Заварная пасха как готовить

Заварная творожная Пасха — 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день дорогие читатели. Пасха не за горами и нужно как следует к ней подготовится. К примеру ознакомится с рецептами приготовления заварной творожной Пасхи. Раннее я уже описывал данные рецепты, но тут попались рецепты приготовления именно заварной о чем в предыдущей статье речь велась только косвенно.

Заварная Пасха хранится гораздо дольше чем обычная. Если у обычной срок годности не более чем 1-2 дня хотя она редко стоит дольше, то у заварной срок годности около 5 дней. Что позволяет приготовить её за раннее. И в оставшееся время успеть приготовить вкусные куличи из дрожжевого теста. Но довольно слов перейдем не посредственно к рецептам.

Заварная творожная Пасха со сливками и изюмом

Плюсы этого рецепта в том что можно использовать любой творог какой сможете найти. Также еще потребуется найти сливки и яйца. Рецепт конечно интересный.

  • 1,5 кг. Творог.
  • 350 мл. сливок.
  • 350 гр. Сахара.
  • 8 яиц.
  • 10 гр. Ваниль.
  • Щепотка соли.
  • Изюм, орехи, цукаты по вкусу.

При использовании изюма его предварительно нужно хорошо промыть. Залейте теплой водой на 10-15 минут потом прополощите под краном. Сложим на полотенце что бы вода стекла с ягод. Сливочное масло предварительно за 30-40 минут достаем из холодильника что бы оно стало мягким.

Для того что бы готовить заварную Пасху из творога его нужно перетереть через сито или передавить вилкой. Можно в место вилки использовать толкушку для картофельного пюре. Но проще и быстрее перетереть творог можно при помощи блендера.

От яиц потребуются только желтки поэтому отделим желтки от белков. В желтки добавить чуть меньше половины сахара и венчиком или миксером перемешаем сахар с желтками.

К желткам добавить сливки и щепотку соли, ваниль и снова все перемешать венчиком до однородной массы.

Ставим кастрюльку с желтками и сливками на плиту и помешивая подогреваем. В этом действии нельзя довести массу до состояния кипения. Как только масса начнет выделять первые пузырьки сразу убираем с плиты и помешивая даем остыть.

Пока желтки остывают займемся маслом. К мягкому сливочному маслу подсыпать сахар и размешать сахар и масло до однородной массы.

Желтки достаточно остыли можно к ним подмешать творог. Остывали желтки примерно 15-20 минут при комнатной температуре. Блендером превращаем желтки и творог в однородную массу.

Затем добавим масло с сахаром. И снова хорошо перемешаем.

Остается заложить наполнитель. В качестве которого у нас могут выступать изюм, цукаты, орешки.

Масса полностью готова к тому что бы её перекладывать в специальную форму для творожной Пасхи.

Собираем форму застилаем ей марлей и перекладываем массу в форму укладывайте массу как можно плотнее. Затем поставьте с верху груз и оставим эту конструкцию на 10 часов.

Через 10 часов снимайте груз переворачивайте и разбирайте форму, убираем марлю и получаем отличную заварную творожную Пасху.

Остается немного приукрасить сие произведение и можно подавать на стол и спрятать в холодильник до поры до времени.

Творожная Пасха рецепт с шоколадом

Возможно что этот рецепт вам и не приглянется так как мне он по началу показалось странно использовать шоколад в приготовление заварной Пасхи, но набравшись сил и приготовив это чудо был просто поражен превосходным вкусом. В принципе в течении года просто готовлю для того что бы по радовать семью вкусным десертом. Ведь не запрещается готовить такие десерты не только на Пасху.

  • 1,2 густой сметаны.
  • 100 мл. сливок.
  • 2 пачки сливочного масла. По 200 гр.
  • 400 сахара.
  • 6-7 яиц.
  • 400 гр темный молочный шоколад.
  • 5-7 гр. Ванили.

1. Рецепт рассчитан на одну большую форму или на две маленькие. Так что если у вас есть только одна небольшая форма, то примерно разделите все ингредиенты на два.

2. И так сразу предупреждаю процесс будет долгим. Сметану-завернуть в 2-3 слоя марли, подвесить над кастрюлей минимум на 7-10 часов. За это время из сметаны стечет вся не нужная нам влага.

3. От яиц берем только желтки. Их смешать с сахаром и миксром взбить до белого цвета.

4. Шоколад трем на терке, смешиваем с ванилью и перекладываем в желтки.

5. Ставим желтки на водяную баню и помешивая растворяем в этой смеси шоколад. После растворения шоколада продолжаем нагревать и помешивать массу до тех пор пока она не станет густеть. Важно не довести до кипения иначе желтки моментально сварятся и блюдо не получится. Как только масса станет густеть снимаем с нагрева и даем остыть.

6. Сливочное масло смешать с сахаром и растереть.

7. После остывания желтков добавит в них растертое с сахаром сливочное масло, сметану и хорошо перемешать.

8. Полученную массу выложить в форму перевернуть и поставить груз. Оставляем в холодном месте форму на 10-12 часов что бы стекла лишняя влага и масса под стыла.

9. Через время разобрать форму Пасху украсить кокосовой стружкой. И можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Творожная Пасха классический рецепт

Иногда формы ломаются в самый не подходящий момент. Или просто такая форма творожной Пасхи вам больше по душе.

  • 1,5 творога.
  • 5 яиц.
  • 5 ст. ложек молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 лимон.
  • Щепотка ванили.
  • Изюм, орехи и цукаты по вкусу.

1.Варим яйца, остужаем и достаем желтки так как для приготовления нужны только желтки.

2.Желтки смешать с сахаром и растереть до однородной массы. В идеале что бы сахар растворился. Если масса получается слишком густой и сахар трудно растворяется можно влить немного молока.

3.Когда сахар растворится желтковую массу смешиваем с оставшимся молоком и подогреваем на плите. Важно довести до кипения, но не кипятить. Масса не должна кипеть. После снять с огня и оставить остывать.

4.Перебить творог блендером до однородности добавить остывшую желтковую смесь.

5.Берем глубокое сито или дуршлаг. Застелим его марлей и переложим массу. Накрываем остатками марли. Положите сверху тарелку или блюдце что подойдет по размеру, и поставьте сверху банку с водой в качестве груза.

6.Ставим дуршлаг над кастрюлей и оставляем в холодильнике на 12 часов. В кастрюле соберется сыворотка из которой можно будет приготовить вкусные блины.

7.Через 12 часов творожная Пасха полностью готова можно переворачивать сито и снимать марлю. Осталось украсить и подать на стол. Приятного аппетита.

Творожная Пасха без выпечки

Рецепт достаточно оригинальный так как Пасха получается двух цветов. Конечно рецепт немного отходит от традиций приготовления подобных блюд, но от этого она не становится менее вкусной и душевной.

  • 1 кг. Творога.
  • 100 гр. Сметана.
  • 200 сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • Пол ч. ложки какао порошка.
  • Щепотка ванили.
  • Изюм и цукаты по вкусу и по желанию.

1.Творог перебить блендером или протереть чрез сито что бы получилась равномерная однородная масса без комочков.

2.Мягкое сливочное масло добавить к творогу и хорошо размешать.

3.После добавить 100 гр. Сметаны и продолжаем размешивать до однородной массы.

4.После добавить сахар и ваниль, перемешать сахар с творогом что бы сахар разошелся по всему творогу.

5.Половину массы откладываем, добавляем какао порошок и хорошо размешиваем порошок в твороге.

6.Теперь соберите форму застелите её марлей и укладываете творожную массу поочерёдно. Что бы Пасха получилась двух цветов.

7.После укладки кладем сверху груз и отправляем форму с творогом в холодильник на 7-8 часов.

После разберите форму и украсьте Пасху.

Рецепт творожной заварной пасхи по царски

Несмотря на название готовится просто. Рецепт приготовления очень старинный так как по этому рецепту как ясно из названия готовили для царей. Но готовлю поэтому рецепту с небольшими изменениями. Во первых делаю все только блендером и с добавлением цитрусов. В общем смотрите что получится.

  • 600 творога.
  • 150 сахара.
  • 150 сливочное масло.
  • 150 изюма.
  • 100 сметаны.
  • 3 яйца.
  • Цедра с лимона и апельсина.
  • Щепотка ванили.
  • Щепотка соли.

Творог предварительно не буду перебивать я его перебью вместе с остальными ингредиентами.

Выкладываю творог в миску добавляю сахар, яйца, сметану, цедру лимона и апельсина, масло, ваниль и соль. И теперь блендером превращаю все ингредиенты в одну однородную массу.

Так как Пасха у нас заварная, значит будем её заваривать на плите. Перекладываем массу в кастрюльку желательно с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь.

Нагреваем массу постоянно перемешивая. Как только начнут появляться пузыри греем еще 1-2 минуты и снимаем с нагрева полностью. Важно не дать массе кипеть.

Читать еще:  Вкусные постные котлеты из хлопьев геркулес

Для того что бы масса быстро остыла можно просто поместить её в более большую кастрюлю с холодной водой. А если времени предостаточно, то просто накрываем крышкой и ждем пока масса не остынет естественным путем.

Когда масса полностью остынет можно в неё добавлять орехи, изюм, цукаты или семечки подсолнечника. После хорошо размешать.

Массу переложить в застеленную марлей форму и оставить под грузом на 10 часов. В идеале на 15-17.

После разбираем форму снимаем марлю. Получаем красивого цвета по истине царскую творожную Пасху. Останется только украсить и подать на стол. Приятного аппетита.

Классическая творожная Пасха в духовке

Не многие знаю что творожную Пасху можно приготовить в духовке. Посмотрите видео рецепт о приготовлении творожной Пасхи с использованием духовки. Я сам конечно её не успел приготовить, но рецепт мне очень понравился. Если кто-то из вас приготовит раньше чем я, то обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Заварная творожная пасха — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Заварная творожная пасха — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.

Ингредиенты

  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления: Заварная творожная пасха

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Отзывы о рецепте — Заварная творожная пасха

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, – все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.

Заварная творожная Пасха — 5 рецептов с фото пошагово

На Светлый праздник Пасхи принято печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Есть несколько способов ее приготовления: готовят сырую и заварную пасху. В первом варианте не прибегают к термической обработке, во втором – продукты обрабатывают термически. Попробуйте приготовить ароматную заварную пасху с цукатами, орехами и тонкими нотками спелых цитрусов. Наверняка, ни вы, ни ваши гости не останетесь равнодушными.

Читать еще:  Сухари из пасхи в духовке

Пасха творожная «Праздничная»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-5

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Лимон 1 крупный
  • Сливки 200 мл.
  • Сметана 200 мл.
  • Изюм 50 гр.
  • Миндаль сладкий 50 гр.

Творожная пасха «Вкусная»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4

  • Творог – 0,8 килограмма
  • Сметана – 200 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Цедра апельсина – 5 чайных ложек
  • Изюм – 50 грамм
  • Песок сахарный – 180 грамм
  • Миндаль – 50 грамм
  1. Чтобы пасха была нежная и без комочков, нужно обязательно протереть творог через сито. Еще лучше протереть через сито не один, а два раза.
  2. Желтки четырех яиц смешайте со 180 граммами сахара и взбейте до состояния белой пены при помощи миксера. Лучше добавлять сахар не сразу, а постепенно. Например, сначала добавьте 1-2 ложки, взбивайте около минуты, потом еще несколько ложек сахара и т. д. Примерно через 5 минут можно добавить весь оставшийся сахар. Не пытайтесь добиться сразу полного растворения сахара. Сахар сам начнет растворяться после добавления сметаны. Когда вы увидите, что желтки как следует взбились, добавьте 200 грамм сметаны (жирностью около 15-20%).
  3. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника на несколько часов, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Смешайте взбитые желтки с творожной массой и размягченным сливочным маслом.
  5. Полученную массу перелейте в глубокую миску, эту миску поставьте в кастрюлю с водой. Включите небольшой огонь и понемногу заварите пасху. Не забывайте, что ее нужно постоянно помешивать. Нужно понимать, что это не быстрый процесс. Сначала все будет плавиться, а потом – загустевать. Проварите творожную массу таким образом еще около 20 минут. Когда пройдет около получаса от начала варки, можно выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.
  6. Поставьте миску с пасхой в другую кастрюлю с холодной водой и остудите. На протяжении всего времени, пока пасха будет остывать, перемешивайте ее, иначе из-за перепада температур она начнет расслаиваться. Следите, чтобы вода оставалась постоянно холодной (при необходимости долейте новую порцию холодной воды).
  7. Пока пасха остывает, тщательно промойте изюм и замочите его в горячей воде на 5 минут. миндаль очистите и мелко нарежьте.
  8. Добавьте размоченный изюм, мелко нарубленный миндаль и 5 чайных ложек цедры апельсина в остывшую пасху.
  9. Форму для пасхи застелите несколькими слоями влажной марли, переложите внутрь пасху, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху на сутки в холодильник.
  10. На следующий день аккуратно переложите пасху на тарелку и украсьте цукатами или сухофруктами.

Пасха «Царская»

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • Творог (с высоким процентом содержания жирности) – 0,5 килограмма
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Изюм – 80 грамм
  • Желтки яичные – 4 штуки
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Орехи (любые на ваш выбор) – 50 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Изюм промойте, а потом залейте очень горячей водой на 10-15 минут. Затем слейте воду и разложите изюм на бумажном полотенце, чтобы он как следует просох.
  2. Творог нужно как следует измельчить. Это можно сделать с помощью сита, мясорубки или блендера.
  3. В протертый творог добавьте желтки, 200 грамм сметаны, сахарный песок и ванильный сахар. Как следует перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре до размягчения. Когда масло станет достаточно мягким, нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте нарезанное масло к творожной массе.
  5. Взбейте все с помощью миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
  6. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и переложите в нее творожную массу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите до тех пор, пока не начнут появляться первые пузырьки. Не забывайте постоянно помешивать и ни в коем случае не доводите творожную массу до кипения.
  7. Не пугайтесь, что сначала масса будет густой и плотной. Чем сильнее она будет нагреваться, тем более жидкой она будет становиться.
  8. Как только вы заметите, что масса начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую емкость с холодной водой. Постоянно мешайте пасху пока она полностью не остынет. Следите, чтобы вода оставалась холодной (для этого можно либо периодически заливать новую порцию холодной воды, либо добавить в воду кубики льда).
  9. Когда пасха полностью остынет, уберите ее в холодильник на пару часов.
  10. Когда масса загустеет, добавьте в нее размягченный изюм и измельченные орехи (вы можете взять абсолютно любые орехи: миндаль, арахис, фундук, грецкие орехи и т.д.). Тщательно перемешайте пасху.
  11. Возьмите марлю и сложите ее в два слоя, намочите водой, а потом проложите ей внутреннюю часть пасочницы. Переложите пасху в форму.
  12. Верхние края марли аккуратно соедините и установите сверху гнет. Поставьте пасху в холодильник на сутки, а лучше – на двое суток. Обязательно установите снизу глубокую тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке, которая будет образовываться в процессе.
  13. Когда пасха будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и переложите на праздничную тарелку. По желанию можно украсить ее цукатами, орехами и фруктами. Приятного аппетита!

Пасха творожная заварная

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 килограмма
  • Песок сахарный – 120 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Изюм – 50 грамм
  • Курага – 70 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Цедра лимона – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы пасха получилась нежной, воздушной и однородной, крайне необходимо протереть ее через сито (также для этих целей можно воспользоваться блендером).
  2. Возьмите вместительную кастрюлю и переложите в нее протертый творог.
  3. В отдельной мисочке смешайте три яйца, чайную ложку ванильного сахара и 120 грамм сахарного песка. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера до приобретения смесью однородной консистенции и до полного растворения сахара.
  4. Добавьте взбитые яйца к творогу. Добавьте 100 грамм сметаны (чем жирнее она будет – тем лучше) и размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Тщательно все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  5. Не отходите далеко от плиты, потому что будущую пасху необходимо непрерывно помешивать до тех пор, пока не начнут появляться первые пузырьки. Сразу же выключайте огонь, потому что доводить до кипения пасху крайне не рекомендуется. сначала творожная масса будет густая, но чем ближе будет момент закипания, тем жиже она будет становиться.
  6. Добавьте в горячую пасху половину чайной ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
  7. Кастрюлю с пасхой поместите в большую емкость, наполненную холодной водой (лучше даже со льдом). Оставьте пасху там до тех пор, пока она полностью не остынет. На протяжении всего этого времени не забывайте перемешивать ее, чтобы она не расслоилась. Когда пасха остынет, поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.
  8. Изюм и курагу тщательно промойте (при желании их можно заварить кипятком на 5-10 минут, чтобы они стали мягче), а затем просушите на бумажном полотенце. Курагу стоит нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда вы заметите, что пасха «схватилась», загустела и стала похожа на достаточно жирную сметану, достаньте ее из холодильника и добавьте измельченные сухофрукты. Хорошо перемешайте.
  10. Возьмите вместительное блюдо и поставьте на него форму для пасхи. Внутреннюю ее часть проложите 2 слоями марли, смоченной в воде. Переложите творожную смесь в форму, края марли аккуратно соберите вверху и поставьте пасху в холодильник на 60 минут.
  11. Слейте образовавшую сыворотку, а затем установите сверху формы гнет и снова поместите в холодильник. На этот раз часов на 12-14. Сыворотка будет выделяться достаточно активно, поэтому периодически сливайте ее.
  12. По прошествии указанного времени переложите пасху на праздничную тарелку и украсьте на ваше усмотрение цукатами, сухофруктами или орехами. Светлого праздника Пасхи!

Пасха заварная

Время приготовления: 13 часов

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Цукаты (на ваш вкус) – 100 грамм
  • Орехи (на ваш вкус) – 3 столовые ложки
  • Песок сахарный – 150 грамм

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а к желткам добавьте 150 грамм сахара и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте и как следует нагрейте на водяной бане (ни в коем случае не доводя до кипения!). если у вас нет ни времени, ни желания возиться с водяной баней, можете проделать то же самое в микроволновой печи.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
  3. Добавьте к яичной смеси нарезанное мягкое сливочное масло, ванильный сахар, орехи и цукаты. Тщательно все перемешайте.
  4. Постепенно добавьте весь творог, не забывайте при этом непрерывно перемешивать будущую пасху.
  5. Переложите получившуюся смесь на марлю и завяжите все концы сверху, чтобы получился своеобразный мешочек. Подвесьте марлевый мешочек как минимум на 10-12 часов. Из творожной массы будет выделяться сыворотка, поэтому подставьте под марлю какую-нибудь емкость.
  6. Снимите пасху и переложите на праздничную тарелку, придав творожной массе нужную форму. По желанию можно украсить пасху изюмом, орехами или фруктами. Приятного аппетита! Со Светлым днем!
Читать еще:  Помадка на кулич белковая с желатином из сахарной пудры

Заварная творожная пасха — классические рецепты

Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться несколькими рецептами творожной пасхи. Да не простой, а заварной! Наверняка вы уже задумывались над тем, что будете печь. Ведь каждая хозяйка очень ответственно подходит к великому празднику Светлой Пасхи. К тому же в этот день заканчивается пост. Поэтому нужно испечь самый вкусный кулич. Это может быть Александрийский, царский, творожный.

Творожную пасху я в продаже не встречал. Может просто не обращал внимание. Но Лучше все равно приготовить её самим. Ведь достаточно купить хороший творог и можно приступать к процессу. В качестве начинки используют любые сухофрукты и ягоды. Также измельчённые орехи и цукаты. Кто-то любит мак и кокосовую стружку.

Есть много рецептов и все они очень интересные. Но в то же время похожи между собой. Ведь можно применять в составе сметану или сливки. Конечно, всё это должно быть пожирнее. Тогда и вкус будет очень насыщенным. Кто-то применяет желатин или агар-агар. Но всё равно обязательно нагревают или саму массу или жидкость.

Зато потом всю эту вкуснятину можно украсить как угодно. Тут нашей фантазии есть где разгуляться. Или предоставьте это детям. Они любят такое занятие. Кто му же этот процесс очень важный, а такие поручения они исполняют очень ответственно. Поэтому не будем долго отвлекаться на подробности и приступим к делу!

Пасха творожная заварная по классическому рецепту

Можно добавлять любые начинки, но вкус пасхи зависит в основном от творога. Чем он вкуснее, тем лучше готовый продукт. В моей семье очень любят такую, поэтому стараемся делать её каждый год. Ведь это главное блюдо и украшение стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сметана 20% – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага – 50 гр.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно использовать сито, но так процесс будет проходить дольше. Главное, чтобы не осталось ни одного комочка.

2. Затем добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо вскипятить до появления первых пузырьков.

Смесь постоянно нужно помешивать, иначе она просто пригорит.

3. Снимаем ёмкость с огня и ставим в таз с холодной водой. Венчиком постоянно взбиваем содержимое кастрюли. Таким образом масса у нас быстрее остынет.

4. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем бумажными полотенцами. Крупные измельчаем на более мелкие части. Отправляем в творожную массу и размешиваем.

5. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Во внутрь стелим смоченную и отжатую марлю в один слой. Переливаем туда смесь. Сверху заворачиваем концами ткани. Придавить всё нужно грузом. Так отправляем в холодильник на сутки. Периодически жидкость, которая будет собираться в чашке, сливаем.

Минимальное время отстаивания 12 часов. В идеале она должна находиться в таком положении около двух суток. Тогда резать её будет очень легко.

6. Через сутки марлю разворачиваем, а пасочницу переворачиваем и убираем. Также Остатки ткани аккуратно стягиваем. теперь пасху украшаем кондитерскими присыпками.

Царская заварная пасха со сливками

Готовить такую одно удовольствие. Так как она невероятно вкусная. Потребуется немного терпения, но зато результат вас приятно удивит. Такую хочется постоянно пробовать и пробовать. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки 33% – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Орехи – 70 гр.;
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрём творог через сито в глубокую чашку. Можно воспользоваться блендером, так мы упростим процесс и избавимся от всех комочков.

Творог лучше брать с большим процентом жирности (минимум 5%).

2. Отделим яичный белок от желтка. Именно жёлтая часть нам понадобится. Её отправляем в миску вместе с сахаром. Теперь всё немного перемешаем.

3. Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в нашу смесь и снова мешаем, только уже тщательнее. Затем перекладываем в сотейник и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, готовим до появления первых пузырьков. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. В холодную массу добавляем начинку. Это может быть изюм, курага, цукаты, ягоды, орехи и всё, что вам нравится. Я решил взять миндальные лепестки и кокосовую стружку. Хорошенько распределяем по творожной смеси.

5. Сливки выливаем в любую глубокую ёмкость и взбиваем миксером до появления устойчивых пик. Затем перекладываем в наше приготовление вместе с ванилином и вновь месим.

6. Пасочницу ставим на тарелку. В неё укладываем марлю в один слой, ошпаренную кипятком. Теперь переливаем нашу массу. Сверху также прикройте тканью и установите груз. Убираем в холодильник на 24 часа.

В тарелку будет стекать лишняя жидкость. Её необходимо время от времени выливать.

7. По прошествии времени марлю разворачиваем, а форму переворачиваем и разбираем. Покрытие снимаем и теперь украшаем по своему вкусу.

Рецепт диетической творожной пасхи без яиц

Знаю, что многие сейчас следят за фигурой и стараются не есть сладкого или очень жирного. Поэтому такой способ вам точно подойдёт. Здесь не добавляются яйца. А также сахар можно заменить на любой подсластитель. Например: фруктозу. Также творог использовать более меньшей жирности (2%).

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Кокосовая стружка – 50 гр.;
  • Коричневый сахар или фруктоза – 5 ст. л.;
  • Нежирные сливки – 200 мл.;
  • Агар-агар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито или при помощи блендера. Но если он сильно мокрый, то предварительно его хорошенько отожмите через марлю, сложенную в два слоя.

2. Изюм предварительно необходимо залить кипятком, так он станет мягче. Затем слить воду и высушить его при помощи бумажных полотенец. Добавляем его и цукаты с кокосовой стружкой в массу. Также всыпаем сахар или фруктозу. Хорошенько перемешиваем ложкой или руками.

3. Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем агар-агар. Вместо него можно взять желатин. Ставим на плиту и кипятим пару минут периодически помешивая. Затем выливаем в творожную массу и снова перемешиваем.

4. Заранее подготовьте форму. Застелите у неё внутри пищевой плёнкой. Теперь перекладываем ещё тёплую нашу смесь. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.

https://youtu.be/4eOzIt578sk

5. По прошествии времени на тарелку переворачиваем пасочницу и убираем её. Плёнку также аккуратно снимаем. Всё, можно подавать на стол.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит диетическую пасху. В ней используются в качестве начинки цукаты и измельчённые грецкие орехи. Также вместо сахара всыпается протеин. Скажу честно, что сам такую никогда не пробовал. Может вы делаете такую, то напишите нам насколько она вкусная в комментариях ниже.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Согласитесь, что они очень простые. Такие можно делать не только для светлого праздника Пасхи, но и просто на завтрак. Ведь творог есть не только вкусно, но ещё и полезно. Особенно деткам. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector