Заварная пасха творожная с орехами
Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления
Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.
Пасха в 2018 году будет ранней и приходится на 8 апреля. Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу и встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.
Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.
Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.
Содержание:
Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.
Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками
С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.
Если миряне не соблюдали пост, то им ничуть не запрещено приготовить и отведать вкусные пасхальные угощения.
Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.
Что нам понадобится:
Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.
Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.
Магазинный творог следует хорошенько отжать через марлечку, потому что в нём полно воды.
Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.
В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.
Необходимо постоянно перемешивать, чтобы заварилось, но не приварилось ко дну.
Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.
Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.
Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.
Когда будете выстилать форму марлей, старайтесь, чтобы складки были по уголкам.
Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.
Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.
Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась. Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.
Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.
Видео о том, как приготовить сырую творожную пасху
В ролике от канала «Просто и вкусно» показано как готовиться пасха Царская без варки. Так как ни варить ни заваривать мы ничего не будем, этот рецепт исключает добавление яиц. Но, если вы не опасаетесь кушать продукт с сырыми яйцами, можно добавить 2 яйца при смешивании ингредиентов.
- 0,5 кг. творога,
- ½ ст. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- ½ ст. сметаны (20-25%),
- 100 гр. Сливочного масла,
- ½ ст. изюма,
- ½ ст. цукатов,
- цедра с половинки лимона.
В ролике показано приготовление большой порции и используется 1кг. творога. Я написала пропорции на полкило творога, потому, что в пасочницу как раз входит такой объём творожной массы. Делайте так, как считаете нужным.
Царская вареная с цукатами и изюмом
Для приготовления этой пасхи мы используем самый жирный творог. И сладостей насколько возможно много. Я взяла традиционные курагу, изюм и ещё от себя добавила цукаты из ананаса. Вы можете добавить другие, по своему вкусу. Сметану можно заменить сливками.
- Творог жирный — 500 гр.
- Сметана не менее 20% жирности — 120 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Яйца — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Изюм — 80 гр.
- Курага — 80 гр.
- Сушеные ананасы — 80 гр.
- Соль — щепотка.
Оговорюсь сразу, что все продукты я достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Мой домашний творог очень жирный и крупный. Необходимо перетереть его сквозь металлическое сито.
Это нужно для того, чтобы он стал нежный и воздушный.
Можно пропустить через мясорубку или перебить блендером. Делайте как удобнее.
К измельченному творогу добавляю соль, лимонную цедру, обычный и ванильный сахар. Мягкое масло и сметану следует вмешать туда же. Растирающими движениями всё это добро перемешивается.
Далее возьмём миксер и взобьём эту смесь в воздушную и нежную творожную массу. Которую выложим в кастрюльку с толстым дном. Пасха Царская у нас варёная, поэтому мы сейчас её и будем варить на небольшом огне.
Смесь в кастрюльке нагреваем не прекращая помешивать. Доводим почти до кипения, но кипятить ни в коем случае нельзя!
Кто боится переварить, поместите кастрюльку на водяную баню. Времени потребуется побольше, но зато блюдо не пригорит и не переварится.
Масса при нагревании становится жидкой. Минут через 10 появляются первые пузырьки. И тут мы кастрюльку сразу снимаем с огня и опускаем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Когда смесь остыла, её нужно убрать в холодильник. Через 2 часа достаём загустевшую массу и всыпаем в неё промытые и порезанные курагу, изюм и цукаты.
Форму выстилаем влажной марлей и заполняем творожной массой. Сверху ставим гнёт и всю конструкцию на сутки в холодное место. Периодически сливаем скопившуюся в тарелке сыворотку.
На завтра готовое кушанье достаём, ставим на блюдо, форму разбираем и марлю снимаем. Осталось украсить мармеладом, кондитерской посыпкой или так, как вам подскажет фантазия.
Заварная со сливками и миндалем в пасочнице
Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.
Заваривать мы будем не всю творожную массу, а только сливочный крем.
Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.
- Сразу заливаю все сухофрукты кипятком и оставляю запариваться.
- Творог дважды протираю сквозь металлическое ситечко. Небольшими порциями.
- В отдельной посуде взбиваю желтки яиц, добавляя сахарную пудру.
- К этой смеси прибавляю и сливки и ванилин. Всё как следует вымешиваю. Можно воспользоваться блендером.
- Теперь эту смесь ставлю на кастрюльку с кипящей водой. И на водяной бане держу, помешивая, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Прогрелось достаточно. Снимаю и остужаю.
- Пока остывает сливочный крем, промываю сухофрукты и обсушиваю на салфетке. При желании можно их измельчить ножом.
- Яично-сливочная масса уже остудилась. Смешиваю её с творогом и добавляю туда растаявшее масло. Размешиваю очень старательно, чтобы не было никаких комочков.
- На этом этапе вводим изюм и цукаты. Миндальные орешки можно потолочь в ступке, а можно добавить целые или половинки.
- Устанавливаю пасочницу на тарелку, выстилаю марлей и заполняю доверху творожной смесью. Накрываю краями марли и под гнет до следующего дня.
Не забываем периодически сливать сыворотку, которая скапливается в тарелке.
Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.
Рецепт приготовления десерта из домашнего творога
Этот видео рецепт от канала «Вкусный Уголок». Мне он понравился тем, что очень подробно показано как просто сделать из кефира домашний творог. И ещё здесь мы видим как удобно упаковать творожную массу в дуршлаг.
Всех поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем! Надеюсь, что какой-то из этих способов изготовления основного праздничного блюда окажется вам полезным.
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!
Заварная творожная пасха
суббота, 15 апреля 2017 г.
Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху — у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой. Это простой, но очень вкусный праздничный десерт, который может украсить ваш пасхальный стол уже завтра!
Все продукты для заварной пасхи должны быть непременно хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметана — жирными. Вместо (или вместе) кураги и изюма можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков. Отлично подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква или вишня. Из орешков выбирайте те, которые больше всего любите — миндаль, грецкие, фундук, кешью и другие.
Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт заварной творожной пасхи входят следующие ингредиенты: жирный творог (у меня 9% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), лимонная цедра с половины лимона, а также курага и изюм в качестве наполнителей.
Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал более воздушный и однородный. Как вариант, можно пробить его погружным блендером, чтобы избавиться от вероятных комочков.
Перекладываем протертый творог в подходящую по объему кастрюлю (желательно с толстым дном).
Куриные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Недолго взбиваем все миксером или венчиком, чтобы масса стала более однородной и сахар практически полностью растворился.
Переливаем сладкую яичную смесь в кастрюлю к творогу. Туда же кладем жирную сметану и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе).
Все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь.
При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты.
В еще горячую заварную творожную основу добавляем цедру половины лимона, которую нужно измельчить на мелкой терке. Цедра цитрусовых — это натуральный ароматизатор, который при желании можно исключить, но я вам очень советую не пренебрегать этим ингредиентом. Все перемешиваем. Дальше нужно полностью остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину холодную воду и помещаю в нее посуду. Периодически помешивая, добиваюсь полного остывания смеси, после чего ставлю ее в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовим наполнители для заварной творожной пасхи. У меня на этот раз курага и изюм без косточек, которые нужно промыть, обсушить. Курагу нарезаем мелким кубиком.
Когда заварная основа для творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.
Добавляем изюм и курагу в творожную смесь, все перемешиваем.
Заготовка для заварной творожной пасхи готова.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
Перекладываем заварную творожную массу с изюмом и курагой в пасочницу, затем аккуратно разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.
После этого можно поместить на будущую заварную пасху гнет, чтобы ускорить ее уплотнение. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Должна сказать, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно много, поэтому важно периодически выливать сыворотку.
Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, заварная творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.
Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.
Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.
Заварная творожная пасха полностью готова.
Ее можно подавать просто так или по желанию украсить. У меня кондитерская посыпка, а вы можете использовать что угодно. С наступающей Светлой Пасхой, мои дорогие кулинары! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Творожная пасха Царская
В преддверие светлого и великого праздника Пасхи, я решила поделиться с вами рецептами приготовления вкусной пасхи из творога.
Эту пасху за свои особые вкусовые качества, потому, что в ней много сухофруктов, цукатов, орешков, заслуженно называют — Творожная пасха Царская.
Правильно приготовленная пасха из творога станет настоящим украшение праздничного пасхального стола и порадует свои неповторимым вкусом ваших домочадцев и гостей.
Полезные советы — приготовление пасхи
А теперь приступим от слов к делу, предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты творожной царской пасхи.
Творожная пасха Царская
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творог хорошего качества — 500 грамм;
- Сливки — 1 стакан; Сахар песок — 1 стакан;
- Желтки — 3 штуки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Изюм — 2 столовые ложки;
- Цукаты — 150 грамм;
- Ванилин, миндаль, кардамон.
Масло перед приготовлением надо размягчить, для этого вынимаем его из холодильника, за два часа до готовки.
- Творог хорошенько протираем через сито. Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром. Если есть возможность, то сахар лучше смолоть в пудру.
- Яйца вымоем, отделим желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для другой выпечки или приготовить глазурь на куличи.
- К растертому сливочному маслу добавим желтки и хорошо растираем массу, чтобы она получилась у нас однородной и пышной.
- Далее добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если кардамона нет, готовим без него.
- Яично — масляную массу еще раз хорошо перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошенько вымешиваем.
- Затем добавим в массу цукаты, изюм, орешки и все перемешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по творожной массе.
- Изюм за несколько часов, надо хорошо вымыть, а еще лучше распарить и обсушить в бумажном полотенце.
- Миндаль также надо подготовить заранее, слегка его обжариваем и рубим ножом на кусочки средней величины. Миндаль можно заменить любыми другими орешками, например, грецкими.
- Сливки (обязательно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем, при этом очень аккуратно сверху вниз.
- Марлю смачиваем в холодной воде и отжимаем. Застилаем марлей форму для пасхи. Аккуратно распределим марлю по углам формы, чтобы наша пасха получилась красивой.
- В подготовленную форму выкладываем творожную массу. Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку. Убираем все в холодильник на 12 часов.
- Утром разбираем форму и вынимаем пасху из нее, снимаем марлю. Украшаем цукатами, орешками, изюмом и конфетами.
Творожная пасха готова!
Пасха творожная Царская заварная
Ингредиенты для приготовления:
- Свежий творог — 500 грамм; Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Миндаль, изюм — по 50 грамм;
- Сахар — 150 грамм.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Протираем творожок через сито, перекладываем его в кастрюлю и добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо растираем масло с творогом.
- В творожную массу добавим сметану и яйца — все хорошенько перемешаем.
- Поставим кастрюльку с творожной массой на небольшой огонь и нагреем, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до закипания. Как только масса закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и быстренько охлаждаем. Для этой цели можно использовать кубики льда.
- Выложить лед в кастрюлю побольше, налить воды и поставить творожную массу охлаждаться. Во время охлаждения добавим в теплую массу сахар, так он растворится лучше.
- Как только наша творожная масса остыла, добавим ванилин, изюм, промытый и высушенный, а также обжаренный и рубленый миндаль. Все хорошенько перемешаем и выложим в форму для пасхи. Форму надо предварительно заслать марлей, как описывалось в предыдущем рецепте.
- Форму с пасхой ставим под гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
- По истечении этого времени творожную заварную пасху аккуратно вынимаем из формы на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу конфетами, курагой, цукатами и орешками.
Пасха Царская заварная с курагой и орехами
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Изюм — 70 грамм;
- Курага — 70 грамм;
- Миндаль или другие орехи — 50 грамм;
- Ванилин — 1 пакетик.
- Протираем творог, и перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем в творожок сметанку и сливочное масло (размягченное) — все хорошо перемешиваем до однородной массы или взбиваем миксером.
- В творожную массу добавим ванилин и сахар — еще раз все перемешаем.
- Поставим кастрюльку с творожной массой на очень маленький огонь и нагреем, как только масса начнет закипать, вбиваем яйца. Яйца нужно вбивать по одному, очень тщательно перемешивая массу, после каждого добавленного яйца.
- Как только все яйца вбиты и перемешаны, сразу снимаем кастрюлю с огня на плите и охлаждаем творожную массу. Для этого ставим кастрюлю в холодную воду.
- В охлажденную массу добавляем хорошо вымытые и обсушенные курагу и изюм. Орехи обжарим, порубим и тоже добавим в творожную массу — все хорошенько перемешиваем.
- Форму выстилаем марлей и выкладываем приготовленную нами творожную массу. Аккуратно завернем концы марли и ставим сверху гнет.
Предлагаю посмотреть видео: Пасха творожная «Царская»
Творожная пасха готова.
Надеемся, наши рецепты творожной царской пасхи вам понравились и пришлись по душе.
Творожная Пасха с орехами и курагой
Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. В наше время рецептов тоже не мало и я предлагаю приготовить:
Ингредиенты для «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
- Творог — 1 кг
- Курага (распаренная) — 150 г
- Миндаль (обжаренный молотый)
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожная Пасха с орехами и курагой»:
Приготовить творожную пасху можно так:
Приготовление пасхи я рекомендую начать за сутки до Великого праздника. Творог ( я рекомендую домашний творог ) выкладываем на марлю в сито, накрываем так же марлей и ставим пресс, для того, чтобы лишняя влага ушла. Затем творог протираем через сито и добавляем разрезанную на кусочки пропаренную курагу и измельченный жареный миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сливочное размягченное масло взбиваем в пену и добавляем творожную массу.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем теплые ( 37-40 градусов) сливки, и снова взбиваем 5-7 минут, пока сливки не охладятся. Перемешиваем с творожно-сливочной массой.
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Красота необыкновенная, а как вкусно!
А еще я вам рекомендую приготовить Заварную творожную Пасху и Невероятно вкусный кулич! Гарантирую, все Ваши гости просто откроют рты от изумления)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожная пасха «Святое Воскресенье»
- 62
- 906
- 186020
Пасха творожная
- 49
- 546
- 91439
Пасха творожная «Царская»
- 39
- 438
- 56812
Пасха творожная бабушкина
- 52
- 400
- 54397
Творожная пасха
- 111
- 354
- 120744
Творожная пасха по монастырскому рецепту
- 67
- 342
- 19047
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- 62
- 335
- 43164
Творожная пасха со сгущенкой
- 56
- 304
- 39943
Пасха творожная с сухофруктами и орехами
- 16
- 276
- 27674
Пасха творожная заварная
- 21
- 133
- 28373
Пасха творожная
- 19
- 124
- 8490
Творожная пасха
- 45
- 113
- 14240
Пасха творожная «Вкусняшка»
- 26
- 108
- 14691
Пасха творожная
- 45
- 106
- 13033
Царская творожная пасха
- 61
- 92
- 20485
Пасха творожная
- 22
- 85
- 13710
Пасха творожная
- 20
- 59
- 5852
Творожная пасха
- 9
- 36
- 3983
Творожная Пасха с орехами и курагой
- 41
- 32
- 6784
Творожная пасха
- 8
- 22
- 3592
Пасха творожная «Дебют»
- 10
- 12
- 2240
Похожие рецепты
Пасха тыквенно-абрикосовая
- 44
- 74
- 1221
Творожно-бананово-шоколадные мини-запеканки
- 45
- 114
- 5566
Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями
- 10
- 49
- 915
Творожная запеканка с грушами
- 30
- 90
- 9426
Шоколадная «глазунья»
- 27
- 86
- 4415
Творожно-йогуртовый десерт
- 98
- 427
- 4917
Десерт «Жили-были старик со старухой»
- 27
- 13
- 1302
Творожная запеканка с вишней
- 165
- 388
- 64326
Глазированный сырок «Картошка»
- 132
- 1374
- 96616
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Живага Елена #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года 3лата #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов.
У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный и
неповторимый рецепт приготовления пасхи,
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Живага Елена #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
да, Вы правы, устала я не много. дети болеют. все трое( И Вы меня извините, если что не так)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года moor #
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: