Запеченные овощи гриль с розмарином и тимьяном

11 овощей на гриле: как готовим?

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Грибы.
Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

— В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

— Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

— Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

— Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

— Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

— Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.

— Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Овощи-гриль в маринаде

До пасты (antipastо) итальянцы почти всегда едят традиционные закуски. Овощи-гриль в маринаде из оливкового масла со специями — одна из них. Она хорошо сочетается и с салями, и с сырокопченой ветчиной и с моцареллой! Хороший гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Овощи-гриль в маринаде»:

  • Ассорти овощное (баклажан, кабачки, цуккини,перец, зеленый лук, чеснок) — 1
  • Шампиньоны (у меня не было в наличии, обычно шляпки)
  • Масло оливковое (холодный пресс) — 250 г
  • Лайм (лимон) — 3 шт
  • Лук-шалот (или красный) — 3 шт
  • Уксус (бальзамический и винный — по 5 ст. л.) — 10 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Тимьян (можно сухой)
  • Розмарин (можно сухой)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Овощи-гриль в маринаде»:

Овощи порезать кольцами. Противень обернуть фольгой и обильно смазать оливковым маслом. В блюдце налить еще масло и, обмакивая одной стороной, раскладывать овощи на противне намасляной стороной вверх. Пару зубчиков чеснока нарезать и посыпать ими овощи. Добавит тимьян и розмарин (см. фото ниже).
Поставить в разогретую духовку и готовить на режиме «гриль+горячий воздух» при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

*Можно приготовить овощи на гриле или в обычной духовке — главное — они не сырые.

Подготовить ингредиенты для маринада: лук, лаймы, лавровый лист, перец горошком и уксус: бальзамический и винный.

Натертая цедра 3 лаймов + сок 3 лаймов + мелко порезанный лук + лавровый лист + перец + бальзамический и винный уксус + перец горошком + соль по вкусу = маринад!
Замариновать овощи, пока они еще горячие!
Дать настояться не менее 3 часов. Хранить в холодильнике.

Читать еще:  Постная выпечка рецепты с фото

Подавать как отдельную закуску или гарнир!

На фото — чудесное превращение наших овощей в итальянскую закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

  • 63
  • 550
  • 157176

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 312
  • 114782

Похожие рецепты

Карамелизированные помидоры черри

  • 8
  • 61
  • 2088

Картофель с сардельками и фасолью в фольге

  • 117
  • 367
  • 4505

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

  • 65
  • 648
  • 169498

Кабачки гриль с соусом сальса

  • 16
  • 57
  • 20237

Салат-закуска из овощей гриль

  • 16
  • 19
  • 891

Овощной шашлык «Форестер»

  • 14
  • 26
  • 1421

Картофель с грибами на мангале

  • 7
  • 110
  • 2524

Кукуруза на гриле с голубым сыром

  • 15
  • 16
  • 974

Грилованные овощи от Танюши

  • 62
  • 249
  • 69106

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 154
  • 796
  • 14556

Закуска из баклажанов «Улетная»

  • 49
  • 608
  • 21351

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

  • 43
  • 430
  • 26170

Фотографии «Овощи-гриль в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года filly #

17 июля 2015 года Анна Фишер #

18 июля 2015 года molohovez # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анна Фишер #

26 октября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года шиншилла #

30 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Topolina #

29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года logika #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tanysshkin #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Maryna #

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года nusha74 #

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

13 июня 2009 года Катюндрик #

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года seemelody #

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss #

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Запеченные овощи с розмарином

Запеченые овощи по- английски

Овощи — 2-3 пакет.

Мелко нарезать ломтики бекона, выложить в форму и поставить в духовку на5- 7 минут.Сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить свежие или сушеные травки по вкусу: розмарин, базилик, петрушку, укроп. Можно потереть сыр или добавить немного майонеза.

Зимние овощи, запеченные в духовке

Тыква баттернат сквош — 350 г

Лук-шалот — 12 головок

Корень сельдерея — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать очищенные овощи крупными кусочками, поместить в большую емкость, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать руками. Выложить на противень и запекать на верхнем уровне 35 минут.

Запеченные овощи с розмарином

Сладкий перец — 2 штуки

Молодые кабачки — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Розмарин — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Баклажаны и кабачки разрезать пополам и каждую половину нарезать довольно крупными кусками.

Сладкий перец нарезать полукольцами. Перец лучше взять красного цвета — так блюдо получится красивым.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания.

Запеченные кабачки с розмарином

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Соль — 1,25 чайные ложки

Розмарин — 1,25 чайные ложки

Кабачки — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить маргарин на противень и поместить в духовку. Кабачки очистить и порезать кубиками толщиной 5 см. Выложить на противень, добавить нарезанный кубиками лук, посыпать солью, измельченным розмарином и перцем, тщательно перемешать, уложить в один слой. Запекать около 35 мин., пока овощи не станут мягкими.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофелины крупные — 4 Штуки

Пучок розмарина — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Пармезан тертый — 100 Грамм

Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Курица, запеченая с розмарином и овощами

Лук репчатый — 2 шт

Розмарин — 2 ст. л.

Картофель — 3-4 шт

Масло оливковое — 1/4 стак.

Окорочок куриный — 1,5 кг

Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.

Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.

Запеченые овощи

картофель — 0,5 кг

репчатый лук — 1-2 шт

лук порезать кольцами

все овощи порезать крупными кусками

форму смазать растительном маслом и выложить овощи слоями:

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Картофель молодой — 800 Грамм

Чеснок — 1 Штука (одна средняя головка)

Специи — По вкусу

Розмарин — 2-4 Штук (несколько веточек)

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

Запеченные овощи со свежими травами

Лист лавровый — 1 шт

Сельдерей корневой — 4 ломт.

Картофель — 1 кг

Розмарин — 1 горст.

А дальше никаких секретов. Просто это здоровая альтернатива жареной картошке. Больше пользы! Радует глаз и живот!

Все помыть. Нарезать, если очень крупный картофель. Смазать оливковым маслом. Посолить крупной солью. Поперчить. Добавить травы и сельдерей. Все перемешать.

Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

Корень сельдерея — по вкусу

Куркума — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Рыбный соус — по вкусу

Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.

Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.

Когда настанет час «икс», достаем индейку и пер.

Запеченные овощи с лимоном и травами

Корень имбиря — 1 штука

Чеснок — 10 зубчиков

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Листья тимьяна — 2 столовые ложки

Фенхель — 2 штуки

Розмарин — 2 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Разогрейте духовку до 220˚C.

Соедините целые зубчики чеснока, картофель, морковь, фенхель, тыкву, сладкий картофель, лук и лимон в большой миске.

Запеченая курица с овощами

Тимьян — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Капуста брокколи — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — по вкусу

Куриные ножки — 1 кг

Петрушка — по вкусу

Орегано — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Картофель — 1 кг

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи.

Выложите в блюдо для запекания.

Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином

2-3 яблока сорта антоновка (или подобные мелкие)

1 головка чеснока, чистить не нужно

300 г картофеля

1 болгарский перец

2 куриных окорочка

соль, перец, паприка

1 ч. л. розмарина

1. Окорочка промыть, обсушить; картофель почистить, крупно порезать; перец помыть, очистить от семян, крупно порезать; яблоки помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. 2. В форму для запекания выложить окорочка, яблоки, перец, картофель, чеснок. 3. Смешать розмарин, масло, соль, перец, паприку. Натереть полученной смесью окорочка и овощи. Запекать п.

Курица, запеченная с овощами

Свежий розмарин — 3 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Помидоры черри — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Куриная голень — 800 г

Помидоры — 200 г

Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.

Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и .

Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Соль и специи — По вкусу (чеснок, перец, лук, розмарин)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 1 Килограмм (примерно)

1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.

3. А также свежий розмарин.

запеченная баранина с розмарином и овощами

1 бутылка » Боржоми

Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить «Боржоми» и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посо.

Запеченная утка с овощами «Ароматная»

Лист лавровый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Розмарин — 2 веточ.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;

Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Выложить утку в форму для запекания;.

Запеченная камбала с овощами

Чеснок- 1 зубчик

Белое вино- 1/2 дл.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Камбалу посолить с двух сторон, кладём на неё укроп и заворачиваем в рулетки.

Морковь помыть, очистить и порезать кругляшками.

Теперь режим лук-порей,чеснок, розмарин и совсем немного тимьяна.

Выкладываем овощи в чашку, солим и перемешиваем.

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Тимьян — по вкусу

Кускус — 2 стакана

Чеснок — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 4 штуки

Баранья нога — 2 штуки

Красное вино — 200 мл

Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.

Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки т.

Запеченная рыба с овощами.

Соль, перец свежемолотый

Перец красный болгарский

Рыба — лучше филе белой рыбы

Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.

Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).

Также выложить маслины и дольки чеснока.

Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.

Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, п.

Как мариновать овощи для гриля

Овощи, приготовленные на гриле, могут послужить отличным гарниром к мясному шашлыку, а могут быть самостоятельным блюдом, который понравится не только вегетарианцам.

Для жарки подойдут любые: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, картофель, цветная капуста, патиссоны… Даже используя одни и те же овощи, можно внести разнообразие, меняя маринад.

Общие правила

Как замариновать овощи для гриля?

Но, если хочется пикантного вкуса, никто не запрещает приготовить маринад по своему вкусу.

Важно помнить, что овощи сами по себе дают сок, поэтому не стоит использовать жидкие соусы.

Самые популярные ингредиенты для приготовления таких маринадов:

  • масло растительное;
  • лук и чеснок;
  • уксус (бальзамический, яблочный, столовый, винный);
  • цитрусовые (как правило, лимон).

Рецепты маринадов

Классика

Для этого простого маринада потребуется оливковое масло, уксус бальзамический, пара веточек свежего базилика, три дольки свежего чеснока, немного воды, сахара и соли. На килограмм овощей нужно взять 70 граммов масла (можно любого растительного, на свой вкус), две ложки уксуса и четверть стакана воды.

Готовится заливка в таком порядке:

  • В миску вылить уксус, посолить, добавить сахар и воду, как следует перемешать до полного растворения крупинок сахарного песка и соли.
  • Чеснок почистить, мелко порубить ножом.
  • Добавить растительное масло.
  • В последнюю очередь положить в миску помятые в руках листики свежего базилика.
  • Полученным соусом-маринадом залить предварительно нарезанные кусочками овощи и перемешать руками. Оставить на полчаса, а затем выложить на решетку гриля и жарить до готовности, сбрызгивая в ходе дела оставшимся маринадом.

С горчицей

Потребуется ложка горчицы, четыре ложки соевого соуса, половина ложки меда, треть стакана растительного масла, чеснок, черный перец молотый, зелень и соль по вкусу.

Готовится следующим образом:

  • Горчицу смешать с медом и тщательно растереть.
  • Влить соус соевый и поперчить.
  • Зелень и чеснок изрубить ножом и выложить в будущий маринад.
  • Осталось влить масло – и заливка готова.
  • Залить соусом овощи, убрать в холодильник на час, затем можно приступать к запеканию.

Для баклажанов

Знатоки советуют мариновать синенькие вместе с шампиньонами. Для заливки потребуется:

  • масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • уксус винный белый – 3 стол. ложки;
  • острый красный стручковый перец – ¼ стручка;
  • чеснок – несколько зубчиков (раздавить);
  • орегано – 3-4 щепотки;
  • соль.

Баклажаны нарезают кольцами, грибы половинками, добавляют к ним все ингредиенты, смешивают и маринуют 10 минут.

Для лука и болгарского перца

Лучший маринад для этих овощей – смесь оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Этот соус сделает их более сочными, но дольше пяти минут мариновать их не нужно.

Для цукини

Этот маринад можно использовать не только для кабачков, но и для баклажанов и грибов. В его состав входит подсолнечное масло, розмарин сушеный, чеснок сушеный, перец и соль. В нарезанные овощи добавляют все ингредиенты соуса и аккуратно перемешивают.

Маринады на основе оливкового масла

С оливковым маслом хорошо сочетаются многие ингредиенты:

  • чайная ложка меда натурального, две ложки столовые томатной пасты, перец чили, чеснок;
  • мелко нарубленный болгарский перец, зеленый лук, чеснок, по щепотке соли и перца;
  • соус унаги и соевый соус, острый перец красный, зеленый лук, кунжут;
  • рубленый острый перец и чеснок, петрушка, по щепотке соли и паприки.

С соком апельсина

В этом соусе можно мариновать кабачки, патиссоны, баклажаны, кукурузные початки. Рецептура:

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стакан;
  • красный острый перец – половина чайной ложки;
  • чеснок свежий – две дольки;
  • семена укропа – щепотка;
  • паприка – ложка;
  • соль.

Мелко изрубить ножом чеснок, добавить парику, семена укропа, острый перец, соль. Вылить апельсиновый сок и перемешать.

Маринад для твердых овощей

Такой вариант хорошо подходит для редиса, свеклы, моркови, которые долго готовятся. Трудность их приготовления на гриле состоит в том, что они снаружи горят, а внутри еще не размягчились. Для размягчения таких овощей перед запеканием готовится ароматная заливка. В ее состав входят рисовый уксус, соль, сахар, другие приправы по вкусу. Ингредиенты смешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, затем выкладывают овощи и оставляют на 10 минут. Перед тем как поместить на решетку гриля, смазывают их оливковым маслом.

Медовый маринад

На килограмм овощей потребуются следующие ингредиенты для заливки:

  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед натуральный жидкий – 4 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • горчица – две столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика – 4 штуки.

Все компоненты для маринада перемешать. Овощи нарезать и выложить в пакет, залить их соусом, завязать и встряхнуть. Оставить пропитываться на 15 минут.

С белым вином

Для маринада потребуется белое вино, соевый соус, сок лимона и соус чили. Все компоненты смешать, погрузить в полученную смесь заранее очищенные и нарезанные овощи и мариновать 10 минут. Затем можно отправлять на гриль.

Сухой маринад

Перед запеканием овощей на гриле сбрызнуть их растительным маслом и обвалять в специях. Это может быть смесь паприки, горчичного порошка и соли. Приправы сделают вкус овощей более ярким.

Оставшийся после маринования соус можно подавать к готовым запеченным овощам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector