как варить гречку

Как правильно варить гречку на воде — рецепты с пропорциями

Доброго времени всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Казалось бы, что может быть проще чем варить гречку на воде. И всё же нам хочется чтобы она была рассыпчатая, но не сухая. А кто-то любит жидкую кашу размазню. Тут очень важно соблюдать правильный режим приготовления и пропорции крупы и воды.

Варят гречу на гарнир к мясу, курице и рыбе. Многие помнят самую вкусную гречневую кашу с детского сада. Эта крупа занимает достойное место среди полезных продуктов в системе правильного питания. Незаменима она во многих диетах для здоровья и для похудения. Не зря гречу называют царицей круп.

Мы уже варили с вами рис на гарнир и знаем, что самое пристальное внимание нужно уделить выбору крупы в магазине. Лучше взять высший сорт, так как низкосортная гречка может содержать множество мусора, который Вам придется выбирать вручную. Обратите внимание на срок годности, просроченная крупа теряет полезные свойства.

Также следует обратить внимание на цвет продукта, выбрать нужно наиболее светлую гречу, так как она меньше подверглась термической обработке.

Необработанная гречневая крупа на самом деле имеет зеленый цвет. А Вы знали об этом?

Вот зелёная — самая полезная. Но её и купить проблематично и готовится она дольше, чем обжаренная. Если Вы хотите получить рассыпчатую кашу, то стоит обратить внимание на то, чтобы зерна были цельными. Имея множество сколов на ядрах, при варке крупа начнет слипаться.

Итак, мы выбрали правильную гречку. Выбираем посуду, в которой будем готовить. Сегодня готовить кашу проще некуда, если у Вас в доме есть такая помощница как мультиварка «Редмонд», например. Но, если нет, то выбирайте не эмалированную кастрюлю. На случай, если пригорит каша, отмывать такую посуду крайне сложно. Теперь мы готовы правильно сварить гречку любым способом, приведенным ниже. Следуйте нашим инструкциям и получите отличный гарнир!

Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде.

Как часто мы готовим любимую кашу как гарнир? Раз в недельку это точно, ведь это отличный вариант для рыбы, котлеток, печени, любого мяса или грибов.

И многие хотят научиться варить гречку на воде, чтобы была она рассыпчатая, зернышко к зернышку. Для этого необходимо правильно соблюсти пропорции крупа-вода. Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт каши со сливочным маслом.

  • Гречневая крупа — 1 мерный стакан
  • Вода — 2 мерных стакана
  • Масло коровье — 65-70гр
  • Соль — по вкусу

Промываем крупу, для того, чтобы удалить пыль и мелкий незаметный сор. Высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами прохладной воды, добавляем соль по вкусу.

2. Ставим на плиту и ждем, когда закипит, а затем уменьшаем огонек. Варим на медленном огне, помешивая около 20 минут. Когда вода уменьшится до уровня гречки, отключите нагрев и накройте крышкой.

3. Добавляем сливочное масло. Кстати, можно добавить и топленое, кто как любит. Закрываем посуду ещё на 15 минут, потом можно подавать на стол.

Гречневая каша — матушка наша! А хлебец ржаной — отец наш родной!

Ммм… какой прекрасный запах распространяется, когда масло тает в горячей гречке! Приятного аппетита!

Приготовление вкусной гречки в кастрюле

Вы готовили когда-нибудь гречу с растительным маслом? Самое время попробовать! Варить крупу по такому рецепту нужно дольше обычного, но каша получается очень вкусная и сытная. Рецепт, кстати, подходит вегетарианцам.

Пробуйте варить гречку на воде разными способами. Тогда, на первый взгляд, стандартное блюдо не наскучит Вам и Вашим домочадцам.

  • Гречка — 1 мерный стакан
  • Вода — 4 мерных стакана
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Подсолнечное масло можете заменить оливковым.

1. Промываем зернышки под краном. Можно промыть как в миске, так и с помощью дуршлага. Чистую крупу высыпаем в металлическую кастрюлю.

2. Вливаем четыре стакана прохладной воды и сразу солим. Любые специи можете добавлять по вкусу.

Если вы замочите крупу на пару часов, то потом она сварится на 10 минут

3. Но мы хотим сварить кашу сразу. Поэтому ставим кастрюльку на плиту и ждём закипания. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 мин, периодически помешивая.

4. По готовности добавляем растительное масло. Затем перемешиваем и закрываем кастрюльку на полчаса. За это время каша распарится и хорошо впитает масло. Мы получаем стандартное блюдо по-новому. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт каши на воде без масла

Многие сегодня относятся к любому маслу с негодованием. Из-за вкуса, боязни испортить фигуру, либо еще по каким-то причинам. И сегодня мы попробуем варить гречку на воде без добавления масла! Она очень выручает православных во время поста. Другие кушанья для поста, вы можете найти в разделе постные блюда.

Посмотрите на фото выше, какая аппетитная каша, не правда ли? Давайте приготовим такую же. Я, когда устраиваю разгрузочные дни на гречке, добавляю в неё корицу, или куркуму. Но, эти добавки на ваше усмотрение.

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начнём пожалуй!

1. Крупу высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в металлическую кастрюлю.

2. Наливаем пару стаканов холодной воды и подсыпаем соли по вкусу. Ну и, конечно, нам никто не может запретить добавить лавровый листик, или другие приправы, какие вы любите.

3. Теперь отправляем посуду с кашей на плиту, на большой огонь. Как вскипит, уменьшаем огонёк на самый медленный. Когда воды на поверхности уже не будет видно, выключаем и накрываем крышкой. Минуток через двадцать наша гречка без масла готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить рассыпчатую гречу в мультиварке

Любителям готовить в мультиварке предлагаю посмотреть видео от канала «MarinaStar81» . Марина очень хорошо пошагово описывает весь процесс приготовления рассыпчатой каши на гарнир.

Прекрасен этот вариант ещё и тем, что практически не отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие дела. Ведь вам не нужно стоять у кастрюли и помешивать кашу. Мультиварка сделает всё сама.

Гречневая каша для похудения — калорийность и БЖУ

Почаще варить гречку на воде следует и тем, кто хочет похудеть. Без неё не обходится ни одна диета. И в православный пост мы из неё даже делаем постные котлеты «гречаники».

Калорийность и БЖУ нашей любимой кашки:

  • Калорий — 95 ккал. на 100 грамм.
  • Белки — 3,5 гр.
  • Жиры — 0,9гр.
  • Углеводы — 19,5 гр.

Кстати, в грече содержатся, так называемые, сложные углеводы. Они не откладываются в жир так, как простые (или быстрые) углеводы. Вот от быстрых углеводов (рис, крахмал, мука, сахар) как раз стоит отказаться, если вы хотите похудеть.

При таком малом количестве калорий, эта крупа содержит множество ценных веществ и минералов. Поэтому она и есть любимица всех диетчиков. Рассмотрим рецепт диетической гречневой кашки, которую мы даже не будем варить. Чтобы максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Читать еще:  как приготовить шоколадные маффины

Что потребуется:

  • Ядрица — 1 мерный стакан
  • Кипяток — 2 мерных стакана
  • Термос для вторых блюд

Кстати, Вы задумывались о том как уменьшить «апельсиновую корку» на ягодицах? Советую меньше употреблять в пищу соль.

Подсаливать кашку мы будем уже в тарелке. Проверено, что так соли требуется меньше. Я уже говорила, что в такую кашу я добавляю куркуму, паприку или сушеную зелень. Вы можете сдобрить блюдо своими любимыми специями.

1. Промытую в нескольких водах крупу засыпаем в термос. Затем вливаем пару стаканов кипятка и закрываем очень плотно.

2. Через 40 минут мы получаем вкусное блюдо, где минимум калорий и максимум витаминов и других полезных веществ. Вот так просто и полезно! Приятного аппетита!

Буду рада, если сегодняшняя подборка разнообразит Вам приготовление гречневой каши. Не забывайте также, что большую роль играет и то как подано блюдо на стол, не поленитесь и такой несложный гарнир подать красиво, ведь это совсем не сложно, а Ваша семья будет очень рада. Да и Вам самим будет очень приятно смотреть на тарелку с такой сервировкой как в ресторане.

Вот Вам самый простой способ сервировки: возьмите глубокую маленькую салатницу, или, например маленькую пиалу, уложите туда гречку, а затем переверните на тарелку, в которой будете подавать блюдо, украсьте веточкой зелени. Смотрите на фото, что получилось. Не правда ли красиво и совсем несложно. А я прощаюсь с вами до новых вкусных блюд!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Совет 1: Как отварить гречку

Гречку не зря называют королевой круп. По содержанию белка и полезных элементов с ней не может сравниться ни одна злаковая культура. Самый простой способ приготовления гречки – обычное отваривание.

  • Как отварить гречку
  • Как приготовить гречку по-купечески: рецепт
  • Как заваривать гречку
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 2 стакана воды
    • 50 г. сливочного масла
    • 1 ч.л. соли

Совет 2 : Как варить гречневый продел

    • гречневый продел-1,5ст;
    • яйцо-1шт;
    • крупа манная-3л;
    • вода;
    • сливочное масло;
    • соль по вкусу.

Перед тем, как приступить к варке гречневого продела, крупу замачивать в воде не стоит, поскольку из гречки вымываются все полезные для организма вещества, несмотря на то, что каша при этом получается более нежной.

Не наливайте в кастрюлю с гречневым проделом слишком много воды, иначе каша получится как размазня.

В процессе приготовления кашу не мешайте, не подымайте крышку. Поскольку, выпуская пар, вы недодадите каше положенного тепла, так как она варится не столько на воде, сколько на паре, в результате чего сечка может подгореть или подсохнуть. Для того чтобы проверить готовность продела — раздвиньте ложкой кашу — если внутри есть вода, оставьте ещё повариться. Как только вода выкипит, значит, гречка готова!
Особенно гречневый продел вкусен, если его подать с различными мясными подливами.

  • гречка или продел
  • Как варить гречневый продел

Совет 3 : Как варить гречку на воде

    • кастрюля с крышкой;
    • сковорода;
    • вода;
    • соль;
    • гречневая крупа.

Существует способ варки гречки без, собственно, самой варки. Этот метод гарантирует более полную сохранность всех полезных веществ в готовом продукте.

Технология проста. Если вы хотите получить на завтрак гречневую кашу, то с вечера промойте стакан крупы и положите ее в термос либо в обычную стеклянную банку. Залейте двумя стаканами горячей воды и оставьте на ночь. Утром вы сможете позавтракать вкуснейшей и, что самое главное, исключительно полезной гречневой кашей.

  • соотношение гречки и воды

Совет 4 : Как готовить гречневую кашу

Рецепт гречневой каши на молоке

Ингредиенты:
— 200 мл молока;
— 50 мл воды;
— 100 г гречневой крупы;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.

Воду смешайте с молоком. Смелите чистую гречку, всыпьте в кипящее молоко. Размешайте, немного поварите.

Теперь поставьте кастрюлю на водяную баню (кипящую), доведите кашу до готовности, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло.

Рецепт гречневой каши со сметаной

Ингредиенты:
— 200 мл молока;
— 150 мл воды;
— 100 г гречневой крупы;
— 3 ст. ложки сметаны.

Отварите чистую крупу в соленой воде под закрытой крышкой, каша должна загустеть. Доварите кашу на водяной бане, подсолите по вкусу.

Готовую кашу переложите в объемную миску, налейте молоко, сверху положите сметану.

Рецепт гречневой каши с сухофруктами

Ингредиенты:
— 1 стакан ядрицы;
— 4 стакана воды;
— по ½ стакана сушеных груш, чернослива;
— 4 ст. ложки сливок;
— соль.

Промойте груши и чернослив, замочите на пару часов, потом отварите в той же воде в течение пятнадцати минут.

Процедите отвар, отварите в нем кашу (она должна получиться рассыпчатой). Готовую гречневую кашу подавайте со сливками и вареными сухофруктами.

Совет 5 : Как варить гречу

  • — гречневая крупа – 1 стакан
  • — вода – 2 стакана
  • — 1 луковица среднего размера
  • — петрушка и укроп
  • — соль
  • — сода

Совет 6 : Как сварить гречку разными способами

Подготовка крупы к варке

Если вас интересует, как сварить рассыпчатую гречку, запомните основные правила:

— при приготовлении гречки в домашних условиях используйте 1 часть крупы и 2 части воды, если в рецепте не сказано иначе;

— крупу перед варкой тщательно перебирайте, удалив весь сор и неочищенные зерна;

— если куплена не прокаленная гречка, перед готовкой прожарьте ее на сковороде в течение 5-7 минут и просейте через сито;

— тщательно промойте необходимую порцию крупы непосредственно перед варкой.

Рассыпчатая гречка в кастрюле

После подготовки крупы останется сварить гречку в кастрюле с толстыми стенками, лучше даже в казанке. Все просто: немного разогрейте посуду, положите в нее стакан крупы и залейте двумя стаканами чистой фильтрованной воды. Посолите, после закипания накройте крышкой и не вмешивайтесь больше в процесс, пока на небольшом огне не выкипит вся вода (это примерно 15 минут). Положите сливочное масло, укутайте кастрюлю и дайте гречневой каше настояться еще 15 минут.

Экспресс-гречка

Если необходимо приготовить гречку как можно быстрее, всыпьте стакан промытой крупы в кастрюлю и залейте двумя стаканами крутого кипятка. Посолите, сразу положите столовую ложку сливочного масла и накройте посуду крышкой. Оставьте на среднем огне 10 минут, укутайте и дайте каше «дозреть» в течение 5-7 минут.

Гречка в микроволновке

Залейте стакан промытой крупы 1,5 стакана кипяченой воды и выдержите при комнатной температуре 20 минут в специальной посуде для СВЧ-печей. После этого, не накрывая емкость крышкой, подержите ее в микроволновке 5 минут на всей мощности, потом посолите, перемешайте и закройте. Убавьте мощность до 60% и готовьте 10 минут. Выключите СВЧ-печь и оставьте в ней посуду с гречневой кашей на 5-7 минут.

Гречка в мультиварке

Стакан перебранной и промытой крупы залейте двумя стаканами воды, посолите и готовьте в мультиварке в режиме «Гречка» или «Молочная каша». Масло добавьте по окончании варки.

Читать еще:  как приготовить каракатиц

Гречка в духовке

Гречка отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому из этой крупы можно приготовить вкусные сытные блюда в духовой печи. Так, отличная каша по-купечески получится на основе одной куриной грудки и 350 г гречки. Используйте объемный казанок, гусятницу. В нем обжарьте в растительном масле нарезанное на кусочки мясо, рубленую луковицу, крупный болгарский перец и тертую морковь. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, все вымешайте и сверху выложите обжаренную промытую гречку и налейте воды выше крупы на 3 см. Положите по вкусу давленый чеснок, рубленую зелень и посолите. Нагрейте духовку до 180оС и готовьте в ней блюдо 40 минут.

Гречка на костре

Вы уже знаете, как сварить гречку разными способами в домашних условиях. Если вы любите туристические походы, пикники на природе, обязательно возьмите с собой немного обжаренной крупы и банку тушенки. На костре в чугунке можно легко приготовить гречневую кашу – сытную, с незабываемым ароматом. Для этого достаточно вскипятить в котелке 3 стакана воды и добавить стакан промытой крупы, прикрыть крышкой. На открытом огне жидкость будет быстрее выкипать, поэтому ее нужно больше, чем обычно! Когда вода почти впитается, добавьте в кашу банку тушенки, посолите и все тщательно вымешайте.

Сколько варить гречку?

По времени, гречка варится 15-20 минут.

Гречневая каша на молоке варится 35 минут.

Как правильно варить гречку

Понадобятся — стакан гречки, 2 стакана воды, соль.

1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.

2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.

3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, — тогда после варки она будет рассыпчатой.

4. Налить в кастрюлю холодной воды — в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.

5. Всыпать гречку в воду.

6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.

8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.

Как варить гречку в мультиварке
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2,5 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис»).
3. Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
4. Закрыть мультиварку крышкой и дать гречке настояться в течение 10 минут.

Гречка в мультиварке без варки
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
3. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
4. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
5. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.

Как варить гречку в пароварке
1. На 1 стакан гречки предусмотреть 2 стакана воды.
2. На стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 минут.
3. До варки нужно посолить сырую промытую крупу и (опционально) можно добавить немного сливочного масла.

Как варить гречку в скороварке?
Гречку выложить в скороварку, налить воду в соотношении: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варить гречку в скороварке 20 минут.

Как правильно варить гречку в микроволновой печи?
Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную (800-1000 Вт) мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности (600-700 Вт).

Гречка с тушёнкой

Продукты
Банка тушёнки без костей — 500 грамм
Гречка — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 3 стакана

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать небольшими кубиками.
3. Попробовать тушёнку на соль — если она очень солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.

Как варить гречку с тушёнкой в кастрюле
1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, выложить гречку, при необходимости добавить соль.
2. Варить гречку 15 минут, добавить тушёнку (вместе с жидкостью), перемешать гречку с тушёнкой.
3. Варить гречку вместе с тушёнкой 10-15 минут, затем выключить огонь, укутать кастрюлю с гречкой и тушёнкой в одеяло и дать настояться 10 минут.

Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке
1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 15 минут на режиме «Выпечка».
3. Выложить тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 20 минут.
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 минут.

Фкуснофакты о варке гречки

Советы по варке гречки
— Перед варкой гречку обязательно перебрать — среди крупы могут оказаться камушки, очень опасные для зубов в случае попадания в пищу.
— При варке гречневую крупу не мешают.
— При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан.
— Сваренную гречку в кастрюльке лучше укутать в одеяло для упаривания на 20-30 минут.
— Подавать вареную гречку как гарнир можно со сливочным маслом, тушёнкой, жареным луком, зеленью, грибами.
— Калорийность варёной гречки: 335 ккал/100 грамм гречки.
— Гречку можно сварить и на молоке: получится отличная гречневая каша для детей. На 1 стакан гречки нужно 4 стакана молока, варить под крышкой на тихом огне 35 минут. В конце варки добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
— Из 200 грамм крупы получится 600 грамм гречки.
— При варке гречки может образовываться пена — следует снимать пену столовой ложкой либо шумовкой.
— Чтобы быстро сварить гречку, необходимо довести воду до кипения на большом огне (так быстрее), а затем уменьшить огонь до среднего и продолжить варку.
— Стоимость гречки в магазинах Москвы — от 80 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).
— В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус.

В какую воду класть гречку
Гречку заливают холодной водой. Если всыпать гречку в горячую воду, ничего страшного не случится, но гречка будет вариться на 3-5 минут дольше.

Сколько воды нужно для варки гречки?
В пропорции 2,5/1. Воды нужно в 2,5 раза больше, чем гречки. Например, на 1 стакан гречки — 2,5 стакана воды.

Как варить гречку в пакетике?
Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике так 15 минут, затем достать пакет из воды, достать его из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо.

Читать еще:  как приготовить перепелов

Когда солить гречку при варке?
Гречку солят в начале варки, закладывать гречку в подсоленную воду.

Как меняется объём гречки при варке?
Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза.

Гречка с мясом

Продукты
Гречка — 1 стакан
Мясо свиное или говяжье — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец, соль, приправы — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Как варить гречку с мясом в кастрюле
1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить.
4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

Как варить гречку с мясом в мультиварке
1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 20 минут.
2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить варить в мультиварке 7 минут.
3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим «Плов», варить 30 минут.

Как варить гречку с овощами

Продукты
Гречка — 1 стакан
Перец болгарский — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных
Репчатый лук — 2 больших головы
Морковь — 1 большая
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Петрушка — половина пучка
Соль — 1 столовая ложка с горкой

Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
5. Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать (либо можно пюрировать).
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

Как варить гречку с овощами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и выложить лук.
2. Обжаривать лук на среднем огне без крышки в течение 7 минут до золотистого цвета.
3. Добавить перец и тушить под крышкой ещё 7 минут.
4. Добавить морковь и тушить ещё 5 минут.
5. Добавить помидоры, тушить ещё 5 минут.
6. Всыпать к овощам гречку, залить водой так, чтобы гречка была покрыта водой — и варить гречку с овощами под крышкой в течение 25 минут на умеренном огне.

Как варить гречку с овощами в мультиварке
1. В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук.
2. Добавлять через каждые 7 минут перец, морковь, помидоры и гречку.
3. Залить гречку с овощами водой и варить 25 минут на режиме «Выпечка».

Как варить гречку с грибами

Грибы (свежие или замороженные шампиньоны или опята, либо свежие лесные грибы) — 300 грамм
Гречка — 1 стакан
Репчатый лук — 1 большая голова
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать и промыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовить грибы: если используются свежие, необходимо их отварить перед варкой и некрупно нарезать; свежие шампиньоны помыть, обусшить и нарезать кубиками; замороженные опята разморозить.

Как варить гречку с грибами в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, разогреть, выложить чеснок, через полминуты — лук.
2. Жарить лук с чесноком в течение 7 минут до золотистого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
4. Выложить в кастрюлю гречку, налить 2 стакана воды, добавить соль и перец, варить гречку с грибами 20-25 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Как варить гречку с грибами в мультиварке
1. На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить чеснок и лук, затем добавить грибы и жарить на том же режиме в течение 10 минут.
2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут на режиме «Выпечка».

Гречка отварная за 21 минуту

Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!

Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода (плюс еще чуть-чуть, на «выкипание») — 2 стак.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассыпчатая гречневая каша

  • 85
  • 367
  • 167826

Гречка отварная за 21 минуту

  • 52
  • 88
  • 44591

Просто гречка

  • 46
  • 59
  • 2399

Гречневая каша на воде в банке

  • 28
  • 43
  • 5231

Каша гречневая

  • 3
  • 43
  • 2656

Каша гречневая

  • 3
  • 5
  • 6985

Похожие рецепты

Котлеты перловые без масла и мяса

  • 4
  • 66
  • 2384

Рис с авокадо

  • 35
  • 30
  • 3681

Имбирный рис

  • 38
  • 830

Овощной плов

  • 11
  • 24
  • 1745

Рисовый микс с баклажанами

  • 22
  • 111
  • 1403

Рис по-домашнему

  • 107
  • 384
  • 16762

Каша из пшена, по мотивам ризотто

  • 15
  • 68
  • 2351

Запеченный рис в духовке по-турецки

  • 42
  • 856
  • 20120

Котлеты из гречки

  • 50
  • 250
  • 111275

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с грибами

  • 53
  • 787
  • 7992

Закуска «Универсальная»

  • 79
  • 112
  • 9746

Конфеты «Кокосики»

  • 87
  • 261
  • 13478

Фотографии «Гречка отварная за 21 минуту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Fayz #

2 апреля 2016 года Fayz #

13 августа 2014 года Anzhelika_88 #

15 мая 2014 года Ирушенька #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Время лета #

13 мая 2014 года ИВА-9 #

12 мая 2014 года relook # (модератор)

12 мая 2014 года Жужа-48 #

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года дуэт #

12 мая 2014 года premium #

12 мая 2014 года 080312 #

12 мая 2014 года feergood #

12 мая 2014 года Супермамка #

12 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ElizabethII #

11 мая 2014 года Инночка07 #

11 мая 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×