как варить сосиски
Сколько варить сосиски?
Как варить сосиски
-
В микроволновке — самый быстрый способ приготовить сосиски
- Почистить сосиски от искусственной оболочки, надрезав ее с одного конца, натуральную оболочку не снимать, а проколоть в паре мест.
- Положить сосиски на тарелку, воды добавлять не нужно, так как в сосисках её и так предостаточно.
- Поместить в микроволновку тарелку с сосисками, накрыть крышкой, включить режим разогрева 600 ватт на 1-2 минуты в зависимости от того, крупные ли сосиски.
Важно! Настраивайте не более 70-80% мощности микроволновки, полная мощность может подплавить сосиски.
Варим сосиски в кастрюле
- Снять полиэтиленовую пленку с сосисок, надрезав ее с одного конца и потянув вокруг сосиски по спирали. Натуральную оболочку не снимать.
- Влить 400 миллилитров холодной воды в неглубокую кастрюлю, поместить ее на конфорку на сильный огонь, дать закипеть.
- Положить в кипящую воду сосиски, поменять огонь на тихий, закрыть кастрюлю крышкой.
- Варить сосиски 2 минуты, подавать с соусом и гарниром.
Другие способы варки
Как варить сосиски в мультиварке
Способ аналогичен способу в кастрюле
1. Почистить сосиски от полиэтиленовой оболочки, натуральную — не снимать.
2. Влить в чашу мультиварки 300 миллилитров кипятка, или вскипятить прямо в мультиварке на максимальном режиме.
3. Положить в чашу с водой сосиски, включить режим «Варка».
4. Варить сосиски 2 минуты.
Как варить сосиски в пароварке
1. Почистить сосиски от полиэтиленовой оболочки, натуральную не снимать.
2. Налить в пароварку 1 литр холодной воды, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
3. Выложить на решетку первого яруса пароварки сосиски, держать на пару 3-5 минут.
Простые рецепты
Варёные сосиски вместе с макаронами
На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.
Как сварить волосатые сосиски
Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился «ёжик». Опускайте «ёжиков» из сосисок и макарон в кастрюлю по одному — так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.
Про детские сосиски
Сосиски «Кроха» и другие «сосиски мини» варить 2 минуты.
В оболочке или без
Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё — главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная — её вообще не нужно счищать.
Сосисочная математика
— Стоимость сосисок — 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).
— Калорийность варёных сосисок — 250-300 ккал/100 грамм.
Как выбрать хорошие сосиски
Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ — о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.
В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.
Срок годности сосисок на развес — 3-5 суток, в вакуумной упаковке — 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.
С чем подавать сосиски
— Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам — макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.
— Наиболее популярные соусы к варёным сосискам — кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.
Узнайте, как приготовить сосиски самому в домашних условиях!
Как варить сосиски?
Сосиски — один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.
Простой способ, как варить сосиски
Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
- Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
- Когда вода закипает — погружаем сосиски в кастрюлю — уменьшаем газ.
- Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.
Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами — протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.
Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.
Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски — это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.
Чтобы сосиски не лопнули при варке, рекомендуется проткнуть их несколько раз булавкой.
Как варить сосиски в микроволновке
Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Кладем их на тарелку.
- Заливаем кетчупом и/или горчицей.
- Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.
Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее — добавьте на дно тарелки немного воды.
Как варить замороженные сосиски
Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.
Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.
Оригинальное приготовление сосисок
Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Очищаем сосиски от пленки.
- Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
- Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
- Получившиеся «ежики» кладем в кипящую воду.
- Воду солим, сбавляем газ.
- Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
- Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
- Получаются оригинальные «осминожки», которых можно украсить кетчупом и зеленью.
Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.
4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления
Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.
В кастрюле на плите
- Время: 4-6 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 штук;
- вода – 400 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подождать закипания, посолить.
- Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
- Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
- Подать к столу с любимым гарниром.
В микроволновке в воде
- Время: около 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 6 шт.;
- лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
- Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
- Добавить лаврушку, специи.
- Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
- Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.
Рецепт в мультиварке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
- Наполнить мультиварочную чашу водой.
- Внутрь положить сосиски, добавить специи.
- Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
- Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.
В пароварке
- Время: 8-10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- вода – 700 мл;
- лавровый лист, перец горшком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
- Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
- Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
- Время засекают с того момента, как закипела вода.
- Подать к столу с гарниром или соусом.
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!