как приготовить говяжий язык

Совет 1: Как приготовить вкусно говяжий язык

  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Настоящий деликатес: маринованный говяжий язык
  • Заливное из говяжьего языка
    • язык говяжий;
    • морковь 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • корень петрушки 1 шт.;
    • корень сельдерея 1 шт.;
    • соль;
    • черный перец;
    • кориандр;
    • тмин;
    • имбирь;
    • лавровый лист.

Подавайте к языку тертый хрен или горчицу.

Оставшийся бульон хорошо процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов этот бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления различных соусов.

  • как правильно приготовить язык говяжий
  • Блюда из говядины, рецепты

Совет 2 : Как приготовить говяжий язык

Для того чтобы правильно приготовить говяжий язык, следует знать, что при отваривании его следует укладывать в исключительно в кипящую воду. В противном случае, он будет жестким. Продолжительность термической обработки не должна превышать двух часов варки в воде и трех – при приготовлении на пару. Готовые блюда из языка имеют привлекательный внешний вид и обладают пикантным вкусом.

Пряный язык. Компоненты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Чабер – 1 ст.ложка
  • Сушеный укроп – 1 ст.ложка
  • Базилик – 1ст.ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 15 шт.
  • Соль

  • Говяжий язык тщательно моется.
  • При помощи ножа или щетки счищается налет.
  • Одновременно на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания нужно добавить измельченный в ступке черный перец, два лавровых листа и соль по вкусу.
  • Затем подготовленный говяжий язык следует поместить в кипящую воду. Его необходимо варить до готовности в течение 2-2,5 часов.
  • Следующим этапом приготовления блюда является подготовка смеси из пряностей. Для этого следует очистить дольки чеснока и измельчить их. В полученную чесночную массу следует добавить сухие пряные травы и молотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Отваренный говяжий язык вынимают из кастрюли и охлаждают в холодной воде. После того, как язык остыл, с него следует удалить пленку. Затем его вновь помещают в кастрюлю с бульоном, оставшегося после его приготовления, и ставят на плиту, где доводят до кипения.
  • Говяжий язык надо вынуть из бульона и слегка охладить. После того, как он остынет, его следует нарезать тонкими кусочками, которые затем обваливают в готовой смеси из пряностей. Пряную массу следует наносить так, чтобы кусочки языка были густо покрыты.
  • После этого, каждый кусочек языка аккуратно заворачивают в пищевую фольгу и помещают в холодильник на 30-40 минут.

Готовое блюдо подается в качестве холодной закуски порционно. Тарелка, на которую раскладываются кусочки пряного языка, рекомендуется декорировать листьями салата.

  • говяжий язык горячее

Совет 3 : Как отварить говяжий язык

    • Язык говяжий — 1 кг.
    • Лук — 1шт
    • Лавровый лист
    • Коренья для бульона

Для приготовления соуса вам понадобиться корень хрена 300гр, уксус 9% -250мл, вода -450мл, сахар, соль.

Очищенный и промытый хрен измельчите в блендере и залейте кипятком. После того, как хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размещайте. Все, острый соус к говяжъему языку готов. Приятного аппетита.

  • как правильно отварить говяжий язык

Совет 4 : Как варить говяжий язык

    • Язык говяжий или телячий – 2 кг,
    • Луковица средних размеров – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Белые корни – петрушка
    • сельдерей
    • пастернак – свежие или сухие,
    • Лавровый лист
    • перец душистый
    • перец черный горошком
    • соль.

  • как варить язык телячий

Совет 5 : Как готовить блюда из языка

    • Отварной маринованный язык
    • 1 говяжий язык
    • весом не менее 2 кг
    • 1/4 чашки крупнозернистой соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. мускатного ореха
    • 1/8 ч.л. сладкой паприки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка селитры
    • 1/2 стакана теплой воды
    • Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)
    • 1 маринованный говяжий язык
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • смесь специй ( по 1 чайной ложке черного и душистого перца
    • бутонов гвоздики
    • ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки соли)
    • 500 мл томатного соуса
    • 500 мл кипяченой воды
    • сок одного лимона
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 стакана темного изюма

Отварной маринованный язык

Говяжий язык тщательно вымойте под струей проточной воды при помощи жесткой щеточки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разотрите в ступке перец, гвоздику и лавровый лист. Смешайте все специи и натрите им субпродукт, тщательно втирая смесь прямо в кожу. Положите язык в подходящий неметаллический контейнер. Растворите селитру в теплой воде и залейте мясо, накройте чистой льняной тканью или полиэтиленовой пленкой и разместите сверху груз. Уберите в холодильник и маринуйте 10-14 дней, переворачивая язык каждые 2-3 дня.

Читать еще:  как приготовить шоколадные маффины

Отварной маринованный язык в кисло – сладком соусе (еврейская кухня)

Отварной маринованный язык в кисло-сладком соусе может быть как китайским так и итальянским блюдом все зависит от смеси специй и от некоторых тонкостей в приготовлении. Также рецепт под таким названием есть и в еврейской кухне – это нежное и вкусное блюдо хозяйки готовят к празднику Суккот.

  • говяжий язык маринованный

Совет 6 : Как правильно приготовить язык

Содержание статьи

Достоинства языка

Относящийся к субпродуктам первой категории, язык обладает не только прекрасным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Сочетание большого содержания белка с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом в самых разнообразных диетах. Большое содержание железа позволяет использовать его в питании людей, страдающих анемией, беременным женщинам и детям. Также язык богат витаминами группы В, цинком и магнием.

Блюда из языка, которых можно приготовить огромное количество, отличаются особой сочностью, нежным и деликатным вкусом. Его варят, жарят, тушат и запекают. Из него выходят великолепные салаты, превосходные супы, нежные заливные блюда, пикантные горячие и легкие холодные закуски. Особая нежность вкуса языка дает возможность сочетать его с любыми мясными продуктами, яйцами, птицей, крупами и овощами. Его вкус отлично дополняют и острые, и сливочные соусы.

Выбор языка

При покупке языка старайтесь выбрать тот, что был охлажден, но не заморожен. Благодаря тому, что язык не подвергался воздействию низких температур, он полностью раскрывает свой нежный и утонченный вкус. Обратите пристальное внимание на его цвет – качественный продукт должен быть фиолетового или темно-розового цвета – это говорит о высоком содержании железа. А вот светло- розовый цвет субпродукта свидетельствует о его предварительной глубокой заморозке. Высококачественный язык при нажатии на него пальцем будет упругим, а образовавшийся след быстро разгладится. Чрезмерная мягкость, дряблость продукта говорит о его несвежести. Перед покупкой обязательно понюхайте предлагаемый товар. Свежий язык имеет приятный мясной аромат, отдающий легким молочным привкусом, посторонние запахи, запах аммиака или неприятный кислый — также расскажут о его некачественности. Имейте в виду, что испорченный или несвежий язык способны испортить вкус любого блюда.

Приготовление

Для приготовления салатов, закусок и многих других блюд вам понадобится отварной язык. Сварить язык так, чтобы он был мягким и сочным, по силам любой хозяйке — это совсем нетрудно, хотя потребует немало времени.

В первую очередь, необходимо тщательно промойте язык прохладной водой, потерев его металлической щеткой, и еще раз ополосните. В глубокой кастрюле вскипятите такое количество воды, чтобы при погружении продукта, она покрыла его на 10 см. В кипяток опустите вымытый язык, очищенную морковку и большую луковицу. Если хотите можете добавить корень сельдерея или петрушки, горошины черного перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения и уберите пену. Затем убавьте огонь до самого слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите язык примерно час. После этого удалите из кастрюли овощи, всыпьте столовую ложку соли, накройте крышкой и варите до полной готовности еще примерно полтора часа. Каждые 15 минут следите за готовностью языка, протыкая его зубочисткой – если его мягкость за 15 минут не изменится, то он готов.

Готовый продукт переместите из кипящего бульона в емкость с ледяной водой и оставьте на пару минут. Это поможет легко очистить язык, необходимо будет лишь снять с него шкуру и удалить излишки жира. Очищенный язык положите в кипящий бульон и, проварив еще 15 минут, остудите прямо в кастрюле, где он готовился. Приготовленный таким образом язык получится необыкновенно вкусным, мягким, сочным.

Как варить говяжий язык, чтоб был мягкий и сочный

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

Читать еще:  как варить рисовую кашу

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Язык отварной

воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Сколько варить свиной или говяжий язык, как его потом почистить, да и вообще как правильно приготовить, чтобы получилось вкусно, нежно и сочно? Наверняка именно такими вопросами задаются начинающие кулинары, а порой и вовсе боятся готовить язык, чтобы не испортить деликатесный продукт. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареного языка — на самом деле все будет легко и просто!

Прежде всего нужно понять, в чем разница между свиным и говяжьим языком. А разница в размере: если свиной в среднем весит около 200 граммов, то вес говяжьего может достигать 1-1,5 килограммов. Отсюда и разница во времени варки: от 1,5 до 3 часов.

Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска, но и основа для приготовления заливного и салатов. Конечно, можно просто сварить свиной или говяжий язык в подсоленной воде, но гораздо вкуснее получается блюдо при добавлении пряностей и овощей в состав бульона.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или говяжий язык, вода, стеблевой или корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и соль.

В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее).

Тем временем чистим луковицу, морковь и палочку стеблевого сельдерея (можно отрезать часть корневого).

Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и появится пена.

Сливаем воду с пеной, языки промываем, снова заливаем чистой водой. На огне ниже среднего (я готовлю под крышкой на самом маленьком) варим свиной язык около 1 часа после закипания.

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и соль.

Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его гораздо вкуснее.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть.

С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Читать еще:  как приготовить макруруса

Возвращаем очищенные вареные языки в еще горячий бульон, закрываем кастрюлю крышкой и даем так постоять минут 20-30. Если не торопитесь, оставьте при комнатной температуре часа на 2-3. За это время язык впитает в себя все ароматы и вкусы бульона — получится гораздо вкуснее, чем просто отварить язык в воде. Кстати, не забудьте попробовать бульон на соль — в нашей семье принято есть чуть недосоленную пищу, поэтому по необходимости подсолите.

Остается нарезать отварной язык: порционными кусочками поперек — для подачи в качестве закуски или для заливного, мелким кубиком или брусочками — для салатов. Кстати, 2 рецепта вкусного салата с языком есть на сайте — смотрите здесь и здесь.

Вареный язык — одно из самых вкусных мясных блюд, которые относятся не только к субпродуктам, но и считаются деликатесом. Надеюсь накануне наступающих праздников вам этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Субпродукты: готовим язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector