как пожарить арахис в микроволновке

Как пожарить арахис в микроволновке

Микроволновка не является незаменимой, однако она считается одной из главных помощниц хозяйки на кухне. Она позволяет сэкономить время при необходимости быстро разогреть пищу без использования лишнего масла, запечь овощи, имеющие долгий срок приготовления, приготовить другие блюда. Однако жарить в микроволновой печи арахис решаются немногие. Причина в том, что далеко не каждый знает, как пожарить арахис в микроволновке правильно, а без этого знания кулинарные эксперименты нередко оказываются обреченными на провал.

Особенности приготовления

Если пожарить арахис в микроволновке неправильно, то он окажется пережаренным снаружи и сыроватым внутри. Для того чтобы приготовить в микроволновке вкусный арахис, необходимо изучить рекомендации по осуществлению этого процесса.

  • В микроволновой печи обычно жарят арахис, не очищенный от шелухи, но освобожденный от скорлупы. Пожарить его без шелухи можно, но тратить время на ее снятие нецелесообразно, так как после жарки удалить ее будет очень легко: для этого достаточно положить орешки между ладонями и немного их потереть. А вот скорлупу, если приобретен нечищеный сырой арахис, придется снять.
  • Если арахис от скорлупы вы очищали своими руками, то орехи можно не мыть. В этом случае на приготовление стакана арахиса потребуется 3–4 минуты. Если вы приобрели в магазине уже очищенный арахис, то его лучше промыть и хорошо обсушить полотенцем. Тогда общее время жарки увеличится на 1,5–2 минуты.
  • Арахис жарят на сильной мощности (700–800 ватт), включая микроволновку несколько раз на время, не превышающее минуты. В интервале микроволновку следует открывать и перемешивать орехи деревянной лопаткой (не руками!). Только в этом случае их удастся прожарить равномерно и не сжечь.
  • Емкость для приготовления арахиса в микроволновке нужно выбирать с большим плоским дном. Некоторые предлагают жарить его, разложив на большом плоском блюде или непосредственно на диске микроволнового шкафа. Другие советуют помещать орешки в контейнеры, так как в них будет легче перемешивать арахис. Можно выбрать какой угодно вариант, при этом учитывая, что в любом случае много орехов накладывать нельзя: максимальная порция – 0,2 кг.
  • При жарке арахиса в микроволновке, чтобы определить степень его готовности, не стоит ориентироваться на цвет: по цвету достаточно хорошо прожаренные орешки при таком методе приготовления могут казаться слегка недожаренными. Лучше остудить парочку орешков и попробовать их на вкус.
  • После того как арахис будет пожарен, не вынимайте емкость с ним из микроволновки еще 10 минут – за это время орехи «дойдут».
  • Арахис имеет высокую плотность, поэтому остывает не сразу. Как минимум 20–30 минут после того, как орехи будут вынуты из микроволновки, их не стоит трогать руками и тем более есть.

Арахис в микроволновке можно пожарить без каких-либо добавок, однако многие делают его с солью. В этом случае он становится вкуснее и подходит в качестве закуски к пиву. Однако при желании можно приготовить и сладкий арахис, который наверняка понравится детям и подойдет чаю, какао, а также к вину.

Рецепт соленого арахиса

  • арахис – 0,2 кг;
  • соль – 5–10 г;
  • рыжиковое масло (по желанию) – 10 мл.
  • Подготовьте арахис: очистите от скорлупы или помойте, если в этом есть необходимость. Промытый арахис обязательно промокните салфеткой, постаравшись полностью удалить с него влагу.
  • Положите орехи в емкость для микроволновки с широким плоским дном.
  • Посыпьте орехи солью и при желании получить неординарный вкус сбрызните небольшим количеством рыжикового масла.
  • Включите печь на мощности около 750 ватт на 30 секунд. Откройте дверцу и осторожно перемешайте орехи, обождите минуту и снова включите микроволновку на полминуты на той же мощности.
  • Жарьте арахис в общей сложности 3–5 минут, включая микроволновку каждый раз на 30 секунд и каждый раз перемешивая орехи.
  • Оставьте готовые орехи в микроволновой печи на 10 минут.
  • Выньте орехи из печи и, надев тканевые перчатки, потрите арахис небольшими порциями между ладонями, чтобы отшелушить пленку.
  • Очищенный арахис сложите в красивую вазочку и подавайте.

Соленый арахис хорошо идет не только с пивом, но и просто так, настолько он вкусный.

Рецепт сладкого арахиса

  • арахис – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 20–25 г.
  • Очистите, при необходимости помойте и подсушите арахис. Сложите его на широкое блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте в микроволновку и пожарьте 7–8 раз по 30 секунд, каждый раз в перерывах между включениями микроволновки доставая из нее блюдо с орешками и осторожно их перемешивая. Мощность выбирайте максимальную.
  • Оставьте арахис в микроволновке на 10 минут, затем выньте и очистите от шелухи, потерев между ладонями. Чтобы не обжечься, перед этим наденьте тканевые перчатки или заверните арахис в кухонное полотенце.
  • Смешайте очищенный арахис с сахарной пудрой, которую можно сделать из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
  • Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд и снова дайте остыть в ней хотя бы 5 минут.
  • Выньте, остудите и подавайте к чаю в качестве десерта.

Жареный арахис в сахарной пудре – отличное лакомство, которое придется по вкусу не только детям.

Пожарить арахис в микроволновке можно и без сахара или соли, он все равно получится достаточно вкусным.

Как пожарить арахис в микроволновке – готовим перекус с любимыми специями

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что многие любят арахис в качестве перекуса. Эти орешки идеальны с холодным пивом или в салатике. Только вот купленные орешки в магазине совсем не такие вкусные как хотелось бы. Поэтому предлагаю вам самостоятельно его жарить. Тем более что я сегодня вам подробно расскажу быстрый способ — как пожарить арахис в микроволновке.

Полезные свойства арахиса

Энергетическая ценность орешков составляет 552 ккал. Тут 45 г жиров, 26 г белков и 10 г углеводов.

Богат у них химический состав. Здесь больше всего содержатся:

  • витамины В1, В5, B9, Е, РР и другие;
  • магний, фосфор, калий, железо и прочие минералы;
  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • жирные кислоты;
  • сахара и т.д.

Этот продукт обладает онкопротекторным действием. А еще предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращает преждевременное старение организма.

К тому же «земляной орех» обладает желчегонным воздействием. Также он благотворное оказывает влияние на мозговую деятельность. Его прописывают при неврозах, хронической усталости и сильном истощении.

Богат этот продукт и антиоксидантами. Согласно недавним исследованиям по антиоксидантному воздействию на организм он уступает только гранату. Так что подумайте, прежде чем исключить его из своего рациона. Хотя при похудении необходимо сократить его потребление. Подробнее про это читайте в статье «можно ли орехи при диете».

Читать еще:  как варить фасоль

Как правильно выбрать арахис

Чтобы прочувствовать всю многогранность вкуса, орешки нужно правильно выбрать. Чаще всего он продается в 2-х вариантах: очищенный от скорлупы и в первозданном виде.

Когда покупаете «земляной орех» без скорлупы и на развес, внимательно рассмотрите предлагаемый вам продукт. Шелуха плодов должна быть яркая. К тому же качественный арахис не имеет запаха.

Если при рассмотрении продукта заметите орешки, пораженные грибком, откажитесь от покупки. Скорее всего, при их хранении были нарушены нормы. Наличие грибкового поражения свидетельствует о том, что в тканях «земляного ореха» есть афлатоксин – опасный яд. Употреблять в пищу такой продукт категорически запрещено.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если покупаете орешки в скорлупе, обратите внимание на оболочку. На ней не должно быть пятен, повреждений и прочих дефектов. Также аккуратно встряхните пакет с арахисом. Если раздастся звонкий звук, который возникает при ударе орешка о внутреннюю скорлупу, не покупайте продукт. Вам пытаются продать старые и высохшие плоды, лишенные большей части полезных элементов.

Простейший рецепт — как пожарить арахис в микроволновой печи

А теперь давайте перейдем к приготовлению. Этот вариант частенько использует мой муж. Он быстро готовит себе необходимую порцию орешков. Только делает он из качественного сырья. Поэтому арахис не промывает. Если покупаете орешки на развес (на рынке или в супермаркете), обязательно промойте их пару раз.

Затем он выкладывает арахис на керамическую тарелку, подходящую для свч. И отправляет сушиться на средней мощности. Через каждые 2 минуты он достает тарелку и перемешивает ложкой орешки. Запомните, друзья, обязательно надо перемешивать. Нельзя взять и выставить сразу на 6 минут. Иначе часть сгорит, а часть останется сырой, и вы все выбросите.

Так повторяет где-то 3-4 раза. В зависимости от того, какую прожарку ему захотелось. Но никогда не доводит до угольков. Когда орешки практически готовы, он оставляет их в микроволновке на 5 минут. А может и дольше. Бывает, забудет. Потом открываешь, а там готовый жареный арахис. Шелуха легко сходит с ядер, а сами они получаются полностью прожаренными.

Как вы думаете, что я делаю? Конечно, пробую, пока муж не услышит хрустение на кухне. А слух у него очень хороший. Поэтому, больше пары штучек я не успеваю сгрызть 🙂

Как пожарить арахис в скорлупе

Некоторые интересуются, можно ли обжаривать «земляной орех» в скорлупе. Легко и просто. Все, что нужно – стакан орешков, тарелка и сама микра.

Разложите арахис на тарелке и отправите в свч на 3 минуты (мощность средняя должна быть). Затем вытащите, перемешайте и снова отправьте готовиться. И так проделать нужно 5-6 раз. Снимите пробу. Если вам покажется продукт сыроватым, еще на 1 минуту отправьте его в микру.

Как приготовить арахис с солью

Оказывается, жареный арахис можно сделать с любой приправой менее чем за 10 минут. Вариантов множество – с острым чили, с медом или азиатскими специями. Вот, например, видео-рецепт, рассказывающий, как приготовить орешки с солью. Смотрите

А ниже подобрала для вас еще несколько оригинальных рецептов с фото.

Арахис со специями — «китайский рецепт»

Это азиатский вариант готовки арахиса. Орехи пропитываются специями полностью. Они буквально в них провариваются сначала, а потом постепенно сушатся до необходимого уровня.

Здесь используются соевый соус, сахар, соль, смесь специй (любая) и анис. Вы можете даже попробовать сделать орешки со специей для барбекю. Получится интересно.

Итак, для приготовления этой вкусняшки заготовьте:

  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахара (или меда);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку смеси специй;
  • 8 звездочек аниса (необязательно);
  • 1/2 чайной ложки перча чили (по желанию);
  • 2 стакана чищеных сырых орешков.

Смешайте в глубокой емкости воду, соевый соус, сахар и соль. Затем добавьте сюда смесь специй, звездочки аниса, чили перец (если используете). Отправьте посуду с этой ароматной смесью на 2 минуты в микру. Пусть специи согреются и смешаются.

Далее добавляем «земляной орех», накрываем посудину крышкой и снова на 2 минуты отправляем в микроволновку. После сливаем жидкость, а арахис распределяем равномерно по тарелке. При желании здесь же можете оставить звездочки аниса. Только на тарелку не выкладывайте сразу все орешки – отправьте туда лишь половину порции. Выставьте на микре время 2 минуты и максимальную мощность. Затем перемешайте орехи и снова их отправьте в свч — так повторите еще 2 раза.

Проверьте орешки. Если арахис жареный (золотисто-коричневого цвета), то вынимайте. Если арахис имеет бледный цвет, готовьте по 30 секунд, перемешивая в паузах готовки.

После остудите вкуснятину, оставив их на тарелке примерно на 10-15 минут. Тогда орешки станут хрустящими. Точно так же готовьте вторую партию.

Жареный в микроволновке арахис с медом

  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана чищеных сырых орешков.

В воду добавьте соль, мед и все хорошенько перемешайте. Отправьте эту смесь на 1-2 минуты в микроволновую печь. Далее добавьте сюда сырой арахис. Поставьте опять на 2 минуты в микру.

Затем слейте жидкость и разложите половину арахиса на тарелку. Постарайтесь, чтобы он был выложен одним ровным слоем. Поставьте тарелку в свч на 2 минуты при максимальной мощности. После вытащите тарелку, перемешайте орешки и опять поставьте на столько же. Если арахис не готов, то перемешайте его и включите таймер на 30 секунд. Снова проверьте его готовность. Если он все еще бледный, добавьте время. Но не забудьте перемешать.

Готовый продукт остудите на тарелке до полного охлаждения (примерно 20 минут). Орешки, когда остынут, станут хрустящими. Повторите процесс приготовления со второй партией продукта.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Если захотите приготовить вкусняшку из орешков, предлагаю такой рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. арахиса жареного;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • пергаментная бумага.

Смешайте сахар, воду и масло до состояния кашки, закиньте в микроволновку на 7-10 минут. Сахар должен растаять и пробрести коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вполне возможно вам потребуется меньшее время.

Затем закиньте сюда арахис, перемешайте и поставьте в микру еще на 1-1,5 минуты. После вылейте смесь на пергаментную бумагу и дайте остыть. В итоге вы получите чудесные козинаки, которые обойдутся вам дешевле, чем в магазине 🙂

Кстати, если у вас нет микроволновой печи, а так хочется жареных орешков, не беда. Их можно приготовить и на сковороде. В статье «как жарить арахис на сковороде» я подробно расписала, как это сделать.

Я еще много-чего интересного хочу вам рассказать. Поэтому, подписывайте на обновления, чтобы ничего не упустить. А на сегодня все: пока-пока!

Читать еще:  как пожарить очищенные семечки

Как правильно жарить арахис в микроволновке

Кто из нас не любит полакомиться жареным арахисом во время просмотра фильма? Но приобретая готовый продукт на рынке или в магазине, мы не можем быть уверенными в его качестве и степени полезности для организма. Есть выход! Вкусное и питательное лакомство, насыщенное витаминами и ценными микроэлементами, можно приготовить дома в обычной микроволновой печи.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Изумительную закуску, отличающуюся не только яркими вкусовыми качествами, но и питательностью, можно всего за несколько минут приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится микроволновка, плоское блюдо и порция качественных сырых орехов. Главное достоинство приготовления в микроволновой печи — скорость, а также возможность варьировать вкус закуски, делая ее соленой или сладкой, обогащая приправами и специями, экспериментируя с маслами.

Самый простой способ

Итак, для начала расскажем, как пожарить арахис в микроволновке, пойдя самым легким путем. Орехи необходимо разложить на плоском блюде в один слой и включить микроволновую печь на полную мощность. Через две минуты перемешать и вновь выставить таймер, но уже на минуту. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока орешки не станут готовыми.

Время приготовления зависит от мощности печи. Поэтому первый раз придется действовать путем проб и ошибок. Стандартно на обжаривание стакана сырья уходит около 4-5 минут. Обжаренный в микроволновке арахис легко очищается от шелухи руками.

Жареные орешки с солью

Соленый арахис — одна из самых популярных закусок. Сделать ее пикантной и соленой можно несколькими способами. Например, вот как можно жарить арахис с солью в микроволновке:

  1. Посолить неочищенный или очищенный орех в процессе обжаривания мелкой солью. Но в этом случае большая часть соли останется в блюде, а не во вкусе закуски.
  2. Можно развести соль в столовой ложке воды и полить соленым раствором очищенный от шелухи орех перед обжариванием. В этом случае орешки пропитываются солью максимально равномерно и качественно.
  3. Солевой раствор можно распределять по продукту посредством пульверизатора.

Кроме соли, орешки можно приправлять различными специями или ароматными маслами. Например, арахис великолепно сочетается с рыжиковым маслом.

Ингредиенты Количество
арахиса — 300 г
мелкой соли — 1 ч.л.
рыжикового масла — 10 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 620 Ккал

Любителям оригинальных закусок наверняка понравится рецепт арахиса, сдобренного рыжиковым маслом. Оно придает орешкам пикантность и, при этом, не делает лакомство излишне жирным.

Орехи равномерно распределить на застеленном бумагой блюде, посолить и сбрызнуть рыжиковым маслом. Включить печь на две минуты. После отключения достать блюдо и перемешать. Снова включить микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность). Оставить орешки на 10 минут в микроволновке, достать и наслаждаться оригинальным вкусом уже после полного их остывания.

Замороженный суп из шпината — попробуйте приготовить это полезное блюдо по нашим рецептам.

Ячневая каша на молоке имеет много полезных свойств. И стоит отметить, что все микроэлементы с молоком только лучше усваиваются. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить самый вкусный рецепт с яйцом.

Как и сколько времени жарить неочищенный арахис в микроволновке

Конечно, перед обжариванием орехи можно очистить. Но если нет времени, то готовить их в микроволновой печи можно и без предварительной подготовки. В случае приготовления в шелухе это еще и упростит процесс очистки. После того, как арахис будет готов, его можно очистить, поместив горячим в кухонное полотенце и несколько раз встряхнув и потереть руками остывшие орехи.

Готовятся орехи не только в шелухе, но и в скорлупе. Перед приготовлением их необходимо замочить в холодной воде. Через полчаса вынуть из воды, промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Время приготовления зависит от мощности техники. Орехи следует разложить на плоском блюде, предназначенном для использования в микроволновке, и включить ее на максимальную мощность на 2 минуты. После чего перемешать и довести до готовности, включая технику на 30 секунд-1 минуту.

Сладкие орешки в микроволновке

Арахис вкусен не только в соленом, но и в сладком виде. Оригинальное лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детям, готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г арахиса;
  • 30 г сахарной пудры.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 630 ккал/ 100 г.

Порцию промытых и слегка подсушенных при комнатной температуре орешков разложить на блюде, которое и будет ставиться в микроволновую печь. Прожарить на максимальном режиме 7 раз по полминуты, осторожно перемешивая. Оставить закуску на 10 минут в микроволновке, после чего вынуть из печи и очистить от шелухи, завернув горячий арахис в тканевое полотенце.

Орехи смешать с сахарной пудрой и вновь поместить в микроволновку на 30 секунд. На пять минут оставить доходить в печи, после чего вынуть и подать оригинальное блюдо на стол, например, к чаю.

Арахис с медом в микроволновой печи

Орехи прекрасно сочетаются с медом. Убедиться в этом можно, приготовив оригинальный десерт из следующих продуктов:

  • 300 г арахиса (очищенного);
  • 3 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. воды.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность: 650 ккал/ 100 г.

Как обжарить арахис с медом в микроволновке? Все очень просто. Мед с солью размешать с водой в глубокой емкости и поставить на максимальную мощность на 1.5 минуты. В жидкость всыпать арахис, предварительно очищенный от шелухи и промытый, и включить полную мощность еще на две минуты. Лишнюю воду слить, арахис рассыпать на плоском блюде и обжарить в микроволновке 2 минуты. Перемешать и снова включить на 2 минуты. Если закуска не готова, поставить таймер еще на 30 секунд и т.д.

Стоит ориентироваться по характеристикам микроволновки и периодически разрезать орех ножом, так как в отличие от приготовления на сковороде, он жарится изнутри, а не снаружи. Необходимо дождаться полного остывания лакомства, чтобы оценить его изысканный вкус и хрусткость.

Полезные советы

Готовить арахис в микроволновке предельно просто. Но есть небольшие секреты, которые сделают полезную закуску еще вкуснее. Например:

  • при выборе ореха в скорлупе необходимо не только обратить внимание на внешний вид продукта, но и на отсутствие затхлого запаха;
  • не стоит вынимать закуску из печи 15-15 минут после приготовления;
  • если орех плохо чистится после обжаривания в микроволновке, можно включить печь еще на 30 секунд;
  • готовят закуску небольшими порциями, размещая орешки на блюде в один слой;
  • посуду для выпечки лучше застелить бумагой;
  • не стоит трогать руками и тем более есть лакомство сразу же после приготовления, так как орех из-за высокой плотности достаточно долго остывает (около 30 минут);
  • приготовленные в домашних условиях орехи можно хранить в бумажном пакете в сухом помещении в течение нескольких месяцев.
Читать еще:  как приготовить овощное рагу

Как правильно жарить арахис в микроволновке

Кто из нас не любит полакомиться жареным арахисом во время просмотра фильма? Но приобретая готовый продукт на рынке или в магазине, мы не можем быть уверенными в его качестве и степени полезности для организма. Есть выход! Вкусное и питательное лакомство, насыщенное витаминами и ценными микроэлементами, можно приготовить дома в обычной микроволновой печи.

Можно ли приготовить арахис в микроволновке

Изумительную закуску, отличающуюся не только яркими вкусовыми качествами, но и питательностью, можно всего за несколько минут приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится микроволновка, плоское блюдо и порция качественных сырых орехов. Главное достоинство приготовления в микроволновой печи — скорость, а также возможность варьировать вкус закуски, делая ее соленой или сладкой, обогащая приправами и специями, экспериментируя с маслами.

Самый простой способ

Итак, для начала расскажем, как пожарить арахис в микроволновке, пойдя самым легким путем. Орехи необходимо разложить на плоском блюде в один слой и включить микроволновую печь на полную мощность. Через две минуты перемешать и вновь выставить таймер, но уже на минуту. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока орешки не станут готовыми.

Время приготовления зависит от мощности печи. Поэтому первый раз придется действовать путем проб и ошибок. Стандартно на обжаривание стакана сырья уходит около 4-5 минут. Обжаренный в микроволновке арахис легко очищается от шелухи руками.

Жареные орешки с солью

Соленый арахис — одна из самых популярных закусок. Сделать ее пикантной и соленой можно несколькими способами. Например, вот как можно жарить арахис с солью в микроволновке:

  1. Посолить неочищенный или очищенный орех в процессе обжаривания мелкой солью. Но в этом случае большая часть соли останется в блюде, а не во вкусе закуски.
  2. Можно развести соль в столовой ложке воды и полить соленым раствором очищенный от шелухи орех перед обжариванием. В этом случае орешки пропитываются солью максимально равномерно и качественно.
  3. Солевой раствор можно распределять по продукту посредством пульверизатора.

Кроме соли, орешки можно приправлять различными специями или ароматными маслами. Например, арахис великолепно сочетается с рыжиковым маслом.

Арахис с рыжиковым маслом

Ингредиенты Количество
арахиса — 300 г
мелкой соли — 1 ч.л.
рыжикового масла — 10 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 620 Ккал

Любителям оригинальных закусок наверняка понравится рецепт арахиса, сдобренного рыжиковым маслом. Оно придает орешкам пикантность и, при этом, не делает лакомство излишне жирным.

Орехи равномерно распределить на застеленном бумагой блюде, посолить и сбрызнуть рыжиковым маслом. Включить печь на две минуты. После отключения достать блюдо и перемешать. Снова включить микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность). Оставить орешки на 10 минут в микроволновке, достать и наслаждаться оригинальным вкусом уже после полного их остывания.

Как и сколько времени жарить неочищенный арахис в микроволновке

Конечно, перед обжариванием орехи можно очистить. Но если нет времени, то готовить их в микроволновой печи можно и без предварительной подготовки. В случае приготовления в шелухе это еще и упростит процесс очистки. После того, как арахис будет готов, его можно очистить, поместив горячим в кухонное полотенце и несколько раз встряхнув и потереть руками остывшие орехи.

Готовятся орехи не только в шелухе, но и в скорлупе. Перед приготовлением их необходимо замочить в холодной воде. Через полчаса вынуть из воды, промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Время приготовления зависит от мощности техники. Орехи следует разложить на плоском блюде, предназначенном для использования в микроволновке, и включить ее на максимальную мощность на 2 минуты. После чего перемешать и довести до готовности, включая технику на 30 секунд-1 минуту.

Сладкие орешки в микроволновке

Арахис вкусен не только в соленом, но и в сладком виде. Оригинальное лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детям, готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г арахиса;
  • 30 г сахарной пудры.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 630 ккал/ 100 г.

Порцию промытых и слегка подсушенных при комнатной температуре орешков разложить на блюде, которое и будет ставиться в микроволновую печь. Прожарить на максимальном режиме 7 раз по полминуты, осторожно перемешивая. Оставить закуску на 10 минут в микроволновке, после чего вынуть из печи и очистить от шелухи, завернув горячий арахис в тканевое полотенце.

Орехи смешать с сахарной пудрой и вновь поместить в микроволновку на 30 секунд. На пять минут оставить доходить в печи, после чего вынуть и подать оригинальное блюдо на стол, например, к чаю.

Арахис с медом в микроволновой печи

Орехи прекрасно сочетаются с медом. Убедиться в этом можно, приготовив оригинальный десерт из следующих продуктов:

  • 300 г арахиса (очищенного);
  • 3 ст.л. меда (жидкого);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. воды.

Время приготовления: 10-12 минут.

Калорийность: 650 ккал/ 100 г.

Как обжарить арахис с медом в микроволновке? Все очень просто. Мед с солью размешать с водой в глубокой емкости и поставить на максимальную мощность на 1.5 минуты. В жидкость всыпать арахис, предварительно очищенный от шелухи и промытый, и включить полную мощность еще на две минуты. Лишнюю воду слить, арахис рассыпать на плоском блюде и обжарить в микроволновке 2 минуты. Перемешать и снова включить на 2 минуты. Если закуска не готова, поставить таймер еще на 30 секунд и т.д.

Стоит ориентироваться по характеристикам микроволновки и периодически разрезать орех ножом, так как в отличие от приготовления на сковороде, он жарится изнутри, а не снаружи. Необходимо дождаться полного остывания лакомства, чтобы оценить его изысканный вкус и хрусткость.

Полезные советы

Готовить арахис в микроволновке предельно просто. Но есть небольшие секреты, которые сделают полезную закуску еще вкуснее. Например:

  • при выборе ореха в скорлупе необходимо не только обратить внимание на внешний вид продукта, но и на отсутствие затхлого запаха;
  • не стоит вынимать закуску из печи 15-15 минут после приготовления;
  • если орех плохо чистится после обжаривания в микроволновке, можно включить печь еще на 30 секунд;
  • готовят закуску небольшими порциями, размещая орешки на блюде в один слой;
  • посуду для выпечки лучше застелить бумагой;
  • не стоит трогать руками и тем более есть лакомство сразу же после приготовления, так как орех из-за высокой плотности достаточно долго остывает (около 30 минут);
  • приготовленные в домашних условиях орехи можно хранить в бумажном пакете в сухом помещении в течение нескольких месяцев.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector