обмакиваем в воду и затем макаем в различные топинги. У меня мак, кунжут, мак и семя льна. Дать хлебцам расстояться, сделать надрезы и выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета..

14. Хлебцы готовы.

15. Готовую корзинку застилаем салфетками.

16. В корзинку укладываем готовые остывшие хлебцы, добавляем пасхальный декор. Наше пасхальное изделие готово.

Пасхальная корзина

для теста

для смазывания

Мы знаем, у кого в этом году будут самые красивые корзины на Пасху! Конечно же, у наших любимых читателей, потому что мы не только находим для вас самые лучшие рецепты, но и подготавливаем пошаговые фотографии, повторить по которым приготовление может каждый. Закупайте продукты, мы приступаем! Эффектная, красивая и вкусная пасхальная корзина из самых простых и доступных ингредиентови– то, что нам нужно для праздника! Украшайте ее разноцветными яйцами и сладостями для детей. Тесто в этом рецепте очень пластичное, так что ваша фантазия не ограничена.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Приготовить опару: 125 мл молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Остальную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным. Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Необходимо разделить его на 27 равных кусков. Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались. Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см.

Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров. По одному вплетать остальные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты. Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень около неё сливочным маслом.

Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску.

Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам. Смешать 2 желтка и 3 ст. л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти. Поставить в духовку на 30-40 минут (до золотистого цвета).

Читать еще:  Что пекут на Пасху

Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста. Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины.

Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо. Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом. Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку. Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки. Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток. Сначала поставить корзину на подставку — нижнее кольцо. Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками. Следующим этапом закрепить ручку. Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами!

Пасхальная корзина

Мы знаем, у кого в этом году будут самые красивые корзины на Пасху! Конечно же, у наших любимых читателей, потому что мы не только находим для вас самые лучшие рецепты, но и подготавливаем пошаговые фотографии, повторить по которым приготовление может каждый. Закупайте продукты, мы приступаем! Эффектная, красивая и вкусная пасхальная корзина из самых простых и доступных ингредиентови– то, что нам нужно для праздника! Украшайте ее разноцветными яйцами и сладостями для детей. Тесто в этом рецепте очень пластичное, так что ваша фантазия не ограничена.

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 500 мл молоко
  • 30 гр дрожжи живые
  • 90 гр сахар
  • 1 кг мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 2 шт. желток яичный
  • 3 ст.л. молоко
  • масло сливочное

Способ приготовления

Приготовить опару: 125 мл молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Остальную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Влить подошедшую опару и замесить тесто.

Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным. Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Необходимо разделить его на 27 равных кусков. Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались. Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см.

Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров. По одному вплетать остальные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты. Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень около неё сливочным маслом.

Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску.

Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам. Смешать 2 желтка и 3 ст. л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти. Поставить в духовку на 30-40 минут (до золотистого цвета).

Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста. Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины.

Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо. Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом. Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку. Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки. Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток. Сначала поставить корзину на подставку — нижнее кольцо. Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками. Следующим этапом закрепить ручку. Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами!

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи . Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца.

В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 270 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

Читать еще:  Пасхальный кулич в мультиварке

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежьте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.

Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.

Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!

Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.

Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Весна у меня ассоциируется с прекрасным, светлым праздником — Пасхой. На этот праздник можно готовить много вкусных и красивых блюд, таких как пасхальные венки, куличи, крашеные яйца и даже съедобную корзину, рецепт которой хочу Вам предложить.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальной корзины понадобится:

молоко тёплое — 1 стакан (200 мл);
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 0,5 кг;
яичный желток — 1 шт.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 2-3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут (чтобы дрожжи подкормились). Когда опара подойдёт, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Поставить его в тёплое место на 40-60 минут, оно должно увеличиться в два раза.

Миску из термостойкого стекла перевернуть вверх дном и обернуть фольгой.

и с помощью роликового ножа разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см.

Начать плетение корзины: 15 жгутов из теста разместить вертикально по всей длине миски (желательно на одинаковом расстоянии друг от друга).

Сверху на жгуты поставить груз, таким образом образуя дно корзины.

Один небольшой кусок теста оставить для того, чтобы сделать ручку.

После того как пасхальная корзина будет полностью сформирована, смазать её желтком и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Из теста, которое мы оставили, сформировать ручку в виде косички, положить на чашу по центру и выпекать до готовности.

В такую красивую, а главное, съедобную корзину можно поставить пасху и положить пасхальные яйца.

Удивляйте своих близких и приятных Вам весенних праздников!

Плетеная корзинка из дрожжевого теста

Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из теста, плетеную корзинку для сладостей. Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца



Дрожжи свежие — 25 г (7 г сухих)

Молоко — 1/2 стакана

Сахар — 1/4 стакана

Масло оливковое — 1/4 стакана

Вода — 1/2 стакана

Мука — 4 стакана

Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. л воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

Данный вид плетения используется для украшения пасхального стола. Тесто берем эластичное, тугое, не липнущее к ножу.

Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину.

В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.

В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.

Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.

Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.

Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом. Или выпекать косичку на какой-то круглой форме

Читать еще:  Постное дрожжевое тесто для пирожков

Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.

Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.

Съедобная корзинка из теста. Фото

Предлагаем вам к светлой Пасхе испечь плетеную корзину из дрожжевого теста для пасхальных яиц или сладостей.

Для приготовления плетеной корзины вам потребуется:

2,5-3 гр. свежих дрожжей;

0,5 стакана теплой воды;

0,5 стакана молока;

0,25 стакана сахара;

0,25 стакана растительного масла;

3-4 стакана муки;

1 яйцо для смазки теста.

Плетеная корзинка из дрожжевого теста шаг за шагом:

Смешайте молоко с водой, 2-мя ст. ложками данной смеси нужно залить дрожжи и оставить на несколько минут. После чего добавьте яйцо, остаток воды с молоком, растительное масло, сахар, соль, всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно вводите муку, примерно по полстакана, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Пусть тесто постоит, пока не увеличится в объёме (не удвоится). Готовое тесто нужно поделить на части и скрутить в валики.

В качестве формы для оплетения используйте термостойкую стеклянную посуду, которую нужно обернуть в фольгу. Раскатайте пласт теста и разрежьте его на полосы (толщиной в 1,5 мм). Переверните чашу и начинайте плетение из полос теста.

После того, как корзина будет полностью сформирована — смазать её поверхность желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 180-190. Время выпекания определяйте самостоятельно — важно чтобы корзинка приобрела золотистый оттенок. Дайте остыть.

Сформируйте край корзинки в виде косички, а также ее ручку. Положите косу на чашку по центру, смажьте желтком и выпекайте.

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Пасхальная корзина из теста

  • 450 г муки
  • 270 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежьте

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки. Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут. Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом! Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе. Пасхальная корзинка из теста сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки. Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Пасхальная корзинка является таким же символом празднования светлого Воскресения, как нарядная елочка – символом Нового года. Ее тоже собирают, украшают, вышивают для нее красивые накидки, а в сам праздник с нетерпением ждут возвращения из церкви родных с освященной корзиной.

Если вы любите процесс подготовки к Пасхе так же, как и сам праздник, испеките вместе с куличами пасхальную корзинку из теста. Она не заменит настоящую корзинку, но станет красивым пасхальным атрибутом, который будет напоминать всем о наступлении светлого праздника. Особенно детишкам нравится доставать из такой корзинки всевозможные лакомства, а затем отрывать от нее по хрустящему кусочку и съедать, запивая сладким чаем. А еще такие корзиночки с куличами, яичками и сладостями можно дарить родным и друзьям.

Чтобы корзинка получилась крепкой, будем печь ее не из сдобного, а из обычного дрожжевого теста.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в духовке .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector