как приготовить змею

Как приготовить змею

В отечественных кулинарных книгах найти рецепт приготовления змеиного мяса вряд ли удастся: несмотря на то что россияне с удовольствием путешествуют по миру и знакомятся с кухнями разных народов, блюда из гадюк и кобр остаются для большинства из них экзотикой. По этой причине далеко не все из хозяек в нашей стране знают, как приготовить змею. Однако бывают ситуации, когда это знание может пригодиться. Ведь мясо змеи считается ценным продуктом питания, и вкус его многие хвалят, так что желание отведать его испытывает все больше наших соотечественников. Добыть основной ингредиент можно самостоятельно, однако далеко не все из наших соотечественников обладают хорошими навыками охоты на змей. По этой причине лучше все же змеиное мясо приобретать уже в разделанном виде, хотя истинные ценители и утверждают, что готовить змею нужно свежей. Ведь освежевать и выпотрошить змею, хоть эта задача и не относится к сложным, сможет не каждая хозяйка – это надо уметь делать. Да и другие особенности приготовления змеиного мяса знать не помешает.

Особенности приготовления

Для того чтобы блюдо из змеи получилось вкусным и безопасным, необходимо знать несколько важных моментов:

  • Съедобными являются даже ядовитые змеи, однако даже у неядовитых голову необходимо отрезать до приготовления. Причем сделать это желательно сразу же, как змея поймана. При этом следует помнить, что голова остается опасной и отрезанной, так как яд все еще сохраняется на зубах.
  • Если вам приходится готовить свежую змею, то ее желательно на некоторое время подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла кровь. После этого по направлению от анального отверстия, расположенного ближе к хвосту, к голове ножницами или ножиком делается разрез. После этого снимается змеиная кожа. На следующем этапе змеиную тушку нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанного продукта, его следует только разморозить.
  • Имейте в виду, что у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость змеиного мяса, поэтому если вы пробуете его впервые, не накладывайте себе большие порции.
  • Змеиное мясо пахнет не самым лучшим образом. Чтобы сделать этот запах менее выраженным, змею можно вымочить в молоке.

Змеиное мясо чаще всего подают без гарнира, однако бывают блюда из змеи, к которым его все же не помешает приготовить. В этом случае наилучшим гарниром станет рис. Соус подойдет любой, свойственный азиатской кухне, можно даже ограничиться самым простым и традиционным – соевым.

Суп из змеи

  • змеиное мясо – 0,5 кг;
  • вода – 5 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепоть;
  • корица молотая – щепоть;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
  • Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
  • Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
  • Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
  • Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.

Подавайте змеиный суп горячим с пшеничными гренками.

Жаркое из змеи

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 5 л;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте змеиную тушку, при необходимости освежевав ее и выпотрошив. Нарежьте на куски по 2–3 см каждый.
  • Залейте водой, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту. Варите в течение 3,5–4 часов.
  • Выньте куски змеи из бульона шумовкой, остудите.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лук нарежьте некрупными колечками или половинками колец.
  • Сладкий перец промойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – сладкий перец.
  • Через 5 минут после добавления перца, положите на сковороду куски отварной змеи. Добавьте карри и перец. Пожарьте, периодически помешивая, 15 минут.
  • Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Влейте на сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, время от времени перемешивая.

Жаркое из змеи можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лапша из рисовой муки в этом случае будет лучшим вариантом.

Жареная змея

  • змеиное мясо – 0,25 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • китайская лилия – 1 бутон;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Разделайте змеиную тушку, положите ее на ночь в молоко.
  • Промойте змеиное мясо, нарежьте кусками по 5 см.
  • В соевый соус добавьте гвоздику и лепестки лилии, замаринуйте в нем змеиное мясо.
  • Через час разогрейте на сковороде масло. Когда оно закипит, выкладывайте по одному в него куски змеи. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Подают жареную змею с соевым или любым другим соусом, можно острым. Столовые приборы к нему не нужны, так как мясо змеи принято есть руками. А вот салфетки, напротив, необходимы.

Барбекю из змеи

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • мед – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Змеиное мясо разморозьте, помойте и обсушите салфеткой, порежьте на куски длиной около 5 см.
  • Решетку в духовке смажьте растительным маслом, под нее поставьте противень, застланный фольгой.
  • Раздавите специальным прессом чеснок.
  • Смешайте чеснок с лимонным соком, уксусом, соевым соусом и растопленным медом. Добавьте нарезанный мелкими кусочками острый перец.
  • Окуните каждый кусок змеиного мяса в соус и выложите на решетку.
  • Включите духовку и доведите температуру в духовом шкафу до максимального показателя. Запекайте при этой температуре 15 минут.
Читать еще:  как варить стручковую фасоль

Барбекю из змеи подают горячим. Блюдо получается острым, это следует иметь в виду. Дополнением к нему могут стать свежие овощи.

Змеиные снеки

  • змея – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • майонез – 100 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Очищенную от кожи и выпотрошенную змеиную тушку помойте и нарежьте кружочками толщиной около половины сантиметра.
  • Вымочите в молоке в течение 2 часов.
  • Обваляйте в майонезе.
  • На сковороду влейте масло и доведите его до кипения.
  • Запанируйте кусочки змеи в сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла с обеих сторон.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на блюдо.

Такие снеки можно подавать к пиву или есть их как самостоятельное блюдо.

Маринованная змея с рисом

  • змеиное мясо – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • виски – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Змеиное мясо порежьте на кусочки, размером около 2–3 см.
  • Пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь. Смешайте с соевым соусом и виски.
  • Замаринуйте в этой смеси мясо змеи. Мариновать нужно хотя бы пару часов.
  • Рис промойте, залейте водой и сварите до полуготовности.
  • Выложите на рис кусочки маринованной змеи и готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Подают маринованную змею с гарниром из риса.

Приготовить змею можно самыми разными способами. Если вы любитель экзотических блюд или азиатской кухни, стоит попробовать сделать парочку блюд по приведенным выше рецептам. По вкусу змеиное мясо напоминает куриное, но все же имеет свойственные только ему нотки.

Как приготовить змею: виды змей, подготовка и рецепты

  • 24 Октября, 2018
  • Кулинария
  • Олег Петров

Как приготовить змею? Это знание может заинтересовать любого, кто отправляется в дальние экзотические страны или решил попробовать что-то действительно экстремальное и необычное. Мясо змеи считается ценным и полезным продуктом питания, многие хвалят его вкус, поэтому попробовать этот деликатес желает все больше наших соотечественников. Добыть рептилию можно самостоятельно, а можно купить змеиное мясо уже в разделанном виде, хотя настоящие ценители уверены, что готовить ее нужно только свежей. При этом признаем, что выпотрошить и освежевать змею — задача не из легких, не каждая хозяйка сможет с ней справиться.

Особенности змеиного мяса

Решая, как приготовить змею, главное, что нужно выяснить — как это сделать максимально безопасно и вкусно. Если ваш выбор остановился на ядовитой змее, то необходимо помнить о нескольких чрезвычайно важных моментах.

Отметим, что ядовитые змеи тоже считаются съедобными. Только при их приготовлении обязательно нужно предварительно отрезать голову. Желательно это сделать сразу, как только вы поймали змею. Следует помнить, что даже отрезанная голова остается опасной, так как смертоносный яд некоторое время сохраняется на зубах. Поэтому нужно быть предельно осторожным, особенно если вы готовите такое блюдо впервые.

Если вам повезло готовить свежую змею, то на некоторое время ее нужно подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла вся кровь. После этого в районе анального отверстия, которое расположено неподалеку от хвоста, делайте разрез ножом или ножницами к голове. Так снимают змеиную кожу. На следующем этапе тушку следует выпотрошить и тщательно промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанной рептилии, то предварительно нужно только разморозить ее.

Прежде чем решать, как приготовить змею, обратите внимание на то, что у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость ее мяса. Так что если вы пробуете его первый раз в жизни, то ограничьтесь небольшой порцией.

Если во время приготовления вы почувствовали неприятный запах, то знайте: так в действительности пахнет змеиное мясо. Чтобы его нейтрализовать, змею можно замочить в молоке.

Как правило, это блюдо подают без гарнира. Если же он все-таки требуется, то лучше всего подойдет рис с соусом, свойственным азиатской кухне, можно даже ограничиться обычным соевым.

Змеиный суп

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить змею. Из нее может получиться почти любое блюдо. Например, суп.

Для приготовления такого оригинального и экзотического первого блюда возьмите:

  • 500 г змеиного мяса;
  • пять литров воды;
  • 500 г куриного филе;
  • две гвоздики;
  • по щепотке молотой корицы и кориандра;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Помните, прежде всего нужно подготовить змеиное мясо. Если у вас под рукой оказался замороженный продукт, то необходимо заранее переложить его в холодильник. После этого промойте и обсушите тушку бумажными салфетками.

А вот если у вас намечается суп из свежей представительницы класса пресмыкающихся, то нужно знать, как готовить змею в этом случае. Обязательно предварительно нужно снять кожу и выпотрошить тушку. После промокните мясо бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Змею положите в глубокую кастрюлю, свернув кольцом. Залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варить нужно около десяти часов, следя, чтобы в кастрюле оставалось не менее трех литров воды. После змею можно доставать, остужать и нарезать кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

Кубиками нарежьте куриное филе и положите в змеиный отвар. Варите еще десять минут, не забывая все время снимать пену. После верните змеиное мясо в бульон, посолите его, заправьте специями, варите еще десять минут, а после подавайте обязательно горячим с пшеничными гренками.

Готовим гадюку

Пожалуй, это будет одно из самых экзотических блюд, которое вам когда-либо предстоит попробовать. Оказывается, нет ничего сложного в том, как приготовить гадюку в домашних условиях. Необходимо только быть предельно аккуратным, придерживаться определенных правил.

Помните, что яд змеи находится только в ее голове. Поэтому само мясо можно употреблять в пищу, не боясь отравиться. Причем в дело идут почти все составляющие: желчь и кровь используют для получения целебных напитков, мясо многие любят за большое содержание в нем белка, а кожу готовят во фритюре, из нее получается оригинальная закуска. Также из нее можно сшить сумочки, обувь, пояса и другие аксессуары.

Читать еще:  как приготовить оладьи на кефире

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить змею гадюку. Сначала отрезаем голову, шкуру стягиваем как чулок, удаляем внутренности. Мясо нарезаем небольшими ломтиками толщиной около пяти сантиметров. Несколько минут их нужно обварить в немного подсоленном кипятке, а потом жарить до готовности в кипящем масле. Мясо получится жесткое и темное, сильно напоминающее дичь. Вот как приготовить гадюку.

Все мы знакомы с ужом. Его тоже можно употреблять в пищу, совершенно не опасаясь за свое здоровье. Существует несколько способов того, как приготовить змею ужа. Например, из него получится вкусное и питательное жаркое.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса ужа;
  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять литров воды;
  • пять граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • растительное масло;
  • специи и соль — по вкусу.

«Шипящее» жаркое

Для начала подготавливаем змеиную тушку. Во-первых, ее необходимо освежевать и выпотрошить, а после нарезать на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Мясо заливаем водой, добавив соль, сахар, гвоздику, перец, лимонную кислоту. Варить эту смесь необходимо около четырех часов.

После этого достаньте шумовкой куски змеи и остудите их. Чеснок порежьте на маленькие кусочки, а лук — некрупными полукольцами. Тщательно помойте сладкий перец, срежьте с него плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарезается соломкой. Морковь помойте и почистите. Нарежьте ее тонкой соломкой или пропустите через мелкую терку.

В это время на сковороде разогрейте масло, положив в него чеснок и лук. Через пять минут добавляйте морковь, а еще через 5 — сладкий перец. Хорошенько все обжарив, отправляйте к овощам куски отварной змеи, добавив перец и карри. Жарить нужно около четверти часа, постоянно помешивая.

Вот рецепт, как приготовить змею. Подавать к столу такое жаркое можно в виде отдельного блюда или с гарниром. Например, с лапшой из рисовой муки.

Готовим на костре

Если вы встретились со змеей в лесу, то можете ее там и приготовить, даже не возвращаясь домой. О том, как приготовить змею на костре, мы расскажем далее.

В этом случае вам придется ее самостоятельно освежевать и снять кожу. О том, как это делать, мы уже рассказывали в этой статье, в данном случае способ ничем отличаться не будет.

Подготовленную тушку змеи нужно порезать на куски, а после ее запекают в углях (в этом случае змея готовится в собственной коже), либо над жаром костра, если кожу уже сняли. Будьте готовы к тому, что змеи плохо пахнут.

Запечь ее над костром — один из самых простых способов, которые существуют. Для этого тушку требуется закрепить на сырой ветке, которая будет выполнять функцию шампура. Помещаем ее над костром или жаром от углей. Блюдо считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей.

Некоторые кулинарные экстремалы утверждают, что змей можно есть и сырыми, если возможности добыть огонь нет. Однако большинство советуют все-таки воздержаться от таких опасных экспериментов.

Змеиные снеки

Многих может привлечь рецепт приготовления оригинальной закуски из змеи. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 250 г мяса змеи;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло.

Выпотрошенную и очищенную от кожи змею нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками толщиной не более половины сантиметра. Чтобы нейтрализовать неприятный запах, вымачивайте мясо в молоке около двух часов. Затем обваляйте в майонезе.

На сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Кусочки змеи обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла с обеих сторон. После этого выложите снеки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Закуска хорошо подойдет к пиву, но есть ее можно и как самостоятельное блюдо.

Маринованная змея с рисом

Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуется:

  • 250 г змеиного мяса;
  • 200 г риса;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г тертого имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл виски;
  • соль — по вкусу.

Змеиное мясо следует нарезать на кусочки толщиной около двух или трех сантиметров. Чеснок пропускают через специальный пресс или измельчают ножом, а имбирь натирают на терке. Смешиваем специи с виски и соевым соусом.

В получившейся смеси следует замариновать мясо змеи. Оставить его в маринаде требуется хотя бы на пару часов. Рис тщательно промойте, залейте водой и варите до полуготовности. Выкладывайте его на кусочки замаринованной змеи и в таком виде оставьте на десять минут под крышкой на минимальном огне.

Маринованную змею подают с гарниром из риса. Это еще один способ, как приготовить необычное и экзотическое блюдо. Особенно оно должно вам понравиться, если вы являетесь поклонником азиатской кухни. Некоторые знатоки утверждают, что на вкус рептилия похожа на курицу с оригинальными нотками.

Как правильно приготовить змею в походе?

Помните, я рассказывал, что делать при встрече со змеей? Встречи со змеями могут закончиться весьма плачевно, поэтому, лучшим решением будет их избегать. Однако, если Вам не хватает приключений и на пути встретилась змея, то можно попробовать ее убить. Настоятельно не рекомендую этого делать, поскольку цена этого предприятия явно выше возможных потерь. Как бы то ни было, сегодня я расскажу, как пожарить змею в походе и правильно ее освежевать.

Сразу стоит отметить, что если Вы оказались в лесу, или каком другом месте, без всего, и Вам нужно как-то выжить, то ни в коем случае не стоит пытаться убивать змей и есть их мясо. Во-первых, это крайне опасно, во-вторых, Вы потратите гораздо больше сил на добычу пищи, чем даст эта пища – это неэффективно, ну, и в третьих – у Вас под рукой попросту не будет необходимого для готовки снаряжения. Да и вообще, поиск еды и обустройство лагеря – это далеко не самое важное в выживании. Самое главное в выживании, как мы уже говорили – это как можно скорее выйти к цивилизации. Здесь, как нигде, важна скорость – строительство и поиски еды отходят на второй план, поскольку занимают непозволительно много времени.

Как освежевать и пожарить змею в походе

Итак, Вы каким-то образом раздобыли змею. Прежде чем начать готовить змею, ее необходимо почистить. Для этого у нее отрезают голову, вынимают внутренности (кишки), чистят ее от кожи. Существует великое множество рецептов, где присутствует змеиная кровь и желчь, но они весьма сомнительны и требуют строго соблюдения технологии. В походных условиях обеспечить правильную готовку с соблюдением всех тонкостей, весьма проблематично, поэтому мы их использовать не будем. К тому же, у некоторых видов змей в крови вообще содержится яд, а вот полезные свойства данного продукта жизнедеятельности, до настоящего времени, учеными не доказаны.

Читать еще:  как приготовить и использовать укропную воду для новорожденного?

Филе с кости снимать нет никакой необходимости. Косточки после жарки будут напоминать позвонки мелких рыб.

Очищенную змею тщательно моем в холодной воде и режем на куски. По величине они могут быть любыми — это в зависимости от Вашего желания и количества порций, которое Вы хотите получить. Если змея большая, то можно поделить ее на куски, ломая вдоль позвоночника. К таким змеям обычно относят ужей, питонов, ну и так далее.

Прежде чем начать готовить, змею лучше замариновать. Оптимально, для этого подойдет белый вермут, лучше всего сухой иначе мясо будет иметь сладковатый привкус.

Для приготовления змеи рекомендуется использовать воке. Это классичесая китайская посуда для приготовления пищи. Наполняете его на четверть оливковым или подсолнечным маслом и ставите на огонь. Масло необходимо посолить. В данном случае лучше выбрать соль мелкого помола. Как только масло начнет кипеть туда можно переложить промаринованную змеятину, предварительно обваленную в рисовой муке.

Время приготовления змеи занимает буквально 4-5 минут в зависимости от толщины самого куска. О готовности, в данном случае, Вы можете судить по наличию золотистой корочки и характерному ароматному запаху. Как только змея приготовилась, выложите ее из вога, желательно при этом, чтобы с мяса стекло масло, иначе оно будет слишком жирным. Для этого вы можете использовать решлок или дуршлаг. Понятно, что если речь идет о походных условиях, у Вас под рукой вряд ли окажется вермут, но, его легко можно заменить водкой.

Полученное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. Из гарниров рекомендуем отварной рис или овощи. Ну, а из сопутствующих напитков оптимально подойдет белое сухое вино, желательно легкое, то же, что подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Помните, что, в походе, встречи со змеями нужно избегать всеми силами! Внимательно смотрите под ноги — даже укус ужа может доставить массу неудобств, не говоря уже о серьезных случаях. Вот вам статья об оказании первой помощи при укусах змей, для общего развития.

Как приготовить змею в домашних условиях?

Привет уважаемые подписчики и просто проходящие мимо. В этой статье я хочу рассказать вам как приготовить змею. Речь пойдет отнюдь не о вашей теще или свекрови, а про самых настоящих змей, которые водятся у нас в лесу или на даче. Начнем пожалуй.

Змей можно есть как безобидных, так и самых ядовитых. Главное – правильно их приготовить. В качестве ритуала для начала можно выпить стаканчик свежей змеиной крови и закусить трепыхающимся сердцем, только что вынутым из тушки. Считается, что таким образом человек получает силу убитого животного. Однако такие ритуалы у нас не практикуются.

В странах Азии повсеместно употребляют в пищу сиамских кобр. Выбор этого вида змей обусловлен тем, что они обладают хорошим иммунитетом и никогда не болеют. Соответственно, здоровый иммунитет передается едоку. Но мы можем попробовать это лакомство, только находясь в другой стране. А между тем у нас под ногами ползают гадюки. Их тоже можно потреблять в пищу.

На выбор рецепта влияет вид змеи. Но в принципе, из любого пресмыкающегося гада можно приготовить суп, шашлык или другое блюдо на мангале. Змею можно потушить или запечь с овощами. Следует отметить, что мясо змей не обладает особо изысканным вкусом. Его употребляют в пищу исключительно ради острых ощущений. Если вы любите экзотику – то вперед! Ниже мы представим кулинарный рецепт, а пока расскажем, как поймать, умертвить и разделать змею.

Идем в лес и ищем живую гадюку. Днем обычно гадюки кутят на солнышке и им на вас наплевать, пока вы на нее не наступите. Но при этом помним о том, что змеи никогда не нападают первыми, если не чувствуют опасность. Сломайте все стереотипы и укусите ее. После этого ловим ее, берем за голову двумя пальцами, аккуратно следя, чтобы не укусила, кладем на доску и эту самую голову, в зубах которой содержится яд, отрезаем. Потом подвешиваем обезглавленный труп за хвост на 30-60 минут для того, чтобы из тела вытекла кровь. Кстати, как говорилось выше, змеиную кровь можно пить. Но делается это не в целях пользы для здоровья, а в качестве дикого ритуала.

Ополаскиваем тело умертвленной змеи под струей воды несколько раз. Надрезаем кожицу вдоль, снимаем ее, вынимаем внутренности и свежуем тушку. Легче всего кожа снимается под водой. Тут же смываются и ее остатки. Некоторые люди оставляют змеиную кожу и впоследствии используют для приготовления блюд, но мы не будем так извращаться.

После того, как сняли кожу, воспользовавшись ножом, вспарываем змее брюхо и вынимаем внутренности. Следим за тем, чтобы в брюшной полости не осталось черных пленок, так как они вызывают горечь. В завершении процесса освежеванную и разделанную гадюку снова тщательно промываем.

Змея, жаренная в рисовой муке.
Вымочите мясо гадюки в сухом вине или уксусе в течение 5-6 часов, поскольку в свежем виде оно будет довольно жестким. Хорошо промойте тушку, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый кусочек в рисовой муке и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Внимание! Дольше жарить змею нет смысла, поскольку мясо станет резиновым. Ешьте гадюку, тщательно отплевываясь от костей, которые в изобилии содержатся в тушке, обеспечивая подвижность и гибкость тела рептилии.

Спасибо, что дочитали до конца, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал. Не забудьте посетить наше сообщество ВКонтакте . Советую следующие статьи к прочтению: | Что скрывает в себе мухомор | Ловим и готовим ежа | Крысы — обычная закуска | Гуидак — самый не приличный моллюск | .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×